Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как вы питаетесь за границей?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Me_Natik
31 декабря 2015, 02:21

Sheva написала:

Светлячок написала: Несколько раз перечитала. Долго думала.

Ну китайскую кухню. Мы ее так привыкли называть. 3d.gif


Me_Natik написала: Мы в Германии ели "китайца". Никогда бы не стали, но гостили у ребенка и он захотел. Процесс заказа китайских блюд на немецком (при нашем его знании) впечатлил. Пришлось в картинки тыкать в надежде, что понравится.

В Франкфурте в воскресенье я нашла наконец-то работающую забегаловку для пожрать, но там никто не знал никак, кроме по-немецки и по-своему, по-тайски. А я эти оба языка знаю только "арбайтен" и "хендехох". Тоже показывала на картинках, что хочу заказать. Было очень вкусно, но я так и не знаю, что я ела. Чье там мясо было, без понятия, хотя мне это непринципиально, я любую скотину ем одинаково.

Самое смешное у нас было в Байройте в мецгерае (мясная лавка). Я в общем-то к той поездке немного подучила названия видов мяса, но случился ларенгит и я оказалась немой. Нужно было видеть как мой муж с продавщицей изображали животных... жестами и звуками! smile.gif
Me_Natik
31 декабря 2015, 02:26

Remak написал:Всякое бывает, когда времени нет, конечно сожрёшь, что попадётся. Но в любом случае побывав в чужих странах всегда считаю необходимым познакомиться с местной кухней. К примеру если еду в экскурсионный тур никогда не беру ужины заранее. И не для экономии, а потому что изучать местную кухню в кафешке гораздо интереснее, чем жевать стандартную еду в отеле.

Это опять же сильно зависит от гостиницы. В небольших немецких, французских, испанских гостиницах помнится были очень аутентичные завтраки.
ГРЕЙС
31 декабря 2015, 02:43

Me_Natik написала: Это опять же сильно зависит от гостиницы.

Вспомнилось.
В поездке по Италии в одной из гостиниц на ужин подали полное ведро блюдо маленьких луковок. Вареных.
Я попыталась попробовать, но не вышло у меня ничего.
Хорошо, что этот лук был как бы дополнением ко всему остальному.
Светлячок
31 декабря 2015, 03:41

Me_Natik написала:
Самое смешное у нас было в Байройте в мецгерае (мясная лавка). Я в общем-то к той поездке немного подучила названия видов мяса, но случился ларенгит и я оказалась немой. Нужно было видеть как мой муж с продавщицей изображали животных... жестами и звуками! smile.gif

Могу себе представить. smile.gif

У нас был во Франции смешной диалог с персоналом ресторана. Нам принесли такую рыбную закусь, из нескольких сортов рыбы. Все было отлично, но про лосося мы не могли понять - он сырой или соленый (копченый). Поэтому решили спросить. Спрашивали с применением французско-немецкого и русско-французского словарей. Как потом оказалось, мы использовали слово "сырой" в смысле "мокрый". Надо было видеть лица официантов, пытавшихся понять вопрос "А мокрый ли у вас лосось?" В конце концов мы таки друг друга поняли, но это было нелегко. smile.gif
ГРЕЙС
31 декабря 2015, 05:57

YuryS написал: Большую часть того, что им дали я бы тоже не стал есть...

А что там такого несъедобного?
Знаете ли, британская еда тоже не фонтан.
Есть видео, как русские оценивают британскую еду? Или кто-то её оценивает? А она вообще существует - английская британская еда, кроме фишэндчипс?
MM
31 декабря 2015, 07:49

snegir74 написал:
В русской кухне ИМХО тоже много вкусных блюд. Солянка, блины с икрой, ряженка, каша гречневая, соленые огурцы, моченые яблоки, холодец, селедочка с лучком и картошкой отварной, грибы и грибные супы, салаты всякие, пельмени.  smile.gif

