Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Картинки в ботинках
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
m@rink@
14 октября 2016, 23:21
Фотки сделаны телефоном, кстати.

А вот одна из, наверное, 25 фоток, которые я пыталась сделатъ на ходу, через лобовое стекло. Вид был просто невероятный, так жалко, что только одна фотка более менее передала эту драматическую красоту.

user posted image
m@rink@
16 октября 2016, 17:58
Вот еще немножко...

user posted image


user posted image


user posted image


user posted image

m@rink@
16 октября 2016, 18:10
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
Olexander
17 октября 2016, 00:21
И это все телефоном снято?? А какой же у вас телефон такой?
m@rink@
25 декабря 2016, 18:22

Olexander написал: И это все телефоном снято?? А какой же у вас телефон такой?

Извините, не отвечала долго, много тут всякого произошло, и грустного тоже.

Последние фотки сняты камерой.

У меня тут новый рассказик наклевывается - о плюшках в одной из самых старинных tea room в городе Bath. Поделюсь обязательно. smile.gif

m@rink@
8 января 2017, 04:09
Не совсем в ботинках, и картинок нет, но вдохновенно 3d.gif

Нет, ну я не могу не поделиться, тем более, что вы уже все не голодные на ночь глядя. К тому же, это же не просто о еде, а о том, когда еды много, а нас мало. smile.gif
В общем, подарили нам наши дети tasting experience в семейном отельчике неподалеку от Highclere castle, где снимали сериал Downtown Abbey. Отельчик симпатичный, очень уютный и, как оказалось, достаточно известный своими tasting events. Так вот, устраивайтесь поудобнее, приготовьте рядом что-нибудь вкусненькое на всякий случай и слушайте.
Для начала - это когда вы мирно попиваете что-нибудь, способствующее аппетиту, греясь у камина с живым, вкусно пахнущим копченым огнем - вас угощают сырными крокетами с блямбами соусиков на слейтовом подносе (горохового, пастернакового и аиолевого).
Затем вас приглашают в собственно едальную комнату, где для разминки подают плошку с тремя колобками хлеба (ржаной с семечками, белый с кориандром, сырный с горчицей) и ломтиком фокаччи с оливками. Все это полагается съесть со сливочным маслом, посыпанным крупными кристалликами соли, вкусно хрустящими на зубах.
В качестве закусок предлагается четыре смены блюд, сопровождаемых двумя типами вина, - ледяными белым южно-африканским и неожиданно освежающим испанским розе. Нам очень понравился ризотто с лесными грибами, чуть меньше - фаггот (рулетик из требухи) с савойской хрустящей капустой и овощами в сливках. Последовавшая запеченная свиная рулька с фасолью и морскими гребешками, политые растопленным водорослевым маслом и покрытые какой-то ароматной пенкой, впечатлила нас меньше, чем последняя закуска - обжаренный кусочек крыла ската с копчеными мидиями с сальсой, обжаренными водорослями и палочками какого-то овоща, вкус которого показался мне достаточно неотчетливым.
После небольшого перерыва, достаточного для того, чтобы опробовать еще один бокал вина (терпкое красное французское), нам подали основное блюдо - оленину в соусе из лесных грибов с ломтиком poached груши, отварными овощами и каким-то сладковатым соусом-пюре.
Еще в середине закусок мы поняли, что сил нам понадобится больше, а желудки помощнее, чем мы ожидали, но десерты оказались настолько восхитительными, что мы пересилили себя и отдали им должное. Десертов было три, и, к моему удивлению, они понравились даже Леше, который обычно сладкое не употребляет, ну, если только позлить меня, когда мне не хочется делить с ним заслуженный диетой тортик.
Так вот, десерт номер один состоял из ревеневой нежной сметанки и желеевой прослойки с имбирными крошками, а сверху всего этого возлежал шарик из наивкуснейшего щавелевого сорбета. В десерте номер два мы насчитали много ингредиентов - кофейную панакотту, кофейно-ореховый макарун, нугу с шоколадным соусом и кусочками лесного ореха, а также кубик темно-шоколадного желе. Подразумевалось, что все это должно было запиваться австралийским полусладким рислингом.
Ну, и под конец нас собрались добить кофечаем с птифурчиками, но мы, обесиленные борьбой со вкусовым изобилием, позорно покинули поле боя, чтобы, отдохнув в уюте нашей делюкс комнаты, с честью выдержать еще одно гурме испытание завтра - full english!! Кто в курсе, тот нас поймет 3d.gif
m@rink@
8 января 2017, 21:46
Никого не впечатлило? Ну ладно, в следующий раз попробую описать Исландию. rolleyes.gif
Olexander
9 января 2017, 23:08

m@rink@ написала: Никого не впечатлило? Ну ладно, в следующий раз попробую описать Исландию.  rolleyes.gif

