Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Исчезающая точка/Vanishing Point
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
anonym
12 декабря 2015, 13:06
Фильм обычно характеризуют как "роуд-муви", иногда - как боевик (что будет большой натяжкой). Завязка сюжета, вроде как, незатейлива: некий крутой парень по фамилии Ковальски должен перегнать крутую машину "Додж-Челленджер" из города в город. Но подано это весьма необычно. Перессказывать фильм довольно бессмысленно, главное - атмосфера. Дальше в комментариях начинаются поиски глубокого смысла про Дух Свободы, противостояние Системе, путешествие через преисподнюю, "психоделический трип" и т.д. Кажется, многие не "въехали" в фильм, но среди поклонников, например, Квентин Тарантино.
user posted image
broxmann
12 декабря 2015, 13:33
В своё время посмотрел исключительно из-за тачки. Американские Muscle car рубежа 60х -70х - бессмысленные и прекрасные - одно из великих достижений человечества, я считаю smile.gif . Хотя, Dodge Challenger к моим любимым не относится. Вот Dodge Charger 1968 - это да, ever. Само кино, имхо, больше шестидесятническое, т.е. сделано не приходя в сознание. ГГ - это_хрен_знает_что_такое_вообще. Диджей, музыка и звук - классные.
Stanley Hartson
12 декабря 2015, 16:44
Музыка и дорога с автомобилем - более чем ОК.
Но вот эти все второстепенные персонажи: хиппи, непонятные полуголубые и прочая шешура как-то отвлекали от восприятия.
В результате, кино как-то не особо зашло в отличие от "Конвоя" Пекинпы.
sgt pepper
14 декабря 2015, 15:41

anonym написал: среди поклонников, например, Квентин Тарантино

Так его грайндхаузный "Неубиваемый", которому недотепы переводчики дали идиотское название "Доказательство смерти", прямо таки ода этой картине.
broxmann
14 декабря 2015, 17:34

sgt pepper написал:

Да не только. А как же Буллитт, Мери и Ларри, Гонки «Пушечное ядро», оригинальные Угнать за 60 секунд, где машины называли женскими именами и в главной роли Элеанор... Да много ещё чего, наверное.
Kazuo
15 декабря 2015, 00:49
Шикарный фильм, смотрится на одном дыхании. Гонщики, Челленджер, колоритные второстепенные персонажи...и никаких компьютеров.
sgt pepper
15 декабря 2015, 16:16
Уговорили. Приобщусь на днях.
SanSanych
19 декабря 2015, 11:29
Сейчас уже тяжело воспринимается. ГГ - пристрелить сразу.
Ай-ай-ай, нехорошие копы прикопались к отличному, но обдолбанному и уставшему парню, который всего-то одного из них с дороги столкнул....

В ремейке хоть какая-то мотивация у героя есть. Ну и еще там Вигго.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»