Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Самый нелюбимый эпизод Саги
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Звездные войны"
Dmitrik
6 января 2016, 18:57
По просьбам форумчан аналогичный опрос о самом нелюбимом эпизоде Саги. smile.gif
Новая Луна
6 января 2016, 19:01
2. Исключительно из-за микаста. Такие фломастеры я не ем.
Dmitrik
6 января 2016, 19:05

Новая Луна написала: 2. Исключительно из-за микаста. Такие фломастеры я не ем.

А я на автомате проголосовал за 1-й, хотя 7-й мне не нравится несравненно больше. А потом только понял, что на самом деле в голове выбирал из первых 6-ти. Потому что ну не вижу я 7-й эпизод частью Саги, блин. mad.gif
Новая Луна
6 января 2016, 19:08

Dmitrik написал: проголосовал за 1-й

А с ним что? В общих чертах.
Dmitrik
6 января 2016, 19:14

Новая Луна написала: А с ним что? В общих чертах.

Я писал уже в треде в кинофоруме, но продублирую сюда:

Dmitrik написал:
На мой вкус, первый эпизод, с одной стороны, получился очень... натянутым, а с другой, вторичным. Я про начало всех этих сюжетных цепочек, которые потом должны привести к ОТ. Сначала вдруг выяснилось, что CP3O не просто дроид, а его сделал Энакин. У меня от натянутости этого символизма аж скулы свело. Потом вдруг выяснилось, что R2D2 не просто астромех, а уже спасал корабль, причем ровно так же, как в 4-м эпизоде. Скулы окрепли и накачались. И т.д., и т.п. Все эти персонажи, которые появляются не потому что логично, а потому что потом в ОТ понадобятся. Джабба этот, который оказывается, не просто гангстер, а еще и гонки на весь Татуин проводит, отчего знаменитость. Ну вот это всё. И отдельно меня тогда до нельзя взбесила идея мидихлориан.

По моим ощущениям, Лукас очень тяжело входил в приквелы, поэтому в первом эпизоде натянутость в каждом моменте. Лукас так был занят всеми этими сюжетными завязками, что забыл про атмосферу. Это единственный эпизод из шести, где я совсем не чувствую атмосферу ЗВ. Соответственно, для меня он самый слабый за всю Сагу.

Во втором он уже занялся сюжетом и характерами, Йода достал меч, вернулась атмосфера под конец эпизода — в общем, впечатления у меня от него нормальные. Вполне часть Саги по ощущению. А уж третий эпизод прекрасен, ИМХО. Финальный бой Оби-Вана и Энакина по уровню фехтования и масштабу — лучший во всей Саге, на мой вкус. Йода вообще звезда и прекрасен в каждом своем появлении. Концовка так просто на пятерку.

В общем, для меня приквелы идут по возрастанию: от плохого первого к прекрасному третьему. Может и с новыми эпизодами так будет, посмотрим. Начинаются, по крайней мере, похоже. wink.gif

Intron
7 января 2016, 00:36
В начале хотела проголосовать за 2. Но по прошествии 10 лет он мне стал нравится. Собс-но как начало перерождения юного Скайуокера в монументального Вейдера.
Поэтому 7.
Costy
7 января 2016, 00:59
Нафиг-нафиг. Второй.
Gennadiy
7 января 2016, 03:00
Второй. 7 эпизоду еще дам шанс smile.gif. Его несмотря на всю критику - хочется обсуждать и даже пересмотреть разок. А второй я еще как давным давно посмотрел, так и не тянет пересматривать.

А "Призрачную угрозу" я в кино пересматривал, когда пару лет назад в 3д крутили. Ну и считаю что фильм не так уж плох. Там есть много фигни, но и приятные моменты имеются.
За С3Р0 созданного Энакином и за мидихлорианы - Лукаса хочется прибить, но в целом бодренько smile.gif.

Dmitrik
7 января 2016, 15:46
Текущими результатами несколько удивлен. Я думал за первое место схлестнутся 1-й и 7-й эпизоды с большим отрывом. Чем "Атака клонов" настолько не угодила-то?
Intron
7 января 2016, 18:55

Dmitrik написал: Текущими результатами несколько удивлен. Я думал за первое место схлестнутся 1-й и 7-й эпизоды с большим отрывом. Чем "Атака клонов" настолько не угодила-то?

