Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Коронавирус
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2
Фуфа
2 января 2016, 10:50
Открываю отдельный тред, так как вопросов много, а ужаса еще больше.

Очень прошу помощь и консультации!


Небольшая преамбула (Лешу мы взяли с передержки в июле в возрасте 7 месяцев, в сентябре к нему присоединилась Дуся (4 месяца).
Я писала в середине ноября, что у Лешки, моего любимого кота, на пустом месте начался понос.
Вот предыстория
Мы сдали кровь, кал, включая ПЦР. Улучшений со стулом с тех пор толком не было - стул стал чуть более сформированный, но с прожилками крови. 27 декабря пошла с этим к вету повторно - ну не могу понять, что такое, доктор! Нам повторно назначили трихопол (метронидазол), сказали сменить корм на выбор из (роял канин гастроинтестинал, хиллс ID, Пурина EN) и извинились, что ПЦР не сделали, отправили анализ на повтор. Насыпала Леше новый корм (выбрала Хиллс), начала давать трихопол и... начался кошмар.
Леша наотрез отказался есть. То есть он погрыз чуть-чуть новый корм, но больше к миске с едой не подходил. Пил как обычно первый день, но потом и с питьем начались проблемы. 31 утром я обнаружила на полу желтую лужу со слизью - Лешу вырвало.
Снова побежала к ветеринару и всплыло следующее:
- ПЦР принес положительный коронавирусный гастроэнтерит.
Попали мы на этот раз на прием к главврачу поликлиники, получили следующие назначения:
- серения 16 мг в табл. по 1/2т х1 раз в сутки 3-5 дней.
- полиоксидоний 6 мг 1,2,4,6,8 день по 1 т. один раз в день.
- ветом 1:1 х2 раза в день 10 дней
- фосфалюгель (утром и вечером) 1/2 ч. ложке х 2 раза в день 10 дней
Любой корм, к которому Леша испытал бы интерес.


Леша пьет плохо, вчера на моих глазах поклевал (буквально пару-тройку штук) сушки Ориджена сьел. Писает. Вялый, сонный. При пальпации пузика врач сказала, что ни о каком влажном ФИПе речи не идет (когда жидкость собирается в брюшной полости), и вообще о ФИПе нет речи, но Леша коронаноситель, общаться с другими кошками ему нельзя. На мой резонный вопрос, откуда у домашнего совершенно закрытого от внешней среды кота корона мне сказали, что похоже, что Дуся - носитель, а он подхватил...
Мне не до причин, кто откуда и как, я хочу спасти моего кота.
Если кто-то имел дело в этим вирусом, что вы делали, как спасали ситуацию, чем помогали любимцу выкарабкаться?

Помогите, пожалуйста!!
Fruktoza
2 января 2016, 11:35
Ой жалко котейку frown.gif
В таких делах я профан и ничего дельного не скажу. Но всячески желаю удачи, зажала кулаки.
Попробуй написать Девушке с веслом
Chloe
2 января 2016, 12:14
Я никогда не слышала, чтобы корона давала гастроэнтерит. Я бы всё же выслушала другого врача.
Chloe
2 января 2016, 12:39
Фуфа, пересдайте анализ на корону в другой лаборатории. Если доктор говорит, что это не ФИП, то и слава Богу.
По поводу кормления - я сторонница мнения, что больное животное пусть ест всё, что угодно, лишь бы ел.
Фуфа
2 января 2016, 12:39
Я сейчас перелопачиваю Интернет в поисках хоть каких-то ответов на вопросы.

Например, здесь написано про коронавирусный гастроэнтерит.
И здесь подразделяют.

Но я не знаю, насколько этому можно верить. facepalm.gif
Фуфа
2 января 2016, 12:40

Chloe написала: Фуфа, пересдайте анализ на корону в другой лаборатории. Если доктор говорит, что это не ФИП, то и слава Богу.
По поводу кормления - я сторонница мнения, что больное животное пусть ест всё, что угодно, лишь бы ел.

