Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сочи на майские
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Wait
23 декабря 2015, 00:10
Возникла идея слетать в Сочи на майские. В основном ради прогулок по природе: тисо-самшитовая роща, водопады и т.п. Путешествуем без машины, поэтому достаточно остро стоит вопрос выбора точек базирования.

Всего получается около 8 дней. Изначально я хотел поселиться где-нибудь в районе Красной поляны, но потом прочитал в интернете, что большинство маршрутов в горах закрыты чуть ли не до середины июня и вроде как на майских там делать будет нечего. Сам я в Сочи ни разу не был, поэтому вопрос к знатокам - имеет ли смысл разбить проживание на две части, часть дней в Сочи, часть - в Красной поляне или Горки-город. Или на 8 дней вполне хватит и Сочи с окрестностями, а в Красную поляну съездить одним днем?

Отдельно хочется обсудить вопрос выбора места для проживания. Традиционно, для путешествий в Европу я привык брать апартаменты, потому что для более-менее длительного срока это реально удобнее. Однако на букинге с апартаментами в Сочи наблюдается некоторая эклектика - при более-менее одинаковом с виду уровне разброс цен может быть раза в 3. И главное рейтинг везде - 9+, что вызывает смутные сомнения. smile.gif

Плюс ко всему, букинг похоже начал активно работать с частниками и большинство апартаментов, предлагаемых на букинге - очень похожи на обычные частные квартиры. Это несколько напрягает, связываться с частниками не очень хочется. Может быть в данном случае лучше будет отойти от своих привычек и пожить в отеле.
Offshore
23 декабря 2015, 19:29

Wait написал: Возникла идея слетать в Сочи на майские.

Как ты думаешь, у какого количества человек возникла такая идея?
Не надо ездить в Сочи на новогодние и майские праздники. Никогда не надо было, а в следующем году ещё и Формула-1.
Wait
23 декабря 2015, 23:39

Offshore написал:
Как ты думаешь, у какого количества человек возникла такая идея?
Не надо ездить в Сочи на новогодние и майские праздники. Никогда не надо было, а в следующем году ещё и Формула-1.

Вы бы раскрыли тему? Что такого ужасного в Сочи и куда надо ехать на майские?
Алекс77
24 декабря 2015, 00:55

Wait написал:
Вы бы раскрыли тему? Что такого ужасного в Сочи и куда надо ехать на майские?

Да, не совсем понятно. Горнолыжный сезон закончен, пляжный не начался. Несмотря на этап Ф1 и майские праздники, явно не самые многолюдные для Сочи дни в году.
Offshore
24 декабря 2015, 14:02
Ну, горнолыжный ещё не совсем закончен. На Карусели катаются ещё, пытаются во всяком случае. Не от того, что хорошо в мае кататься, конечно, а от того, что каникулы.
Причины, по которым, я считаю, поездку в Сочи на майские (равно как и на любые другие) праздники не лучшей идеей, очень простые: много народу и неоправданно высокие цены. Сейчас, в связи с падением доходов и рубля, многие, кто раньше ездил за границу, тоже поедут в Сочи. Плюс Формула-1, решили, видимо, поднять посещаемость за счёт случайных людей.

Ну, это как бы моё мнение, возможно, я и не прав. smile.gif
Попытаюсь ответить на вопросы:
1. Самшитовая роща - место классное. Было. Она сильно пострадала от нашествия мошки и сейчас пребывает в плачевном состоянии. В принципе съездить можно, но это надо иметь в виду.
2. Водопады - да, май - правильное время. Но там тоже от погоды многое будет зависеть. Но водопадов там много, на какие-нибудь точно можно будет попасть.
3. Для треккинга в горах май - действительно не лучшее время. Лучшее, я считаю, с середины августа до середины октября.
4. В Красной Поляне, если не катаешься на лыжах, делать нечего. Набережная, гостиницы, магазины и т.д. сделаны в принципе хорошо, красиво, но стоит ли туда ехать, чтобы просто на это посмотреть - вопрос открытый. Чтобы посмотреть, хватит часов двух, наверное. Пешком пройти. Если поедешь в горы гулять или просто на подъёмнике подняться посмотреть, заодно и всю Красную Поляну посмотришь. В посёлке Красная Поляна (в старом, что был до Олимпиады) в принципе тоже смотреть нечего.
5. В проживании в Адлере в квартирах ничего страшного не вижу, это там отлаженный бизнес, существующий много лет. Цены на праздники, конечно, тоже выше. Но это я со своей точки зрения говорю, я в любых других местах, где я катаюсь на лыжах, тоже не вижу ничего страшного в проживании в квартирах. Я не очень требователен к бытовому комфорту.

По соседству есть тред человека, ездившего в этот район в прошлом году как раз с целью походить по горам, и, на мой взгляд, хорошо организовавшего свою поездку.
Wait
24 декабря 2015, 21:46
Ага, понятно. Получается, что остановиться лучше на всё время в самом Сочи. А в Красную поляну - одним днем, если будет желание.

