Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Ночь в музее". День 4
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2
breakthru
8 января 2016, 02:02

шнурок написала: У вас есть какой-то план? - надежда в голосе звучала слишком очевидно.


Genossin написала: Но предохранитель, я полагаю, всё же надо найти.

- План, - сказал Доктор как бы сам себе, - план. Представляете, у меня нету плана! Я боюсь, что он родится, когда все уже начнет плавиться и ломаться, и тогда, скорее всего, мне удастся всех спасти - причем без предохранителя... А у вас он есть, доктор? Предохранитель, или хотя бы план?
Amante
8 января 2016, 02:05

Genossin написала:
- Я вас понял. Я просто продолжил вашу мысль.

biggrin.gif

- Я вот, знаете, что скажу. Даже если мы предохранитель не найдем. Неужели это единственный способ отсюда выбраться? Кто это решил? Где эти бестелесные существа? Мы слышим только их голоса. Почему мы должны играть по их правилам?
Революционная мысль зародилась в голове у Гарри, и только природная скромность не позволила ему встать на броневичок. biggrin.gif

Amante
8 января 2016, 02:07

breakthru написала:
и тогда, скорее всего, мне удастся всех спасти - причем без предохранителя...

- Вот! biggrin.gif
Старик с отверткой начал нравиться Гарри.
Genossin
8 января 2016, 02:10

Amante написала:
- Я вот, знаете, что скажу. Даже если мы предохранитель не найдем. Неужели это единственный способ отсюда выбраться? Кто это решил? Где эти бестелесные существа? Мы слышим только их голоса. Почему мы должны играть по их правилам?

- А что вы предлагаете? Взорвать вот это всё? - Артур неопределённо развёл руками, обозначая вот это всё.
breakthru
8 января 2016, 02:39

Genossin написала: Взорвать вот это всё?

- Взрывать не надо, - встрял Доктор. - Взорванное гораздо сложнее починить. Или вообще невозможно, если это окажется фиксированной точкой во времени...
шнурок
8 января 2016, 02:40

breakthru написала:  Предохранитель, или хотя бы план?

-Нет предохранителя, да и плана тоже нет. - Джон немного стыдился своей бесполезности в этом вопросе.
-Я, знаете ли, скорее ведомый, а не ведущий. Дайте мне цель и я все исполню. Чай, Джон. Замолчи, Джон, ты слишком громко думаешь, Джон....
Amante
8 января 2016, 02:43

Genossin написала:
- А что вы предлагаете? Взорвать вот это всё? - Артур неопределённо развёл руками, обозначая вот это всё.

Взорвать... Человек крайностей. tongue.gif
Гарри постарался собраться с мыслями. Может, зря в нем разыгралась эта паранойя. Сейчас он тут всех только взбаламутит и перепугает.
- Знаете, я просто ...разное видал. Конечно, хотелось бы верить, что бестелесные сущности желают нам добра. И предохранитель, если он существует, действительно, поможет нам выбраться и... не приведет нас в какую-нибудь ловушку или другую беду.
Тут Гарри поймал себя на мысли, что все еще ничего не предлагает. tongue.gif
Он вздохнул.
- Будем продолжать искать предохранитель. Но будем готовы...в случае чего...к чему-нибудь. facepalm.gif

Гарри снова посмотрел на старика с отверткой, как бы выражая готовность. К чему-нибудь. tongue.gif Что бы там ни было.

Genossin
8 января 2016, 02:52

breakthru написала:
- Взрывать не надо, - встрял Доктор. - Взорванное гораздо сложнее починить. Или вообще невозможно, если это окажется фиксированной точкой во времени...

