Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Традиционная новогодняя перекличка.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Uta
1 января 2016, 21:16

Yumi написала:
Ну вот во всех магазинах график такой, что 1-го января не работает никто. Разве это плохо? Исключение составляют круглосуточные и аптеки (в которых тоже можно купить еду).

Не плохо, но нам, балованным большим количеством круглосточных гипермаркетов, непривычно неудобно. Но ко всему, в принципе, наверно можно привыкнуть, даже к неудобству такому.
Первого магазины начинают работать не с утра. И работают совсем не все, в основном только большие.
мангуст
1 января 2016, 21:17

Uta написала: Хехе, а я маму научила в микроволновке овощи делать

Там овощей-то - картошка да морковка. smile.gif
Uta
1 января 2016, 21:18

мангуст написал:
Там овощей-то - картошка да морковка. smile.gif

Дык. В микроволновку сунул в контейнере плотно закрытом на четыре минуты и яволь, готовы для нарезки.

-
У нас с оливье просто.
Для совсем ленивых, в кулинариях бывают неплохие готовые варианты салата.
Для подозревающих не первую свежесть кулинарии, продаются вареные картошка-морковка в вакуумной упаковке, чисто построгать и заправить.
Еще видела в Окее средний вариант - уже нарезанные картошка-морковка-лук-колбаса - добавляешь все "влажные" ингредиенты и заправку.
Mykha
1 января 2016, 21:19

Uta написала:
Хехе, а я маму научила в микроволновке овощи делать, это десять минут, еще минут десять все порезать  и оливье готов. На все про все около получаса максимум получается.

Вчера, строгая оливье, поняла, что это совершенно не напряжно и как-то подозрительно быстро. Видимо, наконец-то научилась. 3d.gif
Mykha
1 января 2016, 21:20

Uta написала:
Дык. В микроволновку сунул в контейнере плотно закрытом на четыре минуты и яволь, готовы для нарезки.

Яйца так фик сунешь. smile4.gif
Новая Луна
1 января 2016, 21:21

Mykha написала:
Вчера, строгая оливье, поняла, что это совершенно не напряжно и как-то подозрительно быстро. Видимо, наконец-то научилась.  3d.gif

Аналогично. Причем параллельно с блинами и под фильмец.

А мы это сделали! Доели и доспали. Ура, товарищи!
Trespassing W
1 января 2016, 21:22

Галина написала: Оливье, оливье... Оно того не стоит.  mad.gif
Нет, вкусно, конечно. Но я два часа топталась по кухне, варила-резала-мешала. А съедается все в один момент. Никакого интереса.  tongue.gif

Чего там варить? С секундомером что ли стоять? Поставил на таймер, и само варится. А овощи яйцерезкой прекрасно режутся. На все про все чистого потраченного времени минут 15.
Новая Луна
1 января 2016, 21:24

Trespassing W написала: А овощи яйцерезкой прекрасно режутся.

Надо будет взять на вооружение. Спасибо за подсказку.
мангуст
1 января 2016, 21:25

Новая Луна написала: Аналогично. Причем параллельно с блинами и под фильмец.

Вот с блинами одному это очень трудно совместить.
Mykha
1 января 2016, 21:25

Новая Луна написала:
А мы это сделали! Доели и доспали. Ура, товарищи!

Ого, вот скорость! У меня остался оливье и холодец. Хожу периодически заглядывая в холодильник и думаю, что как-то маловато будет. facepalm.gif 3d.gif
Yumi
1 января 2016, 21:25

Uta написала: Но ко всему, в принципе, наверно можно привыкнуть, даже к неудобству такому.

Да ладно, что за неудобство такое - один день в году нет возможности сходить в супермаркет. И кто в него вообще пойдет, когда у всех таки да, еды наготовлено и накуплено на несколько дней вперед, а у кого не наготовлено (обычно это холостяки же, да), тот может пойти и купить что-то уже готовое.
А универмаги начинают работать второго - и это всегда столпотворение, потому что новогодние скидки и "фукубукуро" - подарочные наборы в половину цены. Дают людям нормально встретить новый год и подготовиться морально. smile.gif
Uta
1 января 2016, 21:26

Mykha написала:
Яйца так фик сунешь.  smile4.gif

Дык, пять минут овощи, а параллельно пять минут яйца.

