Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А не вспомнить ли советский кинопрокат?
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Страницы: 1, 2
Kite
22 декабря 2015, 14:16
"Короткое Замыкание" вроде было показано во внеконкурсной программе Московского фестиваля в 1987-м. В начале я посмотрел его с женой, а на следующий день ходил с детьми. Дополнительно грело, что Карпентер воспользовался служебным положением и обыграл сцену из своей "Лихорадки" (о которой тогда можно было только читать в журналах).
В общем, круто. Сейчас, конечно, малость по-другому воспринимается.
А где-то через полгода фильм появился в прокате.

Актриса, кстати, неслабо рисковала. А если бы гусеницей по ноге?
Mоlеstаrum
22 декабря 2015, 14:42

Kite написал:Дополнительно грело, что Карпентер воспользовался служебным положением и обыграл сцену из своей "Лихорадки" (о которой тогда можно было только читать в журналах).

Он хоть тоже Джон, но всё-таки Бедем. wink.gif
Kite
22 декабря 2015, 16:34

Mоlеstаrum написал: Он хоть тоже Джон, но всё-таки Бедем. wink.gif

Именно! Только мы тогда его Бэдхемом называли. И на бумаге тоже.
Старею. shiz.gif
Пауль
22 декабря 2015, 23:04

Kite написал:
Именно! Только мы тогда его Бэдхемом называли. И на бумаге тоже.

Всё верно. Вырезка из газеты "Кинонеделя Ленинграда", март 88 года, к выпуску фильма в прокат.

Gynny
23 декабря 2015, 14:53
Из советского мне запомнилось огромное количество французского кино разных жанров и индийских мелодрам. tongue.gif
Ну, и кино стран соцлагеря периодически крутили - да. Чехословацкое/венгерское/гэдээровское чаще, югославское/румынское реже.

В 90е последний фильм, посмотренный на большом экране, был "Farinelli", потом кинотеатры померли и позакрывались (в ближайшем сначала барахоловка была, потом казино), и я перебралась в видеопрокат. Финал. 3d.gif
Kite
23 декабря 2015, 17:21

Пауль написал: Вырезка из газеты "Кинонеделя Ленинграда", март 88 года, к выпуску фильма в прокат.

Ничего себе раритет.
Несколько лет назад у родителей доставал семейные елочные игрушки и заметил, что они завернуты в старые газеты 60-х. Нашел заметку про выходящий в ппрокат "Гиперболоид Инженера Гарина". Оказывается, его модель сделали для съемок на одном из заводов города.
Ветеран
25 декабря 2015, 15:28

Kite написал: Нашел заметку про выходящий в ппрокат "Гиперболоид Инженера Гарина". Оказывается, его модель сделали для съемок на одном из заводов города.

Действующую модель? Или так, железную коробку с электрическим фонариком внутри?
Вообще, фильм с Евстигнеевым в роли Гарина вышел в прокат в годы моего детства и казался мне реально страшным. Особенно шокировала сцена с перерезанием пополам Гастона Утиного Носа.
Пауль
25 декабря 2015, 19:28

Kite написал:
Ничего себе раритет.

В библиотеке брал, задался целью сделать копию идущего в прокате за 87-92-й гг.
Victort54
26 декабря 2015, 16:56

Ветеран написал:
Действующую модель? Или так, железную коробку с электрическим фонариком внутри?
Вообще, фильм с Евстигнеевым в роли Гарина вышел в прокат в годы моего детства и казался мне реально страшным. Особенно шокировала сцена с перерезанием пополам Гастона Утиного Носа.


Гиперболоид был классный у Евстигнеева, луч конкретный такой страшный. Анилиновых заводы он взорвал мощно под музыку зловещую такую. У Борисова просто фонарь какой-то, совсем не солидный.

Ветеран
27 декабря 2015, 14:30

Victort54 написал: Гиперболоид был классный у Евстигнеева, луч конкретный такой страшный.

