Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как вы питаетесь за границей?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ПФУК
29 декабря 2015, 22:47
В треде "Язык и обычаи страны в которой живешь", выяснилось, что некоторое количество людей, бывающие в отпуске предпочитают питаться в макдаках.
Вот интересно, а насколько много таких людей?

Для меня лично это удивительно, т.к. отдых в другой стране, это и кухня тоже.
Т.е. местная еда это вполне весомая составляющая общего впечатления от страны.

В пп5 и 6 я написал "предпочитаю", т.к. например, будучи в Чехии я практически не ем кнедлики, т.к. именно это блюдо мне не нравится, а в остальном я конечно питаюсь, как местные (иногда таки ем даже кнедлики).
Могу понять людей, которые стараются избегать очень острой еды, но она, даже в странах, где острое любят, не вся очень острая.

Ну и да, я лично выбираю п.6 т.е. на мой взгляд стоит попробовать, а потом уже выбирать, чем лучше питаться, в смысле какой частью местной кухни лучше питаться.

п.4, это п.2+попробую, но попробую обязательно, т.е. в основном "как дома", но получу впечатление от местной кухни.
aik
29 декабря 2015, 22:51
Не конкретно маки, просто сетевой фастфуд. Плюс супермаркеты.
На местную еду мне пофиг, для меня еда - это просто еда, а не отдых.
noon
29 декабря 2015, 22:52
Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.
Софья
29 декабря 2015, 22:52
Местные магазины/рынки и готовка "дома" + кафе/рестораны
Mareesha
29 декабря 2015, 23:00

noon написал: Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.

Аналогично. Мы рестораны перед поездкой планируем так же тщательно, как и достопримечательности. Местная еда - это всегда интересно.
Эль Брухо
29 декабря 2015, 23:04
Рестораны + супермаркеты. Сейчас вот наслаждаюсь баварской кухней, благо она совершенно для россиянина вкусна и привычна. В совсем экзотических странах пока не был, там возможны нюансы.
3мейка
29 декабря 2015, 23:12
Я не питаюсь, я наслаждаюсь едой.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:14

aik написал: Не конкретно маки, просто сетевой фастфуд. Плюс супермаркеты.
На местную еду мне пофиг, для меня еда - это просто еда, а не отдых.

Ну,понятно, что не обязательно маки, но что-то подобное.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:15

noon написал: Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.

Ну да, я тоже так считаю.
Мантикора
29 декабря 2015, 23:17
Пятый пункт где?
Много ем и в местных ресторанах и в Макдаке. Причем рестораны высокой кухни есть в количестве, но Макдак спасает в командировках и когда высокая кухня надоела.
А так в странах очень по-разному.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:19

Эль Брухо написал: Рестораны + супермаркеты. Сейчас вот наслаждаюсь баварской кухней, благо она совершенно для россиянина вкусна и привычна. В совсем экзотических странах пока не был, там возможны нюансы.

Нууу.
Вот например варёной свиное ухо, т.е. не только хрящ, а ещё и под ушной раковиной, такой нежный жир с небольшими вкраплениями мяса.
Ну или морда свиньи, т.е. пятачок с верхней и нижней челюстью.
Это относится к баварской кухне?
ПФУК
29 декабря 2015, 23:20

Мантикора написала: Пятый пункт где?
Много ем и в местных ресторанах и в Макдаке. Причем рестораны высокой кухни есть в количестве, но Макдак спасает в командировках и когда высокая кухня надоела.
А так в странах очень по-разному.

Пятый пункт, это 3-й.
Chief
29 декабря 2015, 23:22

noon написал: Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.

Нам перед поездкой в Грецию выслали статью по истории греческой кухни и что мы должны будем заказывать...
Статья была написана для одного журнала на "через 2 выпуска, то есть месяца". Не жалею...
Попробовали все. Не скажу, что был в воссторге от всего, но я рыбо просто не люблю. Вернее даже жестче, но не суть.
А макдак для меня - только сортир. Хоть чистый...
FP-92
29 декабря 2015, 23:23
За границей бываю в основном по работе. Поэтому питаюсь тем, что принимающая сторона пошлёт. smile.gif В макдаках и т.п. пока ещё не кормили.
Питаться как дома - это только если в Польшу или в Литву судьба забросит.
А по опросу склоняюсь к пункту 3.
Naharl
29 декабря 2015, 23:24

ПФУК написал: В треде "Язык и обычаи страны в которой живешь", выяснилось, что некоторое количество людей, бывающие в отпуске предпочитают питаться в макдаках.
Вот интересно, а насколько много таких людей?

