Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как вы питаетесь за границей?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лизонька
30 декабря 2015, 04:15

Асклепий написал: Для меня еда — суровая необходимость. Поэтому изыски я оставляю гурманам, главными критериями в незнакомой обстановке назначая скорость, цену и качество (впрочем, последние два я для простоты ставлю в зависимость друг от друга). Вкус не имеет значения обычно.

А что такое качество тогда?
Эль Брухо
30 декабря 2015, 08:40

Асклепий написал: А по пиву?

Я пиво не очень, как-то не сложилась у меня за жизнь с ним симпатия. Разве что вишнёвое люблю. Эта поездка проходит под знаком глинтвейнов всевозможных.
ГРЕЙС
30 декабря 2015, 08:49

Me_Natik написала: За все путешествия из откровенных фастфудов мы зашли однажды в Мак Дак в центре Парижа.

После макдональса в Милане я блевала всю ночь. Не нашли ничего аутентичного среди бела дня. И имодиум на следующий день был мой лучший друг.
Хотя в Таиланде тот же мак выиграл против кузнечиков и сомнительного вида уличной еды.

А так попробую местную кухню обязательно, если это только не черви жареные какие нибудь, так что п. 4
Светлячок
30 декабря 2015, 08:59

Эль Брухо написал:
Я пиво не очень, как-то не сложилась у меня за жизнь с ним симпатия. Разве что вишнёвое люблю. Эта поездка проходит под знаком глинтвейнов всевозможных.

Я так поняла, что Асклепий предлагает тебе устроить мини-митинг. "По пиву" - это собирательный образ. Можно и глинтвейн. smile.gif
AgCooper
30 декабря 2015, 09:01
Если уж ехать за рубеж, то как не попробовать местную кулинарию?
Мексиканские такос и фахитос, не говоря уже о нежнейших стейках под текилу, вьетнамские морепродукты (от лягушек до тушеной мурены, кузнечиков так и не решился), китайские пельмени и утку по пекински... Единственное, в центральной Индии разброс был не велик в плане еды, т.к. рисковать желудком никто не хотел, но кусочки сыра в шпинатном соусе были очень вкусные. smile.gif
ГРЕЙС
30 декабря 2015, 09:02

Лизонька написала: А что такое качество тогда?

Когда потом не требуются препараты от поноса.
Эль Брухо
30 декабря 2015, 09:34

Светлячок написала: Я так поняла, что Асклепий предлагает тебе устроить мини-митинг. "По пиву" - это собирательный образ. Можно и глинтвейн.

Ну, ежели так, то оно, конечно, завсегда!
ГРЕЙС
30 декабря 2015, 09:45
А в Тае мы ездили в немецкий ресторан, где наконец поели мяса, а не насекомых и травы.
С пивом.
Но это для разнообразия. Но несколько раз ездили, почти каждый день.
Тетямотя
30 декабря 2015, 10:06

ГРЕЙС написала: А в Тае мы ездили в немецкий ресторан, где наконец поели мяса, а не насекомых и травы.

А в блюдах тайской кухни есть насекомые? Что-то не встречала. 3d.gif
ГРЕЙС
30 декабря 2015, 10:08

Тетямотя написала: А в блюдах тайской кухни есть насекомые? Что-то не встречала. 3d.gif

Почему бы им там не быть?
Без Бретельки
30 декабря 2015, 10:18

ГРЕЙС написала: Хотя в Таиланде тот  же  мак выиграл  против кузнечиков и сомнительного вида уличной еды.

Да! Не все время, но поначалу точно.

Мне трудно заставить себя попробовать новую еду, это скорее дискомфортный фактор в путешествиях.
Но муж знает мой вкус и каждого таракана в моей голове по имени, поэтому он обычно пробует все новое сам, а потом говорит: вот это тебе точно понравится, и тогда я ем. Так что все мои гастрономические эксперименты в путешествиях это исключительно его преломленный опыт. smile.gif
Без Бретельки
30 декабря 2015, 10:23

Тетямотя написала: А в блюдах тайской кухни есть насекомые? Что-то не встречала.

