Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как вы питаетесь за границей?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
snegir74
30 декабря 2015, 17:39

Atlanta написала: Для иностранца в русской кухне экзотичны не так много блюд. Борщ, пельмени. И то пельмени есть в каждом китайском ресторане. Салаты типа Оливье. Но их далеко не все хвалят из иностранцев - вкус специфичный для них, они же с детства их тазиками на НГ не ели. wink.gif

Так и иностранные блюда не все иностранцы хвалят. Мне например очень не нравится паэлья. Я с ужасом сморю на эту кашу и плавающие в ней остатки морепродуктов. Это не значит что испанская кухня ужас-ужас.
snegir74
30 декабря 2015, 17:45

Zanthia написала:
Тебе вкусно, потому что привычно  3d.gif  А многие иностранцы смотрели бы на этот список с ужасом. Ну, хорошо, на половину списка.

Их право. Я тоже могу с ужасом смотреть на список из перебродившей селедки с молоком, свежих ломтиков белого гриба, холодного чая, и теплой водки.
Atlanta
30 декабря 2015, 17:48

snegir74 написал: Так и иностранные блюда не все иностранцы хвалят. Мне например очень не нравится паэлья. Я с ужасом сморю на эту кашу и плавающие в ней остатки морепродуктов. Это не значит что испанская кухня ужас-ужас.

Ну и нельзя сказать, что испанская кухня знаменита шедеврами на весь мир. Как и русская.
А вот французскую и итальянскую хвалят очень многие.
Yorik
30 декабря 2015, 17:52

Atlanta написала: Для иностранца в русской кухне экзотичны не так много блюд. Борщ, пельмени. И то пельмени есть в каждом китайском ресторане. Салаты типа Оливье. Но их далеко не все хвалят из иностранцев - вкус специфичный для них, они же с детства их тазиками на НГ не ели. wink.gif

Британцы пробуют блюда русской кухни.
Светлячок
30 декабря 2015, 17:52

Me_Natik написала:
Мы в Германии ели "китайца". Никогда бы не стали, но гостили у ребенка и он захотел. Процесс заказа китайских блюд на немецком (при нашем его знании) впечатлил. Пришлось в картинки тыкать в надежде, что понравится. smile.gif

А там не было подстрочника по-английски?

Ой, я очень люблю в китайский ресторан ходить. У нас есть один неподалеку, один из самх лучших, где я была. Но мы там давно все знаем и сразу заказываем китайские пельмени, ван-тан суп, баклажаны на огне и утку с овощами. Конечно, это не та китайская кухня, которая в Китае, она сильно европеиизирована, если так можно сказать. Но очень вкусно.

Remak
30 декабря 2015, 17:59
Всякое бывает, когда времени нет, конечно сожрёшь, что попадётся. Но в любом случае побывав в чужих странах всегда считаю необходимым познакомиться с местной кухней. К примеру если еду в экскурсионный тур никогда не беру ужины заранее. И не для экономии, а потому что изучать местную кухню в кафешке гораздо интереснее, чем жевать стандартную еду в отеле.
Remak
30 декабря 2015, 18:02
Про русские блюда, бывал в Берлине на 9 мая, так вот там рядом с музеем на праздновании на улице продавали русскую еду. Немцы видел в очередь стояли пробовать что такое борщ и пельмени. :-) Отдельно удивило, что там же продавали пиво Балтика-3. Ну серьёзно, в Германии, где даже пивгигантовское попсовое пиво гораздо вкуснее, покупать Балтику? biggrin.gif Но раз продавали, значит покупают люди.
aik
30 декабря 2015, 18:04

Remak написал: в Германии, где даже пивгигантовское попсовое пиво гораздо вкуснее, покупать Балтику? biggrin.gif Но раз продавали, значит покупают люди.

