Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фрося, Дуся и собака
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4
sonobr
16 января 2016, 19:10
Жили-были Вася, вдовец, военный пенсионер, его дочь Дуся и две их большие собаки. Дуся подросла и уехала работать в столицу, Вася с собаками остался дома, в трехкомнатной квартире. Но поскольку Вася был еще нестар и крепок, вскоре он познакомился с Фросей, дамой элегантного возраста, Фрося переехала к Васе, и стали они жить-поживать. Жили хорошо, дружно, Дуся часто приезжала, быстро нашла с Фросей общий язык, и все было очень хорошо. Но недолго.
Вскоре Вася заболел, его прооперировали, Фрося прекрасно ухаживала и за ним, и за собаками, подняла его на ноги, Дуся тоже помогала по мере возможности, и все вроде как стало налаживаться, как вдруг все изменилось. Начались обстрелы, перестали платить пенсии и зарплаты, исчезли электричество, вода и связь. Вася очень тяжело все это переживал, его мучило, что все легло на плечи Фроси – и безденежье, и доставка воды, и добывание продуктов, и собаки, и весь остальной быт. Но Фрося Васю очень любила и на судьбу громко не роптала. Вскоре Вася заболел еще тяжелее, Фрося делала все, чтобы облегчить его страдания, но безуспешно. Вася умер, на похороны приехала Дуся, они с мачехой обнялись, поплакали, и пообещали друг другу помогать: Дуся деньгами на собак и коммуналку, а Фрося присмотром за квартирой и уходом за собаками. И целый год было все нормально.
Но тут заболела собака, и потребовались еще средства на ее лечение. Лечение дорогое, на советы усыпить животное, чтоб не мучилось, возмутились обе. Собаке нужны лекарства, особое питание, памперсы и уход. Фрося это не потянет. Дуся деньги высылает, но в связи с кризисом это ей становится все накладнее, поэтому она заявила о намерении квартиру сдать. Фрося в шоке – продолжать жить в квартире и платить коммуналку – дорого, по месту прописки жить ей дешевле, но собак с собой она забрать не сможет.
Мне в этой истории жаль всех , включая собаку. Есть ли выход из ситуации?
Selestra
16 января 2016, 19:16

sonobr написала:  Есть ли выход из ситуации?

А Дуся что предлагает? Ну одна собака больна. А вторая здорова. Если Дуся выселяет Фросю - она забирает к себе хотя бы одну собаку? Пусть, короче, Фрося приезжает с двумя собаками к Дусе. tongue.gif Фрося, кстати, не в официальном браке была? Наследство не получила?
Dazzle
16 января 2016, 19:16
Это же Дуся придумала квартиру сдать, что она предлагает сделать с собакой?
И почему собака в единственном числе, вроде было две сначала?
КОкушка
16 января 2016, 19:22
Может Дуся не будет давать деньги на собак, а Фрося за это останется пока жить в квартире бесплатно. Или Фрося без помощи собак не потянет?
Loreen
16 января 2016, 19:22

sonobr написала: Дуся деньги высылает, но в связи с кризисом это ей становится все накладнее, поэтому она заявила о намерении квартиру сдать. Фрося в шоке – продолжать жить в квартире и платить коммуналку – дорого, по месту прописки жить ей дешевле, но собак с собой она забрать не сможет.

То есть усыпить собаку Дуся не хочет. А сдать квартиру, что повлечёт за собой то, что обеим собакам негде жить - это, по её мнению, решение проблемы?

Или я чего-то не поняла? Как Дуся видит, куда в результате сдачи квартиры должны собаки-то деться?
sonobr
16 января 2016, 19:25
Собаки две, но больна только одна, из-за чего, собственно, все и заварилось.
Официально не расписывались, сначала не торопились, потом было негде, официальные учреждения перестали работать. Дуся хочет, чтобы Фрося платила хотя бы коммуналку, Фрося же считает, что отрабатывает коммуналку уходом за собаками и присмотром за квартирой.
Взять себе собак Дуся не может, сама снимает квартиру в столице.
sonobr
16 января 2016, 19:27

КОкушка написала: Может Дуся не будет давать деньги на собак, а Фрося за это останется пока жить в квартире бесплатно. Или Фрося без помощи собак не потянет?

Просто содержание собак потянет, не потянет лечение больной.

