Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Эми / Amy, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
12 января 2016, 20:34
Эми / Amy, 2015
Великобритания, США
режиссер Азиф Кападиа
user posted image
Вчера посмотрел и был уверен, что этот фильм про Эми Уайнхауз (1983-2011) здесь уже обсуждался, но тема почему-то не ищется.
В общем, была такая певица. Джаз, поп, РНБ, соул. Пела своё и чужое: про любовь, про страхи, про жизнь. По мне в джазе таких певиц рождаются единицы за столетие. Хотя некоторые, кто в теме, говорят: "Какая из нее джазовая певица? Ни голосовой дисциплины, ни стабильности.." Чорт его знает. По-моему, джаз - это другое, чему почти невозможно научиться. И это в ней было. А уж написать строчки вроде "his message was brutal, but delivery was kind" или "the only time I hold your hand is to get the angle right" - это pray.gif !
Благодаря современным технологиям "amazing Amy" осталась в огромном количестве видео, из которого авторы выбрали нужное и сложили в фильм. Получилось рассказать о многом. И о творчестве, и об остальном. Включая провальный концерт в Белграде.
Ключевые фразы (примерно):
"В свои 18 лет ты пишешь и поешь так, будто уже прожила лет 65. Что же с тобой будет дальше?"
"Если вы хотите, чтобы я писала песни, оставьте меня в покое. И все будут довольны." Увы. И далее:
"Без наркотиков здесь слишком скучно."
Параллели с Моррисоном и Джоплин напрашивались, но...
Практически в каждом кадре была Эми с ее татуировками и прической под The Ronettes, единственная и неповторимая...

sgt pepper
13 января 2016, 01:27
О, спасибо за напоминание. Эми люблю, отлично и трогательно пела.
Kite
13 января 2016, 02:02
Вот я тоже все оттягивал. Но все же добрался.
Ouch! :)
13 января 2016, 22:51
Я музыку Эми обожаю, правда, конечно, больше периода Back to black. Смотрела в озвучке, где все тексты начитаны, так что практически ее пение заболтано.
С большой любовью сняли. Бедная заблудшая птичка получилась. Я и не знала, что в Белград ее послали практически в бессознательном состоянии. Ее сгубила индустрия, и конечно алкоголь. Она была и есть одной из лучших певиц моего поколения. Мне очень жаль, что ее не стало так быстро.
Несмотря на то, что в фильме говорят о ее пристрастии к алкоголю и наркотикам и есть документальные кадры ее под веществами, ощущения грязи после просмотра не остается.
sgt pepper
14 января 2016, 01:45

Ouch! : и конечно алкоголь

Крэк посильнее будет, к сожалению.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»