Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: And Then There Were None
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mumi
9 января 2016, 01:27
Нарракот прекрасен, да. И в начале, и, ничего еще не знающий, в конце. Конец, кстати... да что там, какой саспенс, такой и конец. biggrin.gif
Вот, на картинке пример этого самого нагнетания (еще там конечно были "дрова" и ботинки Роджерса. И кирпичная пирамидка!)
Уцин, прости, я все же проспойлерю одиннадцатого островитянина, уж больно он мимимишный. И как туда попал и чем живет, непонятно.
Mumi
9 января 2016, 01:32
Как там всех троллил Роджерс! На тайном голосовании он был признан самым подозрительным, поэтому там чуть ли не революция на острове случилась. "И обеда вам не видать!" smile.gif
Кстати, подозрительность оказавшихся наедине пар (особенно судья и доктор) показана чудесно. biggrin.gif
А уж миссис Роджерс и сцена с тем, где может оказаться еда перед подачей на стол. facepalm.gif А фраза мисс Брент, что-то вроде, "Как глупо было сначала убивать слуг, теперь вот и мармелада не найти".
А фарфоровым индийским (индейским?) мальчикам отрубали все, оставались только ножки - какое-то варварство! Да и шумно.
Кстати, образ судьи здесь тоже в духе всего остального (на картинке справа). smile.gif
lolochkin
9 января 2016, 02:03
Где-то прочитала, что концовка будет другая...Все то же самое, вот чего смотрела, спрашивается) Разве что на Тернера полюбоваться лишний раз)
Говорухинский фильм, помнится, сильнейшее впечатление произвел) Тогда залы были еще большие, заполнялись почти на 100% и когда вся эта толпа одновременно вскрикивала от ужаса...Сердце реально в пятки))) До сих пор помню, хотя уж почти 30 лет прошло)))
surm
9 января 2016, 02:29
Вот не собиралась смотреть, но под влиянием форума приобщилась. Посмотрела без скуки и с интересом. Моё впечатление:

Elsewhere написала: Кстати, как ни странно, ужасы вроде в этой серии, но она смотрится детективным триллером. А у Говорухина никто за шею не хватал из мойки, но ощущается как фильм ужасов.

В целом, не могу сказать, что не понравился сам фильм. И актёры хорошо сыграли, и сценарно всё вроде неплохо. Просто это другое прочтение, и это прочтение мне не приглянулось. Персонажи, на мой вкус, слишком плоские. Тут полностью согласна с Mumi и Уциным . По условиям игры это ведь должны были быть недоказуемые преступления, которые, с точки зрения закона, и как преступления невозможно было квадифицировать. А здесь многие криминальные деяния показаны в лоб. И судья опять же просто психически больной человек, которому на закате жизни захотелось дать волю своему психозу на первых попавшихся людях, а не идейный фанатик. Никакого простора для зрительских переживаний и раздумий.

Ломбард-Тёрнер как новый Бонд мною вполне приветствуется. Мне и сам Тёрнер нравится, и его персонаж в данной экранизации. Хотя всю эту заварушку с туземцами я как в первоисточнике не совсем понимала, так и здесь поняла ещё меньше. По-видимому, нужно хорошо разбираться в истории Англии, чтобы понять, что это за туземцы и что такого ужасного сделал Ломбард. По обсуждаемой версии фильма вообще получается, что он тупо кого-то убил, чтобы спереть какие-то алмазы. redface.gif

Две вещи, которые вызвали у меня такую реакцию - facepalm.gif
Первое - это приплетение каких-то гейско-лесбийских мотивов. Вот зачем это? confused.gif Я не против посмотреть и почитать что-то про радости и страдания секс-меньшинств, если оно к месту, но зачем это пихать туда, где оно не предусмотрено автором?
И второе - это Солдатский остров и соответственно десять солдатиков. Возникает два вопроса: почему тогда остров не в форме головы солдата (что бы это ни значило biggrin.gif) и почему среди актёров нет негров? Ну, для большей политкорректности. wink.gif Например, темнокожая Вера - это был бы смелый ход, не менее впечатляющий, чем Блор-гомофоб.
surm
9 января 2016, 02:34
А, и Вера здесь редкостная тварь. Прямо вот вообще не жалко. Если верить, что убийства задумывались по ходу от наименее тяжкого преступления к наиболее, то Вера умерла последней вполне заслуженно. (А остальных я бы перетасовала по-другому).
Зрительница
9 января 2016, 04:10

lolochkin написала: Говорухинский фильм, помнится, сильнейшее впечатление произвел) Тогда залы были еще большие, заполнялись почти на 100% и когда вся эта толпа одновременно вскрикивала от ужаса...Сердце реально в пятки))) До сих пор помню, хотя уж почти 30 лет прошло)))

