Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как вы питаетесь за границей?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Trespassing W
31 декабря 2015, 19:12

Светлячок написала: Они едят сырой фарш!

Хоть перемалывают. В Сибири просто построганное сырое мясо - охотничий деликатес. И никто не знает, чем болел тот олень.
Trespassing W
31 декабря 2015, 19:17

Лизонька написала: Я иногда устраиваю ужин с русской (советской) кухней, для американцев - сметают все, влет просто. И борщ со сметаной, и солянку, тоже со сметаной, и холодный свекольник, и селедку, и бутерброды с икрой, и квас, и жареную картошку с грибами, и пельмени. Просят добавки и спрашивают когда следущий раз будет.
Я всегда готовлю с запасом, в надежде что еще потом на пару дней еда дома будет, так фиг, что не съедают сразу, просят с собой дать smile.gif

Уже сказали - от обстановки сильно зависит. У меня на работе интернациональная лаба - тоже все, включая местных, всеядные. А непривычные, конечно, подозрительно относятся к незнакомой еде, и то если назвать оливье русским картофельным салатом (т.е. приблизить к родному чему-то) - прекрасно уходит.
Sheva
31 декабря 2015, 21:38

Светлячок написала: Во Франкфурте-то? Думаю, есть.

В 2008 не факт. smile.gif
Lily_was_here
1 января 2016, 00:47

azalis написал:
Немцы едят всё то же самое, что и русские, включая солёные огурцы, селёдку и гречневую крупу. Но от региона к региону есть свои местные блюда.

И сало. Но итальянское - самое вкусное. smile4.gif
ESN
1 января 2016, 10:01

Светлячок написала:
Черную или красную? Красную вроде можно и в немецких супермаркетах купить. А черную я в Германии давно не видела в продаже, это да.

Красную, конечно. Черной мы не едим.
Lily_was_here
1 января 2016, 12:03
Рианна предпочла всему омлет.
user posted image
YuryS
1 января 2016, 17:42

Светлячок написала: Они едят сырой фарш!

У нас тоже едят. И кровь пьют. Просто это очень локальная традиция. среди мясников. Я в студенчестве работал в мясном цеху, во время Олимпиады 80
YuryS
1 января 2016, 17:45

Trespassing W написала: В Сибири просто построганное сырое мясо - охотничий деликатес

Так это же строганина. Ее и из рыбы делают. И не только в Сибири, а по всем северам. Мне из Архангельской области привозили как-то. Честно говоря, не очень...
Геста
1 января 2016, 23:19

aik написал:
В маках мне еще нравится мода на установку терминалов для заказа. Выбрал, оплатил, забрал заказ. И не надо ни с кем разговаривать в процессе.

О да !!! Идеально для многих случаев. И в процессе заказа можно с чистой совестью тупить и передумывать сколько влезет.
ГРЕЙС
1 января 2016, 23:38
Это всё съедобное?
Геста
1 января 2016, 23:57

ГРЕЙС написала: Это всё съедобное?

Платья ? Нет, издеваются над цветом.
А сюрстремминг и т.д. - съедобное. Но для крепких духом и желудком.
ГРЕЙС
2 января 2016, 01:54

Геста написала: сюрстремминг

Что такое это?

Пощадите неанглицизные уши.
Lily_was_here
2 января 2016, 02:26

ГРЕЙС написала:
Что такое  это?
Пощадите неанглицизные уши.

Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Yorik
2 января 2016, 14:34

ГРЕЙС написала:
Что такое  это?

Пощадите неанглицизные уши.

