Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Холодный фронт, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
17 января 2016, 00:03
Холодный фронт, 2015
Россия, Франция
режиссер: Роман Волобуев
сценарий: Роман Волобуев, Светлана Устинова, Даша Чаруша
В главных ролях: Светлана Устинова, Даша Чаруша, Александр Молочников
user posted image
Хоть и не ожидал я от киношного дебюта знающего про кино всё Романа Волобуева какого-нибудь революционного "Криминального Чтива", но надеялся, что снимать кино его побудила некая оригинальная идея.
На деле все оказалось прозаичнее. "Холодный фронт" вроде коктейля, взбитого из старательно подобранных ингридиентов европейского фестивального кино. Три персонажа она-он-она разыгрывают герметичную драму.
Писатель Илья и дизайнер Александра снимают коттедж на северном побережье Франции. За несколько дней до Нового года Александра уезжает потусоваться со своими знакомыми по учебе. Оставшись один, Илья едет в город и встречает там отставшую от поезда незнакомую русскую девушку, которая соглашается на предложение переночевать у Ильи. Утром она уезжает, однако вечером вновь появляется вместе с вернувшейся Александрой, которую та представляет, как свою давнюю знакомую по художественной Академии Машу, согласившуюся встретить с ними Новый год. В общем, треугольник- Илья,    Спойлер!
который переспал с Машей, которая до сих пор любит Александру
В соавторах сценария заявлены Устинова-Маша и Чаруша-Саша, которые, видимо, помогли сделать диалоги максимально аутентичными. Большую часть времени персонажи гладко разговаривают ни о чем. По задумке автора основная драма набухает скрытно. Атмосферу нагоняют виды побережья и сценарные фишки, вроде выброшенного на берег странного лохматого существа, свастики на ветровом стекле, отключения электричества и т.д. По форме придраться не к чему, но при этом в фильме ничего не происходит. Лишь за десять минут до конца возникает какое-то развитие и исход, но такого же результата можно было бы легко достичь короткометражкой.
Фильм вполне тянет на качественную имитацию Бергмана-Звягинцева, но до оригинального произведения ему далековато.
Из похожего по сюжету вспомнился "Сестра твоей сестры" Линн Шелдон. Он куда беднее изобразительными изысками, но в нем есть внятная история про живых людей. Над этим Волобуеву-сценаристу еще работать и работать.

keks11
17 января 2016, 15:37
Сходил. Очень жаль потраченного времени.
Kite
17 января 2016, 19:12

keks11 написал: Сходил. Очень жаль потраченного времени.

Интересно, режиссер напишет рецензию на свой фильм?
Я особо не пожалел, что сходил. Хотя фильм по сути совершенно пустой. Но персонажи для меня необычные. Хотелось бы спросить, кого помоложе, насколько эта троица жизненна. Я таких людей совершенно не знаю. Говорят складно, пьют и курят красиво. Напомнило персонажей советских фильмов 60-х.
Elsewhere
17 января 2016, 19:23

Kite написал: Интересно, режиссер напишет рецензию на свой фильм?

Уже.
Хочу посмотреть. Надежд не много (судя по ролику, типичное "не мое"), но как критика его люблю, хочется отдать должное и фильму.
keks11
18 января 2016, 00:07

Kite написал:
Интересно, режиссер напишет рецензию на свой фильм?
Я особо не пожалел, что сходил. Хотя фильм по сути совершенно пустой. Но персонажи для меня необычные. Хотелось бы спросить, кого помоложе, насколько эта троица жизненна. Я таких людей совершенно не знаю. Говорят складно, пьют и курят красиво. Напомнило персонажей советских фильмов 60-х.

Ну вот потому, что совершенно пустой- потому и жаль времени. Это все равно, что собраться смотреть порно-фильм в котором без энтузиазма помучают друг друга петтингом, а до секса так и не дойдут. 3d.gif
Алекс Мерфи
18 января 2016, 01:30
Волобуев у нас уже кино снимает? Фиф, не интересно.
Vera Cold
2 марта 2016, 01:34
Очень слабо.
Нудно, затянуто, фальшиво. Актёры никакие, диалоги ни о чём.
Но при этом нескрываемые (нет, я бы даже сказала, явно афишируемые) потуги на незаурядность, кино не для всех.
По аналогии вспомнился Гордон, едко и метко громивший чужие фильмы, и его собственные, не сильно удавшиеся попытки. Впрочем, последний фильм, "Огни притона" был вполне себе смотрибельный. Так что, есть надежда, что и у Романа что-нибудь получится.

Критик он отменный, факт. В фильме явно не хватало его чувства юмора. Может, ему лучше комедию снять? Ну, такую, сюр, с претензией. smile.gif

Kite написал: Хотелось бы спросить, кого помоложе, насколько эта троица жизненна. Я таких людей совершенно не знаю. Говорят складно, пьют и курят красиво.

Нечто похожее на стиль поведения персонажей фильма вижу у давнишних приятелей - друзей детства. Это компаша свободных художников, тусящая по миру. Очень талантливые, вечно без денег. Но они откровенные нарики.
Kite
2 марта 2016, 01:57

Vera Cold написала: По аналогии вспомнился Гордон

Мне он тоже "икался".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»