Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фрося, Дуся и собака
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4
КОкушка
21 января 2016, 02:39

Xelena написала: Ну, им обеим нелегко. Фросе тяжелее... хотя, как это оценить, у Дуси тоже жизнь - не сахар, но я уже написала - для Дуси Фросина реальность - сплошное зазеркалье.

Не-не-не, я ни в коем случае не оцениваю степень их горя. Им обеим тяжело и их обеих жалко.
Дуся, может, и не сама додумалась до этого, а какой-нибудь добрый человек посоветовал, видя, как она перебивается.
sonobr
21 января 2016, 10:34
Поговорили. Дуся будет искать подработку, чтобы на собак высылать больше. Фрося будет оплачивать воду, свет, вывоз мусора и газ, квартплата и отопление остаются ждать лучших времен. Фрося тоже озабочена подработкой, но пока вариантов нет, ищем все. Об усыплении речь пока не идет, возможно даже, что операция будет не нужна (подробностей не знаю, собаки - не моя тема), знакомая торгует сэкондом, обещала много х/б тряпочек. Фрося слегка расстроена перспективой частично оплачивать коммуналку, но с мыслью этой смирилась, ну надо, так надо. А дальше будет видно.
Если что изменится, напишу.
КОкушка
21 января 2016, 12:46

sonobr написала: Поговорили.

Ой, как хорошо! Удачи им во всех делах, а тем, из-за кого весь сыр-бор, здоровья! smile4.gif
Юветта
21 января 2016, 13:55

sonobr написала: Поговорили. Дуся будет искать подработку, чтобы на собак высылать больше. Фрося будет оплачивать воду, свет, вывоз мусора и газ, квартплата и отопление остаются ждать лучших времен. Фрося тоже озабочена подработкой, но пока вариантов нет, ищем все. Об усыплении речь пока не идет, возможно даже, что операция будет не нужна (подробностей не знаю, собаки - не моя тема), знакомая торгует сэкондом, обещала много х/б тряпочек. Фрося слегка расстроена перспективой частично оплачивать коммуналку, но с мыслью этой смирилась, ну надо, так надо.

Как хорошо, что поговорили и пришли к компромиссному решению. Молодцы!

Дуся вообще выше всяких похвал. Чудесная молодая женщина с большим сердцем и сильным чувством ответственности.

Но Фрося, конечно, слегка странная всё-таки. Ну как взрослый человек может не понимать, что это нормально - платить коммуналку за жилье, в котором он живет. Расстроена она...
Юветта
21 января 2016, 14:14

Xelena написала: Тут я бы еще сказала традиционную гадость - Фрося старше, пусть будет умнее

А почему это гадость? По-моему, вполне логично ожидать от более взрослого человека большей мудрости, большего понимания, большей снисходительности к ошибкам и заблуждениям молодости.
Я понимаю, что иногда возраст приходит один, но не подозревать же в этом человека априори.
Юветта
21 января 2016, 14:16
sonobr, а родственники, кроме родителей, у Фроси есть? Дети, братья-сестры?
sonobr
21 января 2016, 14:31

Юветта написала: о Фрося, конечно, слегка странная всё-таки. Ну как взрослый человек может не понимать, что это нормально - платить коммуналку за жилье, в котором он живет. Расстроена она...

Да мне как-то не хочется еще раз акцентировать внимание на том, что здесь у нас несколько сместились представления о нормальном-ненормальном. smile.gif
Нормально, например, когда тебе платят хоть маленькую, но регулярную зарплату-пенсию, а не заставляют без малого год жить на подножном корму, без копейки поступлений. И платить коммуналку тем, кто десять месяцев не платил никаких денег - это ненормально, имхо.

Юветта написала: sonobr, а родственники, кроме родителей, у Фроси есть? Дети, братья-сестры?

Детей нет. Есть престарелая тетя и очень старший двоюродный брат, пенсионер. Не спонсор.
Юветта
21 января 2016, 14:48
Есть хороший способ от обидок - определиться с типом отношений и не смешивать в одном флаконе деловые (товарно-денежные) отношения с личными.
Если Фрося определится в этом вопросе, ей сразу станет легче.
Либо Фрося хочет ухаживать за собаками в память о любимом мужчине (и, возможно, в силу привязанности к этим собакам), не хочет их бросать и тогда Дуся ей помогает в исполнении этих желаний и спасибо ей за это (с Дусиной стороны спасибо Фросе за помощь в исполнении Дусиного желания не бросать собак на произвол судьбы). Они обе вкладывают в это по полной, никто никому ничего не должен и не "отрабатывает".
Либо Фрося "отрабатывает" свое проживание в квартире и коммуналку за нее уходом за собаками и поддержанием квартиры в хорошем состоянии.