Зависит от страны. В Южной Корее в итоге пришлось перебиваться сетевыми фастфудами, т.к. "не остро" у местных означало лишь половинную дозу перца и специй от обычной. Для теста зашли как-то в местный "итальянский" ресторан и получили итальянские блюда с местной дозой перца, хотя заранее просили "без перца". Спасали макдаки и сабвеи с устаканенной рецептурой.
Мантикора
29 декабря 2015, 23:26

ПФУК написал:
Пятый пункт, это 3-й.

Мне совершенно не пофиг как питаться. Пункт совсем мимо. Я коротенько по сорока странам плюс могу настрочить советы с ресторанами по многим городам, но при этом с радостью могу пойти в Макдак. Но не везде и не все возьму. Ну и не везде посоветую есть в ресторанах.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:26

FP-92 написал: За границей бываю в основном по работе. Поэтому питаюсь тем, что принимающая сторона пошлёт.  smile.gif В макдаках и т.п. пока ещё не кормили.
Питаться как дома - это только если в Польшу или в Литву судьба забросит. 
А по опросу склоняюсь к пункту 3.

Это не правильно, я всегда в командировках рулю этим процессом.
Тем более местные всегда рады, когда интересуешься их культурой, ну или, как минимум, едой!
FP-92
29 декабря 2015, 23:27

ПФУК написал: Вот например варёной свиное ухо, т.е. не только хрящ, а ещё и под ушной раковиной, такой нежный жир с небольшими вкраплениями мяса.
Ну или морда свиньи, т.е. пятачок с верхней и нижней челюстью.
Это относится к баварской кухне?

Запечёные свиные уши у нас в кулинариях продаются. Так что похоже не совсем баварская это кухня.
Свиные рыла (сырые) недавно в магазине видел. Стоили на ваши деньги где-то 30 руб. за кг.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:27

Мантикора написала:
Мне совершенно не пофиг как питаться. Пункт совсем мимо. Я коротенько по сорока странам плюс могу настрочить советы с ресторанами по многим городам, но при этом с радостью могу пойти в Макдак. Но не везде и не все возьму. Ну и не везде посоветую есть в ресторанах.

Найди пожалуйста в опросе пункт где есть слово "только" или "исключительно".
Эль Брухо
29 декабря 2015, 23:28

ПФУК написал: Вот например варёной свиное ухо, т.е. не только хрящ, а ещё и под ушной раковиной, такой нежный жир с небольшими вкраплениями мяса.
Ну или морда свиньи, т.е. пятачок с верхней и нижней челюстью.
Это относится к баварской кухне?

Не знаю, таких страстей пока не видал в меню. На данный момент всё больше по колбаскам, вепревым коленям и капусте с картошкой.
Мантикора
29 декабря 2015, 23:28

ПФУК написал:
Найди пожалуйста в опросе пункт где есть слово "только" или "исключительно".

я хочу найти в опросе пункт Иное.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:31

FP-92 написал:
Запечёные свиные уши у нас в кулинариях продаются. Так что похоже не совсем баварская это кухня.
Свиные рыла (сырые) недавно в магазине видел. Стоили на ваши деньги где-то 30 руб. за кг.

Да я и не спорю, что свинью едят не только в Германии.
Хотя то ухо, которое мы ели в Германии, выглядело следующим образом, свиное ухо и большой клин жира с мясом под ним, я такого у нас не видел.
У нас только ушные раковины обычно продают.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:31

Мантикора написала:
я хочу найти в опросе пункт Иное.

Это в НЭО.
FP-92
29 декабря 2015, 23:32

ПФУК написал: Это не правильно, я всегда в командировках рулю этим процессом.
Тем более местные всегда рады, когда интересуешься их культурой, ну или, как минимум, едой!

Ну так они кормят, там где и сами каждый день едят. Куда уж более местное? smile.gif
ПФУК
29 декабря 2015, 23:33

Эль Брухо написал:
Не знаю, таких страстей пока не видал в меню. На данный момент всё больше по колбаскам, вепревым коленям и капусте с картошкой.

Это нам местные посоветовали когда мы пожаловались на неинтерестность немецкой кухни, правда это было в Берлине.
ПФУК
29 декабря 2015, 23:41

FP-92 написал:
Ну так они кормят, там где и сами каждый день едят. Куда уж более местное?  smile.gif

Вообще-то совершенно не обязательно в столовых и кафе в промзонах будет ярко выраженная национальная кухня.
Нет, конечно оттенок местный будет, но обычно не более того.
В тоже Ю.Корее большая разница, то чем кормят на фирме и то что в ресторанах в городе.
Когда я ездил в Италию в командировку и сообщил нашему кантри-менеджеру, что я большой любитель местных кухонь, он специально договорился, что бы нас возили в деревню на обеды, т.к. именно там настоящая североитальянская еда, а не в городе, где в основном среднеевропейская с небольшим местным колоритом.