smile.gif)) Ты спроси иностранцев что они думают про холодец (еда которой нацисты наверняка пытали детей biggrin.gif ) и ряженку (я ее кстати пить не могу - рвотный рефлекс тут же). Селедочка не только русская еда и уж тем более отварная картошечка. В США вообще делают из этой картошки салат с майонезом. Солянку точно не заценят, да и блины с яйцами рыбы мало кто smile.gif)) Маленькие бутерброды с икрой и чизкремом, как то глаже идут. Грибы и грибные супы тут есть (не вкусные кстати для нас), салаты думаю скандинавы заценят.
MM
31 декабря 2015, 07:53
Стараюсь есть местную еду но не уличную. В Бангалоре было обалденно вкусно, но ходили (ездили) по наводке местных, в Чехии тоже, а уж в Румынии просто обалденно.
MM
31 декабря 2015, 07:58
Кстати по моему опыту, щи и борщ ничего идут у Американцев, но только после осторожного опробования. Сметану лучше не предлагать. smile.gif)
YuryS
31 декабря 2015, 08:29

Сандринн написала: И баклажанная икра - не знаю, мало где встречала, да и сам вид ее меня отвращает.

Именно. И помидоры сомнительны весьма были... Кстати, а помидоры тоже пасконно русские? 3d.gif
YuryS
31 декабря 2015, 08:34

ГРЕЙС написала: Знаете ли, британская еда тоже не фонтан.

И что с того? Я и не говорил, что английская кухня - фонтан.

Есть видео, как русские оценивают британскую еду? Или кто-то её оценивает?

А причем тут это? Речь о том, что им дали мягко говоря не совсем то.

А она вообще существует - английская британская еда, кроме фишэндчипс?

У них сильно французское влияние. А аутентичная еда - это где-нибудь в глухой деревне искать надо. И, как и всюду, она простая. Лично я искал итальянские забегаловки, когда был в Лондоне. Fish-and-Chips пробовал. Как из Макдака...
old
31 декабря 2015, 10:00

ГРЕЙС написала:
А что там такого несъедобного?

На пример русский квас, мало того, что он латвийский, так и общего у него с квасом только цвет и то с большой натяжкой. Мармелад, очень сильно напоминает одно изделие укрпрома (по виду), если это оно, то я тоже его есть не смог. Пельмени промышленного изготовления тоже сильно на любителя. И с остальным скорее не лучще.
old
31 декабря 2015, 10:20

MM написала: Кстати по моему опыту, щи и борщ ничего идут у Американцев, но только после осторожного опробования. Сметану лучше не предлагать. smile.gif)

Ну на пример вполне себе 'борщем' меня пытались накормить фины в непонятной забегаловке, последний раз такое мне попадалось лет 30 назад, непередаваемые ощущения, правда поход в ту забегаловку был вынужденный, из серии, на халяву уксус сладкий и хлорка творог.
По теме, всегда пытаюсь попробовать местную кухню, ну если не местную, то хотя бы то что по виду не напоминает того, что уже когдато ел.
За исключением китайских забегаловок в китае, вот туда я даже не смог зайти, ну очень специфический набор благовоний специй, пришлось довольствоватся туристическим общепитом с вилками и почти европейским набором блюд.
Пантелеймом
31 декабря 2015, 10:34

old написал:
На пример русский квас, мало того, что он латвийский, так и общего у него с квасом только цвет

Стесняюсь спросить, а у индийских слонов цвет правильный, по сравнению с самыми лучшими латвийскими слонами?
ESN
31 декабря 2015, 10:39

MM написала:
smile.gif)) Ты спроси иностранцев что они думают про холодец (еда которой нацисты наверняка пытали детей biggrin.gif ) .

Немцы едят и просят добавки. (Правда, мы делаем, скорее, заливное мясо, а не холодец). Но в самой немецкой кухне есть что-то подобное.
   Спойлер!
user posted image
ESN
31 декабря 2015, 10:43

esmarhov написал:
Пельмени — давно русское блюдо, хотя пришло, скорее всего, из Китая. Но где еще смешивают в фарше три вида мяса и морозят пельмени всю зиму? ..

Кстати, неплохо было бы иметь пельмени как раз не в замороженном виде, а в ваккуумной упаковке. Это намного практичнее.


Chief написал:
Блины с икрой ты таки назвал...

Один товарищ на работе купил у меня банку икры, и долго не мог её осилить, пока не нашел способ — смешивал с макаронами. Говорит, очень вкусно.
Другой берет для жены, она любит мазать икру на вареное яйцо.
Алент
31 декабря 2015, 10:46

ESN написал:
Немцы едят и просят добавки. (Правда, мы делаем, скорее, заливное мясо, а не холодец). Но в самой немецкой кухне есть что-то подобное.
   Спойлер!
user posted image

Мне кажется, это вариант сальтисона или зельца.
ESN
31 декабря 2015, 10:52

Алент написала:
Мне кажется, это вариант сальтисона или зельца.

