Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Увлажнители/мойки воздуха
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Verochka
12 января 2016, 11:57
Зима. В квартире жарко, сухо, противно, хочется увлажнитель.
Тряпки на батарее - нетехнологичненько и быстро сохнут.
Был негативный опыт общения с мойкой воздуха. Почему-то вода в ней достаточно быстро начала тухнуть и пованивать.
Были ультразвуковые увлажнители, под которыми очень весело играть с лазерной указкой, но после их работы на всех вертикальных и горизонтальных поверхностях обнаружился противный такой белый налёт. Хотя воду, вроде, брали чистую, в автосервисе.
В общем, каждую зиму эта история. Покупаем новую штучку, к концу зимы признаём негодной.
Этой зимой ещё ничего не покупали, но опять хочется. Кто-нибудь может посоветовать девайс, который хорошо себя показал?
galri
13 января 2016, 12:09
Тут как-то был тред, покопай. И на главной в блоге тоже.

Тебе нужно смотреть в сторону "ведёр" - коробка на 5-10 (12, 20(?)) литров из двух частей. Сверху вентилятор, снизу большая движущаяся бобина из пластин (от воздуха двигается). Самое то. У меня года 3 Winia. Воду лью раз в два дня. Что-то, наверное, даже моет, т.к. вода желтоватая сливается. Шоркаю внутрянку щёткой раз в месяц, т.к. эффект заболачивания всё же есть.
Стоило 7 тыр, что для такой наипростейшей убогости просто верх маркетологического хамства.
Xelena
13 января 2016, 12:44
В мойке воздуха вода и должна быстро начинать пованивать redface.gif

Это значит, что воздух моется, пыль остается в воде и в тепле быстро начинает тухнуть. Воду надо достаточно часто менять.
April:)
13 января 2016, 14:30

Verochka написала: Были ультразвуковые увлажнители, под которыми очень весело играть с лазерной указкой, но после их работы на всех вертикальных и горизонтальных поверхностях обнаружился противный такой белый налёт.

Налет - это соли кальция. Я лью кипяченую воду, в ней соли уже выпали в осадок.
Tyler
13 января 2016, 14:49

April:) написала:
Налет - это соли кальция. Я лью кипяченую воду, в ней соли уже выпали в осадок.

В зависимости от жесткости воды и минерального состава иногда и кипячение не помогает.
zl'uka
13 января 2016, 15:06

Xelena написала: В мойке воздуха вода и должна быстро начинать пованивать  redface.gif

Это значит, что воздух моется, пыль остается в воде и в тепле быстро начинает тухнуть. Воду надо достаточно часто менять.

Не, вы чего. Если бы у меня что-то начинало пованивать, я бы это выбросила вместе с девайсом smile.gif. Там же в этом "ведре" барабан крутится с тучей пластинок, его не отмоешь потом, если он побыл в воде, которая начала портиться. Получается, что будет он тогда гниль всякую гнать с воздухом - вот счастье-то для аллергика и астматика в моем лице smile.gif.
У меня Вента, то самое ведро с барабаном и вентилятором. К нему продается антибактериальная добавка. Если ее лить в воду, то можно воду не менять полностью, а доливать, но все равно раз в неделю надо воду полностью менять. Если увлажнитель работает постоянно, и вода уходит быстро, то можно ее полностью расходовать, а потом заливать свежую. Тогда без добавки.
Зимой с центральным отоплением у меня 5 литров воды уходят за день. Даже не за сутки - именно за день. Поэтому я зимой просто наливаю новую воду.
Xelena
13 января 2016, 15:45

zl'uka написала:  Получается, что будет он тогда гниль всякую гнать с воздухом - вот счастье-то для аллергика и астматика в моем лице