Ну и т.д.
aik
29 декабря 2015, 23:45

ПФУК написал: Ну,понятно, что не обязательно маки, но что-то подобное

В маках мне еще нравится мода на установку терминалов для заказа. Выбрал, оплатил, забрал заказ. И не надо ни с кем разговаривать в процессе.
Тетямотя
29 декабря 2015, 23:48
Естественно я питаюсь местной едой, а не тащу еду из дома. 3d.gif
Lynx082
29 декабря 2015, 23:50

noon написал: Голосовал за п. 6. Какой смысл ехать в другую культуру и не изведать все её нюансы? Еда - такая же достопримечательность для меня, как и храм какой-нибудь.

Такой же подход.
Kay_po
29 декабря 2015, 23:50

Мантикора написала:
я хочу найти в опросе пункт Иное.

Хыхы, я по этой же причине не голосую. biggrin.gif
В Италии и на Кипре питалась местной кухней, в Египте -отельной, а где-нить в сильно экзотической Азии точно в Макдак бы пошла. smile.gif
Atlanta
29 декабря 2015, 23:51
Везде удавалось попробовать местную кухню. Кроме Катара. Не знаю, как сейчас, но 10 лет назад арабских ресторанов там не было. И забегаловок с кухней, а не кальяном, тоже не было. В итоге готовила я дома продукты с рынка: баранину и неизвестную мне рыбу. Хотя в Катарских Авиалиниях отличную баранину давали!
Продавщица Роз
30 декабря 2015, 00:01
Питаюсь местной кухней. smile.gif
ПФУК
30 декабря 2015, 00:02

Kay_po написала:
Хыхы, я по этой же причине не голосую. biggrin.gif
В Италии и на Кипре питалась местной кухней, в Египте -отельной, а где-нить в сильно экзотической Азии точно в Макдак бы пошла. smile.gif

Т.е. п. 5 не нашла wink.gif
CLR
30 декабря 2015, 00:06
Всегда стараюсь питаться местной. Обычно не напрягает, проблема была только 1 раз - на четвертую неделю командировки в Сингапур от питания местной едой начались проблемы со здоровьем.
surm
30 декабря 2015, 00:17

CLR написал: на четвертую неделю командировки в Сингапур от питания местной едой начались проблемы со здоровьем.

В Сингапуре понятие "местная еда" очень растяжимое. smile.gif От какой именно начались проблемы: от китайской, японской, малайской, индонезийской, индийской или американской ("вестерна")?

Сама проголосовала за п.6. Но если мой спутник категорически не приемлет отступление от своих пищевых привычек, могу и в Макдак сходить за компанию. Только попрошу об этом никому не рассказывать. biggrin.gif У меня же репутация!
Troublemaker
30 декабря 2015, 00:19
Смотря в какой стране нахожусь. В США питаюсь местной едой, хотя фаст-фуды очень редко, пару раз в месяц. В Египте и Турции питаюсь почти всем, что "включено", но десерты предпочитаю европейские, всякие рахат-лукумы и местные медово-ореховые сладости не люблю, а в Тайланде местной едой питалась изредка, в основном европейской из супермаркетов или фаст-фудов.
Марклар с Марклара
30 декабря 2015, 00:28
Там, куда я езжу, макдаков и KFC нет. Не выживают. Местный фастфуд и стритфуд дешевле и вкуснее.
Vera Cold
30 декабря 2015, 01:05
П.6, но с некоторыми оговорками.

Всегда ориентируюсь на местную кухню, но бывают случаи, когда она категорически не подходит для моего желудка. Тогда - стандартные маки, конечно, выручают.
Случаи такие, что радует, очень редки и, в основном, относятся к ЮВА. Не люблю тайскую и прочие смешанные кухни, когда практически невозможно понять, из чего сделано блюдо.

Самые экзотические варианты хорошо помню. Кролик на вертеле где-то в провинцииальном Эквадоре. Муж наворачивал, аж за ушами трещало, а я сидела и глотала слюни, не рискуя приобщиться.

И мясо разных диких животных - страусов, антилоп, крокодилов - в популярном Carnivore в Найроби. Трескали от души вместе с мужем, но у него после ресторана началась сильнейшая аллергия, хорошо таблетки были с собой. biggrin.gif
Girl_from_VA
30 декабря 2015, 01:18
Обязательно стараемся ознакомится досконально с местной кухней, сходить в традиционный ресторан несколько раз.
Но если поездка с детьми, то иногда приходится питатаься и в "Макдаках" Они обычно предпочитают то, к чему привыкли. А в Париже например, даже гамбургер ресторанный непривычным оказался.
Atlanta
30 декабря 2015, 01:42