А вообще - самое процесс ускоряющее это посудомойка. biggrin.gif Пока готовишь, пару раз запускать приходится.
Новая Луна
1 января 2016, 21:29
Вообще, в выходные и праздники по графику нормально работать. Платят по повышенному тарифу. А уже если отношение к празднику, вот как здесь народ отписывался, без пиетета, без вдохновения, то почему бы нет.
Хотя вот, в Ленте когда вчера закупались ночью, девчата с виду ну очень уставшие были.
Uta
1 января 2016, 21:31

Yumi написала:
Да ладно, что за неудобство такое - один день в году нет возможности сходить в супермаркет. И кто в него вообще пойдет, когда у всех таки да, еды наготовлено и накуплено на несколько дней вперед, а у кого не наготовлено (обычно это холостяки же, да), тот может пойти и купить что-то уже готовое.
А универмаги начинают работать второго - и это всегда столпотворение, потому что новогодние скидки и "фукубукуро" - подарочные наборы в половину цены. Мы завтра собираемся. smile.gif

Ходят.Я в прошлом году оказалать в торговом центре Мега (обычный молл) первого января, хех, было не протолкнуться. biggrin.gif А сколько народу в Икее было, это вааще. Первого, повторюсь, января.

Но, вообще, когда привык, что супермаркет доступен всегда, да, неудобство. smile4.gif Другой вопрос, что с ним смириться не сложно, как по мне.
Вот отсутствие круглосуточных гиперов в Европе меня все время обламывало. От этой привычки отказаться трудно, образ жизни менять надо.
мангуст
1 января 2016, 21:31

Uta написала: а параллельно пять минут яйца.

Через пять минут они всмятку получатся. smile.gif
Uta
1 января 2016, 21:33

мангуст написал:
Через пять минут они всмятку получатся. smile.gif

Э? Всмятку это полторы минуты, плюс минута на закипание.
dron87
1 января 2016, 21:35

Yumi написала: Да ладно, что за неудобство такое - один день в году нет возможности сходить в супермаркет. И кто в него вообще пойдет,

Гм. С женой сегодня были в молле, народу как в обычную субботу или воскресенье, то есть много, возможно даже очень много.
Uta
1 января 2016, 21:38
Оливье мы доели. А вот студень еще едим. В этом году отменно удался - чисто индюшачий, очень приятственно с хреном, несмотря на относительную диетичность и нежирность.

И еще, традиционные уже пироги из Штолле, как всегда прекрасны.
Yumi
1 января 2016, 21:38

Uta написала: Но, вообще, когда привык, что супермаркет доступен всегда, да, неудобство

У нас середины не бывает. smile.gif Или обязательные обеденные часы, укороченные субботы и выходные по воскресеньям (я все это помню), или круглогодичное "открыто" вообще без выходных.
Mykha
1 января 2016, 21:41

Новая Луна написала: Вообще, в выходные и праздники по графику нормально работать. Платят по повышенному тарифу.

Ну, у нас еще очень затянутые каникулы. Я столько не выдерживаю отдыхать, пятого выхожу трудиться. biggrin.gif
Mykha
1 января 2016, 21:42

Uta написала:
Э? Всмятку это полторы минуты, плюс минута на закипание.

Я минут по 10-15 варю с учетом закипания, но это особенности плиты, думаю.
Асклепий
1 января 2016, 21:56

Inventor написал: У нас на весь город один продуктовый магазин (Лидл), работающий в воскресенье. Там (по воскресеньям) огромное количество народу, иногда до получаса надо на кассе стоять. Иногда в виде исключения какой-нибудь другой магазин может работать в воскресенье. Изредка бывает. Толпы народа сразу набегают.
т.е. спрос есть очень большой.
Так что идиотизм со стороны бизнеса не реагировать на спрос.

Так это же замечательно, если есть спрос, на который никто не реагирует предложением! Открывай магазин, работающий по воскресеньям и по ночам, и греби деньгу лопатой! biggrin.gif
Fokker
1 января 2016, 21:59

Inventor написал: У нас на весь город один продуктовый магазин (Лидл), работающий в воскресенье. Там (по воскресеньям) огромное количество народу, иногда до получаса надо на кассе стоять.

Это еще что.

Во всем Саарланде вообще нет таких магазинов, работающих 24h или в воскресенье.

Только несколько раз в году на verkaufsoffener Sonntag.

И это в федеральной земле высокой культуры и быта.
Асклепий
1 января 2016, 22:00

Inventor написал: Именно так. Такое впечатление, что некоторые думают, что если магазин работает без выходных, то и у сотрудников нет выходных. Сменный же график. Попала смена на суб/вос, будешь отдыхать в другие дни.