Да и сам Евстигнеев был конкретно зловещ до мурашек по коже. Никогда больше не видел такого монструозного Евстигнеева. А вот Борисов в сериале был фигляром. Под стать ему дешевой шлюшкой смотрелась Зоя Монроз в исполнении Терентьевой. А вот Зоя Монроз в исполнении Климовой в фильме с Евстигнеевым смотрелась дорогим бриллиантом. Ну уж и про Роллинга до кучи. Корзун в сериале- какой-то секретарь обкома, сколотивший капитал на уворованном госимуществе. Роллинг Астангова был гораздо больше капиталистом.
Nacht
27 декабря 2015, 14:42

Ветеран написал:
Да и сам Евстигнеев был конкретно зловещ до мурашек по коже. Никогда больше не видел такого монструозного Евстигнеева. А вот Борисов в сериале был фигляром.

А я как раз больше люблю трактовку Борисова. Нервный такой... Карикатурный даже. А Терентьева - да, не попала в исходный образ: в двадцатых актуальны были стриженые "брунэтки" типа Лулу, а блондинка Терентьева это уже 30-е. Совсем другое время...
Nacht
27 декабря 2015, 14:45

Борг написал: Как тут не вспомнить советский дубляж - порой на грани гениальности.

"Как украсть миллион"!!! Гердт и Румянова несравненно лучше "исходников".
Ветеран
27 декабря 2015, 14:52

Nacht написал:
"Как украсть миллион"!!! Гердт и Румянова несравненно лучше "исходников".

А еще Дружников и Кенигсон- это фактические полноценные соавторы "Фантомаса" в советском прокате.
Nacht
27 декабря 2015, 15:09

Ветеран написал:
А еще Дружников и Кенигсон- это фактические полноценные соавторы "Фантомаса" в советском прокате.

Вот "Фантомас" как-то мимо меня прошел: в 70-е его как-то и не показывали в Москве, в провинции, говорят, ещё крутили. Мы только на кусочки в фильме "7 стариков и одна девушка" облизывались, да в "Анискине". Фильм казался чем-то невероятным... facepalm.gif
Ветеран
27 декабря 2015, 15:25

Nacht написал: Вот "Фантомас" как-то мимо меня прошел: в 70-е его как-то и не показывали в Москве

Выходит, мне повезло, что я его в 60-е годы в московском прокате полностью отсмотрел ?
Nacht
27 декабря 2015, 15:36

Ветеран написал:
Выходит, мне повезло, что я его в 60-е годы в московском прокате полностью отсмотрел ?

Рассказывали, что где-то по окраинным клубам "Фантомаса" вроде и показывали периодически, но мы тогда были в "невыездном" возрасте и далее ближайших двух кинотеатров не ходили. mad.gif
Ветеран
27 декабря 2015, 15:45

Nacht написал: Рассказывали, что где-то по окраинным клубам "Фантомаса" вроде и показывали периодически, но мы тогда были в "невыездном" возрасте и далее ближайших двух кинотеатров не ходили.

Я совершенно точно помню, что 1-ю серию "Фантомаса" посмотрел в одном из центральных кинотеатров Сочи, в конце 60-х годов. А уже 2, 3 серии- смотрел в прокате в Москве. Годы, конечно, сейчас уже не вспомню точно. Помню только, что "Фантомас против Скотленд Ярда" смотрел в кинотеатре "Брест", это рядом с метро "Молодежная", не такая уж окраина. Билет вполне спокойно и без давки можно было купить накануне в кассах кинотеатра. Зал, естественно, был полон.
Nacht
28 декабря 2015, 13:14

Ветеран написал:
Я совершенно точно помню, что 1-ю серию "Фантомаса" посмотрел в одном из центральных кинотеатров Сочи, в конце 60-х годов. А уже 2, 3 серии- смотрел в прокате в Москве...

Единственным из нашего класса видел полный фильм про Фантомаса мой приятель. И то у дедов где-то в глуши Краснодарского края. Было это летом 75 или 76 года. Верили ему с большой натяжкой... biggrin.gif
Ветеран
29 декабря 2015, 17:35

anonym написал: На рубеже 80-х-90-х, после отмены цензуры и до коллапса системы кинотеатров на большом экране можно было увидеть, скажем, "Звёздные войны", "Челюсти" (аж "Хищника", который показался мне уже и тогда полной белибердой) и много чего ещё, опять же - от шедевров - до полного трэша - это было много эффектней формата видеосалонов.

Мне довелось увидеть "Калигулу" Тинто Брасса. Шел в Москве только в одном кинотеатре на окраине, зато без купюр.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»