Меня главврач заверила, что это не ФИП.
Купила серению и ветом, бегу к Леше. Сейчас попробую дать ему Хиллс в виде влажного корма, посмотрю, будет кушать или нет. Слов нет, как страшно.
kelen
2 января 2016, 12:58
Зарегистрируйтесь на сфинкспортале http://sphynxportal.com. Там есть пользователь Samura. Она раньше занималась лечением короновируса. Напишите ей в личку, потому что в теме она давно не отвечает. На мяу.ру тоже есть тема по короне. Занималась этим Лена Хальдис. Попробуйте её найти.
Когда я завела сфинксу, она оказалась носителем короны и передала её моей второй кошке. Выводила я её в под руководством Лены Хальдис. На вышеназванных форумах много было копий сломано на тему правильно ли выводить корону или неправильно, но мои кошки стали чистыми и я очень благодарна, что мне помогли.
Ягуарунди
2 января 2016, 14:15
Бедный Леша. Фуфа, я знаю, как трудно бороться с тяжелой болезнью. Терпения тебе, а Лешику держаться и быстрее выздоравливать.
Fruktoza
2 января 2016, 15:08

Фуфа написала: Слов нет, как страшно.

Очень понимаю, держись, дорогая.
Xelena
2 января 2016, 15:46
Фуфа, там в одной статье по твоей ссылке написано - а мои врачи говорят это русским голосом - что 60-80% кошек являются носителями. И прекрасно живут, что примечательно, никакая это не тяжелая болезнь.

А вот если слово "полиоксидоний" прогнать в треде про фуфломицины в МиЗ, то к врачу появляются некоторые вопросы.

Лямблии, которые у него находили раньше - вывели? Проверяли? Второй раз трихопол назначили "на всякий случай"?
Fruktoza
2 января 2016, 16:09

Xelena написала: Лямблии, которые у него находили раньше - вывели? Проверяли? Второй раз трихопол назначили "на всякий случай"?

Кстати, про трихопол. Умычу, когда поносил, тоже трихопол назначали, при том, что анализ какашек на глистов был нормальным.
Но должна сказать, запихнуть трихопол в кошака - та еще задача...Горький, зараза. У нас даже с таблеткодавателем не получалось, приходилось в кусочки масла пихать.
Xelena
2 января 2016, 16:12

Fruktoza написала: анализ какашек на глистов был нормальным

Это не от глистов, от простейших - оне какие-то одноклеточные звери и анализ на них отдельно делается. И смутно помнится, что врач печалился, что анализ нередко бывает ложноотрицательным, т.к. говно необходимо свежайшее.
И деталей не помню, давно дело было, а метронидазол (в трихополе он же действующим веществом значится) назначали в виде инъекций, но не помню - внутривенно (дома через катетер) или подкожно.
Но в данном случае логика интересна - нашли лямблий, назначили лекарство, второй раз лекарство назначили без анализа опять от них же. (Я не критикую этот момент, просто вопрос бы задала обязательно).
Фуфа
2 января 2016, 20:14
Начала давать Леше курс, прописанный врачом. Пока результаты следующие: попыталась растолочь и развести серению в небольшом кол-ве воды, Лешу тут же вырвало, и достаточно сильно желтым с пеной. Дала еще раз ту же дозу, но уже в виде таблетки. Лешка съел, лег и пока лежит. Было это в 3 часа дня. Каждые 15 минут шприцем вливаю за щечку ему 1 мл воды.
Ориджен, как и Хилс в виде влажного корма Леша не ест. Помчалась в магазин, купила по пакетику разного, всего, что попалось под руку - Вискас, Гурме, немножко куриного филе, индейки. По чуть-чуть пытаюсь предлагать: пока Лешка съел лишь чуть-чуть Вискаса, от всего остального отказался. Я не настаиваю, только предлагаю. Дала в шприце положенную дозу фосфалюгеля частями, чтобы не нервировать. Вроде бы все держится пока.
Думаю, как давать полиоксидоний и ветом. Первый - это половина небольшой таблетки, а второй - на кончике чайной ложки, но тоже боюсь лишний раз трогать. Буду крошечными шажочками.
Леша дремлет уже который час, хотя каждые 15 минут приходится его будить. Это нормально или плохо-плохо, что он дремлет?
Фуфа
2 января 2016, 20:15

kelen написала: Зарегистрируйтесь на сфинкспортале http://sphynxportal.com. Там есть пользователь Samura. Она раньше занималась лечением короновируса. Напишите ей в личку, потому что в теме она давно не отвечает. На мяу.ру тоже есть тема по короне. Занималась этим Лена Хальдис. Попробуйте её найти.
Когда я завела сфинксу, она оказалась носителем короны и передала её моей второй кошке. Выводила я её в под руководством Лены  Хальдис. На вышеназванных форумах много было копий сломано на тему правильно ли выводить корону или неправильно, но мои кошки стали чистыми и я очень благодарна, что мне помогли.