Навeрное.
Ну и, здесь уже замечалось, что немецкая кухня от русской отличается непринципиально.
Скажем, аналогом нашего оливье идет картофельный салат; супы те же, только перемолотые в пюре. Жареная картошка 1:1.
Developer
31 декабря 2015, 10:55
У дочки традиция: в каждой стране пробовать местный Макдональдс. smile.gif По результатам выстраивается рейтинг.

Питаемся за границей по-разному. В зависимости от цен и впечатлений от осмотра местных заведений общепита. Иногда местная еда (кафе, ресторан), иногда закупаемся в местном магазине и едим в номере, иногда фаст-фуд.
old
31 декабря 2015, 11:35

Пантелеймом написал:
Стесняюсь спросить, а у индийских слонов цвет правильный, по сравнению с самыми лучшими латвийскими слонами?

Если тот квасной напиток произведен в латвии из концентрата неизвесного происхождения, то к слонам он не имеет никакого отношения.
YuryS
31 декабря 2015, 12:16

ESN написал: Но в самой немецкой кухне есть что-то подобное.

Это же зельц.
YuryS
31 декабря 2015, 12:20
Икра рыб наверное вполне себе русское блюдо. На Западе известна только черная, осетровая. Красная лососевая производит впечатление примерно, как и китайская экзотика. Я уж молчу про щучью и т.д.

Но честно говоря, это все не мое. Не люблю икру, никакую.

Еще вспомнил, как обучал друзей моего ребенка и зятя правильно водку пить - они всё норовили пить как виски глотками или запивать еду. Но отлично прокатила аналогия с текилой. Все всё сразу поняли tongue.gif
Michuru
31 декабря 2015, 12:30
Я не ем, я пью. 3d.gif Помню в Дании пиво и сидр стоил гораздо дешевле воды)))
Местное пробую что-то обязательно, хотя б разок. А потом уж как повезет и сколько денег с собой.
Hm_odnako
31 декабря 2015, 13:22

ГРЕЙС написала: Есть видео, как русские оценивают британскую еду? Или кто-то её оценивает?

На ютубе разных видео с "попробованиями" достаточно много (ищи по словам taste test, ну или если на русском то "... пробует/пробуют... еду" вместо многоточий национальность пробующего и национальность пробуемой еды), этим промышляют и большие конторы, типа того же Баззфид и рядовые держатели каналов на ютубе. Но в принципе, надо понимать, что все эти пробования во многом продукт режиссуры, и реакции там будут далеко не самые реальные. На баззфидовском канале точно было как американцы пробовали британское всякое. Хотя гораздо забавней мне показалось видео, не у них а на канале Facts. вроде, где ирландцы, пробовали стереотипные ирландские же блюда wink.gif.
Плюс формат накладывает некоторые ограничения, по крайней мере с русской едой, в основном пробуются некие стереотипные блюда либо же вообще какие-то готовые закуски/консервы/напитки длительного хранения (стандартный набор это какие-нибудь конфеты/сладости, причем далеко не всегда российского производства, газировка какая, консервы и так далее), которые можно добыть в стране съемки. В лучшем случае вариации "на тему" из местных ресторанов. Вообще, у меня впечатление, по этим роликам, что русская еда на западе куда как более экзотична и труднодоступна, чем то, что принято считать "экзотической" кухней обычно.
Отдельная категория видео, это когда все эти пробования происходят "на дому" и кто-то сам готовит, но там как правило большого количества пробующих нет, и возможно реакции там почестнее. По крайней мере в подобных видео, что я смотрел я не видел такого картинного отвращения какое часто бывает в более "профессиональных" роликах.

Что касается еды за границей, я как-то даже не задумывался на эту тему, мне наверно ближе всего позиция Асклепия, я просто ем, я конечно могу попробовать что-то что показалось мне интересным или вкусным в каком-то местном заведении, но с таким же успехом могу поесть и в сетевом - к слову, если ты в новом месте, отличить сетевое, от несетевого не всегда будет возможно, сеть это же не обязательно что-то в стиле мака.