Тухлая селедка. Во времена, когда соль была дорогая, а холодильников еще не придумали, шведы (и не только они) консервировали рыбу таким способом. Говорят, что она не совсем тухлая, а квашенная, но разница между этими процессами не так уж велика. Квашенная пахнет примерно так же. Открывать рекомендуется вне помещений. На вкус, говорят, ничего, главное не дышать во время потребления. Есть даже поклонники этого продукта.
elenaki
2 января 2016, 16:36
Местное могу попробовать, но лучше что-то знакомое. Даже кофе предпочитаю тот,
к которому привыкла. Мне заказывают "Кофе по-венски", а я вдогонку - "и что-нибудь
запить", потому что знаю - вряд ли мне понравится. В Болгарии мы ходили в разные
таверны и нас не успели запомнить, а вот в Греции, когда я еще туристкой приезжала,
я ходила в один и тот же ресторан и после трех походов примерно официант, собирая
тарелки, спросил - вам не нравится лук? Ага, говорю, ненавижу (лук был аккуратно
сложен горкой на краю тарелки). После этого мне все приносили без лука. А то, что
можно было сразу так попросить, я не знала. Мы ж воспитаны на "чае с лимоном",
если он с лимоном, то без лимона никак нельзя. В Таллине подали на завтрак местное
блюдо, до сих пор не забуду - СЫРУЮ свеклу! Порезана кружочками. Мы спросили -
а сварить трудно было? А они - этто наше, натсионалное. Ну, и ешьте сами. Умники.
Асклепий
2 января 2016, 19:02

elenaki написала: В Таллине подали на завтрак местное
блюдо, до сих пор не забуду - СЫРУЮ свеклу! Порезана кружочками. Мы спросили -
а сварить трудно было? А они - этто наше, натсионалное.

А я здесь постоянно вижу фруктовый чай, в состав которого входит свёкла. И попкорн почему-то. smile.gif
Vigour
2 января 2016, 19:02

Atlanta написала: А русская кухня не очень-то интересная. Наверняка иностранцы в России очень часто ходят в фастфуд.

Тоже заметил. Если в обозримом пространстве у них есть какая нидбудь западная сеть фастфуда - бегут со всех ног. Китайцам - совсем беда. Не любят они такого совсем. Но, надо заметить, именно русской кухни сейчас нет почти совсем. Скорее кое где советский общепит. Но это не р.к. biggrin.gif
ManticorKa
3 января 2016, 18:59

elenaki написала:
В Таллине подали на завтрак местное
блюдо, до сих пор не забуду - СЫРУЮ свеклу! Порезана кружочками. Мы спросили -
а сварить трудно было? А они - этто наше, натсионалное. Ну, и ешьте сами. Умники.

Не смотря на то, что мне сырую свеклу не подавали, все как-то больше маринованную, возникает вопрос: а рыбу в суши сварить вы не требуете? Или тартар поджарить? А то ишь,чё удумали, "умники"(С). 3d.gif
Anthony Stark
3 января 2016, 20:29

Сандринн написала: Помнится, в подобных передачах на первом месте по отвращению был студень (или холодец). Никто его не оценил.

Потому что они с детства привыкли, что блюдо такой консистенции должно быть сладким.
Lily_was_here
3 января 2016, 21:39
Цезарь с курицей
user posted image
Тетямотя
3 января 2016, 21:50

Sheva написала: Как будто бы в тайской кафешке есть вайфай.

Если тайская кафешка не в Европе-Америке, а в туристическом Таиланде, то там большой вероятностью есть вайфай, причем бесплатный. biggrin.gif
ОлегВП
3 января 2016, 22:30
В Индии питались в ресторанах, с просьбой европейского уровня специй.
В Испании предпочитали готовить сами. Это не столько дешевле , сколько почему-то вкуснее.
Голубая Собака
4 января 2016, 01:42
Питаюсь по "остаточному принципу".

Т.е. когда намотаю сколько-то десятков км по местности, ноги отваливаются, желудок врубает сигнализацию уже на полную мощность... Ага. догадывается Штарлиц, надо пожрать (поесть - это мягко сказано, в таком состоянии готова в палеонтологическом музее к ноге мамонта припасть и глодать ее, глодать).

Короче. чем в ближайшие 30 минут сердце успокоится - тем и питаюсь. Набреду на местную харчевню - упаду там, съем чего-нибудь местного (заодно себе в культурку галочку поставлю - дескать, попробовала местную еду). Не набреду на что-то местное и кажущееся мне съедобным - звиняйте. буду есть, что придется. Супермаркет или местный/международный фастфуд для этих целей сойдет.