А у меня вопрос - что такое птифурчики?
m@rink@
21 января 2017, 16:37
Я так называю petit fours. Это маленькие десертики к чаю. Могут быть печеньки, пирожные, шоколадки. Иногда могут быть и несладкими.

https://www.google.co.uk/search?q=petit+fou...iw=1517&bih=708
Olexander
22 января 2017, 15:44

m@rink@ написала: Я так называю petit fours. Это маленькие десертики к чаю. Могут быть печеньки, пирожные, шоколадки. Иногда могут быть и несладкими.

Да, хорошая вещь, пробовал такие. Несладких не видел.
m@rink@
26 января 2017, 02:54
А мы сейчас в Исландии, так что вот очередная порция баек получилась smile.gif
Фотки с камеры будут чуть попозже.

What a day! Встали в три утра, выехали в четыре, чтобы успеть на самолёт в Рейкьявик к 6. Но! Сначала нам закрыли М3 North и мы, перепутав нафиг все части света, радостно рванули по M3 South. Осознав направление, два раза пытались развернуться взад, но мерзкий туман упорно нас вел в сторону Сотона. После получаса судорожных метаний по всему Беркширу выехали наконец на M25 и полетели в аэропорт. В аэропорту чекин автоматы не работали, пришлось встать в километровую очередь, тоскливо поглядывая на часы. Дожили до стойки, где на редкость медлительная девушка сообщила нам, что гейтс уже закрыты!! Аааа! Подбежал какой-то служитель и рявкнул, что у нас есть еще 5 минут. Мы плюнули на сдавать багаж, вызволили наши паспорта, подхватили чемоданы и побежали на досмотр. Там, все наши чемоданы отложили для ручного досмотра, так как, внимание!!, поскольку этот багаж был изначально задуман не как ручной, в нем находились литры Лешиных шампуней, духов, кремов и пила для моих ногтей. В очереди на ручной досмотр уже ждало человек 6, а у нас оставалось ровно 3 минуты!! Наконец, все наши бебехи вывалили, половину выкинули, половину просветили на предмет несоответствия, и мы, с прозрачными кулечками в зубах, рванули к нашей гейт. Естественно, это был самый дальний гейт, причем по дороге Леша ухитрился заблудиться в дьюти фри, в разделе виски. Ну, и на самый десерт нас около часа так мотало над Шотландией, что стюарды даже закрыли все туалеты в салоне! Зато теперь мы тут, и под тепленьким дождиком едем в Акурейри покупать Леше очередной литр парфюма и зубную пасту. И пофиг северные сияния, главное - пахнуть свежо!
m@rink@
26 января 2017, 02:56
Hvitserkur - 15-метровый каменный монолит, который называют Troll Rock, хотя именно исландское название имеет в виду что-то иное, так как часть слова Hvitserkur означает "белый".
Легенда гласит, что некий троль, живущий в здешних краях, решил отомстить людям и сломать колокола местной церквушки. Но, поскольку дело это долгое, да еще он так увлекся, что забыл о времени, его за этим застал новый день. При дневном свете троль превратился в каменную скалу, которая и по сей день привлекает туристов со всего света.
Now, идея была увидеть незадачливого тролля во всей его красе. Но это же тролль! Он нас так запутал, заблудил, что все, что мы увидели - это то, что на первой картинке. А вот то, что мы хотели увидеть - на второй (картинка не моя).
Прикол, кстати. Вернулись назад в автобус, народ расселся и начал сетовать, что было слишком темно, и фотки не получились. Я, недоуменно, - Как это не получились? Смотрите! - И показываю картинку с интернета. Некоторым понадобилось время, однако, чтобы понять, что к чему. biggrin.gif