В магазине сегодня передо мной стояла парочка финнов, брали два ящика балтики.
Me_Natik
30 декабря 2015, 18:09

Светлячок написала:

Me_Natik написала:
Мы в Германии ели "китайца". Никогда бы не стали, но гостили у ребенка и он захотел. Процесс заказа китайских блюд на немецком (при нашем его знании) впечатлил. Пришлось в картинки тыкать в надежде, что понравится. smile.gif

А там не было подстрочника по-английски?

Ой, я очень люблю в китайский ресторан ходить. У нас есть один неподалеку, один из самх лучших, где я была. Но мы там давно все знаем и сразу заказываем китайские пельмени, ван-тан суп, баклажаны на огне и утку с овощами. Конечно, это не та китайская кухня, которая в Китае, она сильно европеиизирована, если так можно сказать. Но очень вкусно.

Не было. Это было в Нюрнберге, и как мне показалось в Баварии английского меньше в принципе. Все ничего заказалось, но пришлось попотеть разгадывая загадки. smile.gif

Ну это мужики ели, я рядышком на Вейнмахт (?) маркете потрясающие блины с вишней слопала.
Remak
30 декабря 2015, 18:19
Один раз помню компанией ездили, оказались в Париже. Решили зайти в первое попавшееся заведение, перекусить дружно. Оказался китайский ресторанчик. При этом основные посетители были китайцы, французов почти не наблюдалось, мы были одни из крайне немногих не азиатской внешности. В общем хм, своеобразно. Некоторые товарищи отдельные блюда по итогам даже не смогли съесть. :-) От стандартных китайских ресторанчиков для европейцев действительно сильно отличалось. Некоторые плевались, дескать зря зашли. А мне вот к примеру интересно было, необычный вкусовой опыт.
Remak
30 декабря 2015, 18:38

aik написал:
В магазине сегодня передо мной стояла парочка финнов, брали два ящика балтики.

В Финляндии?
Хотя честно скажу, с финским пивом не знаком. В разных то странах по разному, вот в той же Польше имхо ничем не лучше России.
aik
30 декабря 2015, 18:41

Remak написал: В Финляндии?

Нет, в Выборге. Они по жизни сюда закупаться ездят, а уж с нынешним курсом евро - тем более.
Remak
30 декабря 2015, 19:18
Ну так то ещё можно понять. А людей, которые покупают "Балтику" в Германии мне понять сложновато. :-) Но раз продают, значит есть спрос.
Vadim_76
30 декабря 2015, 19:25

Karemo написал: Всегда было интересно, что из себя представляет эта шаурма/шаверма

Хм... В Таллине нет шавермы/доннеров? rolleyes.gif
Chief
30 декабря 2015, 20:30

snegir74 написал: В русской кухне ИМХО тоже много вкусных блюд. Солянка, блины с икрой, ряженка, каша гречневая, соленые огурцы, моченые яблоки, холодец, селедочка с
лучком и картошкой отварной, грибы и грибные супы, салаты всякие, пельмени.

Ты не назвал даже десятой доли русской кухни...
И назвал не самые известные вещи, кроме парочки...
Сандринн
30 декабря 2015, 20:41
Моего варианта нет, потому как местную кухню пробую, но и макдак могу сходить, особенно если мало времени. Как раз в Израиле туда раз ходила - торопилась, ну и искать что-то еще не хотелось. Еще во Вьетнаме ходили из тех же соображений. К тому если надо накормить ребенка - самое то, у меня старший сын не ел пищу в кафе никакую лет до 10 (а Макдак ел).

Ну и местную кухню пробуем, конечно. Рестораны заранее не выбираем, опыт почти всегда положительный.

Однажды во Вьетнаме на улице купили каких-то куропаток, мелкие такие курочки - тут же на жаровне приготовленные - очень вкусно и желудок никак не отреагировал.

Но, кстати о Чехии. Я о сама там ем много и разно, почти все, кроме кнедликов. А вот подруга ездила в Прагу и ели только в сетевых кафе или еду из супермаркетов. не понравилась ей чешская еда (хотя я этого совсем не могу понять).