Пару раз за поездку могу целенаправленно вычитать про какое-нибудь метечко с "аутентичной кухней" и специально туда притащиться. Но обычно не более того: я и аутентика обитаем сильно далеко друг от друга, когда меня сваливает голодец, до вычитанного места мне никак не добежать.
Pochemuchka
5 января 2016, 17:37
Везде стараемся есть национальную еду. Азию вообще не представляю в фаст фуде. Для меня это форменное извращение, там же такое разнообразие вкусов!!! Ммм.... Главное вовремя сказать "ноу спайси" biggrin.gif И, что характерно, в том же Таиланде или Индии брезгливость куда-то девается smile4.gif
Ну а в некоторых европейских странах нам очень сложно питаться национальной кухней, т.к. мы с мужем мяса не едим. И вот тогда нас спасают китайские ресторанчики - наша палочка-выручалочка smile4.gif
Me_Natik
5 января 2016, 17:46
Я тоже не представляю, но моя свекровь после недели аутентичного питания в Китае жутко захотела в МД, хотя в обычной жизни никогда там не ест. smile.gif
bilbo
5 января 2016, 18:56
На НГ, вспоминая отпуск и данный топик неожиданно выяснили что в макдональдс мы ходим только заграницей. В местном были года три или четыре назад. Так что для нас маки больше как раз туристическая экзотика. biggrin.gif
Но лидирует независимо от местонахождения - пицца. Её мы пробуем везде и целенаправленно. Домашнюю пока никто не победил. Правда мы ещё не были в Италии... biggrin.gif
Troublemaker
5 января 2016, 19:53

Pochemuchka написала: Главное вовремя сказать "ноу спайси"

Не помогает. Тайское "ноу спайси" для меня все равно слишком острое оказалось.

Me_Natik написала: Я тоже не представляю, но моя свекровь после недели аутентичного питания в Китае жутко захотела в МД, хотя в обычной жизни никогда там не ест. smile.gif

Я после 5 дней на рисе и лапше в Тае была счастлива встрече с арахисовым маслом в крупном супермаркете, хотя в обычной жизни его редко потребляю. Макдональдс, найденный через 2 недели после переезда на курортные острова, стал счастьем. Рис с лапшой и местными специями надоели хуже горькой редьки. mad.gif
Анна
5 января 2016, 20:54
Я стараюсь есть всегда местную кухню, и каждый раз - что-нибудь другое, не повторяясь. Но сильно зависит от страны. Скажем, в Испании, конкретно в Андалузии, я на шестой день пребывания там озверела от утопающей в оливковом масле еды, пошла в турецкий фастфуд и с удовольствием сожрала шашлык и простой, безо всего, обычный рис. smile.gif И потом еще раз сходила в марокканский ресторанчик, острый овощной супчик съела. Просто не выдержала я 11 дней только андалузскую еду есть. Вообще вкусно, но очень уж не мое, так что каждый день три раза в день я не смогла. smile.gif

И даже не за границей, а в США приехав куда-то стараюсь попробовать что-то сугубо местное. Интересно же. Зачем вообще одно по одному есть? Я и дома готовлю разнообразно.
Pochemuchka
5 января 2016, 21:40

Troublemaker написала:
Рис с лапшой и местными специями надоели хуже горькой редьки.  mad.gif

А мы мало того, что весь отпуск едим эти самые рис с лапшой, так еще и по приезду домой их готовим - любим тайскую еду, чо уж там smile4.gif
А вот Австрия, Германия, Венгрия для нас кулинарная беда. Как ни стейки, шницели и колбаски, так гуляши )) Приходится искать рис с лапшой у китаёзов 3d.gif
Me_Natik
5 января 2016, 22:03

bilbo написал:На НГ, вспоминая отпуск и данный топик неожиданно выяснили что в макдональдс мы ходим только заграницей. В местном были года три или четыре назад. Так что для нас маки больше как раз туристическая экзотика. biggrin.gif
Но лидирует независимо от местонахождения - пицца. Её мы пробуем везде и целенаправленно. Домашнюю пока никто не победил. Правда мы ещё не были в Италии... biggrin.gif

Ох какая потрясающая пицца с моцареллой и свежими помидорами в Италии... но там еще и по регионам специалитеты отличаются очень.
surm
5 января 2016, 23:35

Troublemaker написала: Рис с лапшой и местными специями надоели хуже горькой редьки.