- Так я лично и не предлагал взрывать. Я вообще в своей жизни, кажется, еще ничего не взрывал... Ну, то есть, ни в жизни, ни после смерти, ни снова в жизни. Знаете, возвращаясь к вопросу о бестелесных сущностях, желающих нам добра. Я вдруг подумал, а что если бестелесные сущности - это проекции нас самих? Наших мыслей, чувств, душевных устремлений? biggrin.gif Может, мы вообще оказались здесь добровольно? biggrin.gif То есть, что-то потянуло нас всех и объединило. Отсюда и двойники, и многочисленные медики, и вообще.. А предохранитель - это лишь символ. И он для каждого свой.
Так, хм, что-то я увлекся умозрениями. - Артур смутился и сел. - Как бы то ни было, надо искать.
Amante
8 января 2016, 02:58

Genossin написала:
Я вдруг подумал, а что если бестелесные сущности - это проекции нас самих? Наших мыслей, чувств, душевных устремлений? 

OMFG. Тут Гарри подумал, что он хочет на ручки и спать. biggrin.gif
Genossin
8 января 2016, 03:06

Amante написала:
OMFG. Тут Гарри подумал, что он хочет на ручки и спать.  biggrin.gif

- Ну хорошо. biggrin.gif Долгое время я думал, что предохранитель у вас, но сейчас временно предполагаю, что он может быть у русского доктора.
breakthru
8 января 2016, 03:41

Amante написала: Гарри снова посмотрел на старика с отверткой, как бы выражая готовность. К чему-нибудь.

Доктор несколько виновато посмотрел на Гарри.

- Боюсь, вам придется быть готовым к тому, что я вас проверю. Мне кажется, что вы - нечто вроде эпицентра...
Афарран
8 января 2016, 04:48
№1
Мелькиадес тихонько сидел за дальним столом, надвинув шляпу на лицо и скрестив руки на животе поверх жилета, и с живым интересом слушал рассказы чужаков об их житье-бытье. В каждой избушке, как говорится, свои погремушки – и у всех присутствующих погремушки были, бесспорно, забавные.
На своём веку цыгану случалось повидать множество странных людей, а уж историй о странных людях он слыхал и того больше. Взять, скажем, то племя в джунглях Борнео, которое живёт на деревьях: вьют гнезда, украшают их чучелами птиц, носят браслеты и ожерелья из птичьих косточек, а в день инициации изображают на лопатках у подростков маленькие крылья; некоторые доживают до глубокой старости, так ни разу и не ступив на землю; детям рассказывают страшные сказки о том, что челюсти земли могут иной раз раскрыться и поглотить неосторожного ходока, словно сливу, яблоко или банан, и не выплюнуть ни огрызка, ни кожуры. Однажды Мелькиадес гостил у них долгих три месяца, приходя в себя после очередной тропической болезни и запивая бесконечные птичьи яйца, которыми его угощали три раза на дню, горькими лекарствами из многочисленных пузырьков; опустевшие пузырьки и флаконы он отдавал ребятишкам, и те собирали в них сверкающих, как драгоценные броши, древесных жуков… Когда сезон дождей окончился, и цыган покинул гостеприимное племя, ему очень долго потом не хватало той нежной дрожи, которую ощущаешь, шагая по ветвям.
А взять чудаков из южной Африки, которые с радостью отдавали горсть алмазов за горсть угольков? Они зарисовывали углем на камнях свои предания и песни, а ещё чернили зубы, чтобы гиены не разглядели в ночи их улыбок. Там Мелькиадеса угощали листьями каких-то суккулентов, терпкими на вкус и жесткими, как подошва, причем мисками на этом пиршестве служили шакальи черепа.
А в горах Южной Америки он был однажды свидетелем игры в «змею и птицу». Суть её в том, что для разрешения спора одному из участников завязывают глаза платком и дают в руки ружье, а второй держит в руке колокольчик. Если «змея» убьет «птицу» - значит, птица была не права. Вот бы сейчас применить этот веками проверенный метод, - мелькнула мысль, но тут же ушла, оставив по себе легкую печаль: не выйдет, платков не напасёшься…
Многое из того, что видел Мелькиадес, он рассказывал Франсиско-Человеку, и тот, подыгрывая себе на аккордеоне, вплетал эти рассказы в свою вечно обновляющуюся бесконечную песню, с которой кочевал по селеньям, и из которой каждый мог узнать новости хоть о дальних странах, хоть о своих пропавших близких.

