Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кибермошенники
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
fuzzy brain
22 декабря 2015, 16:03
Такой вопрос. Обнаружила, что МТС списывает с меня каждый день по 20 руб. Списали пока немного, чуть больше 200 руб, увидела случайно абсолютно, потеряла номер нужного человека , и заказала детализацию счета, потому что посылала ему смс, хотела восстановить номер таким образом. Естественно, позвонила в МТС , они любезно предоставили номер компании - смскапитал какой-то, на который я, якобы, подписалась. ( не подписывалась ) звоните, узнавайте. И МТС же меня отписало от этой подписки. Итак, звоню в смс капитал этот, там чин чинарем, играет музыка и женский голос говорит, что если я знаю номер сотрудника, то пусть я его нажму, или пусть я остаюсь на линии. Потом кто- то берет трубку , и явно это не офис, а кому то домой я позвонила, и этот кто то говорит - ой, а вы вот по такому то номеру позвоните. Трубку берет человек, представился генеральным директором 3d.gif facepalm.gif и сказал, что денег мне никто не вернёт, и вообще я разговариваю с генеральным директором и пусть я не обязываю их мошенниками. А какой они сервис мне предоставили, обьяснить он не смог. Короче, я опять в МТС, они мне посоветовали написать письмо в мтс же, сказали что вышлют адрес имейла по смс ( не выслали) . Ну это не проблема, я найду куда им написать. Суть не в этом. На мою жалобу и претензию о возврате денег смс капитал ответило вот каким образом : "Добрый день,
все подписки оформляются лично Абонентом, по нажатию на кнопку, на странице расположенной на стороне Оператора, где указаны Стоимость и Правила предоставления услуги.
http://joxi.ru/8AnXMJsqzdQMmO - страница на которой была осуществлена подписка, в истории сообщений браузера можете посмотреть сайт http://moipodpiski.ssl.mts.ru/, на котором была осуществлена подписка.

Оснований для возврата средств нет. С уважением, сотрудник отдела рекламаций Альфред Трафов" И вот знаете, так меня этот Альфред Трафов взбесил. Написали бы - Иван Петров, обязательно вот так было шутить ? :-) в общем, что получается? Неужели никак нельзя наказать таких как вот эти вот смскапиталы? Ну это же чистой воды мошенники?!
Daemonis
22 декабря 2015, 16:26
Если не подписывалась, пиши в МТС претензию, по идее, должны вернуть деньги.
fuzzy brain
22 декабря 2015, 16:33
Насчёт денег я даже не переживаю. Мне и не такие суммы возвращались( я однажды разговаривала с другом из Австралии по ватсаппу, хотела закрыть чат и случайно нажала на трубочку, получилось, я позвонила в Австралию, сняли 1900 - вернули! Потом я из Индонезии,когда сильно повредила колено пыталась дозвониться до страховой компании. Сняли больше 5 тыс. Я позвонила, гудов был, кто- то снимает трубку, и все, тишина. Я написала претензию, что за? Деньги сняли, услугу не предоставили. И вернули. Пару лет назад тож снимали по 7 руб в неделю - вернули все! Как я уже написала, меня возмущает наглость этого смс капитала. Я хочу чтоб никто больше не был подписан на них. Никогда.
Alisa
22 декабря 2015, 22:30
И тем не менее, ты скорее всего на этот сервис сама подписалась.

Я вот буквально на днях, сидя с телефона кликнула в ФБ ссылку на рассказ какой-то, который рекомендовал один из друзей. Сайт открылся, предложил нажать кнопку "Прочитать" я нажала, открылся рассказ и одновременно прилетела смс, что я подписана на платный контент этого сайта, как раз 20р. в день. Хорошо у меня оповещение о подписках стоит, тут же позвонила в МТС отписалась. А не стояло бы, неизвестно сколько бы они с меня эти деньги списывали.
И у МТС есть возможность совсем заблокировать доступ к платному контенту, можешь воспользоваться ее на будущее.
Lynx082
22 декабря 2015, 22:35
У меня было аналогично. Ткнула на какой-то сайт, через некоторое время пришла смс, что если я хочу подписаться, то должна послать ответное смс. Я не хотела, поэтому подписку обнаружила только через два дняmad.gif
Зорянка
22 декабря 2015, 23:15
А у меня стоит запрет на подписки на все телефоны, планшеты, модемы... Там надо галочку поставить в нужном месте (МегаФон у меня) и все. Никто и никогда. smile4.gif
Alisa
22 декабря 2015, 23:42
Именно это я и посоветовала поставить ТС, у МТС это тоже есть.
fuzzy brain
23 декабря 2015, 05:06
То есть бороться с такими мошенниками никак невозможно?

