Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кодекс собакопользователя
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2
SL-Mann
13 января 2016, 16:03

Enola написала:
Да потом что это за прогулка - загнать собаку в коробку того размера, что нам щас ставят повсеместно...

А прикинь cчастье заиметь ее под окнами? Как скоро ты захочешь стрелять с из гранатомета и сменить квартиру?
SL-Mann
13 января 2016, 16:17
Помню душевные посты в ФБ с разборками именно на площадках для выгула. Мою китайскую хохлатую атаковал питбуль. Каким приемом карате мне его убивать? На полном серьезе. Или еще. Приходишь с намерением выгуляться, а там инструктор проводит занятия и ваше присутствие нежелательно, освободите, пожалуйста. Площадка, да, общая и в данный момент используется нами. И таких вариантов 100 500. В общем, нет их и нет...
Enola
13 января 2016, 16:57

SL-Mann написал: Upd. Спасибо за промоушн темы.

Да, я смотрю, без меня не очень 3d.gif
Люська
13 января 2016, 17:18

SL-Mann написал: В общем, нет их и нет..

И не дай Ктулху будет... Я бы конечно не отказалась, если поля за КАД от Дачного до Красного села обустроили, выравнили, скосили траву и превратили в многокилометровый официальный собачий выгул (которым он по сути сейчас и является), но кто же пожертвует такими просторами, стройка растет и ширится. mad.gif
SL-Mann
13 января 2016, 17:20

Люська написала:
И не дай Ктулху будет...

С языка сняла.
SL-Mann
13 января 2016, 17:25

Enola написала:
Да, я смотрю, без меня не очень 3d.gif

Энола, ну ты - признанный трендсеттер, не побоюсь этого слова. И ваще вообще.
coquet.gif
Kay_po
13 января 2016, 17:27

SL-Mann написал: Помню душевные посты в ФБ с разборками именно на площадках для выгула. Мою китайскую хохлатую атаковал питбуль. Каким приемом карате мне его убивать? На полном серьезе.

У нас в парке очень цивильно сделали: площадка для маленьких и площадка для больших собак.
Люська
13 января 2016, 17:28

SL-Mann написал: Да фиг бы с ним, с его личностью.

Вот ты мне скажи, ты бы стал ловить собаку за хвост? Я понимаю, что может и есть такие увольни, которых можно за хвост удержать, при этом не рискнув руками и лицом, но в общем собака на этом хвосте отлично извивается. biggrin.gif По мне, так это совет для мелких собак, которых можно поднять над землей за хвост, да и то руки могут пострадать. Хотя был у меня случАй, поймала самолично чужую лайку за хвост (потому и точно знаю что это опасно), так то лайка, они людей не кусают, да и я не держала ее за хвост, а быстро-быстро цепляясь за шерсть добралась до ошейника и подняла над землей. Не спрашивай откуда силы взялись кобеля лайки поднять на вытянутой руке. biggrin.gif
Люська
13 января 2016, 17:31

Kay_po написала: площадка для маленьких и площадка для больших собак.

И что? Я и с большой собакой на одной площадке с питбулем не хочу оказаться, чем дальше разойдемся при встрече, тем лучше.
Kay_po
13 января 2016, 17:40

Люська написала:
И что? Я и с большой собакой на одной площадке с питбулем не хочу оказаться, чем дальше разойдемся при встрече, тем лучше.

И ничего.
SL-Mann
13 января 2016, 17:43

Люська написала:
Вот ты мне скажи, ты бы стал ловить собаку за хвост? Я понимаю, что может и есть такие увольни, которых можно за хвост удержать, при этом не рискнув руками и лицом, но в общем собака на этом хвосте отлично извивается. biggrin.gif По мне, так это совет для мелких собак, которых можно поднять над землей за хвост, да и то руки могут пострадать. Хотя был у меня случАй, поймала самолично чужую лайку за хвост (потому и точно знаю что это опасно), так то лайка, они людей не кусают, да и я не держала ее за хвост, а быстро-быстро цепляясь за шерсть добралась до ошейника и подняла над землей. Не спрашивай откуда силы взялись кобеля лайки поднять на вытянутой руке.  biggrin.gif

Вытаскивал пару раз. Оба раза из-за хозяек закусившихся собак, хрупкая женщина и все такое. Один раз маламута (50+, как бы не 60), второй раз немца (небольшая). Чуть не отодрал (иллюзия), но вытащил. Больше не стану (хорошо прилетело). Если дерется не моя собака, пусть хоть сожрут друг-друга.