Почитал про ситуацию с самшитовой рощей, вроде бы всё не так страшно. Ну то есть ради только этого ехать конечно смысла нет, но ведь в окрестностях Сочи ещё много всего интересного.

Треккингом заняться очень хочется, но боюсь что рюкзаки и палатки - это не мое. Так что мой выбор - то что принято называть хайкингом, однодневные радиальные вылазки относительно налегке. Понятно, что это сильно ограничивает, но что делать, нельзя объять необъятное. smile.gif

Можете что-нибудь посоветовать в таком формате? Не обязательно в Сочи, я ещё до конца не определился, просто при текущем курсе евро Сочи выглядит как возможность хорошо провести время и несколько сэкономить. Даже в Испании будет прилично дороже, что уже говорить про Францию или Швейцарию, которые и в лучшие времена не были особо бюджетны.


Что кстати насчет Крыма? Там я тоже ещё не был. Вообще, если смотреть на вещи позитивно, то высокий курс евро - это хороший пинок для начала путешествий по России. Так бы когда ещё собрались. biggrin.gif
Offshore
25 декабря 2015, 22:52

Wait написал: просто при текущем курсе евро Сочи выглядит как возможность хорошо провести время и несколько сэкономить.

Вот я с этого и начинал. Нынче к такой мысли может прийти большое количество людей. smile.gif

Ходить с тяжёлым рюкзаком, тем более по горам, не обязательно. Можно ходить и налегке, либо в однодневные маршруты, либо ночевать в приютах, на кордонах, в шалашах, в пещерах, либо в каких-то иных местах. Но это требует тщательной проработки маршрута. Чтобы советовать что-то подобное, нужно знать, кому советуешь, уровень подготовки, туристический опыт, состав группы и т.д. По интернету это сделать сложно. В принципе можно, но это отдельный долгий разговор. Хотя время до мая есть. smile.gif
Могу посоветовать обратиться к автору треда, ссылку на который я давал. У него по окрестностям Красной Поляны в летнее время более свежая информация, чем у меня. Могу дать контакты людей, живущих там и регулярно в такие походы ходящих. Но насчёт праздников не уверен, будут ли они там.

По каким-то другим регионам что-то тоже, наверное, смогу сказать. По другим - сможет кто-то другой. А что тебя интересует: только природа? Или?
В Крыму я не был очень давно, не был много лет до известных событий, и теперь не знаю, когда и соберусь.

Позитивное мышление - это замечательно; в поездках по России есть и плюсы, и минусы, но одно точно - они поучительны, если действительно никогда не ездил, рекомендую! smile.gif
Wait
27 декабря 2015, 19:32
Уровень подготовки минимальный, туристического опыта в бэкграунде нет. Собственно интерес к пешим походам по горной местности проснулся после экскурсии в Монтсеррат, года 3 назад, когда мы в первый раз поехали в Испанию. Тогда это был еще обычный пакетный тур, недалеко ушедший от оллинклюзива в Турции.

В тот раз мы для себя решили, что пакетные туры нам больше не интересны и с тех пор планировали свои поездки самостоятельно.

Группа состоит из меня и супруги. smile.gif

Попозже еще что-нибудь напишу, пишу с планшета, растекаться мыслью не очень удобно. Мы сейчас в Андалусии, наслаждаемся суровой испанской зимой. Время для вечернего променада. smile.gif
Boxorin
13 января 2016, 19:57
Хотим в Сочи на майские, там будет Формула 1, жаль только,что море еще в мае будет холодное, так можно было бы двух зайцев убить, сейчас ищем отели по приемлемым ценам, где можно остановиться, у кого есть идеи будем рады.
Boxorin
14 января 2016, 11:16
Может подскажет кто-то по отелям в Сочи, нашли один боле менее побюджетней, на Травел ру но он в адлере имеретинская бухта
по карте не могу понять далеко от Сочи до Адлера добираться???
Алекс77
14 января 2016, 11:28

Boxorin написал: Может подскажет кто-то по отелям в Сочи, нашли  один боле менее побюджетней, на Травел ру  но он в  адлере имеретинская бухта
по  карте не могу понять далеко от Сочи до Адлера добираться???

От Адлера до Сочи 35 минут на поезде. А жить в Адлере, наверное, лучше. И в Красную Поляну быстрее добираться, и Олимпийский парк рядом, и Абхазия, если решите съездить. Отелей выбор больше. А в сам Сочи - съездить погулять на денек.
Catspirit
14 января 2016, 12:50

Алекс77 написал:
От Адлера до Сочи 35 минут на поезде. А жить в Адлере, наверное, лучше. И в Красную Поляну быстрее добираться, и Олимпийский парк рядом, и Абхазия, если решите съездить. Отелей выбор больше. А в сам Сочи - съездить погулять на денек.

Не соглашусь. Сочи - это все-таки цивилизация, нормальный город с улицами и архитектурой. Там гораздо приятнее. Адлер - это деревня с небольшой набережной, и больше там нет абсолютно ничего.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»