Китайскую еду не люблю, в Париже, кстати, попали в какой-то китайский ресторан - все было так странно и невкусно, но это было бистро для местных, видимо. Ну и вообще китайская кухня не для меня.
snegir74
30 декабря 2015, 21:01

Chief написал:
Ты не назвал даже десятой доли русской кухни...

Ну я и не ставил себе цели перечислить все блюда русской кухни.


Chief написал:
И назвал не самые известные вещи, кроме парочки...

Какие по твоему самые "известные"?
YuryS
30 декабря 2015, 21:05

snegir74 написал: Мне например очень не нравится паэлья. Я с ужасом сморю на эту кашу и плавающие в ней остатки морепродуктов.

Где это такое? Никаких остатков там нет. Не нравятся морепродукты, бери с мясом. Другое дело, что паэлью мало где готовят. Блюдо локальное, валенсийское. Паэлью для туристов - не считаем. Это как пицца в Америке.

Atlanta написала: Ну и нельзя сказать, что испанская кухня знаменита шедеврами на весь мир.

Конечно, нет. Это простая деревенская кухня. За это я ее и люблю. Итальянскую кухню еще больше люблю. А вот к французской отношусь ровнее гораздо.

Да, забыл про японскую сказать. Это не мое ни разу. Мне всё не нравится в ней. И это еще кухня для гайджинов redface.gif Китайская чуть лучше, но тоже не фонтан на мой вкус, прямо скажем...
YuryS
30 декабря 2015, 21:13

Yorik написал:
Британцы пробуют блюда русской кухни.

Большую часть того, что им дали я бы тоже не стал есть...
Chief
30 декабря 2015, 21:13

snegir74 написал: Какие по твоему самые "известные"?

Блины с икрой ты таки назвал...

А так. У нас друг семьи тут в очередной раз, правда по заказу правительства (нашего), выпустил книгу по Российской кухне.и во Франкфурте она получила первое место.
В этом году.
Правда ты прав - русской кухни просто нет, есть кухня народов РФ...
Хотя таки самое ивестное назову:
Опять ты эту икру поставила!!!©
bete noire
30 декабря 2015, 21:23

Remak написал:  Ну серьёзно, в Германии, где даже пивгигантовское попсовое пиво гораздо вкуснее, покупать Балтику?  biggrin.gif  Но раз продавали, значит покупают люди.

В английских пабах наливают Балтику, и в супермаркетах часто попадается, с ценой на уровне лучших местных элей. Для меня тоже загадка, кто у них целевая аудитория. Описание классное, правда - "лагер-блонд в пльзеньском стиле, с легким хмельным ароматом личи и привкусом экзотических фруктов, с мягким длительным послевкусием. Хорош с едой (sic!)".
На вкус обычная Балтика-семерка, если вдруг закрались сомнения.
aik
30 декабря 2015, 21:29

snegir74 написал: Какие по твоему самые "известные"?

Уксус нахаляву. 3d.gif
esmarhov
30 декабря 2015, 21:55

noon написал: Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.

И часть мместной культуры тоже!
Yorik
30 декабря 2015, 21:57

YuryS написал:
Большую часть того, что им дали я бы тоже не стал есть...

Да все съедобно. Только скучно и большая часть продуктов не является чем-то уникальным. Соленую селедку едят все народы, живущие рядом с Балтийским и Северным морем. Пельмени - восточное блюдо. Мармелад - прямо исконно русское и конечно же страшная экзотика для британцев.
OGefr
30 декабря 2015, 22:00

Yorik написал:
Британцы пробуют блюда русской кухни.

Брюнетке и крашенному отвратильно практически всё, я думаю, что они в общем в еде привередливы. Реакция на селедку удивила. Думаю, что у немцев это вызвало б меньше эмоций. В Германии есть все варианты селедки - копченая, соленая, жареная итд. В Англии не так?
Сандринн
30 декабря 2015, 22:01
Я вот тоже не поняла. Американцы и итальянцы, кстати, в такой же передаче студень пробовали, селедку под шубой, оливье - что-то более наше. А вот почему такое удивление селедка вызвала? может, потому что без хлеба? smile4.gif

И баклажанная икра - не знаю, мало где встречала, да и сам вид ее меня отвращает.
Сандринн
30 декабря 2015, 22:02
Помнится, в подобных передачах на первом месте по отвращению был студень (или холодец). Никто его не оценил.
esmarhov
30 декабря 2015, 22:07

Chief написал:
Ты не назвал даже десятой доли русской кухни...
И назвал не самые известные вещи, кроме парочки...