Но вот на севере цыган не бывал: он любил дожди, цветы и ярких тропических птиц, и ненавидел холода и снег, ненавидел морозный ветер, который так и норовит отхватить уши, словно ножом.
Поэтому сейчас он молчал и слушал про медведей на цепи, про каких-то йети и уху, и мечтательно улыбался. Надо как-нибудь, в самом деле, раздобыть одежду потеплее и всё таки рвануть в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов туда, на север…
Афарран
8 января 2016, 05:19
№2,3
Тем временем стакан на столе шевельнулся. Мелькиадес вздрогнул, и все фантазии о картах северных стран и стрелке компаса, стремящейся к литере «N», мгновенно выветрились из его лохматой головы.
Медленно и осторожно цыган приподнял стакан – так осторожно опытная хозяйка снимает крышку с кипящей кастрюли, опасаясь ожога паром. Человечек, которого он слепил из того что было, цветом оказался похож на подгоревшее печенье. Он уставился на своего создателя злыми блестящими глазками и зевнул, демонстрируя пару острых, как иглы, клыков. Мелькиадес вздрогнул ещё раз – про клыки в книге «Большой ключ Соломона» не было почему-то ни слова. Книги вообще частенько обманывают, и ещё чаще – не договаривают. Прежде, чем цыган успел опомниться, человечек впился зубами ему в палец и поспешно слизнул выступивший кровяной шарик. А затем спрыгнул со стола и принялся нарезать по залу концентрические круги, словно бы принюхиваясь. Мелькиадес, посасывая палец, внимательно следил за его перемещениями. Вскоре стало ясно, что голема как магнитом тянет к молодому человеку в очках. Мелькиадес досадливо поморщился: уж не впитало ли это существо вместе с кровью и подозрения, и сомнения своего творца?..
Додумать эту мысль времени не нашлось: остановившись наконец перед избранной «жертвой», голем начал пронзительно, на одной ноте, визжать. От этого звука задребезжали оконные стекла и банки со сладостями в музейном киоске.
- А ну цыц! – рявкнул цыган, на цыпочках подкрадываясь к цыпленку монстру и бесстрашно сгребая его в горсть.

Офф: извините за пассивность и поздние посты: к нам на праздники приехали гости, и я очень мало времени провожу дома. smile.gif
Тёмный Странник
8 января 2016, 05:21
#1-2-3
Старушка Марпл была несколько заинтригована происходящим в зале вообще и под платком, которым цыган накрыл стакан, тоже. Вот уж чего-чего, а таких маленьких, но в то же время живых людей (или человекообразных) она на своей памяти не видала. Джейн осознавала, что самолёт её сознания входил в крутой вираж и наверняка вскоре затянет финальную мёртвую петлю, а посему она вновь села, достала вязанье и начала в который раз за этот невероятно долгий вечер просматривать окружающих. Парень с постоянно меняющимся лицом её развлекал: подумать только, это же столь удобно! Для преступления, конечно: вошёл в помещение, совершил, скажем, убийство или украл предохранитель, а затем, под шумок, как говорится, проскочил сквозь толпу в другую, маленькую, как кладовая, комнатушку, сменил облик, и вышел вновь. И всё: идеальное преступление. Мисс Марпл поняла, что петля, которую грозился выполнить летательный аппарат её мыслей, почти завершена. Близился финал...
***
Пройдёт пять-десять минут, стакан ещё немного сдвинется с места, клоны ещё немного поговорят между собой, постоянно акцентируя внимание именно на своём сходстве, парень с меняющимся лицом ещё немного поменяет лицо и вязанье (практически законченное) выпадет из рук изнеможённой Джейн Марпл, она откинется на спинку кресла и её разум как минимум до конца этого бесконечного вечера штопором будет падать вниз, не издавая ни единого звука.
alyona
8 января 2016, 11:03
Игровой день закрыт.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»