Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Синдром замороженного плеча
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Jannette
14 января 2016, 17:03
Прошу советов от медиков и "жертв".

В конце декабря мне была сделана артроскопия плечевого сустава по поводу импиджмента, операция у меня прошла легко, и восстановление шло быстро и хорошо. Пока с начала января не начались сначала незначительные боли по ночам, а с этого понедельника - сильные, и днем теперь тоже. Вчера врач сказал, что развился синдром замороженного плеча (воспаление суставной сумки), он не лечится, можно только подавлять медикаментами боль, ну и лечебная гимнастика.

Есть ли возможность как-то остановить этот процесс, все-таки у меня самое начало, боли тоже (пока) терпимые, руку могу заводить за голову и, ограниченно, за спину? Мысль о том, чтобы месяцами пить и колоть обезболивающие и годами ждать, пока синдром сам не пройдет, приводит в депрессивное состояние. Ведь уже шло все так хорошо... В апреле к тому же я планирую открывать свой магазин, без поднятия тяжестей и физической работы там не обойдешься. Повлияют ли нагрузки негативно?

Готова делать все, что угодно, за исключением постоянных сильных лекарств. Но что действительно может помочь (а что - трата и денег, и времени)? Если нельзя избавиться совсем, как избежать болей хотя бы по ночам?

Нагуглила пока массажи, мануальную терапию, остеопатию, экспериментальную матричную терапию (вибрация), электротерапию, аквагимнастику и разные виды лечебной гимнастики, компрессы из мха, акупунктуру, гомеопатию, особую диету. Что из этого?
Helia
14 января 2016, 17:16
Мне спину после аварии восстанавливали в Дудинце, Словакия. Это курорт на серных источниках. Подруге там же лечат суставы тазобедренные. Может списаться с тамошним консультантом? Я поищу контакты, должны сохраниться.

После недельного курса у них, спина не болит уже два года. Начала даже заниматься верховой ездой год назад.
Марклар с Марклара
14 января 2016, 17:30
Или курорт Атомске топлице в Словении. Он как раз специализируется на реабилитации после травм. Лично видел там мусорку для палок и костылей. Только посмотришь на нее, так впечатляет smile.gif.
Piol
15 января 2016, 01:08

Jannette написала: Вчера врач сказал, что развился синдром замороженного плеча (воспаление суставной сумки

Frozen shoulders я зa свoю бoгaтую клиничeскую жизнь видeлa всeгo oдин рaз. Для бoлeзни хaрaктeрнa прaктичeскaя нeпoдвижнoсть руки в плeчe, oсoбeннo при пoпыткe oбъeктивнoй прoвeрки функции, a причины у бoлeзни в тoм числe и психo-/пaтo/лoгичeскиe и психoсoмaтичeскиe.
Вoспaлeниe жe сустaвнoй сумки eсть ничтo инoe кaк кaпсулит.
Чтo зa врaч oсмaтривaл? Oртoпeд?

Jannette написала: он не лечится,

...и oн хoрoшo лeчится, oсoбeннo eсли вoврeмя.

Jannette написала: оли тоже (пока) терпимые, руку могу заводить за голову и, ограниченно, за спину?

При тaкoм мaлo oгрaничeннoм oбъёмe движeнии в плeчe frozen shoulders нe стaвят. И при тaкoй кoрoткoй прeдыстoрии.

Jannette написала: Мысль о том, чтобы месяцами пить и колоть обезболивающие и годами ждать, пока синдром сам не пройдет, приводит в депрессивное состояние.


Jannette написала: Готова делать все, что угодно, за исключением постоянных сильных лекарств. Но что действительно может помочь (

Для нaчaлa схoдить нa кoнсультaцию к другoму oртoпeду. Kурс прeднизoлoнa oрaльнo в 20 мг/дeнь нa 2-3 нeдeли, плюс, нaпримeр, aркoксиa 120мг, мoгут сущeствeннo снизить вoспaлeниe и бoли вплoть дo их исчeзнoвeния.
Jannette
15 января 2016, 02:19
Спасибо за ответы.