Я бы из супов добавил щи, в том числе из щавеля, борщ (он не обязательно украинский), рассольник и конечно уникальную русскую уху. В русской кухне также множество блюд из рыбы (не только селедка), типа нашей корюшки и ряпушки, а также байкальски омуль, сибирские нельма и муксун. стерлядь и осетр, караси в сметане... Квас, питьевой мед, водка, наконец! Тут остановиться невозможно. Кроме того, есть масса исконно русских блюд, мало известьных современникам, но вполне доступных, сегодня. Например, мазюни, няня, тельное, похмелка, ушное... Попробуйте, например, кислые щи есть прикуску с рассыпяатой гречневой кашей смешанной с мясным фаршем и жареным лучком — это что-то! Если расшириться до Российской Ферации, это вообще мнотомник. Например, татарские беляши и азу, Ой, ребята! Готовлю сейчас энциклопедию русской кухни (точнее, кухни РФ) — не уверен, что допишу при жизни, правда, помогают москвичи.
Yorik
30 декабря 2015, 22:11

OGefr написал:
Брюнетке и крашенному отвратильно практически всё, я думаю, что они в общем в еде привередливы. Реакция на селедку удивила. Думаю, что у немцев это вызвало б меньше эмоций. В Германии есть все варианты селедки - копченая, соленая, жареная итд. В Англии не так?

Мне кажется они просто выполняют задание режисера и кривляются на камеру. Обеспечивают разнообразие реакций.

В Германии продают отличные бутерброды с селедкой и луком. Эта селедка от российской ничем не отличается. Посвежее, повкуснее, как правило, но это уже детали. Не думаю, что в Британии нет соленой селедки, они же на острове живут, море под боком.
Тетямотя
30 декабря 2015, 22:14

Yorik написал: В Германии продают отличные бутерброды с селедкой и луком.

И не только в Германии. Какая селедка в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии! Но самая-самая - в Нидерландах. ura.gif

А меня больше всего удивила реакция на пельмени. 3d.gif Довольно распространенное в кухнях разных народов блюдо.
Chief
30 декабря 2015, 22:21

esmarhov написал: Я бы из супов добавил щи, в том числе из щавеля, борщ (он не обязательно украинский), рассольник и конечно уху. В русской кухне множество рыбы, типа нашей корюшки и ряпушки, а также бьайкальсчки.

Как специалиста спрашиваю: Кухня русская или российская?smile.gif
По твоей мелкой брошюре, подаренной в самом начале нашего знакомства - все удивляются, что у меня великолепные в яйца "мешочек" получаются...smile.gif
Ты лучше тут побольше напиши. Правда опять обвинят в том, что ты плагиатишь свои статьи...biggrin.gif
bilbo
30 декабря 2015, 22:22

Remak написал: Один раз помню компанией ездили, оказались в Париже. Решили зайти в первое попавшееся заведение, перекусить дружно. Оказался китайский ресторанчик. При этом основные посетители были китайцы, французов почти не наблюдалось, мы были одни из крайне немногих не азиатской внешности.

Тоже в Париже шли мимо китайского ресторанчика. Обратил он на себя внимание аншлагом вокруг него. Там была натуральная длинная очередь и швейцар её еле сдерживал крича чисто на своем, но всё равно абсолютно понятно по смыслу "В очередь, ... дети" (с). Думаю лишнее говорить что в очереди были одни китайцы.
biggrin.gif
ГРЕЙС
30 декабря 2015, 22:26
А вот на Филиппинах ели местную еду и не морщились. Всё очень вкусно.
esmarhov
30 декабря 2015, 22:27

Yorik написал:
Да все съедобно. Только скучно и большая часть продуктов не является чем-то уникальным. Соленую селедку едят все народы, живущие рядом с Балтийским и Северным морем. Пельмени - восточное блюдо. Мармелад - прямо исконно русское и конечно же страшная экзотика для британцев.

