Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Incredible India
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Enola
23 января 2016, 13:02
Точно нужен отдельный тред про Вьетнам. Пока лесник из этого не вывел принудительно 3d.gif
Полька
24 января 2016, 03:14

Ipka написала:
В Рантамборе были в основном достаточно обеспеченные индийцы (думаю, немногие могут себе позволить вот так несколько дней залипать на сафари), вот они довольно упитанные.
А основная масса населения - худые, мелкокостные и невысокого роста. При том, что у них очень популярны чипсы (в любой захудалой деревне продают), хрустящие лепешки и вообще разные такие снэки.
Сильно толстых пару раз только видела.

У индийцев бедняки- худые и мелкие. Поэтому богатые индийцы стараются выглядеть солидно и действительно полные. Более того, они даже собак своих раскармливают tongue.gif Толстая собака- значит человек имеет много денег и может давать собаке много еды. smile4.gif
Мы на последние 3 дня пребывания в Индии, после всех наших приключений и переездов, решили остановиться в дорогом отеле. Выбрали Парк Хаят. В общем там в основном отдыхали богатые индусы. Очень солидные люди smile.gif
Вот там мне очень понравилось, красота, чистота, сервис. И кормили там очень вкусно.
Золотая Осень
24 января 2016, 03:30

Enola написала: Ой, заведи! я тебе картинок красивых накидаю. Там очень красиво и едааа...

Без проблем. smile.gif
Вэлкам
Ipka
24 января 2016, 18:38
День 11, дорога до Агры и Тадж-Махал.

После сафари мы отправились в Агру посмотреть на Тадж-Махал.
По дороге немного пофотографировали из машины. В индийских деревнях, в целом, есть на что посмотреть, но лучше смотреть из машины.

Индийцы любят украшать не только свои фуры, но и тракторы. Мало того, на всех уважающих себя тракторах стоят динамики, из которых несется бодрая индийская унца-унца.

user posted image

Даже на совсем простецких тракторах обязательно стоят колонки.

user posted image

Немного фото из индийской глубинки

user posted image

user posted image

user posted image

Вдоль дороги можно наблюдать огромное количество самого разнообразного недостроя. Странные недоделанные здания, а иногда и только фундаменты с парой стен, стоят посреди чистого поля, давно никому не нужные.

user posted image

user posted image

user posted image
Ipka
24 января 2016, 18:39
Дуделки. Дудение в клаксон - обязательный атрибут индийской езды. Они сигналят не как у нас, по делу, а просто чтобы обозначить свое присутствие. То есть, обгоняет, например, машина автобус, и все это время безостановочно гудит, чтобы автобусу не вздумалось чего. На многих фурах так и написано "Если что - дудите". На некоторых, впрочем, написано "Не дудите".

user posted image

Воздушные змеи в ассортименте, крайне популярное местное развлечение.

user posted image

Еда

user posted image

user posted image

Здесь мы проезжали городок, где видимо, что-то случилось, там была толпа полицейских. В основном они ходят с бамбуковыми палками, некоторые - с автоматом через плечо.

user posted image

user posted image
Ipka
24 января 2016, 18:42
В Агру приехали ближе к вечеру и пошли в Тадж-Махал. Здесь очень, очень много людей. Традиционно, для иностранцев своя оплата и вход без очереди. И это, в данном случае, очень хорошо. В Тадж-Махал нельзя брать с собой практически ничего, только телефон, фотоаппарат, деньги. На входе очень серьезный досмотр. Бутылку воды выдают вместе с билетом.

У кассы нас сразу взялись окучивать местные гиды, которые обещали провести куда надо без задержек. За 650 с носа. Договорились на 500 за двоих. В общем, это, конечно, немного разводилово, но тут проще было заплатить, чем метаться и пытаться разобраться, что куда.

