Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Осторожно, Собака! Большая
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
SElen
14 апреля 2016, 20:05

svana написала: Это есть, но её не приходиться подтверждать свой статус среди собак. Они все и так понимают, а с некоторыми и поиграть готова. А люди её не интересуют, как и велосипеды, коляски, бегуны...

А ей и не надо ничего подтверждать. Это делают те, кто недостаточно уверен в себе.
SL-Mann
15 апреля 2016, 11:31
Захожу в кухню поцеловаться с девочками, Большая за мной. Мелкая встала на задние лапы, передними дотянулась до бороды и скалится: стоять, сука! куда прешь?. А Большой пофиг, она на такие выходки Мелкой вообще нуль внимания. Мне еще на этапе выбора заводчица на вопрос "как уживутся" показала кино с ее борзым йорком и игнорирующими его южаками.

Вчера дрессировались. Дошли до "малахита" (или "изумруда" или как его там?), где чудная автостоянка с сотней столбиков. У Большой был приступ южнорусского упрямства: не буду этой хней заниматься! Наказывай, но не буду! Набычилась, голову нагнула и ждет такая рывка. А вот хрен! Потрепал по бочине и медленно и спокойно пошли, без какого-то натяга поводка, показывая ногами-телом повороты змейкой. Пройдет столбик и опять: не пойду!. Опять похлопаю по бочине, ободрю: пошли! ... Пошла. Преодолели мы этот приступ ослизма. Когда повернули возвращаться по Гагарина, разогнал ее таким рваным темпом - 5 шагов, рывок на 5 шагов бегом, потом опять 5 шагов и отпустил с поводка: Пошла! Собака бодро порысила рядом....

3 часа и все три часа глаза в глаза с собакой.
SL-Mann
15 апреля 2016, 12:06
В тему "поговорить о...".
Правда я тут не о среднеазиатской овчарке по имени Нора или советов ее хозяйке... а что такое ЮРО as is ("как есть"). Т.е. о своем девичьем (девичье не беру в кавычке, девица же, в смысле мохнатая).

https://youtu.be/vcFf-MiklSY
Если не лень, посмотрите внимательно.
Тестирование 2-летней ЮРО. Собака - чистый лист (не "растравлена" в терминах уважаемого rmf, только ОКД).

Ничего интересного не видите?

Что вижу я.    Спойлер!

Проводник (хозяин) не управляет собакой, предоставив ей инициативу. Собака действует сама. Собака мгновенно врубилась, что ее разводят и опасность сзади. Выпад в переднего - отогнать, и переключение в заднего. Не видно "нервяка" - все обдуманно и уверенно. Броски точно по длине веревки - просчитывает расстояние, не пытаясь сорваться с привязи. Попробовала даже затянуть под себя.
svana
15 апреля 2016, 15:56

SL-Mann написал: 3 часа и все три часа глаза в глаза с собакой.

Ты герой! Я не смогла в такую погоду полноценно погулять.
Чтоб не обиделась. свалила это дело на Чифа. У него не забалуешь, 15 минут , оправился и домой. wink.gif


SL-Mann написал: Если не лень, посмотрите внимательно.

Посмотрела. Хорошо работает.

   Спойлер!
Ещё раз убедилась, что была права, когда передумала идти на такие занятия.
SL-Mann
15 апреля 2016, 16:25

svana написала:
Посмотрела. Хорошо работает.
   Спойлер!
Ещё раз убедилась, что была права, когда передумала идти на  такие занятия.

Это необученная собака. Она все делает абсолютно верно, но по своей инициативе. Это хорошо для окарауливания частного дома. А в городе на ее интеллект нельзя полагаться - слишком опасно, и работать она должна только в паре с человеком по его команде. Что собственно делают занятия (правильно поставленные) - перенаправляют эту инициативу в русло конкретных схем - сценариев...
svana
15 апреля 2016, 17:32

SL-Mann написал: Что собственно делают занятия (правильно поставленные) - перенаправляют эту инициативу в русло конкретных схем - сценариев...