Понятно frown.gif
Меня в Венте скорость помутнения воды очень впечатлила, с антисептиком при смене раз в неделю вода была очень темной и мутной. Так что пришлось прыгать с ковшиком раз в 2-3 дня - менять воду. Меня эта грязюка аж радовала 3d.gif тот факт, что она больше не летает. Без антисептика 3 дня было точно пределом возможного и даже слегка за.
Selestra
13 января 2016, 16:14
У меня ультразвуковой. Никакого налета вроде нет. Воду беру из фильтра.
Aveni
13 января 2016, 16:28
Тоже ультразвуковой стоит. Налёта нет, хватает фильтра для жёсткой воды.
Suddenly
14 января 2016, 01:55
У меня была мойка воздуха Boneco, которыми многие здесь пользуются и довольны, но у нас это было ужасно. Вода зацветала и был запах, отмыть ее нормально никогда не получалось, а разбирать эти барабаны - это было такое мучение. Развлечение не для ленивых, одним словом. Потом мы начали добавлять в воду морскую соль, стало лучше, но от соли начали глючить датчики. В общем, больше никогда и ни за что.

Не представляю, как можно накипятить столько воды. Наша мойка почти 5 литров в сутки расходовала, и это у нас была 1к квартира. Это или большую кастрюлю постоянно на плите держать или целый день чайники кипятить и остужать.
Suddenly
14 января 2016, 02:04
Про увлажнители: в прошлой квартире у меня был механический Stadler Form Oscar со сменными фильтрами. После мучений с мытьем мойки Boneco этот увлажнитель был просто подарком. Может, он и не очищал воздух, а только увлажнял, но и запаха от него не было. Тихий, красивый, подсветку можно на ночь отключить (а не то, что Boneco, который освещал всю комнату зловещим синим светом). Я его споласкивала раз в месяц, меняла фильтры по рекомендации производителя, и была очень довольна. Так что мне даже жаль, что после переезда в более влажную квартиру он теперь пылится на шкафу.

Кстати, по моим подсчетам вышло, что по стоимости Oscar + фильтры к нему на 5 лет (из расчета работы 8 мес в году) = мойка Boneco. Считаю, что Boneco очень переоценены при всех своих недостатках и кучей неудобств в использовании. Это фуфло должно стоить намного дешевле.
DonnaRosa
14 января 2016, 13:38

Xelena написала: В мойке воздуха вода и должна быстро начинать пованивать  redface.gif

Это значит, что воздух моется, пыль остается в воде и в тепле быстро начинает тухнуть. Воду надо достаточно часто менять.

Раз в неделю надо вымыть лоток с лимонной кислотой, в бачке воду менять не надо.
DonnaRosa
14 января 2016, 13:41

April:) написала:
Налет - это соли кальция. Я лью кипяченую воду, в ней соли уже выпали в осадок.

Использую размороженую воду.
DonnaRosa
14 января 2016, 13:42

Verochka написала: девайс, который хорошо себя показал?

Шарп.
Natnat
14 января 2016, 14:35

DonnaRosa написала: Шарп.

У меня тоже Шарп. Но это уже не увлажнитель, а воздухоочиститель с увлажнением - там 5 степеней фильтрации, включая и водяную. Ничего не зацветает. Никакого налета, так как не ультразвуковой. Воду лью из-под крана.
Уже 5-й год. Отлично справляется.
Минусы: большой, дорогой. Расходники (фильтр HEPA и водяной всё же менять раз в 2 года (или сколько-то по инструкции) нужно, а они дорогие - раз, и трудно найти у нас оказалось. Первые-то я почти сразу купила, лежали. А вот сменила, и в запас найти не удалось пока.
Ну, и эффективность практически нулевая при приоткрытых окнах, но это у всех.
Xelena
14 января 2016, 14:41

DonnaRosa написала: Раз в неделю надо вымыть лоток с лимонной кислотой, в бачке воду менять не надо.

Это, наверное, речь о чем-то другом, не о мойке воздуха. В мойках, которые представляют собой ведро с вентилятором нет никаких бачков-лотков. Есть одна большая тяжелая емкость с водой, в которую смывается грязь из воздуха. Эта емкость большая и громоздкая.
DonnaRosa
14 января 2016, 14:49


Мойки воздуха есть разные. smile.gif
DonnaRosa
14 января 2016, 14:52


Комната должна быть закрытой, когда в ней работает Шарп. Фильтры менять раз в десять лет, так говорят консультанты.
Xelena
14 января 2016, 14:57

DonnaRosa написала: Мойки воздуха есть разные.