Я обязательно все сделаю.
Фуфа
2 января 2016, 20:16

Ягуарунди написала: Бедный Леша. Фуфа, я знаю, как трудно бороться с тяжелой болезнью. Терпения тебе, а Лешику держаться и быстрее выздоравливать.

спасибо, я моюсь и верю.
Алена
2 января 2016, 20:45
Фуфа, почитай здесь, я пару лет назад на форуме писала http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=186103&st=50 .
По поводу "схем" лечений коронавируса людьми без какого-то ни было медицинского образования, теми препаратами которые они советуют, без понимания того, что вообще и как работает, и что большинство из этих препаратов вообще не работает, - это лютый cen.gif , вот что я хочу сказать.
caztroy
2 января 2016, 20:46
Полиоксидоний не нужен. Нужны капельницы: раз у Леши рвота и он мало ест и пьет - значит, скорее всего, имеется обезвоживание. Кроме того, с помощью капельниц тоже достигается детоксикация. Если никак их не обеспечить - физраствор в холку шприцом.
Я не ветеринар, со своим котом как минимум сделала бы вышеперечисленное. Еще стоило бы подумать о препаратах от тошноты и рвоты не в виде таблеток, а тоже добавить в капельницу или в виде инъекции: раз есть гастроэнтерит, рвота, понос - неизвестно, как всасываются таблетки, которые даются через рот. Через рот я бы давала только сорбент.
Основной совет, все-таки, сменить ветеринара. Без "фуфломицинов" сейчас мало кто обходится, это факт, но инфузионная терапия (капельницы) и сорбент, на мой взгляд, нужны однозначно при гастроэнтерите любого происхождения с обезвоживанием, а ваш ветеринар ничего этого не назначил.
Алена
2 января 2016, 20:51

caztroy написала: Полиоксидоний не нужен.


+1. Причём по многим отзывам, это не просто безобидный фуфломицин, но и с возможными тяжелыми побочными эффектами.

Нужны капельницы: раз у Леши рвота и он мало ест и пьет -  значит, скорее всего, имеется обезвоживание.  Кроме того, с помощью капельниц тоже достигается детоксикация. Если никак их не обеспечить  - физраствор в холку шприцом.
Инфузионная терапия (капельницы) и сорбент, на мой взгляд, нужны однозначно при гастроэнтерите любого происхождения с обезвоживанием, а ваш ветеринар ничего этого не назначил.

+1 ещё раз.
Фуфа
2 января 2016, 21:14

Xelena написала: Фуфа, там в одной статье по твоей ссылке написано - а мои врачи говорят это русским голосом - что 60-80% кошек являются носителями. И прекрасно живут, что примечательно, никакая это не тяжелая болезнь.

Я себе это повторяю каждые 15 минут, когда вливаю Лешке воду шприцем за щеку. Что мы справимся, что он выздровеет, и мы еще побегаем за лазером, и не раз.


А вот если слово "полиоксидоний" прогнать в треде про фуфломицины в МиЗ, то к врачу появляются некоторые вопросы.

Возможно, я еще раз перепроверю.


Лямблии, которые у него находили раньше - вывели? Проверяли? Второй раз трихопол назначили "на всякий случай"?

Нет, мы пришли к ним после того, как Леша накакал мне на постель. Врач сказала, что он просто "не донес".
Chloe
2 января 2016, 21:32

Алена написала:



Подпишусь под каждым сказанным Вами словом.
MM
2 января 2016, 21:38
Коту капельницу.
Фуфа
3 января 2016, 01:50
Приехали с капельницы.

Падаю, Лешу с катетером уложили в теплое место, еду и воду сейчас поставлю.
Мы пописали.
Завтра повторная капельница, УЗИ, рентген, анализ крови и еще несколько вопросов к врачам по уже сданным анализам на вирусы.

Боже, благослови людей, которые способны превратить меня из пациентки психиатрической больницы обратно в нормального адекватного человека... facepalm.gif
Chloe
3 января 2016, 20:10

Фуфа написала: Завтра повторная капельница, УЗИ, рентген, анализ крови и еще несколько вопросов к врачам по уже сданным анализам на вирусы.

Какие новости?
Фуфа
3 января 2016, 23:25

Chloe написала:
Какие новости?