Это очередь, она делится на четыре части - индийские мужчины, индийские женщины, иностранные мужчины, иностранные женщины.

user posted image

Ворота

user posted image

Очередь

user posted image

И вот, наконец, он. Тадж-Махал вживую очень сильно впечатляет. Кажется, что он совершенно воздушный и невесомый, хотя сознание прекрасно понимает, что это здоровенное здание из мрамора. Если бы не толпы народу, я бы сидела там на лавочке и любовалась часа два. На меня редкие достопримечательности производят столь сильное впечатление.

Фотки этого, конечно, не передают. Тем более, фотик начал предательски сдыхать, и я слегка от этого психовала, поэтому Тадж-Махал слегка завален.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Ipka
24 января 2016, 18:45
Это очередь, она заворачивается вокруг Тадж-Махала этакой спиралью.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вечером мы поели в местном ресторане, где был туалетный попрошайка, о котором я уже упоминала, и музыкант с каким-то струнным инструментом, который поставил свой диванчик прямо напротив нашего столика и многозначительно говорил "Thank you" после каждой песни. По этому "Thank you" мы и узнавали, что закончилась одна песня и началась другая. Больше они ничем особенно не отличались и повышенной мелодичностью не страдали.

Отель, в который нас заселили, был самый мажорный на вид из всех, где мы жили, и самый отстойный по содержанию. На завтрак нам выдали только тосты, масло, джем и микроскопические чашечки паршивого кофе. Блюдца были в откровенном жиру, как будто их вытирали бутербродами, масло было тоже слегка чумазое. В общем, съели тосты и джем и поехали в Дели.

На прощание разругались с водителем. Потому что он хотел чаевых в 10% от стоимости всего тура. Всего тура, Карл! С отелями, верблюдами, слонами и сафари. Возможно, он бы не отказался еще и от 10% от стоимости авиабилетов. Сначала он заливал, что у него вообще нет зарплаты, потом раскололся, что она есть, но небольшая, и что у него четверо
детей, и он потратил на нас лучшие дни своей жизни. В общем, мы дали, сколько посчитали нужным (и потом посмотрели ценник на личных водителей, оказалось, нормально так дали). В ответ он разразился цветистыми проклятиями и был очень недоволен.

В Дели на следующий день мы планировали сходить куда-нибудь еще, но моральных сил уже не осталось, так что мы сидели в нашей уютной квартирке и тупили в телевизор и интернет.

На входе в здание аэропорта с нас потребовали паспорта и распечатку билетов (которая совершенно не обязана быть с собой), потом в паспорта заглядывали на каждом шагу. От стойки регистрации до досмотра паспорт пришлось показать раза четыре. Ну и наконец, пройдя все кордоны, мы полетели в заснеженную Москву.

На этом все, спасибо за внимание!
Тетямотя
24 января 2016, 21:17

Ipka написала:  В Тадж-Махал нельзя брать с собой практически ничего, только телефон, фотоаппарат, деньги.

То есть, с телефонами можно? А то меня где-то пугали, что и с ними не пускают.

Ipka написала: На прощание разругались с водителем. Потому что он хотел чаевых в 10% от стоимости всего тура. Всего тура, Карл! С отелями, верблюдами, слонами и сафари.

Офигеть, блин. Я в прошлом году в Багане дала водителю чаевые, так он их сперва отказывался брать, а потом попытался не взять с нас денег за трансфер в аэропорт.

Ipka написала: На этом все, спасибо за внимание!

Это тебе большое спасибо! Было интересно! smile4.gif
Enola
24 января 2016, 21:33

Ipka написала: На этом все, спасибо за внимание!

Спасибо большое за фотографии и истории! Очень познавательно smile4.gif
Ipka
24 января 2016, 21:40

Тетямотя написала:

Да, телефон и фотоаппарат можно, ноут-планшет уже нельзя.