Да я ж тобой не спорю. Всё правильно. wink.gif
Но, не моё. Может с другой собакой я и пойду по этому пути. А сейчас -Нора. Мне подходит и не бесит её медленные возвращения и задумчивость.
rmf
15 апреля 2016, 22:20

Тестирование 2-летней ЮРО.  Собака - чистый лист (не "растравлена" в терминах уважаемого rmf

Эээ, всё правильно, только не понятно почему примерно на 40 секунде субтильного/ную хозяйку /хозяина сменяет некто в укороченном дрескостюме при этом пощипывает псину в паховой области, это что, разводка? Или пример для якобы дрессуры?
SL-Mann
20 апреля 2016, 15:18
Хозяевам сук посвящается (нарыто в этих наших интернетах)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Часть 1.
Хозяйка суки, которой только предстоит вязка.    Спойлер!
Тетка неопределенного возраста – от 18 в плюс бесконечность. С красными глазами, утомленными от изучения родословных, сравнивания фотографий претендентов на руку и хвост любимой девочки, выискивания потомков этих самых претендентов. Завсегдатай выставок. Тщательно следит за рингами кобелей, что-то отмечает в каталоге, бормоча под нос какие-то обрывки фраз. С завидным постоянством звонит своему ветеринару (она уже обязательно им обзавелась, а как же! Любимой девочке – все самое лучшее) с целью узнать, какой бы еще анализ сдать, чтоб уж точно быть уверенной, что любимая девочка здорова, готова к вязке на все 100%.
В это время хозяйка суки еще похожа на человека. Ненормальность выдают только эти глаза и маниакальные звонки ветеринару. Но… С приближением течки у любимой девочки разум начинает покидать нашу героиню. Утро у нее начинается… с ватного тампона, которым она промокает под хвостом у своей любимой девочки – может, началось? Затем эти манипуляции становятся чаще – ну когда ж ты, сука, потечешь? Сука, как вы поняли, это та самая любимая девочка. И вот – девочка, наконец, потекла и даже благополучно повязалась. Технические поднобности опускаем.


Часть 2.
Хозяйка повязанной суки.    Спойлер!
Та же самая тетка. В первые две недели она очень похожа на свою, возможно, беременную собаку – такая вся из себя загадочная, улыбающаяся чему-то своему, отвечающая на вопрос «так с кем вы повязались?» невпопад, словно не понимающая, чего, собственно, от нее хотят. В общем, обе ходят «в образе». Затем – затем эта тетка обвешивается сумками с провизией – девочка перестала кушать. Надо любимой девочке купить творожок обезжиренный, кефирчик обезжиренный, а еще – куриную грудку, мясушко хорошее. Тетка делается похожа на орангутанга с вытянутыми руками, ежедневно доставляющего домой новые и новые порции деликатесов для любимой девочки, у которой токсикоз, но которой очень нужны витамины. Сама же тетка начинает стремительно худеть, в то время, как ее девочка – ооооочень медленно полнеет. Ежедневно, по нескольку раз, тетка повторяет про себя мантру «Только не пропустуй! Девочка, родная, милая, любимая, пожалуйста, роди!»
Ко второй половине беременности тетка обзаводится знакомствами в ближайшей аптеке, чтобы потом отложить там все необходимые лекарства. Чем ближе мифический час Х, тем невменяемее делается тетка. Говорить с ней о чем-либо, кроме ее любимой девочки и приближающихся родов – бесполезно. Ее мысли – есть ли щенки? Сколько их? Стоит ли делать УЗИ? Семейство уже давно забыло, что такое убранная квартира. Квартира постепенно превращается в один сплошной вольер для щенков и больницу одновременно. Полкомнаты занимает вольер, а все остальные поверхности – подносы с полотенцами, тряпками, шприцами, лекарствами, ленточками для щенков. На самом видном месте – весы и большая тетрадь для записей. За пару-тройку дней до родов интерьер квартиры дополняется новыми деталями, тетка же…