Я погуглила Шарп - там очистители воздуха с увлажнением. Но чистят они фильтрами.
Мойки - это все-таки другое, попроще и воздух они не фильтруют и не обещают такого, зато вода из-под крана и почти никаких расходников (только необязательный антисептик).

Но на запрос ТС это - наверное, отличный ответ. Еще более продвинутый дивайс с теми же функциями, что два предыдущих.
DonnaRosa
14 января 2016, 15:02


Тоже моет воздух, мутная вода в лотке показывает что витало в воздухе. smile.gif
Конечно, надо стараться тщательно пылесосить и убирать, мойка уборки не заменит.
Natnat
14 января 2016, 15:06

DonnaRosa написала: Фильтры менять раз в десять лет, так говорят консультанты.

Не знаю, мне консультанты сказали, что водяной - раз в год, ну в 2, если не всегда работает. Да он и белеет, никакая лимонная кислота не берет. HЕPA - в 2 раза реже. Я за 5.5 лет водяной пару месяцев назад сменила второй раз, а HEPA - первый. По инструкции - чаще.

DonnaRosa написала: Комната должна быть закрытой, когда в ней работает Шарп.

Естественно, но он у меня мощный, в принципе, на всю площадь квартиры, с запасом, я закрываю только кухню и ванную, в прихожей - собачкины миски и лотки, она не поймет biggrin.gif . Но без открывания окон не обойдешься. Стало быть, либо окна, либо Шарп. Летом от сухости воздуха не помогает.
Troublemaker
14 января 2016, 15:27

Natnat написала: Естественно, но он у меня мощный, в принципе, на всю площадь квартиры, с запасом,

А можно ссылку на модель, чтобы посмотреть о чем речь?
У нас очистители воздуха отдельно, эффективные, но дорогие Дайкины, к ним "мойка воздуха" Бонеко. Но реально воздух она ни фига не очищает, только распыляет воду.
Natnat
14 января 2016, 16:14

Troublemaker написала: А можно ссылку на модель, чтобы посмотреть о чем речь?

Вот такой.
Но Дайкин, слышала, по очищающим способностям круче. smile.gif
Мадам Грицацуева писала еще про какой-то суперский Панасоник, она этот вопрос изучала, тот более современный. Года 2 назад тема была здесь же.
Золотая Рыбка
14 января 2016, 17:17

Natnat написала: Мадам Грицацуева писала еще про какой-то суперский Панасоник, она этот вопрос изучала, тот более современный. Года 2 назад тема была здесь же.

Да, по совету тут я Панасоник и купила, стоит уже год. Хорошая вещь, увлажнение сть, чистка от запахов есть, налета на мебели нет. Один фильтр на 10 лет. Все остальное моется время от времени. Если надо, могу модели найти точное название. Но дорогой, с нынешним курсом тысяч 30 будет.
Verochka
14 января 2016, 17:37
Всем большое спасибо, я конспектирую.
DonnaRosa
14 января 2016, 20:37


У меня попроще, модель постарше. Но он и дешевле.
Natnat
14 января 2016, 22:44

DonnaRosa написала:
У меня попроще, модель постарше. Но он и дешевле.

Да мой тоже был дешевле, когда покупала... 3d.gif
Suddenly
15 января 2016, 03:00

Troublemaker написала:
Но реально воздух она ни фига не очищает, только распыляет воду.

Откуда ж тогда в ней столько грязи берется?
donna_hella
15 января 2016, 09:28
Шла открывать такую тему. smile4.gif

Золотая Рыбка написала: Если надо, могу модели найти точное название.

Очень надо!
Natnat
15 января 2016, 10:47

donna_hella написала: Шла открывать такую тему.  smile4.gif

Очень надо!

Вот здесь почитай. smile.gif
donna_hella
15 января 2016, 12:27
Спасибо. love.gif
Золотая Рыбка
15 января 2016, 12:30

donna_hella написала: Очень надо!