Не в том дело. Я какое-то время работал в магазине, моя жена тоже. И мы радовались, что при такой работе, при которой из-за разных смен мы проводим порознь до шести вечеров в неделю, хотя бы вечер субботы и воскресенье однозначно принадлежат нам.
Trespassing W
1 января 2016, 22:05

Асклепий написал: Не в том дело. Я какое-то время работал в магазине, моя жена тоже. И мы радовались, что при такой работе, при которой из-за разных смен мы проводим порознь до шести вечеров в неделю, хотя бы вечер субботы и воскресенье однозначно принадлежат нам.

А у нас за вечерние часы подрабатывающие студенты и старшеклассники бьются. Какая-то надуманная проблема нанять людей на вечера и выходные. Да и на праздники тоже полно желающих нехристиан поработать за полторы ставки.
Асклепий
1 января 2016, 22:08

мангуст написал: Я не берусь судить - плохо это или хорошо, но если специфика работы такая, то нужно работать. Работают ведь транспортники, медики, связисты и др.

Есть такое понятие как "привлекательность профессии". В мире чистогана тяжело заманить подростка на работу (читай — на обучение этой профессии), на которой он будет пахать со скользящим графиком семь дней в неделю, если это не компенсируется большей по сравнению с другими отраслями зарплатой. Поэтому дефицита продавцов в Германии по большому счёту нет, а дефицит, скажем, водителей грузовика, выполняющих сопоставимую по тяжести работу и получающих сопоставимые деньги, но работающих в том числе и по ночам — есть.
Асклепий
1 января 2016, 22:12

Uta написала: Первого магазины начинают работать не с утра. И работают совсем не все, в основном только большие.

Ну да. Но в большом супермаркете много и персонала, которому приходится выходить на работу с утра. А чтобы им было что продавать, водителям грузовиков нужно в ночь на первое доставить в магазин свежие продукты. А чтобы им можно было доставить свежие продукты, в ночь на первое должен был быть открыт склад, поставляющий товары в этот конкретный филиал. А на складе заняты диспетчеры и комплектовщики заказов, водители погрузчика и товароведы, бригадиры и завхозы...
Inventor
1 января 2016, 22:12

Асклепий написал: Открывай магазин, работающий по воскресеньям и по ночам, и греби деньгу лопатой!

В остальные дни недели, полагаю, будет сложно конкурировать с сетевыми дискаунтерами smile.gif
Асклепий
1 января 2016, 22:15

Yumi написала: Да ладно, что за неудобство такое - один день в году нет возможности сходить в супермаркет.

В Европе не один, а 52 воскресенья плюс 10-15 государственных выходных.
мангуст
1 января 2016, 22:20

Асклепий написал: Есть такое понятие как "привлекательность профессии".

Тут не всё так однозначно. Вот только один пример: В прежние времена, как ты вероятно знаешь, у нас в стране практически везде требовались работники. А вот у телефонистов МТС, которые всегда работали по скользящему графику, такой проблемы не было. И зарплата у них была не такая уж большая, и график просто ужасный, но люди там держались.
Асклепий
1 января 2016, 22:23

Trespassing W написала: А у нас за вечерние часы подрабатывающие студенты и старшеклассники бьются. Какая-то надуманная проблема нанять людей на вечера и выходные. Да и на праздники тоже полно желающих нехристиан поработать за полторы ставки.

Я имею некоторое отношение к организации работы персонала на складе. Найти мужчину на один-два раза в ночь или воскресенье — не проблема, грузчики действительно уважают доплаты, и им часто нужны дополнительные деньги. Найти мужчину на регулярную работу такого рода довольно сложно, обычно это иммигранты, редко немцы. Найти женщину на ночную смену или воскресенье практически невозможно, при этом женщин среди грузчиков добрая половина, а среди работников магазинов — от 60 % до 90 %, зависит от отрасли. Найти человека на сверхурочные в предпраздничные дни — не-воз-мож-но. Иностранцы уже уезжают домой, немцы (которых среди рабочих относительно немного) планируют своё свободное время до минуты и не хотят нарушать планы ради лишней двадцатки.

Студенческие подработки не годятся, это не закрывает потребность в квалифицированном персонале.
Асклепий
1 января 2016, 22:24

Inventor написал: В остальные дни недели, полагаю, будет сложно конкурировать с сетевыми дискаунтерами

А ты не открывайся днём, открывайся ночью. Не будешь конкурировать. smile.gif
Асклепий
1 января 2016, 22:25

мангуст написал: Тут не всё так однозначно. Вот только один пример: В прежние времена, как ты вероятно знаешь, у нас в стране практически везде требовались работники. А вот у телефонистов МТС, которые всегда работали по скользящему графику, такой проблемы не было. И зарплата у них была не такая уж большая, и график просто ужасный, но люди там держались.