Шлейка с ручкой хорошо помогает. Или ошейник с ручкой. Это по опыту вытаскивания своей и занятий по защите. Хотя не сторонник носить на собаке амуницию (к вам на слет тогда одевал на всякий случай, для надежности). Она у меня часто голяком - снял поводок с рывковой цепочкой, потом подозвал - одел.
SL-Mann
13 января 2016, 17:48

Люська написала:
И что? Я и с большой собакой на одной площадке с питбулем не хочу оказаться, чем дальше разойдемся при встрече, тем лучше.


Kay_po написала:
И ничего.

Тут как раз самодостаточность правил от Власенко (п.2). Если собака жрет всех, гуляем в одиночку. Какие еще площадки? Там его еще спустить с поводка - удобнее всех ловить, и площадка станет настоящим "питом" (те. ямой, ареной для убойства).
svana
13 января 2016, 18:17

Люська написала: Вот ты мне скажи, ты бы стал ловить собаку за хвост?


SL-Mann написал: Вытаскивал пару раз. Оба раза из-за хозяек закусившихся собак, хрупкая женщина и все такое.

Вот я , такая хрупкая женщина, и всё такое.
Будешь собаку за хвост оттаскивать? biggrin.gif

Вернусь, напишу по теме своё мнение.
SL-Mann
13 января 2016, 18:24

svana написала:
Вот я , такая хрупкая женщина, и всё такое.
Будешь собаку за хвост оттаскивать? biggrin.gif

Чью? Хвост только у моей.
Я вообще стоял, не рыпался - все было по согласию.
SL-Mann
13 января 2016, 19:17

7. Не пускайте бегать с другими собаку с волочащимся за ней поводком.

Был эпизод, когда человек выпустил своего щена ВЕО с 5-метровым поводком. И этот ВЕО с еще одним щеном завязали Весну в такие морские узлы, что мой собак орал как резаный с перепугу. Поймал в прыжке, прыгал рыбкой, пока не успела наделать дел. Узлы были под животом, задними лапами, передними. Распутать не смог, затянулось (брезент еще намок) - резал ножом. Скажу, что если был бы кобель - была б травматическая кастрация.

Человеку сказал раз 7, что с поводком опасно, бесполезно, не был услышан. Ну, отдал ему эти обрывки, связали как-то в один поводок, чтоб довести.

Видел еще на площадке для выгула в веселой компании, как отпускали уже с тросовой рулеткой. Это вообще за гранью.
SL-Mann
13 января 2016, 19:20

6. Нельзя отпускать собаку на общем выгуле, не сняв с нее металлического ошейника.

Очень больная тема. Куда ни глянь, бегают в компании собаки, а на них надеты «строгачи» (парфорсы), иной раз к тому же вывернутые шипами наружу.

Чисто академический интерес. Зачем гулять собаку в строгаче? Люди реально водят в строгаче и на рулетке, вижу часто. Это что-то дает? По рекомендации инструктора или продавца в зоомагазине?
Морская звезда
13 января 2016, 19:43

SL-Mann написал:
Чисто академический интерес. Зачем гулять собаку в строгаче? Люди реально водят в строгаче и на рулетке, вижу часто. Это что-то дает? По рекомендации инструктора или продавца в зоомагазине?

Сочетание, конечно, неправильное. Скорее всего, сами додумались.
Мы в строгаче начали гулять по рекомендации инструктора. По идее это была временная мера, но у меня не получилось приучить собаку слушаться без строгача. Не шмогла. mad.gif
Selestra
13 января 2016, 19:48

Морская звезда написала:  По идее это была временная мера, но у меня не получилось приучить собаку слушаться без строгача. Не шмогла. 

Так у тебя Михалыч пушинка, его и без строгача можно удержать.
Морская звезда
13 января 2016, 19:56

Selestra написала:
Так у тебя Михалыч пушинка, его и без строгача можно удержать.

Ну да, практически сломав ему шею.
Selestra
13 января 2016, 19:58

Морская звезда написала: Ну да, практически сломав ему шею.