Тетямотя написала:



Рада, что понравилось smile4.gif
ToyoharaTwi
24 января 2016, 23:13
Ipka, спасибо за фотки. Поностальгировала.
Достала сегодня из сундука блузку из Индии и пошла в [URL=http://ohmumbai.ru/]Oh! Mumbai!
[/URL]
ElenaV
24 января 2016, 23:20
Когда мы были в Тадж-Махале, народу было заметно меньше. Наверно, из-за жары.
Ipka
24 января 2016, 23:28

ToyoharaTwi написала:

Красиво smile4.gif


Мы еще и в выходной были redface.gif Надо было, конечно в понедельник с утра идти.
Эль
25 января 2016, 04:15

Ipka написала:

На этом все, спасибо за внимание!

Быстро как закончилось все! Жаль. smile.gif

По итогу - как-то Индия не слишком зовет с картинок. Оно и к лучшему. 3d.gif

Ipka
25 января 2016, 13:45


Если бы я картинки посмотрела до, я бы возможно тоже не захотела biggrin.gif Но я не жалею, было очень интересно smile.gif
Эль
25 января 2016, 14:56

Ipka написала:
Если бы я картинки посмотрела до, я бы возможно тоже не захотела  biggrin.gif Но я не жалею, было очень интересно smile.gif

Экзотично, наверняка. Я просто что-то стала уставать (в смысле - в реале) от экзотики и бардака в одном флаконе, меня последняя поездка в Камбоджу прям подкосила, интересно, но как-то слишком утомительно. Хочется чтоб было красиво и комфортно. Наверное это старость. 3d.gif

А так-то Индия у нас имеется в варианте "с доставкой на дом" - здесь огромная индийская община со всеми праздниками, религией, ритуалами, кулинарией, музыкой и пр. Обожаю все целиком. smile.gif

user posted image
МикКи
25 января 2016, 23:52


Спасибо тебе, отличный репортаж! smile4.gif
Ipka
26 января 2016, 09:13

МикКи написал:

Я старалась smile.gif
Mumi
26 января 2016, 18:17

Ipka написала:
Я старалась smile.gif

А я уж обрадовалась, увидев пост, думала, может, что еще по сусекам наскреблось... smile.gif
Ipka
26 января 2016, 21:01


Увы, все закончилось smile.gif Основное рассказала smile.gif
Ключница
27 января 2016, 15:42


Спасибо за рассказ, я с удовольствием почитала. Самой ехать мне слабо redface.gif Хотя страна очень интересная.
soZ
27 января 2016, 16:33
Ipka, и от меня спасибо и респект за геройство. Хороший и вдумчивый рассказ, беспристрастный. Познавательный. Читала, рассматривала, впечатляет все. biggrin.gif
За позитив и ЧЮ - спасибо-2!
_Ametist
27 января 2016, 17:16
Ipka, рассказ замечательный! Спасибо!
Кошка Мици
27 января 2016, 22:33
Ipka, было очень интересно, спасибо! smile.gif

Надо бы в индийский ресторан сходить- это мы завсегда с радостью. smile.gif Особенно люблю там баранину с соусом из кешью и чего-то там ещё.

И штаны хлопковые люблю в индийских магазинах покупать, пускай стоят они тут по 10-15 евро, но надо ж поддерживать и местных предпринимателей. smile4.gif
SweetLana
28 января 2016, 00:45
Ipka, спасибо большущее за рассказ! Было очень интересно прочитать и сравнить со своими впечатлениями, только трехлетней давности.

Кстати, если есть интерес, могу "дополнить" тему Раджастана - у меня в поездке были еще Джайсалмер и Удайпур, которые тоже достойны посещения, хоть и подальше от Дели расположены.
Золотая Осень
28 января 2016, 01:16
Тадж Махал классный. smile.gif
Спасибо за тред! smile4.gif
Ipka
28 января 2016, 10:15
Рада, что вам понравилось smile4.gif

SweetLana написала:  сравнить со своими впечатлениями, только трехлетней давности.

И как, есть разница? smile.gif


SweetLana написала: Кстати, если есть интерес, могу "дополнить" тему Раджастана - у меня в поездке были еще Джайсалмер и Удайпур, которые тоже достойны посещения, хоть и подальше от Дели расположены.