Troublemaker написала:  В США питаюсь местной едой

Я в США как раз люблю итальянские и китайские рестораны. Гарантировано много и вкусно. wink.gif
cloudlen
30 декабря 2015, 01:54
В Азии ем обязательно местную еду, но не стрит фуд (это не рискую). А в Европе как придется. С удовольствием поем национальную кухню любой страны. Но весь отпуск - скорее нет, да и где найдешь столько национальных ресторанов? Так что вполне могу и в китайский/итальянский/еще какой-нибудь ресторан пойти. Например, так получилось, что лягушачьи лапки я ела в китайском ресторане в Париже biggrin.gif Просто случайно их в меню увидела smile.gif
А еще бывает засада - местную кухню с трудом найдешь. У меня такое было на островах Куросао и Бонайре. И да, несколько раз ела в Сабвее и КФС, хотя для отпуска для меня это нонсенс, чтоб добровольно пойти такой фастфуд есть.
Atlanta
30 декабря 2015, 02:07

cloudlen написала: КФС

У нас открыли КФЦ в Риге. С набором еды практически как в МакДональдсе! Никакого пюре или мясных шариков, как в оригинальном американском. Представляю разочарование те-х, кто приходит туда за привычным им меню.
Me_Natik
30 декабря 2015, 02:28
Зависит от вида путешествия.
Если это круиз, то в основном на судне, плюс что-нибудь местное пару раз попробовать.
Если это наземное путешествие, любим зайти в супермаркет/мясную лавку/ресторанчики и попробовать местные деликатессы.
Первые два варианта более предпочтительны, особенно если хорошая погода и можно организовать пикничек не в помещении.

Но все зависит от географического положения. Например в Лондоне мы остановились в последний раз в гостинице прямо возле Парламента... и нам было проще заскочить в Subway и купить бутерброд на завтрак, но есть с видом, конечно же. smile.gif
Лизонька
30 декабря 2015, 03:04

Mareesha написала:
Аналогично. Мы рестораны перед поездкой планируем так же тщательно, как и достопримечательности. Местная еда - это всегда интересно.

+1. Еда это первое что я планирую после маршрута и гостиниц. И рестораны и рынки и даже кафе на завтрак.
В Китае правда так не вышло, после пары дней местных блюд организм взбунтовался, пришлось искать европейские рестораны, выбор которых в Пекине оказалося совсем неплох. Но я в принципе не люблю китайскую еду.
Мадам Грицацуева
30 декабря 2015, 03:16
Как получится.
В последние разы - снимали апартаменты и закупались в ближайшем супере. На утро или вечером, когда слишком устали для выхода, ели дома местные продукты.
Днём обычно ели в кафе/ресторанах по дороге, где нашли - там и сели.
Получалось 50/50 домашнее и кафе.
Но в Индии целенаправленно в Мак ходили, там и меню другое немного, и персонал интересный wink.gif.
Асклепий
30 декабря 2015, 03:22

Эль Брухо написал: Рестораны + супермаркеты. Сейчас вот наслаждаюсь баварской кухней, благо она совершенно для россиянина вкусна и привычна. В совсем экзотических странах пока не был, там возможны нюансы.

А по пиву?
Асклепий
30 декабря 2015, 03:25
Для меня еда — суровая необходимость. Поэтому изыски я оставляю гурманам, главными критериями в незнакомой обстановке назначая скорость, цену и качество (впрочем, последние два я для простоты ставлю в зависимость друг от друга). Вкус не имеет значения обычно.
azalis
30 декабря 2015, 03:34

ПФУК написал: мы пожаловались на неинтерестность немецкой кухни

Немцы едят всё то же самое, что и русские, включая солёные огурцы, селёдку и гречневую крупу. Но от региона к региону есть свои местные блюда.
Atlanta
30 декабря 2015, 03:42
А русская кухня не очень-то интересная. Наверняка иностранцы в России очень часто ходят в фастфуд.
Me_Natik
30 декабря 2015, 04:06

Асклепий написал: Для меня еда — суровая необходимость. Поэтому изыски я оставляю гурманам, главными критериями в незнакомой обстановке назначая скорость, цену и качество (впрочем, последние два я для простоты ставлю в зависимость друг от друга). Вкус не имеет значения обычно.

Ну знаешь, все же есть разница.. фаст фуд или что-нибудь из супермаркета, или из вашенских мецгераев. smile.gif Мне кажется, что еда в определенных случаях - часть опыта путешествия. При том, что я не гурман, но ведь интересно же как.

За все путешествия из откровенных фастфудов мы зашли однажды в Мак Дак в центре Парижа. Не было времени искать вкусное, многое было закрыто, мы спешили на экскурсию, а ребенок 11 лет хотел есть. Но запопмнил и он не бигмачную, а открытое кафе с круассанами на площади Конкорд.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»