По наличию ящериц на полу спальни и каких-то жуков на меня падающих сверху, я тоже не исключала насекомых по рецепту и без. Но фрукты и вода в закрытых бутылках это вполне счастье. smile.gif
Тетямотя
30 декабря 2015, 10:27

ГРЕЙС написала:
Почему бы им там не быть?

Ну не знаю... по моему мнению, насекомые для тайской кухни не характерны.
Видела на рынке жареную саранчу - один раз (а была в Тае сильно больше одного раза), но вот чтобы в кафе или ресторане местной кухни? rolleyes.gif
Тетямотя
30 декабря 2015, 10:31

Без Бретельки написала: По наличию ящериц на полу спальни

Геккончики питаются комарами, так что они скорее благо, чем нет. Насекомых в природе я там тоже встречала в ассортименте, но мы вроде про кафе-ресторанное меню? 3d.gif
Troublemaker
30 декабря 2015, 10:42

Тетямотя написала: Ну не знаю... по моему мнению, насекомые для тайской кухни не характерны.
Видела на рынке жареную саранчу - один раз (а была в Тае сильно больше одного раза), но вот чтобы в кафе или ресторане местной кухни? rolleyes.gif

Мы были один раз, но долго. Насекомые только на рынках в качестве экзотики, но не в блюдах местной кухни, как ты и говоришь. Муж питался в основном в уличных кафешках, где питаются местные, насекомых даже там не подают. Думаю, это просто стереотип, а не реальный опыт с едой.
Troublemaker
30 декабря 2015, 10:47

Без Бретельки написала: По наличию ящериц на полу спальни и каких-то жуков на меня падающих сверху, я тоже не исключала насекомых по рецепту и без. Но фрукты и вода в закрытых бутылках это вполне счастье. smile.gif

То есть ты не исключаешь в блюдах "по рецепту и без" всю окружающую фауну в стране пребывания? Это любой страны касается или только Таиланда? rolleyes.gif
С водой в Тае все в порядке, даже для приготовления еды и напитков в уличных кафешках тайцы используют бутилированную воду, а не водопроводную.
Sheva
30 декабря 2015, 11:14
Израиль - единственная страна, где я могу есть все подряд без всяких проблем, и мне вкусно в любом ресторане наоциональных кухонь. В Польше приходила в ужас от котлов с едой, которая плавала в масле и жире. Пять дней была на большом чемпионате, где поесть нормально можно было или на завтраке в отеле, или вечером в пиццерии, а днем только на передвижных ярмарках с этой жестью из жира. Не только есть, видеть не могла, поэтому питалась пиццей. В Париже мне показалось все так дорого, что с удовольствием питалась в китайских ресторанчиках, где было не только дешевле, но и очень вкусно. В Италии ела и китайчатину, и местную пищу в небольших кафешках. Обошлось без макдачки. Литовская национальная кухня мне тоже местами тяжеловата, но я тут много чего знаю, поэтому могу легко найти едальню с вкуснейшим меню и с нормальными ценами. В Москве питаюсь или пиццей, или макдачкой, или еще чем-нибудь сетевым. Суши на заказ бывают вполне себе хорошими, хотя единственный раз в жизни, когда мне не понравились суши, это была как раз Москва, Якитория. В далеких азиатских странах не была, но думаю, если бы оказалась, перепробовала бы уличных жареных тараканов, жуков, лягух и прочую дрянь чисто для интересу.
Пейзанка
30 декабря 2015, 11:24
Не заморачиваюсь и специально гастрономические впечатления не планирую. Если в меню попадется местный специалитет, могу заказать, могу не заказать. В целом, ем обычную среднеевропейскую еду, Маками тоже не пренебрегаю, если других вариантов нет.
Вот вспомнила, что прицельно хотела попробовать пиццу в Неаполе (понравилось) и прошедшим летом тоже целенаправленно посетили с сыном еврейский ресторанчик в Венецианском гетто. Вообще в восторге, очень вкусно и атмосферно.
Bor
30 декабря 2015, 11:43
Выбрал "1 В макдаках и прочих известных сетевых брендах". Ибо денег жалко. Если я бываю заграницей (чего уже не было более 10 лет), или гуляю по какому-то городу в США, то я скорее пойду есть в место, где подешевле, и которое я более-менее знаю. Во-вторых, я вообще равнодушен к националым кухням, и к спиртному я равнодушен, поэтому всякие дегустации пива и вина мне неинтересны. В новых местах просто люблю гулять по городу, смотреть на здания и людей.