user posted image

user posted image
m@rink@
26 января 2017, 03:07
О Нем. Его зовут Емрокплтардир Липыкридрмпалллльбб Ыьттоммррс (во всяком случае приблизительно так прозвучало его имя), но мы его зовем Альберт. Так слегка экономнее.
Настоящий исландец с со светлыми, цвета льда, глазами, рыжеватыми волосами викинга и невероятно симпатичным многопаузовым акцентом с упором на т в конце слов и на рррр. Именно рррр, и ни одной р меньше. Sister у нас - систырррр, answer - ансвырррр, here - хеирррр, and - энт т, gathered - гезырт т, а Scotland - коротко и весомо - Шкотлант т.
Наш Альберт - натура необычная, как и положено быть исландскому гиду, сопровождающему туристов, которые, приехав посмотреть на ошеломляющий Godfloss, половину отведенного времени отводят в кафешке, выбирая очередной сникеррррс. Недюжинная эрудиция, талант организатора-наседки и тонкое чувство юмора, дипломатически скрытое за гостеприимной улыбкой. Мы все почувствовали себя как дома, когда Альберт заявил, что одной из существенных статей дохода Исландии является почему-то туризм, причем для исландцев до сих пор удивительно количество желающих посмотреть на их страну.
А какие захватывающие истории он успевает нам расказать в наших поездках, и как интересно вместе с ним продираться через многосложносо- и подчиненные предложения, изобилующие слегка архаично звучащими английскими словечками и невероятно закрученными грамматическими конструкциями Perfect Tense всех видов и сочетаний. Но самое увлекательное - это вместе с Альбертом находить the punch line всех его историй и с облегчением выбираться из словесных загромождений, потому что очень часто он либо просто блестяще держит паузу, замолкая на самом интересном месте, либо конец истории так запутан, и так немногословно многословен, что прямо так и тянет решительно обрубить бесконечную ниточку повествования и перевести дух всем автобусом.
При этом, вот честно вам признаюсь, еще никогда мне не было так интересно слушать кого-то, как Альберта. Обычно гиды преподносят материал достаточно академически, условно говоря - родился, выжил, а потом все умерли, но наш гид в своих рассказах умело совмещает массу интересных фактов из различных областей жизни, включая их исторический, политический, культурный, геологический, и бог знает еще какой анализ, и чисто житейское их толкование. Через его рассказы так хорошо можно увидеть и прочувствовать характер и душу исландцев, их любовь к своей стране и особенное отношение к окружающей к их природе.
Запомнился один из его рассказов сегодня о том, как в одном из регионов с особенно интенсивной геотермальной активностью некая компания решила использовать это в своих интересах, при этом затопив обширные части этого уникального по своей красоте места. Решение это было принято без согласования с местными жителями, и даже местные власти не были об этом в курсе.
Люди, проживающие в этом районе, известны своей независимостью и сплоченностью. Сначала они решили противостоять этому решению обычными методами - петициями, ссылками на закон и так далее. Когда все это не сработало, в одну ночь техника и оборудование компании были просто-напросто взорваны. После этого, на общем собрании всей community, полиция обвинила двух местных рабочих, известных тем, что они единственные имели доступ и умели обращаться со взрывчатыми веществами, в этом деянии. Их уже собирались вывести из зала, когда внезапно на ноги вскочил один из locals и закричал - Это Я сделал! Встал второй - И я это сделал! Третий, четвертый, пятый - все как один заявили, что они действовали сообща. Более того, те жители, которые по какой-то причине не смогли явиться на это собрание, тоже поспешили в полицию признаваться в соучастии. Получилось, что все и каждый признал свою вину, и, конечно, полиции и компании ничего не оставалось делать, как сдаться.
...А край, действительно, просто уникальный - величественные водопады, псевдо-кратеры и лавовые поля, гейзеры и термальные источники, все то, что составляет основу гордости исландцев, часть их национального характера и личности, ярким примером которых является и наш необыкновенный гид Альберт. smile.gif
m@rink@
26 января 2017, 23:25
Записки охотника за северными сияниями. Ночь первая.
Ни аурор, ни бореалисов, ни какого-нибудь дохленького glow, несмотря на все усилия и разговоры с духами нашего гида. Зато спать хочу умираю после суток на ногах. Но!! Я впервые увидела Млечный Путь! И это было нечто. Продолжение следует.
m@rink@
26 января 2017, 23:25
Sooo excited!!! После невероятного заката в типично северных лазурно-синих тонах нам было сообщено (с уважительным придыханием в голосе), что something is cooking out there, и что aurora is on its way!! Судя по определённой шкале северных сияний от 1 до 250 баллов, наше сегодняшнее собирается достичь отметки в 28.4! И пусть это будет совсем маленькое, слабенькое, еле дышащее почти невидимым зеленым свечением северное сияние, я не могу дождаться, когда сегодня ночью одно из моих самых сокровенных желаний наконец исполнится!
(фотка телефонная)

user posted image
m@rink@
29 января 2017, 16:22
Вот страничка Альберта. Я спросила, если он делает индивидуальные туры, и он сказал, что делает. В общем, если кому надо, пишите ему на фейсбук, дядька классный. С очень интересным английским. wink.gif
С нами он, правда, был бородатый и не такой пушистый на голове.