Асклепий написал: В мире чистогана

Галина
1 января 2016, 22:25

Uta написала:  а я маму научила в микроволновке овощи делать

А я их именно там и делала. Ну, может быть это и не были 2 часа, я время не засекала. Но по ощущениям точно не меньше. Уж очень я "люблю" готовить. biggrin.gif
Асклепий
1 января 2016, 22:29

Галина написала: Уж очень я "люблю" готовить.

А я вчера почти весь день у плиты простоял, такой кайф. smile.gif Köttbullar с грибным соусом, гуляш с шоколадом, три салата, борщ капустный суп, кулебяка, всякая чепуха типа фаршированных яиц или помидоров с чесноком и сыром... Раз в час-полтора рюмочку под свежеприготовленную закуску — и следующее блюдо делать.
evpatoria
1 января 2016, 22:30
Я овощи и яйца варю в мультиварке, кладу всё скопом и через полчаса готово. А режу спец.резалкой - кубики все одинаковые, ровные. Кастрюля оливье была готова минут за 10 максимум с учётом времени на чистку всех морковок, картошек и яиц.
Галина
1 января 2016, 22:32
Так. Теперь ребенок требует оладушки. facepalm.gif
Народ, как облегчить процесс? 3d.gif

Хочу на работу facepalm.gif
Новая Луна
1 января 2016, 22:33

evpatoria написала: режу спец.резалкой

Пароли, явки?
Новая Луна
1 января 2016, 22:35

Галина написала: Хочу на работу

Уже хочется, да. Дети на каникулах не вылезающие из дома - жесть.
мангуст
1 января 2016, 22:38

Новая Луна написала: Уже хочется, да. Дети на каникулах не вылезающие из дома - жесть.

Вот. А когда мы были детьми, то нас в каникулы домой не загнать было. smile.gif
Новая Луна
1 января 2016, 22:42

мангуст написал:
Вот. А когда мы были детьми, то нас в каникулы домой не загнать было. smile.gif

Холодно сегодня. Завтра-послезавтра еще холоднее будет.
evpatoria
1 января 2016, 22:43

Новая Луна написала:
Пароли, явки?

Вот такая штука. Покупалась в Эльдорадо, что ли. Или в М-Видео, точно не помню...
мангуст
1 января 2016, 22:45

Новая Луна написала: Холодно сегодня. Завтра-послезавтра еще холоднее будет.

И что? Разве это могло кого-то удержать? На то она и зима, чтобы было холодно. smile.gif
Новая Луна
1 января 2016, 22:45

evpatoria написала: Вот такая штука.

А, ну то есть так же по принципу яйцерезки. Спасибо.
мангуст
1 января 2016, 22:46

evpatoria написала: Вот такая штука. Покупалась в Эльдорадо, что ли. Или в М-Видео, точно не помню...

Да они везде продаются.
Новая Луна
1 января 2016, 22:47

мангуст написал:
И что? Разве это могло кого-то удержать? На то она и зима, чтобы было холодно. smile.gif

Меня могло. Я теплолюбивая. Как хорошо книжки читаются под одеялком, когда за окном мороз трескучий! Вот как сейчас. Кино-продукция не лезет уже. А книги заходят еще.
evpatoria
1 января 2016, 22:47

мангуст написал:
Да они везде продаются.

Я не интересовалась smile.gif Один раз купила и закрыла для себя этот вопрос. Но штука невероятно нужная, я считаю!!!
Асклепий
1 января 2016, 22:51

evpatoria написала: Вот такая штука. Покупалась в Эльдорадо, что ли. Или в М-Видео, точно не помню...

О, кстати, а почём они у вас? Я именно за такую (у нас это марка Nicer Dicer) платил в своё время 36 евро. abuse.gif
evpatoria
1 января 2016, 22:58

Асклепий написал: Я именно за такую (у нас это марка Nicer Dicer) платил в своё время 36 евро.

У меня эта же самая марка, даже диск в коробочке был! Я покупала примерно за 30 евро, когда евро был в районе 50 рублей - 1400-1500 руб она стоила, точно не помню smile.gif
По сегодняшнему курсу или в евро она сильно подешевела, или таки в рублях выросла smile4.gif
мангуст
1 января 2016, 22:58

Новая Луна написала: Как хорошо книжки читаются под одеялком, когда за окном мороз трескучий!

Бывает. А меня больше привлекают снег и лёд. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»