Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Непонятки с душем
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Вжик
29 декабря 2015, 17:32
С некоторых пор в душе упал напор, а сам он при работе издает какое-то шипение, как при смешивании струи с воздухом. Никто с таким не сталкивался? На вид ничего не сломано, все форсунки работают. Сама лейка не выглядит разборной, поэтому хочется рекогносцировки прежде чем что-то курочить.
фреска
31 декабря 2015, 02:57
Ты уверен, что в шланге, который ведет к лейке дырки нет? Еще может быть резиновый шланг внутри металлической обмотки мог перекрутиться и передавиться.
Игги
31 декабря 2015, 16:28

Вжик написал: С некоторых пор в душе упал напор, а сам он при работе издает какое-то шипение, как при смешивании струи с воздухом. Никто с таким не сталкивался? На вид ничего не сломано, все форсунки работают. Сама лейка не выглядит разборной, поэтому хочется рекогносцировки прежде чем что-то курочить.

Давление в водопроводе не менялось? Падение давления заметно именно в душевой насадке как в элементе с наибольшим гидравлическим сопротивлением.
Если вода идёт с осадком, то возможен засор этим самым осадком душевых отверстий. Если лейка разборная, просто разобрать и почистить.
Вжик
3 января 2016, 14:54

фреска написала: Ты уверен, что в шланге, который ведет к лейке дырки нет? Еще может быть резиновый шланг внутри металлической обмотки мог перекрутиться и передавиться.

Не уверен. А как дырка влияет? Шланг цельнопластиковый, в районе лейки из-за постоянного загиба несколько сплюснулся, но это уже давно так и трещины вроде нет.

Игги написал: Давление в водопроводе не менялось? Падение давления заметно именно в душевой насадке как в элементе с наибольшим гидравлическим сопротивлением.

Да вроде не менялось. Из крана по крайней мере идет так же. Я правда тонкий фильтр все никак не возмусь почистить, но и падений напора не заметно. У нас кухня метрах в 10 от душа дальше по трубе, думаю, там те менььше сопротивление, однако все течет.
Игги
3 января 2016, 19:57

Вжик написал:
Да вроде не менялось. Из крана по крайней мере идет так же. Я правда тонкий фильтр все никак не возмусь почистить, но и падений напора не заметно. У нас кухня метрах в 10 от душа дальше по трубе, думаю, там те менььше сопротивление, однако все течет.

На душевой насадке характер гидравлического сопротивления принципиально иной, чем на сливе из открытого конца трубы. Будь там хоть 10, хоть 100 м -всё равно на отверстиях насадки сопротивление будет выше.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»