Только что вернулись со второй капельницы. Изменения к лучшему налицо.
Лешка ест, но пока отдает предпочтение кошачьему макдональдсу (Вискас влажный предлагается). Клюет по чуть-чуть, бегает писать, стула пока не было, но мы ПРОСИМ кушать... smile4.gif ААААААААА, мы просим!!!!! Мама подрывается мелкой рысью и предлагает ассортимент из вкусностей. smile.gif
Из назначений на сегодня:
серения 0,2/п/к (получаем второй день)
синулокс 0,2/п/к (7-10 дней)
квамател
рингер
дюфалайт

По коронавирусу сказали следующее: когда не будет поноса в течении 5-7 дней нужно будет сдать: ОКА, Титр АТ Коронавирус, ПЦР Лейкоз, АТ Иммунодефицит.
Мантикора
3 января 2016, 23:34
У подруги было так. Корону выдал первый кот на появление второго. Видимо было скрытое носительство и тут стресс. Все сейчас ок, были уколы и нервы, но бегают и прыгают. Ттт.
Фуфа
3 января 2016, 23:35
МЫ ПОКАКАЛИ!!!!!!!!!!
АААААААА!!!!!! dance.gif dance.gif flower.gif flower.gif
Мантикора
3 января 2016, 23:37
Молодцы!
Фуфа
3 января 2016, 23:37

Мантикора написала: У подруги было так. Корону выдал первый кот на появление второго. Видимо было скрытое носительство и тут стресс. Все сейчас ок, были уколы и нервы, но бегают и прыгают. Ттт.

Мне и сегодня ветеринар, как психбольной, ласково и спокойно объяснял, что мы будем делать и как, чтобы без психов спокойно выяснить все и провести адекватное лечение.
Сказали, что пока еще ничего не ясно, ФИП это или не ФИП. Сначала нужно убрать инфекцию и нормализовать пищеварение. Потом передать анализы и посмотреть титр. И плясать уже от титра, а не от общего "коронавирусный энтерит"...
Морская звезда
3 января 2016, 23:51
Молодцы! Небольшое улучшение уже хорошо.
Я по делу сказать ничего не могу, но читаю тему и переживаю за вас.
А капельницы делали в той же клинике или в другую обратились?
Фуфа
3 января 2016, 23:52

Морская звезда написала: Молодцы! Небольшое улучшение уже хорошо.
Я по делу сказать ничего не могу, но читаю тему и переживаю за вас.
А капельницы делали в той же клинике или в другую обратились?

В этой же. Кстати, полиоксидоний нам не стали колоть или предлагать пить.
Chloe
4 января 2016, 01:44

Фуфа написала: мы ПРОСИМ кушать...  ААААААААА, мы просим!!!!!

Если просит, можно снимать с Вискаса.
Eva_23_L
4 января 2016, 02:53

Chloe написала:
Если просит, можно снимать с Вискаса.

Вот же злые люди есть на этом свете, а Лешик! wink.gif
Если она придет когда в гости, написай ей в туфли, не забудь! dont.gif
Фуфа, здОрово, что у вас улучшение! Пусть завтра будет только лучше!
Fruktoza
4 января 2016, 14:01

Фуфа написала: МЫ ПОКАКАЛИ!!!!!!!!!!

smile4.gif Ура, что сказать. Пусть все будет хорошо, болеем за вас всем стадом.
Фуфа
4 января 2016, 23:02

Chloe написала:
Если просит, можно снимать с Вискаса.

Сейчас беда в том, что он просит именно дешевые пакетики... Предложила ему паштет послеоперационный, Хиллс ай/ди влажный - не, "нехасю", мама. Дай мне каку и побольше...
facepalm.gif
Фуфа
4 января 2016, 23:04

Eva_23_L написала:
Вот же злые люди есть на этом свете, а Лешик! wink.gif

Лешик знает, что та, кто это написала, один из самых добрых людей на земле.  smile4.gif И желает ему здоровья и добра.
 

Если она придет когда в гости, написай ей в туфли, не забудь! dont.gif

Нееееет, мы так никогда не поступим. Я придем и попросим почесать нас за ушком. И подоооольше... smile4.gif

Фуфа, здОрово, что у вас улучшение! Пусть завтра будет только лучше!

Сейчас отпишусь, что сегодня.
Фуфа
4 января 2016, 23:06

Fruktoza написала:
smile4.gif Ура, что сказать. Пусть все будет хорошо, болеем за вас всем стадом.

Спасибо огромное!!!!!!!!!
Фуфа
4 января 2016, 23:10
Третий день на капельнице.