Пельмени — давно русское блюдо, хотя пришло, скорее всего, из Китая. Но где еще смешивают в фарше три вида мяса и морозят пельмени всю зиму? От чего они, как и русские щи, только вкуснее становятся!
А вот мармелад — к России никакого отношения не имеет. А русское «мармелад» происходит от португальского marmelo — айва.
У нас это заменяет варенье — тоже личный русский шедевр.
Светлячок
30 декабря 2015, 22:28

aik написал:
Ну надо же как-то решать вопрос перенаселенности.

biggrin.gif
esmarhov
30 декабря 2015, 22:34

Chief написал:
Как специалиста спрашиваю: Кухня русская или российская?smile.gif
По твоей мелкой брошюре, подаренной в самом начале нашего знакомства - все удивляются, что у меня великолепные в яйца "мешочек" получаются...smile.gif
Ты лучше тут побольше напиши. Правда опять обвинят в том, что ты плагиатишь свои статьи...biggrin.gif

Кстати, давненько статей не писал (плагиатить свое творчество нельзя). Но книжка про кухню России вышла на русском и английском и все лето была в продаже на выставке Экспо в Милане. Сейчас ее преиздали и в Москве. Это не реклама. Я не призываю ее покупать (мне это ничего не принесет, толькео издательству) — просто констататирую факт и делюсь радостью (еще один ребенок появился). 4 кг чистого веса!
surm
30 декабря 2015, 22:40

Сандринн написала: Помнится, в подобных передачах на первом месте по отвращению был студень (или холодец). Никто его не оценил.

Что удивительно. Всякие желе с овощами у них есть свои.

esmarhov написал: Кроме того, есть масса исконно русских блюд, мало известных современникам, но вполне доступных, сегодня.

У нас в этом году один ресторан к своему юбилею устраивал неделю русской кухни со специально приглашённым поваром. Мы с родителями сходили. Самое запоминающееся впечатление произвело пюре из репы. Вот в жизни бы дома такое готовить не стали, потому что не догадались. А оно, оказывается, очень вкусно. lips.gif

Кворум написал: Регулярно.

Самый правильный ответ! biggrin.gif
Me_Natik
30 декабря 2015, 22:42
В настоящие китайские рестораны - не адаптированные под западный вкус со стандартными краб рангунами, зажаренными крылышками и т.д. - без знатоков ходить даже не в Китае "опасно".

Помню как у нас в чайна тауне ребенок заказал chicken fingers... куриные пальчики, которые обычно означают узкие кусочки мяса в кляре, а получил настоящие куриные лапки с ногтями. smile.gif
Единственное что многие блюда официанты возят на тележках и показывают перед заказом.
Chief
30 декабря 2015, 22:46

esmarhov написал: и делюсь радостью (еще один ребенок появился). 4 кг чистого веса!

Вижу по тексту. Виски?smile.gif Как-нибудь заеду поздравить и комп подправить. Если некоторые с собой возьмут...smile.gif
esmarhov
30 декабря 2015, 22:46

Тетямотя написала:
А в блюдах тайской кухни есть насекомые? Что-то не встречала.  3d.gif

Это только на рынках. Например, в Бангкоке или на Самуе. И то — один-два лотка. Ел почти все, но под пиво или местное виски.
esmarhov
30 декабря 2015, 22:50

bilbo написал:
Тоже в Париже шли мимо китайского ресторанчика. Обратил он на себя внимание аншлагом вокруг него. Там была натуральная длинная очередь и швейцар её еле сдерживал крича чисто на своем, но всё равно абсолютно понятно по смыслу "В очередь, ... дети" (с). Думаю лишнее говорить что в очереди были одни китайцы.
biggrin.gif

Я очень много раз был в Париже, а жена в Китае. Так вот лучшей китайской кухни, чем в Париже, просто не бывает! Сам стоял в таких очередях. Заказывайте блинчики "нем" — прямо так официанту и говорите! Это что-то необыкновенное!!!
esmarhov
30 декабря 2015, 22:52

surm написала:
Что удивительно. Всякие желе с овощами у них есть свои.