Часть 3.
Хозяйка рожающей суки.    Спойлер!
Та же самая тетка. Глаза – безумные. Вид – измученный. Голова – немытая. Одежда – мятая. Постель – неубранная, т.к. ночи проходят в бдениях – а вдруг любимая девочка прямо сейчас родит? Зато днем – тетку периодически срубает. Ее завтрак, обед и ужин – это наскоро сделанный бутерброд и 50 грамм коньяка для храбрости и скрашивания ожидания, из переполненной пепельницы вываливается тридцать пятая недокуренная сигарета. Заранее найденный ветеринар уже не снимает трубку, т.к. тетка звонит по каждому пуку собаки. На кухонном столе в кучу свалены термометр, которым измеряют температуру в попе собаки, шоколадка – одна на двоих – на хозяйку и на собаку, немытая рюмка, чашка с остывшим кофе и недоеденный бутерброд. Домашние стараются этой парочки уже избегать, не тревожить, т.к. любимая девочка – вот-вот родит, а ее хозяйка – вместе с ней. А с рожающими – лучше не связываться.
На прогулку тетка со своей девочкой выходят в необычном виде – вместо сумки с лакомствами и игрушкой – за поясом висит чистое полотенце (единственный чистый предмет на тетке), если вдруг девочка надумает рожать прямо на улице. Куртка (если холодно) застегнута кое-как, штаны надены задом наперед. Летом – майка, она же ночнушка, тапочки на босу ногу, но непременно – чистое полотенце за поясом. Собака же при этой тетке выглядит намного достойнее – неспешно переваливается, благородно и гордо неся свое беременное тело до ближайшего газона и обратно.
И вот наступает час Х. Весь дом поднят по тревоге. Даже те, кто совершенно ничем не может помочь любимой девочке. Приехавший заранее ветеринар уже успел пообедать, самостоятельно приготовив себе еду из завалявшегося в недрах заморозки кусочка мяса для собаки и вялой картофелины, подремать на собачьей подстилочке (хозяйский диван занят родильным отделением для любимой девочки), выпить сто пятьдесят пятую чашку кофе.
Теперь – готовность номер один, общая боевая тревога и полный ахтунг! Любимая девочка рожает! Пока ветеринар спокойно и уверенно занимается своим делом, хозяйка пытается вникнуть в процесс, взвешивает новорожденных щенков, шипя на домашних, чтоб не вертелись под ногами и шли спать, дрожащими руками завязывает ленточки и молится, чтоб родилась Та Самая Сука (Кобель), ради которых вся эта бадяга и затевалась…
Но всему, даже родам, приходит конец. И начинаются будни.


Часть 4.
Хозяйка кормящей суки.    Спойлер!
Нет, теперь она уже заводчица.
Будни заводчика: срочно приму в дар недельный тираж любой очень многостраничной газеты. Содержание неважно. Важна толщина. С доставкой на мой дом. Очень срочно!
Выглядит эта тетка тоже шедеврально. В доме – грязь (правда, сдается, что кроме нее ее никто больше не видит), убраться некогда. Весь день – в лужах, кучах и корме. Она сама – неумытая, с грязной и нестриженой башкой, с какашками под ногтями и в носках, постоянно пахнущих мочой, т.к. в загон приходится заходить по сто раз в день. А в тапочках – нельзя! Надо, чтоб чисто. Иногда доходит, что можно и вообще босиком. Но только иногда. В ванной стойкий запах моющих средств, посреди коридора – таз и швабра, которой протираются и загон со щенками, и пол во всей квартире. На остальных поверхностях – месячный слой пыли.
В загоне – идеальная чистота, любимая девочка – всегда накормлена, выгуляна, обихожена. Щеночки – чистые, пахнущие детскими влажными салфетками. Сама же тетка – похожа на бомжа с ближайшей помойки. Домашние уехали кто куда – в отпуск, на дачу, к друзьям. Дома находиться нереально. Весь мир подчинен только им – любимой девочке и ее детям. Холодильник пуст, зато на балконе – батарея мешков с кормом для детей, для мамы, для щенков – в приданое.
Так проходят 2 недели, месяц, полтора, два… А потом – потом в один прекрасный (и одновременно грустный) момент вдруг выясняется, что все щенки – разъехались по новым домам. Любимая девочка – уже носится на выгуле вместе со старыми друзьями, забыв, что еще недавно она была Кормящей Матерью. Дома становится невыносимо тихо и пусто, у тетки откуда-то появляется куча свободного времени и ее одолевает тоска. Тоска – что все это закончилось, что жизнь – опять скучна и однообразна, как у всех нормальных людей. И что ей опять придется быть такой, как все. И только одна надежда ласкает ее сердце и разум – что через год-полтора все это можно повторить с самого начала.

Покахонтас
9 сентября 2016, 01:07
Я про нее уже писала мне кажется.. моя Джина. Мы не знаем сколько ей лет, но скорее всего она уже дама в возрасте. У меня живет чуть больше 3 лет. Ручной алабай для своих и грозный мой защитник на улиц4 wink.gif
Покахонтас
9 сентября 2016, 01:12
Шура. Живет у меня 2,5 года.
Не получается фото добавить почему то mad.gif
Покахонтас
9 сентября 2016, 01:45
Плохо у меня сегодня с фотографиями. Еще попытка smile.gif
Вот она Шура моя wink.gif
Покахонтас
9 сентября 2016, 02:05
У вас еще нет больших собак? Тогда мы идем к вам! tongue.gif
svana
9 сентября 2016, 11:32

Покахонтас написала: Вот она Шура моя

Красавица!
Alin@
9 сентября 2016, 16:36
Обе красотки. А у Джины, ЕМНИП, была какая-то грустная история?
Свана, как Нора?
Покахонтас
9 сентября 2016, 19:24

Alin@ написала: Обе красотки. А у Джины, ЕМНИП, была какая-то грустная история?
Свана, как Нора?