Конечно, интересно! smile.gif

SweetLana
28 января 2016, 23:24

И как, есть разница? smile.gif

Ну как сказать, в общем и целом ощущения от страны остались, как и у вас, неоднозначные smile.gif

Меня до сих пор поражает, как в Индии могут сосуществовать параллельно, не пересекаясь, две совершенно отдельные вселенные, с одной стороны, бедность, попрошайки, мусор, "писающие мальчики" и коровы, с другой же - полностью европеизированные моллы и супермаркеты, магазины, отели-люкс и кафе.

К слову, после Парижа, второй город, где идеальные, на мой вкус, пирожные и десерты - это Дели, будь он неладен. (самое забавное, что очень близко к нему подошел ХойАн, что во Вьетнаме, где мы ели один из лучших чизкейков в жизни, но это уже в соседнюю ветку нужно писать smile.gif И это при том, что в том же Дели мне пытались продать билеты на поезд в здании, которое было пристроено (!) к самому зданию вокзала и которое выдавали за официальную кассу, а на самом деле это было "разводильное" бюро, типа продающиее билеты.

А так впечатления практически одинаковые, хотя Тадж Махал я совсем другим увидела.

Вот таким:


SweetLana
28 января 2016, 23:27
Причем это был не смог, вызванный плохой экологической ситуацией, о нет, это был самый настоящий туман, время от времени разбавлявшийся моросью. Ибо когда просто смог, одеваться вот ТАК не приходится:

SweetLana
28 января 2016, 23:28
Но вообще там в то время все так одевались, и даже животных сердобольные хозяева утеплили по случаю:
SweetLana
28 января 2016, 23:31
С другой стороны, было в этом что-то романтическое, особенно в шесть утра, когда народу было почти никого
SweetLana
28 января 2016, 23:50
Что-то у меня не получается больше одной картинки в пост закинуть (я тут на форуме больше читатель, не писатель), поэтому пойду я сперва поизучаю форум, может FAQ найду с инструкциями, а пока несколько "анонсных" фотографий smile.gif

SweetLana
28 января 2016, 23:51
.
SweetLana
28 января 2016, 23:51
.
SweetLana
28 января 2016, 23:53
.
SweetLana
28 января 2016, 23:53
.
ToyoharaTwi
29 января 2016, 11:00

SweetLana написала:

Такой вкусный "тортик". smile4.gif
detective
29 января 2016, 15:39

Тетямотя написала:
Да ну прям. По-моему, стерильные страны по сравнению с Индией.  3d.gif Правда последнюю я только на фото видела, может в реальности не все так страшно. Во всяком случае, очень хотелось бы в это верить.  3d.gif

При желании с горами мусора можно почти не сталкиваться. Это у ТС, видимо, от новизны таких впечатлений много фоток с мусором. Но с твоим бэкграундом, я думаю, шока не будет.

Хотя... у меня последний визит в Индию был сразу после Бангладеша, может, поэтому показалось не так уж грязно 3d.gif
detective
29 января 2016, 16:40

Ipka написала: Для начала мы приехали в гробницы Хамаюна.

Мы к этой гробнице с трудом пробились, потому что на главной дорожке к самому зданию снимали какое-то индийское кино, все было перегорожено, толпа каких-то костюмированных персонажей, а наш гид как увидел какую-то знаменитую актрису, так вообще забыл обо всем на свете.

Зато за этой толпой народа почти вообще не было.
detective
29 января 2016, 16:49

Ipka написала: Эти белки тут просто везде, они скачут по деревьям и вокруг жилых домов их много. Как крысы, но посимпатичнее.

Это бурундуки. Их действительно полно везде, и они почти ручные, можно их кормить.
detective
29 января 2016, 17:08

Ipka написала: Потом мы отправились посмотреть Храм Лотоса. В храм была очередь на два километра (и это не метафора), на входе - страшная давка и драка. Здесь для иностранцев не было входа повышенной комфортности, так что давиться внутрь мы не стали. Жаль, конечно.