Я полностью не исключаю возможность попробовать какю-то местную еду, если она будет не сильно дорогая, но во многих случаях действительно предпочту есть что-то проверенное, что уже до этого ел.
CLR
30 декабря 2015, 11:43

surm написала:
В Сингапуре понятие "местная еда" очень растяжимое. smile.gif От какой именно начались проблемы: от китайской, японской, малайской, индонезийской, индийской или американской ("вестерна")?

Фиг его знает. Мы ходили в местный фудкорт рядом с работой, где куча еды за один доллар, названий блюд там не было в принципе.
Karemo
30 декабря 2015, 11:53
Всегда было интересно, что из себя представляет эта шаурма/шаверма в России, которую частенько обсуждают на этом форуме. Поэтому оказавшись в Москве на вокзале, первым делом нашёл уличную лавку с шавермой и продавцом кавказской национальности. 50 рублей по-моему тогда стоила. Размер порции — огромный. Вкуснятина smile4.gif
snegir74
30 декабря 2015, 12:03
Проголосовал за 6 пункт.
Предпочитаю попробовать местные блюда. Все же это довольно интересно.
Но если прижмет то и в сетевом фастфуде спокойно поем.
Можно покупать местные продукты и готовить из них самим, тоже интересно получается.
Еще бывают не сетевые местные забегаловки. В них конечно фастфудная еда, но иногда бывает вкуснее чем в ресторанах. smile.gif
ПФУК
30 декабря 2015, 12:14

ГРЕЙС написала:
Когда потом не требуются препараты от поноса.

Ни разу такого не было за бугром.
Т.е. это означает по Асклепивски, там всё качественное?

snegir74
30 декабря 2015, 12:19

Atlanta написала: А русская кухня не очень-то интересная. Наверняка иностранцы в России очень часто ходят в фастфуд.

В русской кухне ИМХО тоже много вкусных блюд. Солянка, блины с икрой, ряженка, каша гречневая, соленые огурцы, моченые яблоки, холодец, селедочка с лучком и картошкой отварной, грибы и грибные супы, салаты всякие, пельмени. smile.gif
marfa
30 декабря 2015, 12:36
п6
Я люблю новые впечатления и гастрономические тоже. Хотя иногда попутчики затаскивают в Пицца Хат или КФС
Но я вероятно почти всеядна и очень редко не могу найти себе еду по вкусу.Последний раз это был ресторан именно в Израиле, где все блюда были из баранины, которую я не ем
marfa
30 декабря 2015, 12:36
А мне вот интересно, вы узнаете чего нибудь о местной кухне заранее и порядках приема пищи заранее? Я вот обожаю итальянскую кухню но я не смогла подстроится к работе ресторанов, так что в последний раз ала в кафешках бутерброды и пиццу.