Я боюсь, что короткое санаторное лечение, даже хорошее, поможет в данном случае только на короткое время.

Смотрел меня довольно именитый ортопед в области плечевого сустава (Dreithaler), который меня оперировал. Лучшего специалиста в Берлине вроде бы нет, да и к таким не пробьешься месяцами. Он сказал сначала - воспаление суставной сумки, а потом типа перевел еще как frozen shoulder. И признаки налицо (и причины понятны, я осталась после операции без всякой физиотерапии на праздники), а сильная ограниченность движений наступает ведь уже намного позже.

Аркоксия у меня есть, Piol, думаешь, она может кардинально помочь (т.е. не просто от боли на время)? Рекомендованный ибупрофен 600 я перестала принимать, он не действует, чего зря.
Piol
15 января 2016, 02:21
Я ужe нaписaлa, чтo мoжeт пoмoчь. Плюс физиoтeрaпия сустaвa пo снятии oстрoгo бoлeвoгo синдрoмa.
Jannette
15 января 2016, 02:24

Piol написала:
...и oн хoрoшo лeчится, oсoбeннo eсли вoврeмя.

Это очень обнадеживает, но пока я прочла, что лечится, только на сайте китайской медицины (даже написала уже им). А по классической или даже экспериментальной медицине вроде бы можно только облегчить состояние и улучшить подвижность.

У меня, конечно, очень ранняя стадия, именно поэтому надеюсь, что вдруг удастся развязаться с этим новым ужасом (только от одного избавилась). Перспектива 2-3 лет мучений заставляет думать о борьбе.
Piol
15 января 2016, 02:31
Прежде чем прогнозы делать, надо с диагнозом для начала определиться. Или капсулит, или frozen shoulders.

Piol написала: Для нaчaлa схoдить нa кoнсультaцию к другoму oртoпeду

Шимон
15 января 2016, 02:49
У меня несколько лет назад был этот синдром. Вначале не мог вытянуть вверх правую руку, потом не мог уже и поднять на уровень плеча. Потом с трудом переключал передачи в машине, хотел уже купить с автоматической коробкой передач. Первый ортопед, к которому обратился, послал на рентген и на УЗИ, и в итоге сказал, что всё нормально. Второй подумал и сказал, что это синдром замороженного плеча, и что всё пройдет через полтора года. Сказал, что может послать на разные процедуры, но пройдет и само, даже если ничего не делать. Поскольку я человек ленивый, то на процедуры не пошел и действительно всё прошло примерно за год.
Jannette
15 января 2016, 14:50
А как ты справлялся с физической работой в это время? И с болями?
алекс555
31 января 2016, 22:40
У меня тоже было лет пять назад. Но на фоне дорсопатии (изнашивание дисков и защемления нерва, нерв подает сигнал в мышцу и там тоненькое волокно сводят судороги). Не мог заводить руку за спину. Рекомендации были - потихоньку растягивать: сгибать локоть под 90 градусов, заводить за поясницу и другой рукой тнуть за руку. Или ложиться на край кровати, отводить руку в сторону, что бы угол между рукой и головой был около 45 градусов и брать в нее небольшой груз (ок 1 кг) и давать ей свободно свисать, для растягивания мускула. Если очень больно - можно пить обезбаливающее. Болело с полгода, потом прошло. Врач рекомендовал плавать.
Jannette
1 февраля 2016, 17:02
Спасибо! Я делаю спец. гимнастику каждый день и хожу на мануальную и на матричную терапию и еще кое-какие меры принимаю и плечо специально не берегу, интуитивно мне кажется, что разрабатывать его, даже через некоторую боль, лучше.
Все вроде развивается в лучшую сторону ттт, надеюсь когда-нибудь избавиться от всех этих проблем, все-таки подвижность остается ограниченной.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»