Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Южная Америка
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
fuzzy brain
12 декабря 2015, 19:19
Расскажите, пожалуйста, про Боливию. Поеду закрывать гештальт smile4.gif и ещё очень сильно интересует Венесуэла. В интернете фото голодных бунтов, а мои знакомые путешественники уверяют, что там хорошо, дешево и даже не хорошо, а прекрасно. Про перу тред прочитала / как будто там побывала, фото, рассказ все супер. А про Боливию может кто сориентирует? Напишет свои любимые места, города etc ? В моей голове как обычно- полная неразбериха. Что делать ? Про что читать? Куда ходить? Мне пока неизвестно. Покажите фотографии, если есть ? Пожалуйста!
Dinarik
13 декабря 2015, 03:17
Очень советую вот этот сайт по Латинской Америке (периодически обновляется и добавляется, я читаю как книгу :-)). Под катом сразу сноска на фото из Боливии.
   Спойлер!
http://ru-ar.ru/bolivia/


На счет Венесуэлы: у меня была приятельница оттуда родом, она говорила, что туда можно ехать только в том случае, если кто-то из местных будет сопровождать от прибытия в аэропорт и до отбытия. А так есть что посмотреть, конечно.
fuzzy brain
13 декабря 2015, 04:21

Dinarik написала: На счет Венесуэлы:

Вот мои приятели сейчас прямо там, пишут что она невероятно дешевая, почти бесплатная, они и на такси ездят, и на карибский остров сгоняли, и в ресторане три раза в день, и на двоих на месяц - 400 долларов. То есть по 200 на человека!
Красота же.

У нас когда-то Тбэшник был из Венесуэлы, веселый такой, тэбэшник, а курил на ГСМ сигары.

Но я с ним настолько близка чтоб просить меня за ручку водить, да и не надо мне это.
Просто удивилась, что приятели пишут- ах, дешевая сказка, и тут же - бунты голодные на улицах и фотки пустых супермаркетов.
fuzzy brain
13 декабря 2015, 04:29

Dinarik написала: добавляется, я читаю как книгу :-))

Ой, что-то мне он совсем не понравился, я прочла сейчас про аргентинских бомжей, неприятная какая статья.
Плюс ко всему сайт прямо пропитан желанием заработать на дурачках.
   Спойлер!

Я смогу вам организовать шофера-аргентинца, который за сумму от 100 долларов за день будет возить вас целый день по аргентинской, бразильской и парагвайской стороне. Он встретит вас в аэропорту, поможет поменять доллары по чёрному курсу и покажет лучшие рестораны. То есть водитель будет в вашем полном распоряжении целый день. Он аргентинец, поэтому не говорит по-английски, зато в любой момент он может позвонить мне, и я с радостью переведу ваш диалог. Хотя на практике этого почти никогда не требуется, у всех русских туристов получается объясняться.
facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Абсолютное безумие smile4.gif
Dinarik
13 декабря 2015, 15:41

fuzzy brain написала:
Ой, что-то мне он совсем не понравился, я прочла сейчас про аргентинских бомжей, неприятная какая статья.

Мне нравится, как он пишет: живо и без прикрас.

Плюс ко всему сайт прямо пропитан желанием заработать на дурачках.

Да, есть такое, но рекламу просто пропускаю.
Dinarik
13 декабря 2015, 15:45

fuzzy brain написала:
Просто удивилась, что приятели пишут- ах, дешевая сказка, и тут же - бунты голодные на улицах и фотки пустых супермаркетов.

Слушай, не знаю.. Может, твои приятели знают испанский и реалии жизни там?
Та венесуэлка предупреждала, что ни-ни туда без местных.
fuzzy brain
13 декабря 2015, 15:59
Да, девушка говорит по- русски, испански и английски, а её парень - по английски и родной его - африкаанс, он из ЮАР. Они больше года уже путешествуют по ЮА. А я с ними познакомилась тоже в путешествии и мы подружились.
fuzzy brain
13 декабря 2015, 16:00
Ну, кстати, говоря я тоже не советую своим знакомым путешествовать по России.
Dinarik
13 декабря 2015, 16:37

fuzzy brain написала: Ну, кстати, говоря я тоже не советую своим знакомым путешествовать по России.

Кстати говоря, да..
Dinarik
13 декабря 2015, 16:39

fuzzy brain написала: Да, девушка говорит по- русски, испански и английски, а её парень - по английски и родной его - африкаанс, он из ЮАР. Они больше года уже путешествуют по ЮА. А я с ними познакомилась тоже в путешествии и мы подружились.

Хочешь, спрошу у знакомой из Бразилии? Может, она в курсе..
Ефрат
13 декабря 2015, 18:49

fuzzy brain написала:
Но я с ним настолько близка чтоб просить меня за ручку водить, да и не надо мне это.
Просто удивилась, что приятели пишут- ах, дешевая сказка, и тут же - бунты голодные на улицах и фотки пустых супермаркетов.