Пенелопа Икариевна
30 декабря 2015, 12:40
Я не была в настолько экзотических местах, чтобы местная кухня казалась мне чем-то странным. Как питаться зависит от условий проживания - если есть кухня, то я еду покупаю, так выгоднее, а однажды мне дали талоны, так я ела в местной столовой. Если нахожусь на вокзале, предпочитаю известную сеть.
Обычно в турпоездках я сочетаю еду в отеле, еду в местных ресторанах (с местной и еще более экзотической едой) и покупку еды в магазинах - сыр, колбаса, овощи, фрукты, соки, вино...
Борг
30 декабря 2015, 12:41
Спасибо доброму человеку, поправившему название треда! wink.gif
snegir74
30 декабря 2015, 13:17

Пенелопа Икариевна написала: Я не была в настолько экзотических местах, чтобы местная кухня казалась мне чем-то странным. Как питаться зависит от условий проживания - если есть кухня, то я еду покупаю, так выгоднее, а однажды мне дали талоны,  так я ела в местной столовой. Если нахожусь на вокзале, предпочитаю известную сеть.
Обычно в турпоездках я сочетаю еду в отеле, еду в местных ресторанах (с местной и еще более экзотической едой) и  покупку еды в магазинах - сыр, колбаса, овощи, фрукты, соки, вино...

Не, есть реально странные вещи, но вот так чтобы во всей кухне все было странное, такого не встречал. Хотя я тоже в сильно экзотичных странах не был. Может в каких племенах северных, или наоборот южных, кухня может быть на столько экзотической из-за суровых окружающих условий и скудных ресурсов.
Belochka
30 декабря 2015, 13:24
Стараюсь есть местную еду там где она есть.
bilbo
30 декабря 2015, 13:27
Голосовал п.3, но в смысле - по обстоятельствам. Если нет возможности, то это могут быть и бутерброды из ближайшего супермаркета. Да что бутерброды - дошираком питался. biggrin.gif . Если же возможность есть то местную кухню пробуем. Но особо тоже не гоняемся. По испанской хорошо прошлись, а французскую как то не успели. Если не считать круасанов biggrin.gif .
В маки заходили. С ними все просто - когда банально некогда бродить выбирать, забегаешь, перекусываешь и дальше бежишь. Специально их искать это только что бы "руки помыть" выручало не раз biggrin.gif.
YuryS
30 декабря 2015, 13:36
Лично я люблю попробовать местную еду. Но это очень от страны зависит. Например, в Словакии ел местную еду с трудом, на Мальте просто готовить не умеют - пришлось искать итальянские заведения, аналогично с Лондоном получилось. В Испании, Италии, Франции - всё хорошо с местными блюдами. В Турции - так-сяк. Кухня - отличная, как я люблю, но есть вопросы по гигиене. Поэтому крайне аккуратно. Если где-то живу не первый раз - Испания, Болгария - там обычно в магазине покупаем и сами готовим.

Русскую, немецкую, прибалтийскую кухню переношу с трудом - слишком жирно и не мой набор продуктов (картошку с детства не люблю, супы тоже, каши не очень). Как-то так. Макдак только если нет уверенности в местной пище. В ЮВА не был - ничего не могу сказать.
Асклепий
30 декабря 2015, 14:28

Me_Natik написала: Ну знаешь, все же есть разница.. фаст фуд или что-нибудь из супермаркета, или из вашенских мецгераев.

Разумеется, разница есть. Я о том, что для меня её нет, у меня другие критерии.
Асклепий
30 декабря 2015, 14:29

Лизонька написала: А что такое качество тогда?

Качественные продукты и приготовление в соответствии с рецептом (условно говоря, не протухшее и не пригоревшее).
Асклепий
30 декабря 2015, 14:30

Эль Брухо написал: Я пиво не очень, как-то не сложилась у меня за жизнь с ним симпатия. Разве что вишнёвое люблю. Эта поездка проходит под знаком глинтвейнов всевозможных.


Светлячок написала: Я так поняла, что Асклепий предлагает тебе устроить мини-митинг. "По пиву" - это собирательный образ. Можно и глинтвейн.