Данупрям. Он сам не захочет ее сломать об ошейник. biggrin.gif А потом, у собак мышцы шеи куда мощнее, чем у людей. Йорков вон вообще за поводок подвешивают, чтобы на руки взять. Выглядит ужасно, но шеи не ломаются. Но я не одбряю такое, ежеличо. Еще на выставках, бывает, подвешивают на ринговке.
SL-Mann
13 января 2016, 20:01
Строгач - это инструмент истязания в чистом виде. Вот как есть. Стрессануть собаку во время дрессировки какого-то элемента. Потом добрый хозяин даст положительное подкрепление и собака воспримет его как избавителя... Врубаем инстинкт самосохранения этим инструментом. Как хороший пыточный инструмент, он должен быть правильно подобран, применен под чутким присмотром, и его воздействие строго дозировано. Носим на прогулке - приучаем собаку к этому инструменту, она, падла такая, приспосабливается его комфортно переносить...

С этой точки зрения рулетка + строгач - какая-то адова бессмыслица.

Не умею пользоваться строгачем. Но предполагаю элементы, на которых его надо будет задействовать (нужны будут консультации и инд. занятия). Во время прогулок - нет (одеваем любую амуницию только тогда, когда она нужна, потом снимаем).

Есть хорошая альтернатива строгачу - рывковая цепочка. Она носится постоянно или снимается с поводком. Такие вещи, как броски с поводка, вылет из подъезда и тп. корректируются ей очень и очень. Ну и швырнуть ее в мохнатую наглую задницу при случае тоже можно (летит хорошо). Длиннозвеный вариант на средне- крупных собаках отлично работает (мелким не пойдет). Единственно что требуется - убить в себе привычку тянуть и научиться работать рывками, подобрав действующее усилие на свою собаку (так, чтоб башка не отлетала, но собака реагировала типа "так бы сразу и сказал").
SL-Mann
13 января 2016, 20:19

10. Без разрешения владельца нельзя гладить его собаку.

11. И тем более нельзя (даже с разрешения владельца) угощать его собаку.

Гладите чужих собанек без разрешения, негодяи? smile4.gif
А я нет. Ненавижу, моя собака - моя собственность, моя прелесть. 3d.gif Но приучил, зная, что неминуемо и как сказал мой Петрович, "для вас это вопрос выживания". Себе дороже. Примерно по формуле - "если оно неизбежно, расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие"
.... со вкусняшками без разрешения тоже вижу - реагирую исключительно позитивно, как способ повторить запрет брать у чужих. Но спокойно. Просто нельзя и все.

У служебников раньше развивали хороший навык - при попытке подкупа собака атаковала. Делалось просто - собака привязывается и оставляется, подходит незнакомый добрый дядька со вкусняшкой, собачка ее берет и ее хрясь прутом по морде. Потом другой дядька...Ну, в городе, для неслужебника (неработающей собаки) такое просто опасно.
Люська
13 января 2016, 21:26

Морская звезда написала: Ну да, практически сломав ему шею.

В случае Михалыча строгач точно не вариант, купи ему недоуздок, я Мишку своего в молодости на нем учила ходить рядом и не тянуть.

SL-Mann написал: А я нет. Ненавижу, моя собака - моя собственность, моя прелесть.

И я нет, даже в голову не приходит. Меня аж трясет когда к моей собаке руки тянут, поэтому уважаю личное пространство чужих собак. biggrin.gif
Морская звезда
13 января 2016, 21:30

Люська написала:
В случае Михалыча строгач точно не вариант, купи ему недоуздок, я Мишку своего в молодости на нем учила ходить рядом и не тянуть.

Ээээ... Вот это?
И как научиться с этим обращаться, особенно если собака тебе до колена не достаёт?
Люська
13 января 2016, 21:38

Морская звезда написала: Вот это?

Это. Размер собаки не имеет значения. Желательно, конечно, поводок с двумя карабинами или 2 поводка, но запутаешься. Принцип прост, как 3 рубля, при рывке дергаешь за конец пристегнутый к недоуздку и собака разворачивается мордой к тебе, к тому же при росте Михалыча еще и в глаза тебе будет заглядывать. К тому же он затягивается на морде при рывке. В общем поза для собаки неудобная и отлично контакт вырабатывается. biggrin.gif А строгач - это пустое, его вообще только на площадке используют.
SL-Mann
14 января 2016, 01:45

Морская звезда написала:
Ээээ... Вот это?
И как научиться с этим обращаться, особенно если собака тебе до колена не достаёт?

Соня Баскина про недоуздок.