Хм... я не была в Таиланде, но в тайских ресторанах в Европе я точно ела что-то весьма разнообразное. Правда, ЕМНИП, всё больше по морепродуктам и птице, не по мясу. Это адаптация к европейскому вкусу?
Troublemaker
5 января 2016, 23:40

surm написала:
Хм... я не была в Таиланде, но в тайских ресторанах в Европе я точно ела что-то весьма разнообразное. Правда, ЕМНИП, всё больше по морепродуктам и птице, не по мясу. Это адаптация к европейскому вкусу?

Я в русском ресторане в НуЙорке ела блины с черной икрой. Означает ли сие, что это типичная ежедневная еда в России? rolleyes.gif
surm
5 января 2016, 23:40

bilbo написал: Но лидирует независимо от местонахождения - пицца.

У меня к пицце отношение "не ресторанное". smile.gif Я могу с удовольствием её съесть на бегу, как фастфуд, и на работу мы часто покупаем пиццу, но я не воспринимаю её как блюдо, которое стоит заказывать в ресторане. Всё равно что бутерброд с колбасой заказать. Особенно после того, как я познакомилась с итальянской кухней, которая, оказалось, не ограничивается "пицца-пастой".
surm
5 января 2016, 23:42

Troublemaker написала: блины с черной икрой. Означает ли сие, что это типичная ежедневная еда в России?

biggrin.gif У кого-то вполне может быть.
Т.е. в обычной жизни тайцы питаются пустым вегетарианским рисом? Какое разочарование! frown.gif
Hm_odnako
6 января 2016, 00:03

surm написала: Т.е. в обычной жизни тайцы питаются пустым вегетарианским рисом? Какое разочарование!

Как говорил мой родственник, работавший с китайцами на судах, если кок китаец, то можно сразу вешаться - основное блюдо это таки рис. Все остальное это незначительные добавки 3d.gif , далеко не так, как в "европейских" китайских ресторанах, где больше либо китайская "праздничная" кухня представлена, либо же адаптированые под европейцев соотношения рис/мясо/овощи. Думаю что у тайцев похоже и в обычной жизни, средний таец врядли сильно разнообразное меню имеет, как впрочем и в практически любой другой стране местные жители.
Troublemaker
6 января 2016, 00:09

surm написала: Т.е. в обычной жизни тайцы питаются пустым вегетарианским рисом? Какое разочарование! frown.gif

Не то, чтобы совсем пустым. Со специями, небольшим кол-вом овощей и проростков, лапша и тем же самым или в виде супа. Однако мяса в рационе обычного тайца исчезающе мало и это практически всегда курица. Остальное мясо очень дорогое.
Troublemaker
6 января 2016, 00:13

Hm_odnako написал: где больше либо китайская "праздничная" кухня представлена, либо же адаптированые под европейцев соотношения рис/мясо/овощи

Именно что. Рядом со мной на аризонщине есть изумительный китайский семейный ресторанчик. Очень вкусные блюда с большим количеством мяса/креветок, овощей и разных орехов. Но сдается мне, что обычному китайцу подобное в реальной жизни не доступно.
Асклепий
6 января 2016, 00:31

Hm_odnako написал: Как говорил мой родственник, работавший с китайцами на судах, если кок китаец, то можно сразу вешаться - основное блюдо это таки рис. Все остальное это незначительные добавки  , далеко не так, как в "европейских" китайских ресторанах, где больше либо китайская "праздничная" кухня представлена, либо же адаптированые под европейцев соотношения рис/мясо/овощи. Думаю что у тайцев похоже и в обычной жизни, средний таец врядли сильно разнообразное меню имеет, как впрочем и в практически любой другой стране местные жители.