Loreen написала: Как Дуся видит, куда в результате сдачи квартиры должны собаки-то деться?

Дуся видит и Фросю, и собак, там, где они сейчас, но Фрося при этом должна платить коммуналку.
Loreen
16 января 2016, 19:30

sonobr написала: Фрося при этом должна платить коммуналку

А это очень дорого?
Мне просто хочется понять, дело в деньгах или дело в принципе?
sonobr
16 января 2016, 19:32

Loreen написала: А это очень дорого?
Мне просто хочется понять, дело в деньгах или дело в принципе?

Для Фроси дорого, квартира большая, но и принцип тоже задействован.
Мышук
16 января 2016, 19:32
Проблема сугубо финансовая, и как любая финансовая проблема, увы, решается только деньгами. Т.е. не будет денег — она не решится, долги за коммуналку будут копиться, Дуся перестанет давать денег на помощь собаке. Иногда бывают просто безвыходные ситуации, когда денег нет.
В качестве временного решения можно попробовать обратиться в местные приюты для животных и поспрашивать, возможно помогут питанием и памперсами собаке. Везде люди, как говорится. Сейчас ветеринарки многие закрылись, но кто не закрылся — тоже могут иметь благотворительные дни и оказывать помощь по сниженным ценам. Я своими глазами видела, когда мне кота оперировали. Область, конечно, соседняя, но возможно и у вас есть.
А между Фросей и Дусей прав всегда владелец жилья, увы. В смысле формально прав.
Кстати, не думаю, что так легко сдать сейчас жилье у вас. У нас тоже нелегко, пустого полно, желающих платить может и не найтись.
КОкушка
16 января 2016, 19:35
Дуся живет на мирной территории?
Loreen
16 января 2016, 19:36

sonobr написала: Для Фроси дорого, квартира большая, но и принцип тоже задействован.

Ясно.
А что Дуся будет делать, если Фрося скажет: нафик тебя с собаками вместе, Дуся? И уйдёт по месту прописки.

Кстати, квартиру по месту прописки сдать нельзя? Для покрытия коммуналки за большую квартиру, скажем? Или она уже сдана?
sonobr
16 января 2016, 19:40

КОкушка написала: Дуся живет на мирной территории?

Да, в столице.

Loreen написала: А что Дуся будет делать, если Фрося скажет: нафик тебя с собаками вместе, Дуся? И уйдёт по месту прописки.

Никто из хорошо знающих Фросю не верит, что она это скажет (хотя все советуют так и поступить). Фрося плачет. Ей кажется, что, бросив собак, она предаст память Васи.

Loreen написала: Кстати, квартиру по месту прописки сдать нельзя? Для покрытия коммуналки за большую квартиру, скажем? Или она уже сдана?

Там живут Фросины родители.
sonobr
16 января 2016, 19:43

Мышук написала: В качестве временного решения можно попробовать обратиться в местные приюты для животных и поспрашивать, возможно помогут питанием и памперсами собаке. Везде люди, как говорится. Сейчас ветеринарки многие закрылись, но кто не закрылся — тоже могут иметь благотворительные дни и оказывать помощь по сниженным ценам. Я своими глазами видела, когда мне кота оперировали. Область, конечно, соседняя, но возможно и у вас есть.

Спасибо, я поговорю с Фросей, может, это и выход. Но сама в это верю слабо, наша область беднее вашей, и памперсами для собак вряд ли кто-то поможет, тем более, на длительный срок.
Мышук
16 января 2016, 19:45

sonobr написала:
Спасибо, я поговорю с Фросей, может, это и выход. Но сама в это верю слабо, наша область беднее вашей, и памперсами для собак вряд ли кто-то поможет, тем более, на длительный срок.

Еду тоже можно в ветеринарках спрашивать, если срок годности близок к истечению, то могут отдать. В качестве памперсов могут пойти хирургические пеленки (дешевле) или можно попросить у людей постельное белье не особо новое, вполне могут отдать.
Потому что в практическом смысле Дусю никак не сдвинуть, во всяком случае я не вижу вариантов.
Мышук
16 января 2016, 19:47

sonobr написала: наша область беднее вашей

И это, кстати, тоже аргумент в пользу того, что вряд ли Дуся очень быстро сдаст трешку.
Я в хорошем месте живу — у нас в доме полно пустующих квартир, которые никто никому не сдал. Ибо некому.
Мышук
16 января 2016, 19:49
Хотя с собаками проблема, да. У нас местный приют тоже на ладан дышит, финансирования мало, чисто на волонтерах держится. Котам охотнее помогают, чем собакам, особенно если пёс крупный. Но спрашивать надо. Не спросишь — точно не помогут.
sonobr
16 января 2016, 19:50

Мышук написала: Кстати, не думаю, что так легко сдать сейчас жилье у вас. У нас тоже нелегко, пустого полно, желающих платить может и не найтись.