И как только Фрося определится, какие отношения у нее с Дусей, так сразу исчезнут обидки на Дусю и расстройства из-за частичной оплаты коммуналки.
sonobr
21 января 2016, 15:08

Юветта написала: Есть хороший способ от обидок - определиться с типом отношений и не смешивать в одном флаконе деловые (товарно-денежные) отношения с личными

Как ты можешь отделить в данной ситуации деловые отношения от личных?
И я бы воздержалась от термина "обидки". Это не "обидки", а вполне себе обида, на которую Фрося имеет право.
Юветта
21 января 2016, 15:27

sonobr написала: Как ты можешь отделить в данной ситуации деловые отношения от личных?

Очень легко:
1) Деловые отношения: Фрося озвучивает стоимость своих услуг по дог-ситтерству и поддержанию квартиры в жилом состоянии. Дуся либо оплачивает эти услуги в озвученном размере, либо отказывается от услуг Фроси и Фрося спокойно съезжает из Дусиной квартиры.
Все долженствования в рамках трудового договора. При несоблюдении договоренностей или при изменении ситуации - отношения просто прекращаются, без обид и прочих негативных эмоций.
2) Личные отношения: Фросе дороги собаки и Фрося хочет жить в Дусиной квартире. Дуся помогает в осуществлении Фросиных желаний всем, чем хочет и может, Фрося благодарна за помощь.
Дуся хочет, чтобы собаки не были брошены на произвол судьбы, Фрося помогает Дусе в осуществлении этого желания всем, чем хочет и может, Дуся благодарна за помощь.
Никто никому ничего не должен. Все по желанию и от сердца. Тарифов нет, следовательно, нет и подсчетов, кому чего недодали и кто что отработал. Следовательно, нет и обид на недоданное.

И я бы воздержалась от термина "обидки". Это не "обидки", а вполне себе обида, на которую Фрося имеет право.

На что обида? На то, что дочь человека, которого Фросе посчастливилось полюбить на пятом десятке своих лет, и с которой она даже не жила и ничего в нее не вкладывала, не хочет вывернуться совсем наизнанку, чтобы обеспечить подруге пары последних лет отца более комфортную жизнь?
А "право на обиду" - это вообще странное понятие. Конечно, человек имеет право испытывать те эмоции, которые хочет. Только другой человек тут ни при чем. Хочет Фрося обижаться - пусть обижается, ее право портить себе настроение так, как она хочет, несомненно.
Loreen
21 января 2016, 15:31

Юветта написала: Но Фрося, конечно, слегка странная всё-таки. Ну как взрослый человек может не понимать, что это нормально - платить коммуналку за жилье, в котором он живет. Расстроена она...

Получая 2600 рублей в месяц?..
Я вообще не понимаю, как она на это существует. Какая там коммуналка!
Loreen
21 января 2016, 15:31

sonobr написала: Поговорили.

Хорошо, что ситуация (хотя бы пока) разрешилась вот так.
Удачи им всем, и тебе - тоже.
КОкушка
21 января 2016, 15:47

sonobr написала:  И платить коммуналку тем, кто десять месяцев не платил никаких денег - это ненормально, имхо.

Я думаю, о коммуналке им пока и заморачиваться не стоит. Мой сосед на мирной территории уже много лет не платит, и никто ничего ему сделать не может. А у вас-то и подавно.
Xelena
21 января 2016, 15:49

Юветта написала: Есть хороший способ от обидок - определиться с типом отношений и не смешивать в одном флаконе деловые (товарно-денежные) отношения с личными.

Ты вообще понимаешь, что несешь?
Какие нафиг деловые отношения и все по полочкам, когда люди, которым на еду едва хватает, тянут больное животное?
Юветта
21 января 2016, 16:00

Xelena написала:
Ты вообще понимаешь, что несешь?
Какие нафиг деловые отношения и все по полочкам, когда люди, которым на еду едва хватает, тянут больное животное?