Michuru написала: Помню в Дании пиво и сидр стоил гораздо дешевле воды

Видимо что-то изменилось, по крайней мере этой осенью в Дании пиво все же за равный объем, в магазине стоило таки дороже воды.
ПФУК
31 декабря 2015, 13:28

YuryS написал:
Конечно, нет. Это простая деревенская кухня. За это я ее и люблю. Итальянскую кухню еще больше люблю. А вот к французской отношусь ровнее гораздо.

+1
ESN
31 декабря 2015, 13:34

YuryS написал: Икра рыб наверное вполне себе русское блюдо. На Западе известна только черная, осетровая. Красная лососевая производит впечатление примерно, как и китайская экзотика. Я уж молчу про щучью и т.д.

Но честно говоря, это все не мое. Не люблю икру, никакую.

В обычных немецких магазинах продается обычная красная икра, а так же икра _вот этой рыбы_.



YuryS написал:
Еще вспомнил, как обучал друзей моего ребенка и зятя правильно водку пить - они всё норовили пить как виски глотками или запивать еду. Но отлично прокатила аналогия с текилой. Все всё сразу поняли  tongue.gif

Запивать еду мелкими глотками водки — самый предпочтительный для меня способ её(водки) употребления. (Хотя водку не люблю никакую, и пью лишь под давлением обстоятельств).
ПФУК
31 декабря 2015, 13:38

ESN написал:
В обычных немецких магазинах продается обычная красная икра, а так же икра _вот этой рыбы_.

Ну, немцы, это практически русские, по еде.
Я одно время работал с немцами, никаких проблем с нашей едой.
Hm_odnako
31 декабря 2015, 13:45

ПФУК написал: Ну, немцы, это практически русские, по еде.
Я одно время работал с немцами, никаких проблем с нашей едой.

Да я думаю в принципе практически всей северной части Европы с восприятием еды друг-друга особых проблем быть не должно, ну может за исключением некоторых очень уж специфичных вещей, типа шведского сюрстрёмминга (хотя я его ел, не так уж ужасно, как можно подумать), норвежского лютефиск, литовских ведарай (в картофельном исполнении, причем в домашнем, а не промышленном варианте wink.gif) или там странной для меня любви скандинавов и отчасти немцев к соленым лакричным леденцам, из русских блюд для меня, например сложно воспринимать моченые яблоки (если это можно считать русским), и еще соленые арбузы не понимаю, а так я даже каких-то вот прям странных блюд которые могут у жителя севреной Европы вызвать особое недоумение я наверно и не вспомню. Хотя обычно в таком качестве в роликах всяких используют рыбное всякое - типа вяленой тараньки и подобного, иногда консервы печени трески/шпроты и молочку типа творога.
Mumi
31 декабря 2015, 13:51
Небось, собрались тут эстеты, оставив мизинец, обсуждают крутоны. (тему всю не читала еще).

Я лично в целях экономии в заграницах на море питаюсь обычно пивом и арбузами.
Еще помидоры и моццарелла. В макдональдсы крайне редко заходим, как и в рестораны. Обычно или готовлю сама (снимаю квартиру) или находим такие столовки, где можно ходить по залу и накладывать в тарелку что хочешь, а потом тут же оплатить на кассе (на римском вокзале жутко удобная штука).

Вообще обычно в незнакомом месте спасает что-нибудь с итальянской кухней. Всегда можно ожидать, что там будет знакомое, съедобное и питательное: какая-нибудь паста, минестроне, вот и обед.
Хотя больше нравится немецкое. Капусточка, м-м-м, нога свинская, колено, пиво...
Лизонька
31 декабря 2015, 14:49

MM написала: Кстати по моему опыту, щи и борщ ничего идут у Американцев, но только после осторожного опробования. Сметану лучше не предлагать. smile.gif)

Я иногда устраиваю ужин с русской (советской) кухней, для американцев - сметают все, влет просто. И борщ со сметаной, и солянку, тоже со сметаной, и холодный свекольник, и селедку, и бутерброды с икрой, и квас, и жареную картошку с грибами, и пельмени. Просят добавки и спрашивают когда следущий раз будет.
Я всегда готовлю с запасом, в надежде что еще потом на пару дней еда дома будет, так фиг, что не съедают сразу, просят с собой дать smile.gif
YuryS
31 декабря 2015, 15:01

ESN написал: Запивать еду мелкими глотками водки — самый предпочтительный для меня способ её(водки) употребления.