user posted image

m@rink@
29 января 2017, 16:33
Продолжаем... smile.gif

Наш автобус сломался!!! И мы застряли посередине северной Исландии возле места, где снимали Game of Thrones. Причем поломку разъяснил один из туристов, автомеханик. Врач у нас тоже есть, печеньками и чаем запаслись. Ждем. Вот прямо тут.
(фотки с телефона, потом вывешу нормальные).

user posted image

user posted image

user posted image

Olexander
31 января 2017, 14:58
Суровая природа. А как исландеры (или правильно исландцы?) по вашим наблюдениям как нация, оптимистичны или депрессивны?
m@rink@
2 февраля 2017, 01:42
Зимняя Исландия
Некоторые фотки сняты через окно автобуса.


user posted image
m@rink@
2 февраля 2017, 01:47
user posted image
m@rink@
2 февраля 2017, 01:53
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
m@rink@
2 февраля 2017, 01:57
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
m@rink@
2 февраля 2017, 02:08
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
m@rink@
2 февраля 2017, 02:15
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
m@rink@
3 февраля 2017, 00:23

Olexander написал: Суровая природа. А как исландеры (или правильно исландцы?) по вашим наблюдениям как нация, оптимистичны или депрессивны?

А как это определить?
Olexander
3 февраля 2017, 23:33

m@rink@ написала:
А как это определить?