Правильную ссылку тебе дали. У меня как раз такой. И с нынешней ценой не промахнулась
Sorin
15 января 2016, 13:15
У меня ультразвуковой увлажнитель, полностью устраивает. Налета почти нет, в Питере вода мягкая. Для Москвы, с ее жесткой водой, ИМХО проблема была бы полностью решена установкой обратноосмотического фильтра. Сразу и вопрос чистой воды на семью будет решен.
Troublemaker
16 января 2016, 00:22

Suddenly написала: Откуда ж тогда в ней столько грязи берется?

Откуда мне знать? В нашем грязи нет. Разве что белый налет от воды образуется на дисках не понятно откуда, заливаем мы воду холодную.
Мадам Грицацуева
16 января 2016, 14:06

Natnat написала: Первые-то я почти сразу купила, лежали. А вот сменила, и в запас найти не удалось пока.

Я к своему панасу купила 2 года назад, но у меня срок службы больше. Пока лежат.
Искала на Амазоне по номеру запчасти, в руководстве написано. Там точно были, хотя моя модель уже года 3 как снята с производства. К моему удивлению оказалось, что в Москве внезапно появились эти фильтры, к тому же и дешевле на тот момент, сразу схватила. Лежат, хлеба не просят.

Natnat написала: Вот здесь почитай. smile.gif

О! Спасибо, как раз собралась поискать smile.gif
Вот ещё немного слов по разным видам увлажнителей и ниже там про недостатки и особенности.

Что можно добавить про Panasonic: несмотря на то, что куплен в 2012 году и не менялись фильтры, до сих пор отлично справляется с запахами. Пыль вычищаю каждую неделю, протираю. Воду заливать приходится раз в 2 дня даже при самой интенсивной работе. Но на 100% в самую сушь не спасает, включаем на часок в закрытой комнате бурбулятор с кипячением.
Мадам Грицацуева
16 января 2016, 14:14

Suddenly написала: У меня была мойка воздуха Boneco, которыми многие здесь пользуются и довольны, но у нас это было ужасно. Вода зацветала и был запах, отмыть ее нормально никогда не получалось, а разбирать эти барабаны - это было такое мучение. Развлечение не для ленивых, одним словом.

До Panasonic'a была тоже самая популярная бонековская мойка. По первости радовала, очень устраивала во всём, кроме мытья, но и с ними наловчилась. Тогда не было посудомойки, замачивала в ведре с уксусом лимонной кислотой и всё.
Но потом отмываться стало хуже и хуже, а "серебряный" стержень от слизкого налёта в тазике не спасал. Хуже того, со временем и его пришлось отмывать.
Снаружи-то бандура очень стильная, в вот с точки зрения ухода сделано всё было крайне не технологично.. Много углов, в которые не подлезешь ни с одной щёткой, заливать уксусом каждые 2 недели => пластик портится быстро. Да и время...
cloudlen
19 января 2016, 03:26
Тоже ищу себе увлажнитель/мойку. Очищение не так важно, важно, чтобы большой объем воды испарял. Нашла вот такие: venta lw 45, Venta lw25, beurer lw 220.
Вента 45 - самый эффективный из домашних, площадь поверхности барабанов 4,2 м2. И контейнер на 10 литров (у остальных на 7) У венты 25 барабаны 2,1 м2. Оба они мало шумные, в зависимости от режима. 25-43 децибела.
У беурера барабаны 2,5 м2, информации по шуму нигде не нашла. Прошлая модель 110 с таким же барабаном гораздо более шумная, чем вента, на минимуме больше 40 децибел.

В общем пока склоняюсь к вента 45, но пока не нашла, где заказать. В финских магазинах весны вообще нет, беурер есть 110, но раз он шумный, его не хочу. Мучаюсь с немецкими интернет магазинами. redface.gif

Кто-нибудь эти мойки использовал? Или может подобные мойки, но дешевле может посоветовать? Или может посоветует, где купить?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»