Вот соглашусь. Я в жизни только 2 раза настоящий ужас испытала от художественного произведения - первый раз в школе, родители уехали на дачу с ночевкой, меня одну дома оставили, я, на радостях, что никто читать не помешает, и прочла Номер 249 Конан Дойля. Заснуть так и не смогла, всю ночь просидела на кровати с поджатыми ногами и при включенном свете.
Второй раз когда смотрели Десять негритят в кинотеатре - самый жуткий для меня момент был в самом конце, когда Зельдин медленно поднимается на кровати.
Все остальные ужастики это для меня уже и не ужастики. Максимум просто неприятное зрелище всяких полуразложившихся зомбяков.
В этом фильме не было такого ожидания ужаса, может потому что уже весь сюжет давным давно прекрасно знаком, может потому что играли не страшно. Как говорится "Не верю!" В наших Негритятах я до сих пор вздрагиваю в сцене подъема Зельдина. facepalm.gif
Зрительница
9 января 2016, 12:49

Mumi написала: Посмотрела версию 1945 года. Спасибо, как говорится, за сладостные минуты.

Ага, я тоже приобщилась по вашей наводке. Повеселилась. 3d.gif
ППКС по всем твоим постам к этому фильму. Роджерс чудо. Как он обиделся и ушел спать в сарай, а потом "боялся" и дверь всей компании не открывал. biggrin.gif
А уж последняя реплика судьи очень повеселила.
Да, и Наракотт с его бутербродиками очень порадовал. biggrin.gif
Хорошая экранизация, вполне себе смотрибельная. Мне понравилось. smile.gif
Tamerlan
12 января 2016, 14:03

Уцин написал: Версию 1945 все-таки настоятельно рекомендую. Она, кхм, на порядок лучше.

А заканчивается она по-книжному? Или хэппи-эндом?
Уцин
12 января 2016, 14:17

Tamerlan написал:
А заканчивается она по-книжному? Или хэппи-эндом?

   Спойлер!
Там пьеса один в один и заканчивается не так как книга, да.
Tamerlan
12 января 2016, 14:28

Уцин написал:

Тогда в топку. Одно из немногих, что мне понравилось в сабже, это таки близость к оригиналу в плане концовки. ЕМНИП, это вторая за всю историю экранизация с книжной концовкой после Говорухина.
Tamerlan
12 января 2016, 14:34
Сабж смотрел вместе с женой, которая не читала оригинал и не смотрела Говорухина.
   Спойлер!
*да, понимаю, поторопился с женитьбой, но что поделаешь* biggrin.gif

Она, кстати, обладает неплохим чутьем и обычно очень неплохо угадывает сюжетные повороты и развязки в триллерах и детективах. Примерно в середине второй серии поинтересовался у нее насчет ее версии того, кто же садовник убийца? Были разные версии, но наиболее вероятным кандидатом был признан мистер Уоргрейв. smile.gif После    Спойлер!
его преждевременной "кончины"
пальма первенства главного подозреваемого перешла к Вере. smile.gif Такие дела.
Уцин
12 января 2016, 14:40

Tamerlan написал:
Тогда в топку. Одно из немногих, что мне понравилось в сабже, это таки близость к оригиналу в плане концовки. ЕМНИП, это вторая за всю историю экранизация с книжной концовкой после Говорухина.

Насколько понимаю - да. Я не смотрел несколько телепостановок 50-60-х, но за все фильмы могу ручаться (их скорее всего 5) - все кроме Говорухина поставлены по пьесе.
А в топку или нет решай, конечно, сам, но пьеса это как бы отдельная такая от повести вещь, написанная тем же автором. У нее есть свои достоинства (при том, что книга мне нравится больше). То есть это не тупо    Спойлер!
"а давайте в конце сделаем хеппи-енд".