У нас тоже предложение сильно превышает спрос, потому-то речь и идет только о коммуналке. Фрося боится, что Дуся может сдать квартиру за коммуналку и уход за собаками левым людям, которые больную просто уморят.
Mareesha
16 января 2016, 19:52
А нельзя сдать трешку и снять, скажем, двушку или однушку так, чтобы денег от этого маневра хватило и на коммуналку, и на лечение?
КОкушка
16 января 2016, 19:54
Ну, вот Фрося говорит, что уходит из квартиры, оставив там собак. Что будет делать Дуся?
Mareesha
16 января 2016, 19:57

КОкушка написала: Ну, вот Фрося говорит, что уходит из квартиры, оставив там собак. Что будет делать Дуся?


sonobr написала:  Фрося боится, что Дуся может сдать квартиру за коммуналку и уход за собаками левым людям, которые больную просто уморят.

sonobr
16 января 2016, 19:59

Mareesha написала: А нельзя сдать трешку и снять, скажем, двушку или однушку так, чтобы денег от этого маневра хватило и на коммуналку, и на лечение?

Я посоветую Фросе, хотя наш рынок съемного жилья дает мало шансов на маневры.
sonobr
16 января 2016, 20:00

КОкушка написала: Ну, вот Фрося говорит, что уходит из квартиры, оставив там собак. Что будет делать Дуся?

Mareesha права.
КОкушка
16 января 2016, 20:08

Mareesha написала:

Спасибо. smile.gif

Дуся мне несимпатична совсем. Фрося, бросить собак не может чтобы не предать память мужа, а дочери пофиг. Сколько она сможет выручить за эту квартиру, учитывая то, что происходит на этой территории? Стоит ли предавать то, что не может предать Фрося? Простите некоторый пафос.

sonobr, а ты лично знаешь Дусю? У неё действительно такое безвыходное положение, что эти деньги для неё критичны?
sonobr
16 января 2016, 20:11
Есть еще вариант Фросе самой подыскать приличных жильцов, любящих собак, к которым можно будет ходить в гости, но пока она в этом направлении думать не хочет. Надеется на благоразумие Дуси.
Мышук
16 января 2016, 20:13

sonobr написала: Надеется на благоразумие Дуси.

Тут скорее надо расслабиться не из-за ее благоразумия, а из-за общей ситуации. Ну зачем потенциальным съемщикам снимать квартиру с двумя собаками, одна из которых серьезно больна, если полно вариантов, когда будут счастливы сдать за коммуналку без всяких собак?
sonobr
16 января 2016, 20:18

КОкушка написала: sonobr, а ты лично знаешь Дусю? У неё действительно такое безвыходное положение, что эти деньги для неё критичны?

Дусю знаю шапочно, она не производит впечатления подлого человека. Положение не то чтобы безвыходное, но материально лучше не становится. Может, придется немного ужаться, причем обеим. Но, думаю, отношения между ними будут уже не прежние.

Мышук написала: Тут скорее надо расслабиться не из-за ее благоразумия, а из-за общей ситуации.

Вот здесь ты права. Мы Фросе так и говорим, пусть все идет как идет, а дальше видно будет.
Loreen
16 января 2016, 20:20

Мышук написала: Ну зачем потенциальным съемщикам снимать квартиру с двумя собаками, одна из которых серьезно больна, если полно вариантов, когда будут счастливы сдать за коммуналку без всяких собак?

Вот да.
А Дуся этого не понимает, что ли? Или ставит на то, что ей удастся Фросю продавить?

Думаю, им стоило бы сесть и всё спокойно обговорить, с цифрами. Какова сумма коммуналки, сколько стоит лечение и содержание животных. Ну, и поделить пополам.
sonobr
16 января 2016, 20:22

Loreen написала: А Дуся этого не понимает, что ли?