Я за себя только могу сказать - очень неровное чередование условно "крутых сцен" с "кэтч-фразами" пошедшими в народ (типа погони за киллером или Камино) и условно "лирических" с их зубодробительной слащавостью. Мозг слегка взрывается от совмещения . Я знаю, что во всех фильмах стараются совмещать, но в ЗВ-2 швы просто какие-то....зашитые хирургом-самоучкой, что ли.
Это я тебе свое мнение десятилетней давности пишу.
Но вообще среди эстетов принято ругать АК за плохие диалоги, деревянного Кристенсена и т.д.
Dmitrik
7 января 2016, 19:14

Intron написала: Я за себя только могу сказать - очень неровное чередование условно "крутых сцен" с "кэтч-фразами" пошедшими в народ (типа погони за киллером или Камино) и условно "лирических" с их зубодробительной слащавостью. Мозг слегка взрывается от совмещения . Я знаю, что во всех фильмах стараются совмещать, но в ЗВ-2 швы просто какие-то....зашитые хирургом-самоучкой, что ли.
Это я тебе свое мнение десятилетней давности пишу.
Но вообще среди эстетов принято ругать АК за плохие диалоги, деревянного Кристенсена и т.д.

Это всё есть, я согласен, но чтоб он нравился меньше 1-го или 7-го... Какие мы все разные. smile.gif
THX
7 января 2016, 22:58
А я не голосовал. А так бы у 7 циферка была бы больше. Но это даже эпизодом саги нельзя назвать.

А второй мне нравится не в последнюю очередь за это



smile4.gif
Альберт
8 января 2016, 14:08
1.
Costy
8 января 2016, 22:42

Dmitrik написал: Чем "Атака клонов" настолько не угодила-то?

Эээ. Я писал совсем недавно в кинотреде wink.gif С первой частью вообще небо и земля (Набу) wink.gif

Две главных проблемы - сценарий и Кристенсен. Любовь просто провалили в каждой сцене.
Costy
8 января 2016, 22:48
Вот типа

Отсмотрел Эпизод 2. Н-да...

Сначала постановка а-ля ленинградское телевидение 80-х (ну ок, не считая коротенькой погони), потом длииииинные тягомотные разговоры и молчания (а вот романтические сцены Лукас ни писать, ни ставить похоже не умеет совсем), приправленные вершинами актерского мастерства Хайдена нашего, потом после коротенького бодряка на Татуине опять то же. Даром что TV-like постановка пропала, началась аркадная компьютерная игра на дроидном конвейере и совсем невменяемый Колизей, тут вообще руку от лица не отнять, несмотря на некоторое оживление на экране. Что это, к чему это... сначала набежали много-много джедай, потом их почти всех покоцали, потом налетели клоны, потом они улетели, ну и напоследок маленький махач. Дуку крут, конечно - зато потом сразу видать прогресс Энакина в начале 3-й серии.

В чехарде последней четверти фильма как-то не очень понятно одно - так кто собсссно заказывал клонов? Дуку? Чтобы эта армия потом против него обернулась? Или его Сидиус коварно обманул? А Джанго Фетт, с которого собственно делали клонов и который едва завидев Кеноби, сразу делает ноги на Джеонезис, где собсссно находится логово сепаратистов, против которых этих клонов выращивали - он тоже не в курсе был?

Не, для меня совершенно кошмарный эпизод и худший из. Семерка получше этого будет

Dmitrik
13 января 2016, 13:02
Все-таки получается, что самый нелюбимый эпизод у нас — это диснеевско-абрасмовское недоразумение "Пробуждение Силы". Хотя второе место "Атаки клонов" меня по-прежнему удивляет. smile.gif
sense offender
3 апреля 2016, 12:18
7. Это ж надо ж, после него ДжаДжа становится приемлемым. Лукас всех переиграл. biggrin.gif
Dmitrik
3 апреля 2016, 16:41

sense offender написала: 7. Это ж надо ж, после него ДжаДжа становится приемлемым. Лукас всех переиграл.

Это Абрамс всех переиграл. Сумел переплюнуть в отстойности даже Джа-Джа Бинкса, которого вообще мало кто любит.
sense offender
3 апреля 2016, 16:50

Dmitrik написал:
Это Абрамс всех переиграл. Сумел переплюнуть в отстойности даже Джа-Джа Бинкса, которого вообще мало кто любит.

Ну,собссно, я об этом же. smile4.gif Лукас продал франшизу вовремя.Теперь - он просто гений сценария и диалогов.
Dmitrik
3 апреля 2016, 16:52
А почему не любят "Атаку клонов" я, кажется, понял. Она сюжетно сложная. Там всё очень логично, даже новеллизацию читать не обязательно (хотя лучше, конечно, прочитать smile.gif), но для того, чтобы сложить всё в целое, нужно хорошо подумать.