Рестораны там явно есть, просто цены недоступны для рядовых венесуэльцев. Но для иностранцев может быть дёшево.
Что касается преступности, то это очень вероятностная вещь и её оценка зависит от индивидуальной оценки риска. Я в своё время не поехал. Но читал отчёты кучи людей, которые съездили и получили удовольствие.
fuzzy brain
15 декабря 2015, 07:14

Dinarik написала: Хочешь, спрошу у знакомой из Бразилии?

Спасибо, это бессмысленно.
Она же не из Венесуэлы. smile4.gif
У меня есть знакомые в Аргентине и Коломбии, один наш менеджер, австралиец, постоянно живет в Гватемале и я их не спрашиваю, это все равно, как у меня спросить, например, про Киргизию или Украину. smile4.gif
Я вполне доверяю своим приятелям, которые говорят, что им очень понравилось. Но они прям путешественники, путешественники, один в ЮАР все бросил, потому что может и хочет путешествовать, а девушка в Питере все оставила и так они живут уже давно.
Кстати, тоже сайт запустили о своих скитаниях.
Поэтому им все таки немного меньше надо чем мне. Хотя я тоже путешествую довольно просто.
Последний из Брюменджи
15 декабря 2015, 12:49

fuzzy brain написала:

В ЛА есть всего две мрачные страны, не имеющие выхода к морю - это Боливия и Парагвай. Так вот Боливия - мрачнее. tongue.gif
Dinarik
15 декабря 2015, 13:15

fuzzy brain написала:
Спасибо, это бессмысленно.
Она же не из Венесуэлы. smile4.gif

Она из какого-то северного городка рядом с венесуэльской границей, говорила, что часто моталась туда.. Хотя это давно было, она из Бразилии уже лет 15 как уехала в Европу.
Dinarik
15 декабря 2015, 13:17

Последний из Брюменджи написал:
В ЛА есть всего две мрачные страны, не имеющие выхода к морю - это Боливия и Парагвай.

Кстати, да. ИМХО, без морских пейзажей половина красоты теряется (исключение - Швейцария smile.gif ).
Ефрат
15 декабря 2015, 13:51

Dinarik написала:
Кстати, да. ИМХО, без морских пейзажей половина красоты теряется

В Боливии есть офигительно красивые места. Если пребывание на высоте не напрягает.
fuzzy brain
15 декабря 2015, 14:29
Наверное, напрягает. Я была в Аргентине и ездила на соленые озера, когда нужно было выйти фотографироваться к отметке, что я на высоте 4 тыс я еле доползла до этой отметки, хотя постоянно жевала листья коки. Но когда я смотрю на все эти фотографии женщин в котелках, мне очень хочется поехать туда и увидеть все своими глазами. Насчёт того, что она без моря. Это меня не сильно напрягает, во- первых я сама живу в моря, во - вторых у меня отпуск 3 мес, я успею и на море и в ЦА побывать и в СА. Собственно, я и полечу через северную.
Ефрат
15 декабря 2015, 14:45

fuzzy brain написала: Наверное, напрягает. Я была в Аргентине и ездила на соленые озера, когда нужно было выйти фотографироваться к отметке, что я на высоте 4 тыс я еле доползла до этой отметки, хотя постоянно жевала листья коки. Но когда я смотрю на все эти фотографии женщин в котелках, мне очень хочется поехать туда и увидеть все своими глазами.

Я почти добрался до Боливии, очень хотелось на соляные озёра. Но мы с женой провели 2 недели в Перу, вокруг Титикаки, каньона Колки и т.д. И за пару дней до того, как нам ехать в Боливию. просто понял, что надоело сидеть на высоте, ездить по перевалам и испытвать всякие связанные с этим ощущения. Вот просто не в радость стало. Повернулись и поехали в обратную сторону smile.gif
Но все это индивидуально воспринимают.
fuzzy brain
15 декабря 2015, 15:02
Евфрат, как здорово! Титикака моя большая мечта. И Перу тоже. Я себе локти кусаю - была целый месяц в Аргентине , ну чтобы вот в Перу не съездить ?! У меня пока маршрута нет точного, ну у меня его никогда нет, я никогда толком ничего не знаю - у меня знаком висела Боливия, туда хочу. Но там ведь и рядом столько мест! Сейчас меня привлекает ЮА дешевизной, поэтому большую часть отпуска планирую там провести. Если б денег было больше, я б в северной Америке все это время была бы.
Katrin Andreyeff
15 декабря 2015, 19:26

fuzzy brain написала: Титикака моя большая мечта.

Кстати, она (Титикака) местами довольно грязная - мутная, цветущая вода, ржавые катера, обшарпанный Пуно на берегу. Но можно научиться этого не видеть, да и если отплыть подальше, где islas flotantes, то уже совсем другая картина.

А в Боливии классно на Уюни съездить - как на другой планете. Но высота опять же, готовиться надо.
reve
15 декабря 2015, 20:08

Katrin Andreyeff написала: А в Боливии классно на Уюни съездить - как на другой планете. Но высота опять же, готовиться надо.

фото -ФАНТАСТИКА!!!!!
fuzzy brain
16 декабря 2015, 01:05

Katrin Andreyeff написала: А в Боливии классно на Уюни съездить - как на другой планете.

Фото класс, я такое же в Аргентине видела. Там тоже на высоте соленые озера есть.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»