Дуся может не понимать, она здесь не живет. А Фросе неловко это ей говорить.
Loreen
16 января 2016, 20:26

sonobr написала: А Фросе неловко это ей говорить.

Это первое, от чего Форсе надо избавиться. Я про то, что ей неловко что-то говорить Дусе. В конце концов, тут вопрос жизни и смерти собаки, как я понимаю.
sonobr
16 января 2016, 20:32

Loreen написала: Это первое, от чего Форсе надо избавиться. Я про то, что ей неловко что-то говорить Дусе.

Мы все над этим работаем. smile.gif
Думаю, что поговорят, и надеюсь, что договорятся.
Loreen
16 января 2016, 20:36

sonobr написала: Мы все над этим работаем.

Удачи вам. Надеюсь, что всё получится.

Вообще, мне несколько странно, что Дуся может не понимать сложности со сдачей жилья в вашем регионе только потому, что в столице проживает.
Я вот вообще в другой стране живу, и то это, фактически, первое, о чём я подумала.
Trespassing W
16 января 2016, 20:47

Мышук написала: полно вариантов, когда будут счастливы сдать за коммуналку без всяких собак

И при этом Дуся фактически хочет сдавать за коммуналкy, но с собаками, одна из которых нуждается в уходе, не только деньгах. А как быстро у вас наказывают за долги по коммуналке? В смысле, если обе хотят лечить собаку, то лечить надо прямо сейчас, а коммуналка может подождать.
Мышук
16 января 2016, 20:48

Trespassing W написала: А как быстро у вас наказывают за долги по коммуналке?

Не знаю. У меня не бывало долгов. Сейчас наверное и наказывать некому, не очень верю, что реально чего-то отключат.
sonobr
16 января 2016, 20:53

Trespassing W написала: А как быстро у вас наказывают за долги по коммуналке? В смысле, если обе хотят лечить собаку, то лечить надо прямо сейчас, а коммуналка может подождать.

Пока не наказывали, потому что платят немногие, но и прощать не собираются. Хотя кто знает, как обернется в будущем. В любом случае, для обеих лечение собаки приоритетнее коммуналки. Возможно, при определенном развитии событий, удастся получить невыплаченную пенсию Васи и задолженность Фроси по зарплате, и вопрос с коммуналкой решится сам собой.
Trespassing W
16 января 2016, 20:54

КОкушка написала: Дуся мне несимпатична совсем. Фрося, бросить собак не может чтобы не предать память мужа, а дочери пофиг.

Угу, она уже дофига должна Фросе, избавившей ее от ухода или оплаты ухода за больным отцом, а сейчас свешивает на нее своих собак.
Loreen
16 января 2016, 21:35

Trespassing W написала: Угу, она уже дофига должна Фросе, избавившей ее от ухода или оплаты ухода за больным отцом, а сейчас свешивает на нее своих собак.

Это с одной стороны.
С другой - Фрося сейчас живёт в дусиной отдельной большой квартире, а не ютится с родителями, и ничего за это не платит. Ну, а уход за собаками - это ж её личный выбор.

Это я к тому, что в данной ситуации всё ж лучше постараться найти компромисс (ужаться обеим), чем давить на то, что кто-то кому-то что-то должен.
КОкушка
16 января 2016, 22:21

Loreen написала: С другой - Фрося сейчас живёт в дусиной отдельной большой квартире, а не ютится с родителями, и ничего за это не платит. Ну, а уход за собаками - это ж её личный выбор.

Знаешь, жить с больной собакой, ухаживать за ней - это, кроме материальной и физической нагрузки, ещё и сумасшедшая эмоциональная. Так что фросин профит сомнителен.
Loreen
16 января 2016, 22:33

КОкушка написала: Знаешь, жить с больной собакой, ухаживать за ней - это, кроме материальной и физической нагрузки, ещё и сумасшедшая эмоциональная.

Знаю. Жила.

Я говорю, как всё это может видеться со стороны Дуси. И не учитывать этого нельзя.
КОкушка
16 января 2016, 22:50

Loreen написала: Я говорю, как всё это может видеться со стороны Дуси. И не учитывать этого нельзя.

Надо предложить Дусе приехать и хотя бы выходные побыть один на один с больным животным.
Loreen
16 января 2016, 23:01

КОкушка написала: Надо предложить Дусе приехать и хотя бы выходные побыть один на один с больным животным.