От моего дома до автобусной остановки в Циндао было буквально метров 200, и с обеих сторон стояли торговцы готовой жратвой. Один раз наесться до отвала стоило где-то 5 юаней (1 евро стоил тогда чуть меньше 10 юаней, зарплата рабочего или швеи была около 2000 юаней). Чтобы всё на этой улице перепробовать, мне понадобилось несколько месяцев. smile.gif

Когда мы перепробовали всё на этой улице, перешли на соседнюю, там стояли уже ресторанчики, а не торговцы-одиночки. И там было столько вариантов, что я плюнул и научился готовить сам. smile.gif
Agatori
6 января 2016, 01:48
В поездках стараюсь, конечно, питаться местной кухней, но всё зависит от состояния финансов. Вот недавно вернулась из Нидерландов, там один раз съела местное-традиционное — бутерброд с селёдкой на рождественской ярмарке. В основном же мой рацион составляли французский сыр и испанское вино. smile.gif
Самую странную еду я пробовала в тайском отеле на завтраке. Это австралийская паста веджимайт. Ооооочень странная штука.
Me_Natik
6 января 2016, 03:10
У тайцев очень приятные супы, острая утка.
Морепродукты я все же предпочитаю как можно более свежие, а не жареные, тушеные.
Kay_po
6 января 2016, 10:23

Pochemuchka написала:
А мы мало того, что весь отпуск едим эти самые рис с лапшой, так еще и по приезду домой их готовим - любим тайскую еду, чо уж там  smile4.gif
А вот Австрия, Германия, Венгрия для нас кулинарная беда. Как ни стейки, шницели и колбаски, так гуляши )) Приходится искать рис с лапшой у китаёзов  3d.gif

У кого искать?
bilbo
6 января 2016, 10:31

Me_Natik написала: Ох какая потрясающая пицца с моцареллой и свежими помидорами в Италии... но там еще и по регионам специалитеты отличаются очень.

Все никак не решусь соответствующую тему (в клубе путешественников) начать читать. Но ведь там все тайные места уже обсудили? Тогда это богатый стимул все таки это сделать. biggrin.gif
Hm_odnako
6 января 2016, 20:52

Асклепий написал: От моего дома до автобусной остановки в Циндао было буквально метров 200, и с обеих сторон стояли торговцы готовой жратвой. Один раз наесться до отвала стоило где-то 5 юаней (1 евро стоил тогда чуть меньше 10 юаней, зарплата рабочего или швеи была около 2000 юаней). Чтобы всё на этой улице перепробовать, мне понадобилось несколько месяцев.

Ну возможно это специфика судов, но родственник долго ходил с китайцами, обучал экипажи и прочее, плюс было это лет 5-10 назад. Ведикт был именно такой, основная еда это рис, а вот остальное это гарнир -но возможно китайская жратва не его просто.
Catspirit
6 января 2016, 20:53
Выбрала пункт 5 (потому что жаренных насекомых в Китае я все же не решилась употребить в пищу). Местная кухня - это, конечно, очень и очень существенная доля удовольствия от страны. Ну и любопытно всегда, чего говорить.
У меня собственно только два ограничивающих фактора:

1) Санитарно-гигиенические нормы. Например, в Узбекистане почти все мы покупали только в магазине, в упаковке (если не считать случаев, когда совсем неприлично было отказаться от угощения). Потому что в большинстве местных кафешек овощи моют редко, а тарелки - чисто символически.

2) Цена продукта. Скажем, я икренне верю, что омлет с кусочками трюфелей - это прекрасно, но не готова заплатить столько денег за пожаренное яйцо с приятным ароматом. Поэтому на мишленовские звезды я обращаю внимание, но посещаем мы рестораны высокой кухни очень редко.

Ну и купить что-то из необычных местных продуктов в супермаркете и приготовить дома я совершенно не против (если это пару раз за отпуск, а не каждый день), это тоже любопытный опыт (какие в Норвегии вкусные замороженные рыбные смеси для сливочных супов.... уммм!).

ПФУК
7 января 2016, 02:07

Светлячок написала:
А если это была не антилопа, а ... хм.... лучше не буду говорить.  smile.gif

Ну, в самом худшем случае, это была говядина.
Как бы очевидно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»