Позволь поинтересоваться, зачем? Водка - это аперитив, т.е. возбуждает аппетит. Ее поэтому и пьют под закуску. Запивать еду надо вином.
Лично я из всего спиртного предпочитаю вино. Остальное пью крайне редко.

Hm_odnako написал: а исключением некоторых очень уж специфичных вещей

А как называется блюдо или способ применения, уж не знаю, когда в Дании (кажется) или в Голландии рыбу целиком глотают, не жуя? Что-то там мелкое вроде шпрот или сардин небольших. Вот уж экзотика.
Hm_odnako
31 декабря 2015, 15:01

Лизонька написала: для американцев - сметают все, влет просто

Я думаю еще много от самих американцев зависит, в смысле что за люди, какие у них пищевые привычки и так далее, как и везде впрочем. Плюс атмосфера наличие/отсутсвие необходимости следовать каким-то моделям поведения. То есть условно, по отношению к незнакомым людям или там на работе человек ведет себя одним образом, и соответсвенно выстраивает свое поведение и даже пищевые предпочтения, а со знакомыми может расслабится и "снять маску" (одну из). То есть на работе он будет манерным хипстером (чтобы это ни значило), носить дизайнерскую одежду и есть только органическую пищу, и картинно ужасаться салу с борщом и несочетаемости цвета шейного платка с узором на носках, а в гостях у друзей быть в простейших джинсах и клечатой рубахе и радостно наворачивать тот самый борщ с салом под водочку да еще с чем-то что в его "рабочий" образ не вписывается.
Hm_odnako
31 декабря 2015, 15:03

YuryS написал: А как называется блюдо или способ применения, уж не знаю, когда в Дании (кажется) или в Голландии рыбу целиком глотают, не жуя? Что-то там мелкое вроде шпрот или сардин небольших. Вот уж экзотика

Без понятия, если честно говоря и не слыхал про такое, знаю только что в Голландии селедку похоже едят, держа за хвост, но ее все таки жуют и хлебом закусывают.
ESN
31 декабря 2015, 15:07

YuryS написал:
Позволь поинтересоваться, зачем? Водка - это аперитив, т.е. возбуждает аппетит. Ее поэтому и пьют под закуску.


У меня нет проблем с аппетитом. Точнее, если и есть проблема, то обратная.



YuryS написал: Запивать еду надо вином.
Лично я из всего спиртного предпочитаю вино. Остальное пью крайне редко.

Я тоже.
YuryS
31 декабря 2015, 15:08

Hm_odnako написал: в Голландии селедку похоже едят, держа за хвост

Может я с этим перепутал. Видел в каком-то фильме про обычаи стран, как мужичок на рыбацком празднике в рот рыбешку кидал держа за хвост.
Лизонька
31 декабря 2015, 15:11

Hm_odnako написал:
То есть на работе он будет манерным хипстером (чтобы это ни значило), носить  дизайнерскую одежду и есть только органическую  пищу, и картинно ужасаться  салу с борщом и несочетаемости цвета шейного платка с узором на носках, а в гостях у друзей  быть в простейших джинсах и клечатой рубахе и  радостно наворачивать  тот самый борщ с салом под водочку да еще с чем-то что в его "рабочий" образ не вписывается.

Да нет, они и на работе нормальные люди smile.gif
Hm_odnako
31 декабря 2015, 15:18

Лизонька написала: Да нет, они и на работе нормальные люди

Ну я больше про те самые ролики smile.gif пробовательные, того же Баззфида на ютубе, там есть настолько картинные персонажи, что их реакцию, на то или иное можно чисто по внешнему виду определять. При этом я не уверен, что не перед камерой они бы демонстрировали те же реакции, ну уж очень это там стереотипно выглядит зачастую и на 100% укладывается в визуальный образ.
old
31 декабря 2015, 15:33

Hm_odnako написал:
Без понятия, если честно говоря и не слыхал про такое, знаю только  что в Голландии селедку похоже едят, держа за хвост, но ее все таки жуют и хлебом закусывают.