На твой взгляд то, что люди, которым на еду не хватает, тянут больное животное, свидетельствует о нарушении у них когнитивных функций?
На мой взгляд - нет, не свидетельствует. А значит, они могут думать и раскладывать все по полочкам точно также, как и те, кто не тянет больное животное в сложных условиях.
Более того, рефлексия своих эмоций и желаний, и обдумывание оптимальных путей решения проблем (и финансовых, и физических, и эмоциональных) очень поможет людям, которые тянут больное животное в условиях нехватки денег на еду, спокойно и без травм прожить сложный период их жизни.

Обиды весьма осложняют жизнь того, кто обижается. При этом хоть какой-то положительный эффект от них отсутствует напрочь. Ладно бы, была связка "обиделся -> испоганил себе настроение -> ухудшил свое состояние -> осложнил себе жизнь -> но зато добился чего-то хорошего, что без обиды нельзя было получить". Так ведь нет. Все заканчивается на "осложнил себе жизнь".
А причиной обид служат ожидания. А ожидания почти всегда облекаются в форму долженствования. Поэтому когда человек честно и подробно отвечает себе на вопрос: "почему тот человек мне что-то должен", он, как правило, приходит к выводу, что обижаться незачем. Чем облегчает себе жизнь и высвобождает силы, которые особо дефицитны в сложных условиях жизни.
Zanuda
21 января 2016, 16:40

sonobr написала:
Да мне как-то не хочется еще раз акцентировать внимание на том, что здесь у нас несколько сместились представления о нормальном-ненормальном.  smile.gif
Нормально, например, когда тебе платят хоть маленькую, но регулярную зарплату-пенсию, а не заставляют без малого год жить на подножном корму, без копейки поступлений. И платить коммуналку тем, кто десять месяцев не платил никаких денег - это ненормально, имхо.

Я именно поэтому и молчу. Реальность у вас такова, что любые советы из обычных условий существования не годятся.
Но я очень сочувствую, особенно Фросе. Но и Дуся молодец, что борется за здоровье собаки.
Loreen
21 января 2016, 17:45

sonobr написала: Фрося будет оплачивать воду, свет, вывоз мусора и газ, квартплата и отопление остаются ждать лучших времен.

Я прошу прощения за несколько экстремальное предложение, но не проще ли было бы вообще ничего ни за что не платить? Или пеню начисляют?
sonobr
21 января 2016, 17:51

Loreen написала: Я прошу прощения за несколько экстремальное предложение, но не проще ли было бы вообще ничего ни за что не платить? Или пеню начисляют?

Вот этого момента я тоже не поняла, в чем смысл оплаты именно не самых тяжелых статей. Может, Фрося боится, что газ-воду-свет могут отключить, но я о таких карательных акциях еще не слышала. Тем более, какой в этом профит Дусе. Скорее всего, так сторговались, хотя мне это странно.
Хотя многие наши пенсионеры стараются именно по этим статьям платить, призрак безводья и жизни без электричества пугает переживших это.
Xelena
21 января 2016, 19:11

sonobr написала:  Может, Фрося боится, что газ-воду-свет могут отключить, но я о таких карательных акциях еще не слышала.

А газ-вода-свет оплачиваются отдельным поставщикам на разные реквизиты? Или в одно место все?
sonobr
21 января 2016, 21:58

Xelena написала: А газ-вода-свет оплачиваются отдельным поставщикам на разные реквизиты? Или в одно место все?

По-всякому. Можно оптом за все сразу на почте или в банке, так раньше было, можно по отдельности. Но реквизиты разные, да. Народ еще в замешательстве, не ориентируется, куда идут платежи, и не придется ли платить повторно, если что-то изменится. Долги списывать никто не собирается.
Xelena
22 января 2016, 12:26

sonobr написала: По-всякому. Можно оптом за все сразу на почте или в банке, так раньше было, можно по отдельности. Но реквизиты разные, да. Народ еще в замешательстве, не ориентируется, куда идут платежи, и не придется ли платить повторно, если что-то изменится. Долги списывать никто не собирается.

Понятно, я хотела сказать, что кусками платить смысла нет совсем, если деньги в общий котел валятся - если дойдет до вытрясания долгов, то пофиг будет, за что, якобы, платили должники. Но если разные реквизиты, то этот аргумент отпадает.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»