Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ребенку ставят диагноз эпилепсия
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Детское здоровье
Страницы: 1, 2
Нефеш
5 января 2016, 21:57

Дорога домой. написала: Кстати, точно такая же форма требуется при поступлении в любой ВУЗ, без нее просто не примут документы.
Конкретный диагноз (или его отсутствие) при этом не имеет никакого значения. Человек приходит в районный ПНД, где ему шлепают или нее шлепают соответсвующую печать. А поскольку эпилепсия проходит по ведомству ПНД, то соответственно...

Завязывала бы ты кошмарить, а.
Ни по какому ведомству она уже давно не проходит и никто её в ПНД (адекватные люди) не наблюдают.
Нефеш
5 января 2016, 22:00

Дорога домой. написала: Кстати, точно такая же форма требуется при поступлении в любой ВУЗ, без нее просто не примут документы.

Ага, там прям такой медосмотр..... что ой. Не скажет про свою болячку, никто об этом и не спросит. Ну смешно, честное слово, тем более, что никому это не надо, но если опять же она не собирается идти в академию ФСБ или схожую структуру.
А если собирается, то там и без эпи отбор по здоровью железный, до проверки на эпи может просто не дойти.
Нефеш
5 января 2016, 22:03
Юлия, прими мой совет. Найди независимого адекватного невролога, сделав это можно почитав форумы таких пациентов, их много в сети. Выйду после праздников на работу, спрошу своих, куда лучше бечь. Определитесь с диагнозом, если он подтвердится.
И не слушай ты никаких кошмаров "добрых людей".
Дорога домой.
5 января 2016, 22:04

Julia F написала: Нахожусь в подавленном состоянии, поэтому и просила врачей не ставит диагноз, но без него нельзя назначать лечение, вот и получается замкнутый круг. А получается, что этот диагноз- большие ограничения на всю жизнь...
Постоянно ищу какую-то информацию о методах лечения, информацию о лечении в Израиле (почему-то именно по лечению в Израиле много написано), но я так понимаю, что методы везде одинаковые, исследования тоже такие же, как у нас, все дело только в цифрах- стоимости (в сотнях и тысячах евро и долларов).

Тебе нужно успокоиться и разделить в голове, по-крайней мере, две стороны вопроса :
1. Лечение.
2. Правовая сторона, т.е. дальнейшие последствия, в случае постановки диагноза, в плане социализацци и устройства на работу и проч.
И, главное, чтобы эти две стороны не мешали друг другу.
Я так поняла, что по 1 вопросу (из ответов здесь) все как раз обстоит очень неплохо.
Что касается второго - надо искать информацию - как именно, на сегодняшний момент выглядить правовая база в этом вопроосе, какие законы еще действуют, а какие отменены, как происходит цепочка - диагноз в стационаре-районный психоневролог-ПНД. И все моменты на этом этапе должны быть тобой выяснены.
Я бы, в первую, очередь, все это попыталсь проговорить и выяснить у теперешнего лечащего врача, прямо с задаванием конкретных вопросов человеческим голосом, в плане, как отразится постановка диагноза на дальнейшей профессиональной судьбе.
Разумеется, врач это все знает и владеет информацией. Другой вопрос, захочет ли он все досконально объянять.
Значит, ищи информацию в другом месте.
Есть юристы, в конце концов, специализирующиеся именно на медицинском праве.
Я очень надеюсь на Нефеш, в этом плане, она хорошо знает все тонкости организации здравоохранения и все хитросплетения современной бюрократии.
Когда будешь владеть всей информацией, тогда и будешь думать, как тебе выгоднее строить план дальнейших действий.
Еще раз - лечение - это одно, и тоже - не факт, что то, что тебе скажут в райбольнице - окончательный приговор, проконсультируйся с результатами исследований на руках в нескольких платных клиниках, узнай, кто ведущий специалист в ваших краях, запишись к нем на консультацию.
А правовые вопросы - это совсем другое.
Я думаю, и тут, можно найти решение, с минимальным ущербом для вас.
Нефеш
5 января 2016, 22:08

Дорога домой. написала: Я очень надеюсь на Нефеш,

А я очень надеюсь, что в следующий раз перед тем как писать о том, о чем ты имеешь понятие столетней давности, ты три раза подумаешь.
Дорога домой.
5 января 2016, 22:09

Нефеш написала:
А я очень надеюсь, что в следующий раз перед тем как писать о том, о чем ты имеешь понятие столетней давности, ты три раза подумаешь.

Ну, ты и хамка.
Julia F
5 января 2016, 22:16

Дорога домой. написала:
в плане, как отразится постановка диагноза на дальнейшей профессиональной судьбе.
.

Я добила врача по этому вопросу перед выпиской (а в этот день -31.12 надо сказать была куча выписывающихся детей, толпа родителей) и врач сказала, что может уделить мне не более 10 минут...
Так вот, она мне сказала прямо : "Мамочка, у вашего ребенка что, на лбу будет написан диагноз?" типа какие проблемы, знаете сколько сейчас подростков поступают как раз 13,14,15 летних с такими дебютами, вы что, типа одни такие?..
Эпилептолога в частной клинике нашла, запишемся на консультацию, только подождем результатов мониторинга сна 11го числа.
Нефеш
5 января 2016, 22:19

Julia F написала: Эпилептолога в частной клинике нашла, запишемся на консультацию, только подождем результатов мониторинга сна 11го числа.

Вот молодцы! И не слушай ты Дорогу домой, все что она пишет уже не существует.
Маня
5 января 2016, 22:32
Йес! Я страшно довольна, что вы ищете врача. Прости, пожалуйста, у меня на этом пунктик smile.gif по следам собственного идиотизма. Радостно видеть, что другие люди не такие идиоты, как я была!
Маня
6 января 2016, 00:53
Полезный совет. Начинай вот прямо сейчас себе писать писульку (еще лучше на компьютере, чтобы поиск был возможен) для похода к врачу. Все вопросы и пр. Потом возьмешь с собой. А то будешь ходить думать, напридумываешь двадцать полезных вопросов, пятнадцать из них потом забудешь задать. Я, когда предстоит с врачом много говорильни, и за ним записываю тоже во время визита. Тупо достаю компьютер, говорю - простите, я пожилая женщина сорока трех лет, мне надо записать.
Julia F
12 января 2016, 21:24
Полчили результаты Видео-ЭЭГ мониторинга в состоянии пассивного бодрствования (фоне депривации сна) и сна. Так это называется.
Выводы:
Во время исследования пароксимальные состояния не зарегистрированы.
ЭЭГ покоя: соответствует возрасту
ЭЭГ сна: Зарегистрирован физиологический сон. Стадии сна выражены (1 и 2 стадии).
Физиологические паттерны сформированы.

Ну и сами волны-тесты прикреплены.
Со всем этим пойдем к эпилептологу, т.к. врача я не застала, а результаты выдала мед. сестра.
PS В справке в школу написали ВСД-стационар (обследование), как мы и просили.
Маня
12 января 2016, 21:44

Julia F написала: В справке в школу написали ВСД-стационар (обследование), как мы и просили.

Отлично! ВСД - это вегетососудистая дистония?
Julia F
13 января 2016, 04:58
Да, так и написали.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»