Сидиус с Тиранусом разыграли очень не простую многоходовку на аж 10 лет. И люди либо не смогли, либо не захотели увидеть ее в целом. Поэтому она и кажется им бредовой. На самом деле, повторюсь, она совершенно логична и весьма красива.

В вину Лукасу можно поставить только провальную романтическую линию. Не сама линия провальная, не в романе Энакина и Падме проблема, а в том, что Лукас такое снимать не умеет и показал эту линию из рук вон плохо — натянуто и неестественно.

В плюсах — джедаи, бои на мечах, феерический Йода в бою с Дуку, но неестественность романтической линии и сложность (и, как следствие, непонятность для многих) сюжетной многоходовки перевесили это всё, и вот результат — люди не любят "Атаку клонов". По крайней мере, не любят ее больше "Призрачной угрозы".
sense offender
3 апреля 2016, 17:00
Мне, Джон Картер, напомнил Атаку Клонов. И кстати, благодаря этому, он для меня стал вполне смотрибельным. smile.gif
У Лукаса беда с романтическими линиями, да. Но меня 2 я часть не напрягает. Благодаря, опять-же , умению студии и Лукаса брать харизматиков на главные и не главные роли. ОбиВан отличен. Дуку отличен. Амидала просто чудесна.
BigSister
3 апреля 2016, 17:10

Dmitrik написал: Чем "Атака клонов" настолько не угодила-то?

Бредовой романтической линией. Она во сто крат позорнее "Позора Тёмных сил".
Dmitrik
3 апреля 2016, 17:12

BigSister написала: Бредовой романтической линией. Она во сто крат позорнее "Позора Тёмных сил".

На 2 поста выше посмотри.
BigSister
3 апреля 2016, 17:24

Dmitrik написал: На 2 поста выше посмотри.

Смотрела. За других зрителей не говорю. Описываю исключительно свои впечатления. К заговору Тёмных Сил претензий не имею smile.gif
Тень Джокера
29 июня 2016, 10:43

THX написал: А я не голосовал. А так бы у 7 циферка была бы больше. Но это даже эпизодом саги нельзя назвать.

А второй мне нравится не в последнюю очередь за это 



smile4.gif

Забрёл сюда извилистым путём, и, видно заслужил награду. Очень приятно было услышать.


А насчёт ЗВ вообще и последней серии в частности - народ, я считаю, что оно уже просто отжило и переварилось.
Когда-то это было супер, а теперь граждане со светящимяся палками выглядят... несколько нелепо.

Фильм всё-таки фантастика, а мы уже столько лет назад видели Терминаторов и Матрицы. Так что по технической идее последние серии заранее проиграли.
Можно было выехать на "человеческой" составляющей - но прикола типа Hunger Games тоже не вышло smile.gif

Судя по заставкам из грядущей серии, создатели таки хотят отработать вторую линию (какой-то там перекликающийся надрыв про девушку-ребел и вообще интонации) - и правильно сделают, если так, имхо.
Иначе будут ходить только зову памяти юности...
Я бы, например, сходил на новую серию Гостьи из Будущего biggrin.gif Хотя заранее уверен, что снова в ту же реку не войдёшь wink.gif
Аликс
19 июля 2016, 15:28

Dmitrik написал: Потому что ну не вижу я 7-й эпизод частью Саги, блин.

Не помню, спрашивала ли тебя, мечтал ли ты когда-нибудь о продолжении? Если нет, может, отчасти в этом дело? Может, у тебя "дверца закрыта"?

Dmitrik написал: Чем "Атака клонов" настолько не угодила-то?

Да скучная она что-то. Относительно недавно пересматривали её (ну, в декабре) - так постоянно хотелось отвлечься. То там интрига, за которой вроде хочется смотреть, то любовные пасторали. Вроде и правильно чередовать, как выше замечали, а смена сцен сбивает настрой. И ужасно деревянные Кристенсен с Портман. Вроде ж их и на химию проверяли, и всё такое. А они как буратины оба.
Dmitrik
22 июля 2016, 11:04

Аликс написала: Не помню, спрашивала ли тебя, мечтал ли ты когда-нибудь о продолжении? Если нет, может, отчасти в этом дело? Может, у тебя "дверца закрыта"?

Нет, дело не в этом. Я не мечтал о продолжении, для меня история рассказана, но вполне допускал его. Почему бы и нет? Просто Дисней не смог. Это не ЗВ, это какой-то бредовый и вторичный фанфик, в котором ничего не сходится и нет атмосферы ЗВ, ИМХО.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»