Я б глянул инструктора, опытного по малышне, и попробовал бы поработать с ним. Чтоб он посмотрел на конкретного неслуха вживую, помог на площадке определить тип реакции и дозирование (силу) рывков и показал бы как и что (в тч. какой инструмент и как применять). Советами это все не передашь, только вживую, а мелкого легко передавить.
SL-Mann
14 января 2016, 11:55
В тему выгула течных сук по общим местам. Вчерашняя зарисовка.
Час ночи, наш парк на ...., сугробы, тихо.
Знакомая с двориками, рыжая на поводке.
- рыжая наказана?
- течка
- от вам места нет ...
Тут же из кустов Пронь, многодетный отец и кобелина, и дело принимает Оборот. Кобл словит клина, у него и так гон последние дни. Хозяин ...где у нас хозяин. Наугад в темноту, куда-то в лес:
- Cергееееей!
Издали, как бы не с километр (Пронь - драт, охотник, для них норма)
- Эгегеге
- Забирааай!
И тут же
- ...айд !!!!!!!! (кличка кобла)
КОбель подхватывается и исчезает.
Знакомая тоже подхватывается "ой, мы по краешку, вдоль забора".

Ну вот, погуляла, понаставила меток, завтра и еще сколько то там времени кобелям развлекуха, кто-нибудь в побег ударится на радость хозяевам.

Хорошо, все всех знают и без драм. Как-то видел, как пожилого мужика чуть удар не хватил. Его кобель залез на бесповодочную девку (пришел по меткам), хозяин которой втыкал в мобилку, а не смотрел за собакой. Мужик почему-то решил, что отсутствие реакции со стороны хозяина = полюбовное согласие. На вязку. Хозяин суки, как только переключил внимание, чуть не убил пожилого. Оба хороши, но пожилого было жалко.
SL-Mann
14 января 2016, 12:09

12. Игра в «апортики» может спровоцировать драку, а может закончиться потерей мяча или игрушки. Если никто не возражал против игры, то и виноватых нет.

Насчет игрушек в присутствии собак. Вообще неплохой и довольно надежный способ устроить драку на ровном месте. Называется "яблоко раздора".
- Дано - компания играющих собак.
- Требуется - устроить драку
- Кидаем своей собаке в стаю игрушку, так чтоб она ее увидела, но так, чтобы очень желательно, игрушку взяла другая собака.
- Своя с рыком идет отнимать
- ....
- PROFIT!

Собаки** любят - дразнить, защищать, отнимать и перехватывать. Моя на это дело слаба. Исключение - очень хорошо знакомые собаки, с которыми она не будет драться. В знакомых компаниях знают и убирают игрушки, предоставляя собакам носится, а так приходится бдить, притормаживать (стоять!), забирать игрушку (отработанная команда "бррррось!") и возвращать хозяевам в руки с извинениями. Обычно относятся с пониманием, но пару раз нарывался на непонимающих (что хочу, то и делаю). Уходили (не тронь, чтоб не пахло). В общем, там, где собаки (особенно незнакомые) играют с игрушками не лезем, или с оглядкой.
Selestra
14 января 2016, 12:15
У меня за плечами рюкзак с игрушками. Я, бывает, их раздаю другим собакам, чтобы не отбирали у пудла. Потому что он игрушку не отдаст, будет конфликт, если вторая собака тоже не уступит. Если собак много, игрушку доставать вообще не буду. А вот если помимо пудла собака есть еще одна, то я могу поиграть с ними обоими. Сначала кидаю чужой собаке один мячик (пудл сидит на выдержке), потом кидаю пудлу в противоположную сторону. Потом подбегает первая - кидаю, подбегает пудл - кидаю. С двумя играется нормально. Вот тремя я бы уже не смогла жонглировать. С некоторыми, бывает, играю наперегонки, в один мяч. Но тоже нужны уловки, чтобы они по очереди выигрывали. biggrin.gif
SL-Mann
14 января 2016, 12:40
У меня пудл - игровик. Других мотиваций у него нет. В конфликт она за игрушку не полезет - попытается не отдать, но если заберут, драться не будет. Но вот за большой приходится смотреть внимательно. Я больше смотрел (мой камент выше) на ситуации с точки зрения хозяина Большой smile4.gif
SL-Mann
26 января 2016, 12:46
Настоящий собаковод должен обладать даром убеждения - в том, что в данном конкретном случае виноват (из списка - прохожий, велосипедист, газовщик, почтальон, врач, ..., другой собаковладелец...), а не его отличная и безупречно воспитанная собака!

Записался на прием в офис Уралсиб. Пойду завтрева застрахую гражданскую ответственность. За это самое. Если у кого-то какие-то идеи насчет конкретных практик и программ страхования, буду благодарен за на водки.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»