Аппетит появился, но он все еще слабенький и едим мы понемножку и редко. Мы писаем, покакали вчера и сегодня (очень жидко, практически коричневой водичкой). Настроение у нас не особо бодрое, после каждой капельницы дома забиваемся в уголок и отлеживаемся. Я кладу Леше Вискас, меня беспокоит, что он особо не пьет из миски (не знаю, может быть капельниц достаточно, но мне все равно не спокойно).

Завтра на очередной осмотр к врачу.


P.S. Сегодня стряслось ЧП: Лешка отхватил из пакета кусочек елочной гирлянды и сожрал его. Его тут же вытошнило (вместе с этим кусочком), и все. Обругала себя, что не досмотрела за этим пакетом, но я просто не успела банально за всем....
Chloe
4 января 2016, 23:10

Фуфа написала: Сейчас беда в том, что он просит именно дешевые пакетики...

Это не беда, это уже капризы - верный признак улучшения самочувствия smile.gif
Chloe
4 января 2016, 23:14

Фуфа написала:  меня беспокоит, что он особо не пьет из миски (не знаю, может быть капельниц достаточно, но мне все равно не спокойно).

Капельница должна возместить суточную потребность в жидкости. Ещё и сушку он сейчас не ест, потребность пить меньше. Хотя потери происходят и через жидкий стул.
Про понос что доктор говорит?
Фуфа
4 января 2016, 23:14

Chloe написала:
Это не беда, это уже капризы - верный признак улучшения самочувствия smile.gif

Я, честно признаюсь, готова ему любую еду предложить, лишь бы он кушал. Ну Вискас и Вискас - Бог с ним. Лишь бы кушал и пил.
Он такая для меня радость. Совершенство, которое свыше для меня создали.
Фуфа
4 января 2016, 23:15

Chloe написала:
Капельница должна возместить суточную потребность в жидкости. Ещё и сушку он сейчас не ест, потребность пить меньше. Хотя потери происходят и через жидкий стул.
Про понос что доктор говорит?

Пока сказали, что понос будет, паниковать не нужно. На 10 дней назначили фосфалюгель и ветом. Нужно их пропить и следить за стулом. Крови в стуле не было.
Chloe
4 января 2016, 23:16

Фуфа написала: Сегодня стряслось ЧП

Хулиганство тоже признак улучшения smile.gif Хотя, он зря, конечно, сожрал гирлянду.
Фуфа
4 января 2016, 23:19

Chloe написала:
Хулиганство тоже признак улучшения smile.gif  Хотя, он зря, конечно, сожрал гирлянду.

Это не он виноват, это я виновата, не доследила за ним. tear.gif
Морская звезда
4 января 2016, 23:26

Chloe написала:
Хулиганство тоже признак улучшения smile.gif  Хотя, он зря, конечно, сожрал гирлянду.

Вот то же самое сказать хотела.
Chloe
4 января 2016, 23:41

Фуфа, а кошка как?
caztroy
4 января 2016, 23:57
Фуфа, не переживай, Лешу лечат, наблюдают, ему лучше. Конечно, он не поправится в одночасье - но ведь и у людей так, и во время кишечной инфекции тоже есть не хочется. Зато потом аппетит вернется и за двоих начнет есть. Вот тогда тебе надо будет следить, чтобы не объелся.
Фуфа
5 января 2016, 00:11

Chloe написала: Фуфа, а кошка как?

Без изменений совершенно. Проказничает, кушает, какает, писает. Только по ней видно, что переживает за Лешу и чувствует себя немножко потерянной, когда мы с ним уходим. Они привязаны друг другу, мне кажется.
Фуфа
5 января 2016, 00:14

caztroy написала: Фуфа, не переживай, Лешу лечат, наблюдают, ему лучше. Конечно, он не поправится в одночасье - но ведь и у людей так, и во время кишечной инфекции тоже есть не хочется. Зато потом аппетит вернется и за двоих начнет есть. Вот тогда тебе надо будет следить, чтобы не объелся.

Я ему теперь постоянно говорю, как сильно я его люблю, что все будет хорошо и мы выздровеем. Глажу чаще, шепчу ему что-нибудь на ушко тихонько. Вот найду работу, и будем с ним с Дуськой баловаться всякими вкусностями...
Pochemuchka
5 января 2016, 02:18
Фуфа, я вот прям очень и очень держу за вас кулачки. Пусть всё будет хорошо!!! Правильно делаешь, что говоришь ему нежности - они всё понимают. И, главное, не подавать виду, что ты переживаешь - они это тоже очень хорошо чувствуют.
Chloe
6 января 2016, 14:32
Хочется хороших новостей smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»