Да, история была грустная, но слава богу со счастливым концом wink.gif
Нам обеим повезло, что мы нашли друг друга smile.gif
История-то обычная - надоела собачка, выкинули собачку mad.gif

Завтра мне должны алабая привезти на передержку, будем искать ему хозяев и дай бог, чтоб мои девки его приняли. Особенно Шура. Там такой характер противный и злобный несмотря на то, что она сенбернар. Собака-компаньон 3d.gif
Alin@
9 сентября 2016, 20:22

Покахонтас написала:
История-то обычная - надоела собачка, выкинули собачку

Значит, не ошибаюсь. Скелетик был же.
Никогда не пойму таких уродов. Наигрались - ну ладно, недооценили свои силы и проч. Форумчанки здесь кого только ни берут, кого только ни пристраивают. А тут - породистая красивая собака. Что стоит хотя бы для самоуспокоения..ай да ну их.
А ты расскажи про своих подробнее, плиз. И про Джину - такое радостное преображение. Спасибо тебе.
Покахонтас
10 сентября 2016, 00:43

svana написала:
Красавица!

Спасибо, как ваша Нора?
Покахонтас
10 сентября 2016, 00:46

Alin@ написала:
Значит, не ошибаюсь. Скелетик был же.
Никогда не пойму таких уродов. Наигрались - ну ладно, недооценили свои силы и проч. Форумчанки здесь кого только ни берут, кого только ни пристраивают. А тут - породистая красивая собака. Что стоит хотя бы для самоуспокоения..ай да ну их.
А ты расскажи про своих подробнее, плиз. И про Джину - такое радостное преображение. Спасибо тебе.

Джина, когда ее нашли была не ходячей, видимо, где то лежала и умирала. С гнойной раной на боку кишащей опарышами, весила 29 кг. При ее нормальном весе 45 кг. Нашли около кафе в городе Троицк. Люди ели шашлык в кафе, а она умирала рядом. Вызвали полицию на отстрел собаки. А полиция, спасибо им, добрые люди, позвонили в команду Алабайхэлп.

Ты себе не представляешь сколько породистых собак выкидывают mad.gif

Все расскажу, обязательно.
Бесхозных алабаев я сейчас могу назвать больше сотни, к сожалению. Спасибо тем, кто занимается этой породой.
svana
10 сентября 2016, 12:21
Нора прекрасно себя чувствует. Врач сказала, что даже не ожидала такого быстрого заживления после двух операций. Уже с удовольствием бегает в тусовке на прогулке. Позволяет подойти её обнюхать.
У нас всё хорошо.
svana
10 сентября 2016, 12:24
Была тут в гостях у сыночка Окана. Длинноногий, это что-то!
Alin@
10 сентября 2016, 19:44

Покахонтас написала:
Ты себе не представляешь сколько породистых собак выкидывают mad.gif

Увы, представляю. mad.gif

svana написала: У нас всё хорошо.

Ттт на вас стопицот раз.

svana написала:  Длинноногий, это что-то!

Не поверишь, шла снизу, наткнулась на лапы и почему-то сразу решила что это Окан. А еще есть фото?
svana
10 сентября 2016, 23:36

. А еще есть фото?

Я была без фотоаппарата, попросила друга на "шайтанмашину" айфон снять. wink.gif
А фотки я уже выкладывала. Мальчик вырос.
svana
10 сентября 2016, 23:39
Сделали ему операцию по пластике век. это фото прошлого года.

Золотого мальчика отдала в хорошие руки. wink.gif
Покахонтас
11 сентября 2016, 15:50
Ко мне вчера приехал мальчик Анзор с больной лапой. Немного разберемся и выложу его фото. Парень с золотым характером, но лапа плохая mad.gif как будем пристраивать - не представляю.
Покахонтас
13 сентября 2016, 17:09
Анзор
Покахонтас
13 сентября 2016, 17:10
На передней лапе плохо сросшийся, старый перелом mad.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»