Правильно. smile.gif Но я там уже отписался в треде.
Асклепий
30 декабря 2015, 14:43

Troublemaker написала: Мы были один раз, но долго. Насекомые только на рынках в качестве экзотики, но не в блюдах местной кухни, как ты и говоришь. Муж питался в основном в уличных кафешках, где питаются местные, насекомых даже там не подают. Думаю, это просто стереотип, а не реальный опыт с едой.

Ничего не могу сказать про Тайланд, но в Китае уличная еда отличается не только от провинции к провинции и от города к городу, но даже от одного района города к другому.
Zanthia
30 декабря 2015, 14:59

snegir74 написал:
В русской кухне ИМХО тоже много вкусных блюд. Солянка, блины с икрой, ряженка, каша гречневая, соленые огурцы, моченые яблоки, холодец, селедочка с лучком и картошкой отварной, грибы и грибные супы, салаты всякие, пельмени.  smile.gif

Тебе вкусно, потому что привычно 3d.gif А многие иностранцы смотрели бы на этот список с ужасом. Ну, хорошо, на половину списка.
surm
30 декабря 2015, 15:06

Karemo написал: Поэтому оказавшись в Москве на вокзале, первым делом нашёл уличную лавку с шавермой

dont.gif Если в Москве, то это была шаурма! biggrin.gif (В Саратове тоже она).

marfa написала: А мне вот интересно, вы узнаете чего нибудь о местной кухне заранее и порядках приема пищи заранее?

О местной кухне да. Плюс о наиболее интересных заведениях в месте проживания.
О порядке приёма пищи после Франции тоже да. До Франции Бог миловал - не требовалось.
Belochka
30 декабря 2015, 15:06

Sheva написала: Израиль - единственная страна, где я могу есть все подряд без всяких проблем, и мне вкусно в любом ресторане наоциональных кухонь. В Польше приходила в ужас от котлов с едой, которая плавала в масле и жире. Пять дней была на большом чемпионате, где поесть нормально можно было или на завтраке в отеле, или вечером в пиццерии, а днем только на передвижных ярмарках с этой жестью из жира. Не только есть, видеть не могла, поэтому питалась пиццей. В Париже мне показалось все так дорого, что с удовольствием питалась в китайских ресторанчиках, где было не только дешевле, но и очень вкусно. В Италии ела и китайчатину, и местную пищу в небольших кафешках. Обошлось без макдачки. Литовская национальная кухня мне тоже местами тяжеловата, но я тут много чего знаю, поэтому могу легко найти едальню с вкуснейшим меню и с нормальными ценами. В Москве питаюсь или пиццей, или макдачкой, или еще чем-нибудь сетевым. Суши на заказ бывают вполне себе хорошими, хотя единственный раз в жизни, когда мне не понравились суши, это была как раз Москва, Якитория. В далеких азиатских странах не была, но думаю, если бы оказалась, перепробовала бы уличных жареных тараканов, жуков, лягух и прочую дрянь чисто для интересу.

Какие на самом деле вкусы разные, мне польская еда очень понравилась. Правда н ена ярмарках, там не ела.
Xelena
30 декабря 2015, 15:18

Zanthia написала: А многие иностранцы смотрели бы на этот список с ужасом.

Уж на что я не иностранка, но на гречневую кашу смотрю как еду, на огурцы, пельмени и салаты смотрю с подозрением, а на все остальное - с диким ужасом 3d.gif

Вот поэтому в заграницах среди меня макдак вне конкуренции biggrin.gif А то скажут какое-нибудь красивое слово, а на вкус оно окажется как холодец с красной икрой и грибами, аааа!
aik
30 декабря 2015, 15:24

surm написала:
dont.gif Если в Москве, то это была шаурма!

В Москве она "куриное мясо в лаваше". smile.gif
А в Перми шаверма и шаурма - это два разных блюда.
ПФУК
30 декабря 2015, 15:28

marfa написала: А мне вот интересно, вы узнаете чего нибудь о местной кухне заранее и порядках приема пищи заранее? Я вот обожаю итальянскую кухню но я не смогла подстроится к работе ресторанов, так что в последний раз ала в кафешках бутерброды и пиццу.