Без хлеба, но с накрошенным репчатым луком, да и не всякую селедку.
Светлячок
31 декабря 2015, 15:36

Сандринн написала:
И баклажанная икра - не знаю, мало где встречала, да и сам вид ее меня отвращает.

Она только на лицо ужасная, но очень вкусная внутри!
Светлячок
31 декабря 2015, 15:38

ESN написал:
Немцы едят и просят добавки. (Правда, мы делаем, скорее, заливное мясо, а не холодец). Но в самой немецкой кухне есть что-то подобное.

(сглотнула слюну) smile.gif
Hm_odnako
31 декабря 2015, 15:38

old написал: Без хлеба, но с накрошенным репчатым луком, да и не всякую селедку.

Ну я сам не ел, просто видел где-то и кто-то рассказывал, так что деталей не помню. И это да больше традиция, типа шведского летнего поедания сюрстрёмминга, чем реальная необходимость есть ее именно так вот.
Светлячок
31 декабря 2015, 15:39

ESN написал:
Один товарищ на работе купил у меня банку икры, и долго не мог её осилить, пока не нашел способ — смешивал с макаронами. Говорит, очень вкусно.
Другой берет для жены, она любит мазать икру на вареное яйцо.

Черную или красную? Красную вроде можно и в немецких супермаркетах купить. А черную я в Германии давно не видела в продаже, это да.
Светлячок
31 декабря 2015, 15:41

ESN написал:
В обычных немецких магазинах продается обычная красная икра, а так же икра _вот этой рыбы_.

Что это за зверь такой? А какая у него икра - черная что ли? smile.gif
Светлячок
31 декабря 2015, 15:43

ПФУК написал:
Ну,  немцы, это практически русские, по еде.

Они едят сырой фарш!
Hm_odnako
31 декабря 2015, 15:56

Светлячок написала: А какая у него икра - черная что ли?

У него икра розовая, ее красят в красный или черный. Она дешевле лососевой или осетровой, но при этом все же икра, а не продук из агара/желатина или из чего там делают имитацию икры.
Светлячок
31 декабря 2015, 16:37

Hm_odnako написал:
У него икра розовая, ее красят в красный  или черный. Она дешевле лососевой или осетровой, но при этом все же икра, а не   продук из агара/желатина или из чего там делают  имитацию икры.

А, понятно. Тогда видела, конечно.
old
31 декабря 2015, 17:21

Hm_odnako написал:
Ну я сам не ел, просто видел где-то и кто-то рассказывал, так что деталей не помню. И это да  больше традиция, типа шведского летнего поедания сюрстрёмминга, чем реальная необходимость есть ее именно так вот.

Это не традиция, это вкусно, а почему за хвост, так в основном это продукт уличного фастфуда (хранению не подлежит, портится очень быстро), просто так удобнее макнул в лук и за хвостик, да и размеры у неё как раз.
Hm_odnako
31 декабря 2015, 17:55

old написал: Это не традиция

Я про традиционный способ потребления. Можно было бы и по другому есть, но именно такой способ это и есть традиция. А сюрстрёмминг тоже вполне ничего, если его с тем же лучком на хлебце и с пивом употреблять.
ПФУК
31 декабря 2015, 18:01

Светлячок написала:
Они едят сырой фарш!

Ну я же говорю, нормальные ребята! biggrin.gif

Как-то ел в эфиопском кафе маленькие сырые кусочки антилопы перемешанные со жгучим красным перцем - понравилось!
Светлячок
31 декабря 2015, 18:18

ПФУК написал:
Ну я же говорю, нормальные ребята! biggrin.gif

biggrin.gif

Как-то ел в эфиопском кафе маленькие сырые кусочки антилопы перемешанные со жгучим красным перцем - понравилось!

А если это была не антилопа, а ... хм.... лучше не буду говорить. smile.gif
old
31 декабря 2015, 19:07

Hm_odnako написал:
Я про традиционный способ потребления. Можно было бы и по другому есть, но именно такой способ это и есть традиция. А сюрстрёмминг тоже вполне ничего, если его с тем же лучком на хлебце и с пивом употреблять.

По другому её, в условиях улицы при отсуствии столов, есть просто трудно, она очень жирная, единственное место за которое можно держать руками без особых последствие- хвост, её и разделывают так, две филейки и хвостик, а вот есть есть её в уличных условиях, да традиция, мало того есть праздник селёдки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»