Предложить можно. Заставить - нет.
И кто ей будет предлагать? Фросе, вон, "неудобно" сказать, что квартиру в их регионе в настоящее время сдать не так-то просто.
Юветта
17 января 2016, 00:36

sonobr написала:  Дуся хочет, чтобы Фрося платила хотя бы коммуналку, Фрося же считает, что отрабатывает коммуналку уходом за собаками и присмотром за квартирой.

Если Фрося работает на Дусю (догситтером и домработницей), то пусть договорится о зарплате.
Вот это "отрабатывает коммуналку", особенно "присмотром за квартирой", в которой сама живет - на мой взгляд некрасиво как-то выглядит.
Юветта
17 января 2016, 00:37
А комнаты сдать не проще? В трешке можно сдать две комнаты. На более дешевое жилье легче найти жильцов в проблемном регионе, кмк.
Другая Стрекоза
17 января 2016, 15:37

Юветта написала:
Если Фрося работает на Дусю (догситтером и домработницей), то пусть договорится о зарплате.
Вот это "отрабатывает коммуналку", особенно "присмотром за квартирой", в которой сама живет - на мой взгляд некрасиво как-то выглядит.

ППКС.

Юветта написала: А комнаты сдать не проще? В трешке можно сдать две комнаты. На более дешевое жилье легче найти жильцов в проблемном регионе, кмк.

Ага и жизнь превратится в кошмар окончательно mad.gif Это для студентов неплохой вариант, а для людей старшего возраста ужс ужасный.
Юветта
17 января 2016, 16:06

Другая Стрекоза написала: Ага и жизнь превратится в кошмар окончательно  Это для студентов неплохой вариант, а для людей старшего возраста ужс ужасный.

Кто спорит? Лучше быть здоровым и богатым. Но у нашего уравнения другие исходные данные.
Дуся больше не может себе позволить не только не получать ничего за квартиру, но ещё и платить за неё. Следовательно, Фросе, если она хочет жить в Дусиной кввртире и дальше, было бы неплохо учитывать возможности и пожелания Дуси.
А для понимания кошмарности надо знать хотя бы размеры собак. И диагноз той, которая болеет.
Евлампиевна
17 января 2016, 16:40
Поправьте, если не права. Я так поняла исходные:
- Фрося после смерти Васи вполне могла вернуться к родителям, если ее доли в квартире нет, но она этого не сделала и продолжает жить как жила,
- Уход за собаками - добровольное решение Фроси, между ней и Дусей не было же договоренности, что Фро ухаживает, а Дуся ей все это оплачивает?
- Дамы вкладывали в животных кто сколько может, теперь обе не могут.
Если так, то

Юветта написала:
Если Фрося работает на Дусю (догситтером и домработницей), то пусть договорится о зарплате.
Вот это "отрабатывает коммуналку", особенно "присмотром за квартирой", в которой сама живет - на мой взгляд некрасиво как-то выглядит.


Юветта написала: А комнаты сдать не проще? В трешке можно сдать две комнаты. На более дешевое жилье легче найти жильцов в проблемном регионе, кмк.

Обе дамы устали от проблем и безденежья, это, безусловно, действует на нервы и портит отношения.
Сочувствую обеим...
sonobr
18 января 2016, 20:47

Юветта написала: А комнаты сдать не проще? В трешке можно сдать две комнаты. На более дешевое жилье легче найти жильцов в проблемном регионе, кмк.

У нас никто сейчас не сдает комнаты. Нет спроса.
Zanuda
18 января 2016, 21:32
А мне очень жалко всех участников. В особенности, собак. Они-то ничего не решают, как с ними поступят, так и будет.
Atlanta
18 января 2016, 21:33
А нет ли возможности переexать с собаками в более дешевое жилье, если стоит пустое многое? Чтобы Дуся платила только за собак, а Фрося - за коммуналку?
sonobr
18 января 2016, 21:43

Atlanta написала: А нет ли возможности переexать с собаками в более дешевое жилье, если стоит пустое многое? Чтобы Дуся платила только за собак, а Фрося - за коммуналку?

А смысл? Дусина квартира будет стоять пустая и копить долги, в то время, как Фрося будет снимать более дешевое жилье?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»