Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Ночь в музее". День 2
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2
шнурок
3 января 2016, 00:47

Genossin написала:

- Вы англичанин? - на всякий случай Артур решил уточнить национальную принадлежность друга Шерлока-экспериментатора.

Именно так, приятель. А вы?
Genossin
3 января 2016, 00:50

шнурок написала:
Именно так, приятель. А вы?

- Очень интересно. (Хотя, что именно интересно, пока не понятно). Я тоже. А какой у вас год? (Если уж это теперь стандартный вопрос).
Нета
3 января 2016, 00:51

Genossin написала: - А у вас в 1919 году на сумасшедших надевают ошейники с шипами и цепями?


Genossin написала: Что такое ВЧК и Нарк... ну, в общем, то, что вы упомянули - что вы имели в виду? Это какие-то эксперименты?

- О да. - Владимир нехорошо улыбнулся. - Именно эксперименты. Как вы точно сформулировали. Вкратце - новые государственные структуры. Насчёт ошейников я не уверен... могут и просто расстрелять. У нас сейчас смутное время. Надеюсь, пройдёт.

Про сына адвокат говорил нечто странное. Владимир посмотрел на него с сочувствием.


Mon-key
3 января 2016, 00:59
№ 3.

Флэшбек.

- Я не очень умею обращаться с детьми, - признался Виктор, даже как-то смущенно попыхивая трубкой. - Если совсем честно, то вообще не умею.

- И почему я не удивлен? - риторически спросил Игорь. - Вообще-то, я тоже.

- Я выбрал мозг четырехлетнего мальчика, - пояснил Виктор. - Он умер от сердечной недостаточности, так что на мозг это не должно было повлиять. Решил, что маленький ребенок вряд ли будет злым. Правда, я предпочел бы, чтобы он считал меня своим братом...

- Ну, он решил по-другому, значит, будем растить его как сына, - мужественно заявил Игорь, внутренне содрогаясь от ужаса. - Полагаю, готовить ты не умеешь? Я, кстати, тоже. redface.gif

Готовку они взвалили на приходящую горничную, во время посещений которой Генри сидел в подвале - Игорь объяснил ему, что это такая игра. Ботинки "ребенку" пришлось изготавливать на заказ, а три костюма ему соорудил опять же Игорь - в цирке никто не стал бы латать его одежду, так что пришлось научиться орудовать ниткой с иголкой, и не на уровне, достаточном, чтобы пришить пуговицу.

С детскими книжками и игрушками возникли затруднения. У выросшего в цирке в чулане под лестницей Игоря просто-напросто никогда не было ничего подобного, так что он не представлял, что должны читать и во что играть дети. Виктор же из-за омрачившей его детство трагедии, кажется, принципиально не хотел вспоминать себя маленьким.

Где-то в доме нашлась коробка со старыми кубиками и какими-то разноцветными камешками, ну и еще, само собой, Генри всегда мог поиграть с Цербером. Игорь же взял на себя обучение ребенка самым основам знаний: алфавит, счет... Впрочем, когда Генри нашел анатомический атлас и зарылся в нем, слов, чтобы убедить его отдать эту книгу, не нашлось.

- Вот и прекрасно! - заявил на это Виктор. - Наш сын! Не по крови, но по духу и разуму! Вот увидишь, он еще продолжит наше дело!

Игорь молча схватился за голову.
шнурок
3 января 2016, 01:00

Genossin написала:  Очень интересно. (Хотя, что именно интересно, пока не понятно). Я тоже. А какой у вас год? (Если уж это теперь стандартный вопрос).

2016 наступил. Мы познакомились с Шерлоком в 2010 году, потом через два года он умер, а еще через три - воскрес. И никто не знает как. Похоже, он сам не знает.
У меня есть подозрение, что я опять съел что-то не то. Или выпил. Хоть Шерлок и в отъезде, а приход организовать экспериментировать на докторах может дистанционно. Он гений, я говорил? Быть может вы мне все кажитесь, товарищ с волосатыми ногами мог вылезти из подсознания, детские страхи, мол, никогда не вырасту, все дела.... И ведь не вырос почти.... mad.gif А остальных одинаковых товарищей я где-то видел, по телевизору кажется.
Mon-key
3 января 2016, 01:14

Нета написала: Рука хорошая, кстати. Срез ровный, чистый.


- Спасибо, - искренне поблагодарил Игорь. Ему всегда было приятно, когда высоко оценивали его любительские умения.


Нета написала: Как вы думаете, половник у вас у кого может быть предохранитель?  


- Вообще-то я некоторое время уже думаю в сторону кого-то из молодых людей, похожих на нас...


Genossin написала: Хотя я также не уверен, жив он или умер.


"Это сейчас поправимое дело!" - чуть было не воскликнул Игорь. Но вовремя осекся - ведь так он точно убедит несчастного в том, что они все здесь безумны. И просто сочувственно покивал.


шнурок написала: С этого места подробнее, пожалуйста! Вы хотите сказать, что какой-то извращенец  джентльмен подсматривает за нами и пишет о нас с Шерлоком? Приличное? Как интереееесно! Хотяяяя.... Может это псевдоним Майкрофта? Но Шерлок нашел все камеры! Или не все?  

- О вас... с Шерлоком?.. Простите, но вы... вы что, доктор Уотсон? - Игорь с размаху сел на стул и схватился за стакан с огневиски. - Я же много о вас читал... как о своих современниках... И мистер Майкрофт там тоже упоминается, он - британское правительство. А что такое "камеры"? Как в тюрьме? А вы слышали имя Конан Дойля?

"Он ваш создатель, а вы - его герои," - хотел добавить Игорь, но не решился.
Mon-key
3 января 2016, 01:21

шнурок написала: Мы познакомились с Шерлоком в 2010 году, потом через два года он умер, а еще через три - воскрес. И никто не знает как.

- О нет! - вырвалось у Игоря, прежде чем он смог себя остановить, и он в ужасе воззрился на джентльмена-персонажа. - Он... скажите, у вашего друга после этого появились шрамы, как если бы его сшивали из частей разных людей? А в теле нет никаких железных креплений?

2016 год?! Нет, Виктор же не мог каким-то образом перенестись туда? Это невозможно даже для него, да и... он бы взял с собой их с Генри.
Genossin
3 января 2016, 01:27

шнурок написала:
2016 наступил. Мы познакомились с Шерлоком в 2010 году, потом через два года он умер, а еще через три - воскрес. И никто не знает как. Похоже, он сам не знает.
У меня есть подозрение, что я опять съел что-то не то. Или выпил. Хоть Шерлок и в отъезде, а приход организовать экспериментировать на докторах может дистанционно. Он гений, я говорил? Быть может вы мне все кажитесь, товарищ с волосатыми ногами мог вылезти из подсознания, детские страхи, мол,  никогда не вырасту, все дела.... И ведь не вырос почти.... mad.gif  А остальных одинаковых товарищей я где-то видел, по телевизору кажется.

- Ой...

Артур больше ничего пока не мог сказать, просто налил себе ещё огневодки.
alyona
3 января 2016, 11:03
Игровой день закрыт.

Новый день откроется к 11 часам. smile4.gif
alyona
3 января 2016, 12:19
День 3 открыт (прошу прощения за задержку). smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»