Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Эксперимент". День 1
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2, 3
Афарран
19 января 2016, 03:27
Рэндл слушал внимательно, слегка наклонив голову к плечу. Кивнул каким-то своим мыслям.
- А если, скажем, отсюда отчалить до того, как оно начнет заканчиваться? Есть тут, в самом деле, какая-нибудь администрация, охрана... Кто-нибудь, кого можно подкупить, напоить... да ёлки-палки, соблазнить, в крайнем случае? - настойчиво продолжил он расспросы.

"Хрена лысого я туда вернусь!"
breakthru
19 января 2016, 03:33

Афарран написала:  А если, скажем, отсюда отчалить до того, как оно начнет заканчиваться? Есть тут, в самом деле, какая-нибудь администрация, охрана... Кто-нибудь, кого можно подкупить, напоить... да ёлки-палки, соблазнить, в крайнем случае?

- В прошлый раз были некие голоса, которые, хм... - Доктор криво усмехнулся, - наблюдали за нами. Что произошло сейчас, я еще не понял, хотя, в общем... Такие вещи не происходят сами. Так или иначе, есть кто-то, кто за этим стоит. Может быть, нам стоит осмотреться здесь, может быть... найдутся какие-то каналы коммуникации! Надо было с этого и начать!

Доктор, внезапно оживившись, выхватил отвертку из кармана и почти бегом направился к лестнице на галерею.

- Ну вы идете или нет? - бросил он через плечо МакМерфи.
Афарран
19 января 2016, 03:43

breakthru написала: Доктор, внезапно оживившись, выхватил отвертку из кармана и почти бегом направился к лестнице на галерею.

- Ну вы идете или нет? - бросил он через плечо МакМерфи.

Мак не совсем понял, с чего это Умник так встрепенулся, и куда помчался со светящейся палкой в руках.

МакМерфи провёл достаточно времени в местах лишения свободы, чтобы с первого взгляда отличать двери камер от главных ворот тюрьмы. И сейчас он готов был поклясться, что там, наверху, ничего интересного Умник не найдет, потому что интересное - оно тут, внизу, прямо перед носом, и перегорожено доской с рисуночками.
- Погоди, я сперва тут кое-что проверю, - откликнулся Рэндл и решительно толкнул доску плечом.
Ничего, похожего на кнопку вызова лифта, он конечно же не увидел. Попробовал раздвинуть створки руками. Понял, что дурная затея.
- Тут бы рычаг какой-нибудь, Док, - крикнул он Умнику. - Твоя палка не подойдёт?
breakthru
19 января 2016, 03:48

Афарран написала: - Тут бы рычаг какой-нибудь, Док, - крикнул он Умнику. - Твоя палка не подойдёт?

- Не надо, - досадливо ответил Доктор. - Это лифт.

Не поймет, объясни.

- Мы не знаем, что здесь происходит, кто это устроил и зачем мы здесь. Я бы не советовал в этом случае лезть в маленькую, закрытую со всех сторон, болтающуюся на тросе кабинку. Шансы не выйти из нее живым довольно высоки.

Объяснил.
Афарран
19 января 2016, 03:56

breakthru написала: - Мы не знаем, что здесь происходит, кто это устроил и зачем мы здесь. Я бы не советовал в этом случае лезть в маленькую, закрытую со всех сторон, болтающуюся на тросе кабинку. Шансы не выйти из нее живым довольно высоки.

-Да что бы ты понимал про шансы, - бросил в сердцах МакМерфи. - У меня вот шансы есть вернуться к этим гадам, которые превратят меня в овощ, в грёбаный гнилой кабачок - и они, cen.gif , тоже не маленькие, эти шансы!
Он одним глотком допил виски из бутылки и со всей силы швырнул пустую тару через зал в гигантское окно. Бутылка глухо ударилась в стекло, упала на пол. Не разбилась почему-то.
МакМерфи присел у стены, устало понурился - ненадолго, впрочем. Через несколько мгновений он вскинул голову и поглядел Умнику в лицо цепким взглядом.
- А как ты думаешь, Док, если я здесь помру - обратно они меня так жмуром и вернут, не оживят по дороге?
breakthru
19 января 2016, 04:03

Афарран написала: - А как ты думаешь, Док, если я здесь помру - обратно они меня так жмуром и вернут, не оживят по дороге?

Доктор не отвел глаз.
- Я не знаю. Но оживлять мертвых - такое дело, которое мало кому удается. Не думаю, что оживят.
Афарран
19 января 2016, 04:10

breakthru написала: Доктор не отвел глаз.
- Я не знаю. Но оживлять мертвых - такое дело, которое мало кому удается. Не думаю, что оживят.

"Ну вот и славно. Вот и ладненько. На крайний случай".
МакМерфи растянул губы в улыбке, снова вскочил на ноги.
- А пожалуй, ты прав - я наверх сгоняю. Надо же проверить, что там есть.
И он решительно направился на галерею. Где и пробудет до утра.
Аня
19 января 2016, 08:22
Зимняя спячка подкралась незаметно, извините. frown.gif
# 1, 2, 3.

Виталику снились кошмары. Дикие, странные. Вообще, как-то много спалось в последнее время...
С трудом разлепив глаза, он увидел вокруг довольно много знакомых лиц.
"Опять?!"- стрельнуло в размякший перепуганный мозг прозрение. "Я так надеялся. что всё уже позади, можно бухнуть вискарика, закусить хорошим куском шашлыка, да что там, я и холодцом бы не побрезговал... А тут! Дикость какая-то, средневековье. Или еще хуже, совок бесправный. Опять бои за дефицит, очереди в общественный сортир, кровати с панцирными сетками и старые серые наволочки, как в поезде."
Рогоза мрачно уставился на присутствовавших:
- Ну, что, орлы, кто из вас опять в клептоманы подался? Всё никак часики-браслетики покоя не дают? Уууу... - зевнув, Виталик изобразил на физиономии знакомого следователя из 31 отделения. Никакого впечатления это не произвело.

- Фиг с вами. Есть чего поесть-то? Сухарик там, бублик, или хотя бы корочку хлеба? - на лице Виталика внезапно появился и тут же исчез симпатичный деревянный нос, не слишком аккуратно обработанный напильником. - Ну имейте вы совесть, а? Я ж не ел почти сутки! mad.gif

Мучимый гастрономическими фантазиями, Рогоза встал, чтоб получше оглядеться. И только теперь понял, что раздражало его сильнее всего: он был без обуви. То есть, абсолютно. Ботинки, тапочки, да даже и сандалии бы подошли. Но нет: волосатые Виталиковы лапы 44 размера заканчивались ярко-зелёными носками в крупный розовый горох. Большой палец кокетливо выглядывал из свежей дырки, а пяткам на брутальном холодном полу неожиданно стало очень холодно.

- Приехали... - выдохнул Виталик и непроизвольным жестом фокусника вытащил откуда-то помятую сигарету.
alyona
19 января 2016, 11:02
День закрыт.
alyona
19 января 2016, 11:59
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»