У меня в Италии приятель местный.
Вообще люблю иметь местных в приятелях в тех странах куда еду.
surm
30 декабря 2015, 15:35

aik написал: В Москве она "куриное мясо в лаваше".

Почему куриное? confused.gif У нас напишут "шаурма с курицей", "шаурма со свининой", "шаурма с говядиной", "шаурма вегетарианская" (да-да, я такое тоже где-то видела). Когда завёрнуто конвертиком в лаваш, у нас это называют "бурито".

aik написал: А в Перми шаверма и шаурма - это два разных блюда.

Ух ты! А в чём разница? Я за два пребывания в Перми не углядела такую прелесть.
aik
30 декабря 2015, 15:54

surm написала:
Почему куриное?

Да было как-то поветрие переименований. Потом прошло.


surm написала: Я за два пребывания в Перми не углядела такую прелесть.

user posted image


surm написала:
Ух ты! А в чём разница?

Я не проверял, но, по слухам, одно в пите, другое в лаваше.
Mareesha
30 декабря 2015, 16:20

Xelena написала: Уж на что я не иностранка, но на гречневую кашу смотрю как еду, на огурцы, пельмени и салаты смотрю с подозрением, а на все остальное - с диким ужасом 

Вот поэтому в заграницах среди меня макдак вне конкуренции  А то скажут какое-нибудь красивое слово, а на вкус оно окажется как холодец с красной икрой и грибами, аааа!

А для меня в русской кухне полно вкусных блюд, и хорошие русские рестораны я люблю. Французская, немецкая, австрийская, китайская, чешская, японские, греческая кухни - тоже люблю. Страны, где мне кухня не нравится (Индия, Египет), я и не посещаю smile.gif . В макдак и в другие фастфудные заведения не хожу ни дома, ни за границей, я это есть совсем не могу. Нет денег на ресторан - готовим сами.
Светлячок
30 декабря 2015, 16:42

Sheva написала: В Италии ела и китайчатину...

Несколько раз перечитала. Долго думала. smile.gif
Atlanta
30 декабря 2015, 16:48
Для иностранца в русской кухне экзотичны не так много блюд. Борщ, пельмени. И то пельмени есть в каждом китайском ресторане. Салаты типа Оливье. Но их далеко не все хвалят из иностранцев - вкус специфичный для них, они же с детства их тазиками на НГ не ели. wink.gif
whitekiller
30 декабря 2015, 16:54
Я довольно часто бываю за самой разной границей. Предпочитаю еду с местным колоритом, но не совсем экзотическую. Очень нравится еда в Японии, особенно там, где тебя кормят маленькими кусочками рыбы и мяса с разными соусами и хозяин, по выражения твоего лица, подбирает правильные сочетания. В Турции, Франции, Италии, Германии, Австрии, Испании почти везде есть мой любимый ассортимент. Недавно ездили на Арубу - там вообще какой-то ресторанный рай с великолепной едой на любой вкус и отличным сервисом. Правда не на тощий кошелек. Отлично и дешево кормили в Украине.

Менее всего понравилось в Ирландии, Венгрии, Чехии и Швейцарии. В фастфудах никогда и нигде не ем.
Me_Natik
30 декабря 2015, 17:07

Светлячок написала:

Sheva написала: В Италии ела и китайчатину...

Несколько раз перечитала. Долго думала. smile.gif

Мы в Германии ели "китайца". Никогда бы не стали, но гостили у ребенка и он захотел. Процесс заказа китайских блюд на немецком (при нашем его знании) впечатлил. Пришлось в картинки тыкать в надежде, что понравится. smile.gif
aik
30 декабря 2015, 17:13

Светлячок написала: Несколько раз перечитала. Долго думала. smile.gif

Ну надо же как-то решать вопрос перенаселенности.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»