Туда надо идти с утра, тогда народа мало, причем чем раньше, тем лучше, народ начинает накапливаться очень быстро.
detective
29 января 2016, 17:08
Через 20 минут после первого кадра (кстати, на полдороги до храма надо разуваться):
detective
29 января 2016, 17:33

Тетямотя написала:
Поначалу на меня в некоторых странах ЮВА тоже напрыгивали, но потом у меня видать что-то выработалось в мимике лица, что напрыгивать перестали. Ну и водителю, желающему затащить нас в какую-нибудь лавку, вполне возможно вежливо отказать.

Правда уверена, что в Индии интенсивность приставания к туристу (в смысле: купи-купи-купи!) в разы больше, чем во всех других ЮВА-странах вместе взятых.

Примерно так и есть. Покерфейс не работает вообще. У нас от гида самая главная польза была именно в его способности отгонять приставал - пару раз он вообще из своего кармана давал небольшую сумму кому-то, кто шел перед нами и всем говорил: "Это мои покупатели, они идут ко мне в магазин", и все сразу отчаливали.

А вот когда мы ездили без гида, то водитель такси мог несмотря на категорический отказ от посещения "молла", все равно какими-нибудь закоулками в итоге привезти-таки к "моллу", мне приходилось повышать голос, начинать на него ругаться, грозить вообще не заплатить и т.п., после чего он делал испуганный вид и тут же быстро-быстро гнал в нужное место.
detective
29 января 2016, 17:43

Тетямотя написала: Но все-таки помойки обескураживают.

Билив ми, все совсем не так страшно. Индия - офигенная страна.
detective
29 января 2016, 18:02

Ipka написала: Ну и фотографии всего великолепия не передают, конечно, он вживую очень сильно впечатляет.

Я бы даже сказал, что вот лично у меня крайне редко бывает, чтобы какое-то очень известное место произвело впечатление сильнее ожиданий. Обычно наоборот, от таких "чудес света" ждешь очень многого, и невольно разочаровываешься. А вот Тадж-Махал - как раз сильно впечатлил, я даже не ожидал.

Вид со стороны реки (это мы ездили на другой берег, где есть еще один мавзолей, его местные называют Бэби-Махал - там похоронены близкие родственники той жены падишаха, которой посвящен Тадж-Махал):
detective
29 января 2016, 18:08

Ipka написала: Это пушка Jaivana. В свое время она была самой большой пушкой на колесах в мире. Стреляла всего один раз, но зато сразу сотней килограмм.

Та же пушка и голубь мира, практически smile.gif
detective
29 января 2016, 18:13

Ipka написала: А во всех других местах торговаться надо, раза в два можно спокойно скинуть, а то и больше.

Опытным путем проверено: если у тебя действительно не хватает наличных, а купить очень хочется, то иногда удается дойти до удивительно низких цен, на которые изначально особо и не рассчитываешь. И в Индии такое случалось не единожды, там много чего хочется. smile4.gif
Тетямотя
29 января 2016, 18:24
detective, ты машину с заранее бронировал?
А какой у тебя был маршрут?
detective
29 января 2016, 22:44

Тетямотя написала: detective, ты машину с заранее бронировал?
А какой у тебя был маршрут?

Маршрут был самый что ни на есть стандартный - Золотой Треугольник и то, что по дороге (а раньше - только Гоа с выездами в окрестности типа Хампи и, отдельно, Дели), тем более, что вообще решили поехать прицепом к Бангладешу, чтобы разбавить его нетуристичность архитектурными красотами. Водителя и гида брали заранее, а по Дели сами ездили: там можно за небольшие деньги такси заказать на полдня или на день, это проще и надежнее, чем потом ловить, и нервы от общения с туктукерами бережет. Ну и, как обычно, даже там, где с гидом, импровизировали понемногу по месту (типа, "а вот там, на горе/на озере/за лесом еще какой-то форт/дворец/храм - поехали туда").
fuzzy brain
30 января 2016, 06:23

detective написал:
Та же пушка и голубь мира, практически smile.gif

о боги! Какая фотка! Я экран несколько раз пальцем трогала smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»