У нас в этом году один ресторан к своему юбилею устраивал неделю русской кухни со специально приглашённым поваром. Мы с родителями сходили. Самое запоминающееся впечатление произвело пюре из репы. Вот в жизни бы дома такое готовить не стали, потому что не догадались. А оно, оказывается, очень вкусно. lips.gif

Самый правильный ответ! biggrin.gif

Попробуйте приготовить пареную репу сами. Рецептов и Интернете навалом. Это очень вкусно!
bilbo
30 декабря 2015, 22:52

esmarhov написал: Но книжка про кухню России вышла на русском и английском и все лето была в продаже на выставке Экспо в Милане. Сейчас ее преиздали и в
Москве.

Погуглил. Не знаю как содержание, но ценой впечатлен. biggrin.gif
bete noire
30 декабря 2015, 22:58

Yorik написал: Не думаю, что в Британии нет соленой селедки, они же на острове живут, море под боком.

Вот именно соленой сырой нет, есть моченая в уксусе как большая экзотика (рольмопс). Англичане вправду сначала немного пугаются, но потом нормально идет. Зельца еще вот немного опасаются.
Chief
30 декабря 2015, 23:03

bilbo написал: но ценой впечатлен.

Так правительство РФ продает. Гонорар выплатили - и пошел нафиг...
Upd: Обругали. Не сам автор книги, но тот, кто знает больше, чем я...
НЕ выплатили гонорар. Просто продают...
Sheva
31 декабря 2015, 01:39

Светлячок написала: Несколько раз перечитала. Долго думала.

Ну китайскую кухню. Мы ее так привыкли называть. 3d.gif


Me_Natik написала: Мы в Германии ели "китайца". Никогда бы не стали, но гостили у ребенка и он захотел. Процесс заказа китайских блюд на немецком (при нашем его знании) впечатлил. Пришлось в картинки тыкать в надежде, что понравится.

В Франкфурте в воскресенье я нашла наконец-то работающую забегаловку для пожрать, но там никто не знал никак, кроме по-немецки и по-своему, по-тайски. А я эти оба языка знаю только "арбайтен" и "хендехох". Тоже показывала на картинках, что хочу заказать. Было очень вкусно, но я так и не знаю, что я ела. Чье там мясо было, без понятия, хотя мне это непринципиально, я любую скотину ем одинаково.
Светлячок
31 декабря 2015, 01:51

Sheva написала:
Было очень вкусно, но я так и не знаю, что я ела. Чье там мясо было, без понятия, хотя мне это непринципиально, я любую скотину ем одинаково.

А гугл-переводчик на что? Выходишь через мобильный в интернет, и узнаешь, говядина это или баранина. Или кузнечики какие-нибудь. wink.gif
ГРЕЙС
31 декабря 2015, 01:59

Sheva написала: А я эти оба языка знаю только "арбайтен" и "хендехох"

Заказ делать именно этими словами tongue.gif
Sheva
31 декабря 2015, 02:15

Светлячок написала:  Выходишь через мобильный в интернет

Как будто бы в тайской кафешке есть вайфай. Или как будто у меня куча денег на роуминговый интернет. 3d.gif Тем более, что мне нет разинцы, кузнечики или говядина, лишь бы мясо.


ГРЕЙС написала: Заказ делать именно этими словами

Может тогда даже угостят. 3d.gif Или едой, или по башке.
Светлячок
31 декабря 2015, 02:17

Sheva написала:
Как будто бы в тайской кафешке есть вайфай.

Во Франкфурте-то? Думаю, есть.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»