Ну и даже как экранизация повести - версия Рене Клэра лучшая. Ну просто потому, что это хорошее кино.
Tamerlan
12 января 2016, 14:51
Да, собственно, теперь мои впечатления о сабже. Что понравилось:
1) Операторская работа. Красивые съемки, панорама острова, облака, чайки и вот это все. smile.gif
2) Близость к книге в плане развязки
3) Уоргрейв, Брент и Марстон (особенно последний)

Не понравилось - почти все остальное. Про Блора, Ломбарда и Веру уже хорошо написали выше. Персонажи, ведущие себя как белки-истерички из известного демотиватора, создавали впечатление комедии, а не драмы. Сильно сдвинутые акценты и изменение вины персонажей, показанной во флешбеках, тоже не внушило доверия. Получилось как-то топорно. Вторую и третью серию я смотрел с настроем "да поскорей бы уже все сдохли!" Ну, и финальная сцена с Верой и судьей - это просто лютый facepalm.gif Я всерьез стал ожидать, что судья раскается и пойдет ее из петли вытаскивать, а та его грохнет. Вот это был бы твист! А так - фигня какая-то получилась.

Еще бросилось в глаза смещение многих реплик и поступков от одного персонажа к другому. Например, в книге после убийства Роджерса истерика случается у Веры. Чтобы вывести ее из истерики, Армстронг дает ей пощечину. А тут - все наоборот! Истерить начинает доктор, а его пощечиной успокаивает Вера! Это что вообще было-то? confused.gif

После еще раз скачал и пересмотрел версию Говорухина. Смотрится, все-таки, несравнимо лучше в плане саспенса и драматичности. Меня не отпускало до финала, несмотря на то, что сюжет знаю наизусть и саму экранизацию до этого несколько раз видел. Единственное, что не понравилось в говорухинском фильме - это монтаж и манера съемки с гуляющей камерой. Временами создавали впечатление какой-то несерьезной работы оператора. Но в остальном - все на гораздо лучшем уровне! Даже небольшое отступление от книжной концовки и финальный монолог Зельдина смотрится на отлично. smile.gif
Tamerlan
12 января 2016, 15:00
Если интересна иная переработка сюжета, то мне в свое время понравилась повесть Чингиза Абдуллаева "Любить и умереть только в Андорре". Там сходная фабула (несколько малознакомых друг с другом людей и кто-то из них убийца) и оригинальная подача - рассказ от первого лица - одного из участников событий.
Mumi
12 января 2016, 15:06

Tamerlan написал: Даже небольшое отступление от книжной концовки и финальный монолог Зельдина смотрится на отлично.  smile.gif

И это намного лучше, чем все эти постфактум объяснения и экзальтированные письма убийцы в бутылках, которые в повести. (Только сегодня дочитала, поэтому свежо). А в говорухинском фильме реплики очень близки к тексту, буквально целые фразы и диалоги.
Tamerlan
12 января 2016, 15:25

Leechka написала: Ну, сожгли бы дом!! Насмерть бы точно на улице не замерзли, а горящее здание явно привлекло бы внимание на большой земле.

А какая разница, если все равно шторм и лодка прийти не может? Ну, пришлось бы тусить на открытом воздухе, а убийца все равно мог всех перебить, пользуясь внезапностью. Тогда уж проще было всем сразу самоубиться и лишить маньяка удовольствия. smile.gif
Leechka
12 января 2016, 23:03

Tamerlan написал:
А какая разница, если все равно шторм и лодка прийти не может? Ну, пришлось бы тусить на открытом воздухе, а убийца все равно мог всех перебить, пользуясь внезапностью. Тогда уж проще было всем сразу самоубиться и лишить маньяка удовольствия.  smile.gif

В книге помню шторм и отрезанность от мира, а в сериале не заметила сильной постоянной непогоды. Разве что, в самом конце уже, когда вечеринка была и доктор убежал в ночь холодную. Возможно, просмотрела, буду если пересматривать, обращу внимание на погоду.
Помню, что они говорили, что лодочнику явно уплачено, чтобы не приплывал.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»