ViolatorDM
23 декабря 2015, 09:28

fuzzy brain написала: То есть бороться с такими мошенниками никак невозможно?

Нет, по большому счёту. Это выгодно и им и оператору (ОПСОС получает 50% от таких подписок).
Nibiru
12 января 2016, 12:47

fuzzy brain написала: То есть бороться с такими мошенниками никак невозможно?

Возможно и нужно!
Если хоть некоторые, из обманутых таким образом, обратятся с заявлением в прокуратуру, мошенников должны посадить.

Эти подписки могут установить, даже если вы не нажимаете никаких кнопок "согласия на подписку". Вы просто переходите из поисковика на какой-нибудь сайт, с этого сайта через несколько редиректов вас перекидывает на страницу подписки, а кнопка на этой странице автоматически нажимается скриптом.

Для списания средств с телефона за подобные подписки, мобильные компании, обязаны ввести защиту хотя бы типа подтверждения по СМС.
Светлана
12 января 2016, 17:55
Мошенников ты так не накажешь, хотя деньги вернуть можно, написав заявление в МТС. Такая фича есть у многих, моя маман в свое время хотела каких-то гороскопов найти на сайте, ей обещали прислать на телефон код для доступа, она набила номер и все. Гороскоп не прислали, а с телефона ежедневно списывали денег. Потому что мелким почерком в углу сайта было написано неразборчиво, что это сервис такой и они так и будут все списывать, потому что вы сами им номер телефона дали.
В заявлении в МТС я указала, что хоть подписка и была сделана самим пользователем, но таки никаких обозначенных услуг за эту плату я не получила и "вертайте денег взад!". Денег вернули. Но мошенники и ныне там.

Так что мой тебе совет - посмотри, на что именно ты якобы подписалась и что именно тебе должны были предоставить за твои деньги. Если ничего не предоставляли - вперед в заявлением в МТС письменно и на сайте, продублировать на 911@mts.ru сначала и намеком, что следующее заявление будет в другие органы, например сюда.
Nibiru
13 января 2016, 18:37
С заявлением в МТС, это только деньги вернуть, а мошенники будут продолжать свою преступную деятельность. Кстати, мобильные компании, получает большую часть прибыли от этих подписок. Если люди начнут жаловаться в прокуратуру, с большой вероятностью мошенники понесут заслуженное наказание. Как минимум, они понесут убытки на судебных издержках и адвокатах.
fuzzy brain
8 февраля 2016, 03:52
Деньги, я, конечно же вернула.
Я хотела именно их наказать.
Написала письмо в прокуратуру и отправила заказным письмом.
Они обязаны отвечать на такие письма, вот пусть отвечают.
fuzzy brain
8 февраля 2016, 03:53

Nibiru написала: Если хоть некоторые, из обманутых таким образом, обратятся с заявлением в прокуратуру, мошенников должны посадить.

Я просто не представляю где искать таких некоторых.
Alex Lonewolf
8 февраля 2016, 04:41

Nibiru написала:
Возможно и нужно!
Если хоть некоторые, из обманутых таким образом, обратятся с заявлением в прокуратуру, мошенников должны посадить.

В идеальном мире это сработает. В реалиях родной страны заявление скорее всего ляжет "под сукно". Причин тому несколько.

Наказать этих мелких мошенников теоретически можно, но как правило материальное и моральное удовлетворение совершенно не компенсируют затраты ресурсов на этот процесс.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»