Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Самый запоминающийся Новый год
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
m@rink@
19 декабря 2015, 18:45
Меня тут ностальгия захлестнула, и, вместо просмотра "Иронии судьбы", я начала просматривать фотки.
Наткнулась на фотки (и воспоминания) о том, как мы справляли Новый год, или Хогманэй, если точнее, в Шотландии. Ах!!

Представьте...

Вы, со своими друзьями, живете в деревянном домике прямо на берегу лоха, с окном во всю ширину домика, через которое вы можете видеть лох во всю длину, горы во всю ширину, и, разумеется, шнырящих туда-сюда морских котиков и почти даже заплывшую на огонек Лохнессу. Домик, разумеется, украшен по-новогоднему, с живым огнем в печке и тонким ароматом свежеоструганных полешек, смешанным с вызывающим слюнки запахом шотландского завтрака с хаггисом.
Новый год проводится так, как положено. Днем вы хайкаете по местным горам и горкам, утопая в снегу и кормя с руки диких оленей, либо разъезжаете по окрестным деревушкам, раскупая самые необходимые для последующих воспоминаний вещи - пушистый клетчатый пледик из шерсти шотландского ягненка; бутылки виски, пахнущего нефтью, из крошечного магазинчика виски, в котором, несмотря на размер, продается несколько сотен различных его видов; типичное шотландское песочное печенье в жестяных коробках с изображением шотландского терьерьчика на крышке; настоящий копченый лосось, выросший в хрустальных водах Острова Скай и многое другое, что невозможно не приобрести в вашем путешествии по Шотландии.
Самый класс в хайкинге по Шотландии зимой - это не только ощущение полной свободы на безлюдных пространствах, не только резкий запах северного моря, и суровая красота притихших снежных гор, а еще и то, что вы снимаете вашу походную усталость горячим каллен скинк (сливочным рыбным супчиком) и терпким, почти черным чаем с виски и лимоном в нем. мммм..
Новогоднюю ночь вы справляете в шотландском замке, где собираются все местные жители, и где только наши мужья будут единственными мужчинами в брюках. Сначала вы будете есть и пить (разумеется, виски), потом вы будете знакомиться и смеяться, а потом вы опять будете пить, прежде чем броситься в пляс в хороводе с шотландцами под божественные звуки волынки. Волынку нужно слушать только в Шотландии, больше нигде она не звучит так пронзительно, так глубоко и так волынно!
А когда наступит самый Новый год, вы выходите на улицу и под огромным небом считаете звезды, сбиваясь со счету каждый раз, когда искорки фейерверка то и дело разлетаются в стороны.
Ну, а после праздника самый кайф вернуться в теплый домик, шлепая по замерзшим лужам и горланя во все горло "летяаат уууутькии, и триии гусяаааа", причем с шотландским акцентом. И радостно прыгать от счастья, когда такие же пьяновеселые шотландцы орут свою Auld Lang Syne в ответ, причем с акцентом русским.
Эх, хочу назад...

user posted image
m@rink@
19 декабря 2015, 23:39
А кто поделится своим самым лучшим Новым Годом? 2jump.gif
m@rink@
20 декабря 2015, 16:26
Вот, еще фотки нашла с Шотландии.

user posted image


user posted image
scuba
20 декабря 2015, 17:50


Слушай, как здорово!!! Фотки хорошие очень, атмосферные.
Только...олени, морские котики- где?
Хотелось бы воочию, так сказать wink.gif
scuba
20 декабря 2015, 17:56
Что касается моего самого необычного Нового Года, то я вечером расскажу, а самое главное, покажу. У меня кино где-то лежит.
m@rink@
20 декабря 2015, 19:41
Аааааааааааааааа, смотрите, что мне нашли!!!

Мы хайкали по Дюк Пасс, и вдруг повалил снег, прямо громадными хлопьями. Кое-кто запаниковал, и мы повернули назад. Теперь для нас Дюк Пасс - символ чего-то страшного и ужасного.

m@rink@
20 декабря 2015, 19:54
Вот еще, где мы смотрели на что делают с устрицами после того, как их словили.



m@rink@
20 декабря 2015, 20:02
А это мы тонули в болотах. smile.gif

scuba
20 декабря 2015, 22:09
Ну вот, наш новый год. Ёлочку везли из Сибири.

scuba
20 декабря 2015, 22:12
И еще нам очень повезло, встретили дельфинов.
scuba
20 декабря 2015, 22:15
Следующий год мы встречали на Мальдивах, но такого классного оператора с нами не было, к сожалению.
А теперь уже второй год дома, как-то не попадает наша нырялка на НГ.
m@rink@
20 декабря 2015, 22:17
Ой, класс. Посмотрю сейчас.
Mr.Firestarter
21 декабря 2015, 14:38
Сам новый год всегда встречал дома, а вот на последующие праздники последние два года старались куда-нибудь свалить: собирались большой кампанией, садились в машины и вперед . В позапрошлом доехали до Таллина, в прошлом до Мюнхена (даже тема была на этом форуме).
Сам же новый год проходил в сборах и предвкушении предстоящего трипа - и это были лучшие мои праздники smile.gif
После таких поездок заряд позитива на весь последующий год.
fuzzy brain
28 декабря 2015, 07:10
2015 год я встретила в Гааге, прямо на пляже.

Мало того, что со мной приключилась удивительная, самая настоящая удивительная новогодняя история, потому что я встретилаСанту, который выглядел как Клуни, был завернут в бордовый шарф. и одет в шикарное пальто smile4.gif и он, не зная английского ( говорил только на голландском и персидском) помог мне и моей подруге добраться до отеля с вокзала это в 11 то часу новогодней ночи! А потом отвез еще и на пляж а потом куда-то очень деликатно исчез, как настоящий Санта.
Ну и 1 января я участвовала в знаменитом массовом заплыве на пляже Шхевенинген. Купалась в Северном море, одетая в оранжевую шапочку, как и тысячи людей вокруг smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»