Не знаю, поэтому и спросил.
m@rink@
5 февраля 2017, 21:29
О северных сияниях и Мечте.
Как-то в детстве я прочитала фантастический рассказ, суть которого совсем уже не помню, но который запомнился мне тем, что северные сияния представлялись средством, с помощью которого инопланетный разум пытался вступить в контакт с землянами. Это сейчас я понимаю всю несуразность такого, даже фантастического, предположения, но что вы хотите от девочки, воспитанной на "научной" фантастике? Конечно, я и тогда не восприняла это всерьез, но сама идея северных сияний запала мне в душу насовсем. И так родилась Мечта.
В то время даже сама мысль о том, что когда-нибудь я смогу их увидеть, не могла прийти мне в голову, но я выросла, мир изменился, и вместе с ним изменилось и мое отношение к Мечте. Он стала более досягаемой, и я стала ждать встречи с Ней.
Впервые мне повезло на Аляске, но, поскольку я там была в марте, северные сияния так и не проявились в полную силу. Все, что я видела - это просто звездное небо, слегка сияющее у горизонта. Мечта заинтриговала меня, и я стала ждать следующей встречи с еще большим нетерпением.
Потребовалось долгих 16 лет, чтобы я опять наконец-то попала в место обитания Мечты, и предвкушение встречи затмевало все другие впечатления об Исландии. К тому времени я уже знала досконально, что вызывает этот необыкновенный феномен, как он называется, почему северные сияния бывают разного цвета; я прочла множество легенд и сказаний, просмотрела невероятное количество роликов и программ; я даже узнала, что они "разговаривают"!!
Уже в самый первый вечер, когда мы на автобусе добирались из Рейкьявика в Акурере, я начала высматривать в темном небе проблески зеленого света. На очередном перегоне наш гид с непроизносимым исландским именем Альберт выгнал нас из автобуса, собрал в кружок и указал на ту часть неба, где, по его словам, видно сияние. Изо всех сил вглядываясь в это сияние, дрожа от волнения до самых кончиков волос, я пыталась увидеть что-то, кроме звезд, запорошенных почти невидимой в темноте пеленой облака. Через некоторое время, не дождавшись представления, замерзшие и разочарованные, мы вернулись в жаркий автобус, и я грустно продолжала смотреть через окно на убегающие вдаль огоньки звезд. Мечта еще раздумывала, показаться или нет во всей своей красе.
Познакомившись с членами нашей группы, с которыми мы последующие 5 дней объезжали северную Исландию, ведомые потрясающим Альбертом, я поняла, что Мечта есть у всех, и что среди нас есть даже те, кто надеялся на далеко не первое свидание с ней. В гостинице я наткнулась на книгу отзывов, где, со скрытой завистью, прочитала восторженные описания посетителей, которым повезло увидеть ЭТО. Весь городок, впрочем, так и напоминает о самом интересном из своих достопримечательностей - лифлетики, плакаты, световые рекламы и фотографии - все полно изображениями аурора бореалис.
...Нам повезло. В том плане, что из 4 ночей в Акурере хотя бы одна ночь выдалась достаточно ясной, и именно в эту ночь, по словам Альберта, там, наверху, что-то "готовилось". Задолго до отправления на лодке в глубину фьорда у меня внутри уже все дрожало, почти болело от волнения, а бабочки в животе были размером, наверное, с котенка, и такие же неуемные. Первым делом я проверила у Альберта, как там обстоит дело с "готовящимся", и он показал мне пики активности на каком-то апе, свидетельствующие о том, что Мечта волнуется перед нашей встречей не меньше, чем я.
Надев специальные красные робы, мы поднялись на борт, и лодка, ведомая исландским капитаном и кентской девушкой-гидом, направилась в самое сердце Eyjafjörður фьорда, подальше от ярких огней Акурере.
Уже по дороге я высмотрела в небе нечто, что было предвестником северных сияний, вернее, самое их начало - громадную дугу белесого слабого света, простирающуюся от одного берега фьорда до другого прямо над нашей головой. Только по форме дуги и по ее размерам я поняла, что это не просто облако. Мне пришлось перебежать на самый нос лодки, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, как дуга света набирает силу и становится шире и плотнее, а у концов внизу с обеих сторон начинает менять свою форму и слегка колыхаться.
Наконец мы добрались до самого центра Эйяфьядур, встали на якорь, и все вытащили всевозможные гаджеты и приготовились к встрече. Я ничего намеренно не использовала. Не для того я ждала почти 40 лет, чтобы смотреть в лицо Мечте через прицел фотокамеры. Я просто хотела увидеть и впитать ее осторожную красоту, чтобы запомнить навсегда.
Нам понадобилось несколько часов непрерывного влядывания в отражающие земные огни звезды до того, когда дуга однозначно перестала быть похожей на белесое облако, а стала проявляться более определенным зеленоватым свечением, а ее крылья внизу расширились и стали трепетать отдельными сполохами. В какой-то момент прямо перед нами, под дугой, образовалось трепещущее полотнище, пересекаемое стрелами света, и, в ответ на наше дружное "ах!", принялось переливаться и двигаться в медленном танце. На моем лице замерзали слезы волнения, а в душе я умоляла Мечту не уходить и подойти к нам еще ближе. Но северные сияния приручить невозможно - солнечный ветер иссяк так же внезапно, как и сила шторма, его вызывающая, и в какой-то момент фосфоресцирующее свечение поблекло, опало и вернулось в свое почти невидимое полупрозрачное сероватое состояние.
Опустошенные эмоциями, мы молча развернулись и поплыли назад. Это потом все будут показывать друг другу изображения на камерах и телефонах, выискивать красные и лиловые оттенки ауроры и обсуждать самый лучший режим съемки, а пока мы плыли и плыли, притихшие и переполненные внутренним свечением чуда соприкосновения с Мечтой...
...Я увидела ее еще раз, или мне показалось, что я ее увидела. Наш полет обратно домой как раз проходил в то время, когда рождаются северные сияния, и я, выпросив сидение у иллюминатора, почти расплющила свой нос в надежде увидеть их опять. Обзор заслоняло крыло с горящими на нем полетными огнями, но мне очень хочется верить, что слабый отблеск свечения, проходящий короткой дугой через окошко, был не просто отражением сигнальных огней, а прощальный привет Мечты, напоминающий о том, что наше главное свидание еще впереди, и что ожидание встречи так же увлекательно, как и само событие.

m@rink@
7 февраля 2017, 01:25
user posted image
m@rink@
7 февраля 2017, 01:29
Это - прямо посередине геотермальных источников. В стороне от проложенных дорожек. biggrin.gif

user posted image
m@rink@
7 февраля 2017, 01:36
Смотрят...

user posted image
m@rink@
7 февраля 2017, 14:49

Olexander написал:
Не знаю, поэтому и спросил.

Ммм, трудно сказать. Мы же только общались с двумя исландцами - водителем и гидом, и все. Если говорить об общем впечатлении от людей в местах сервиса - я бы сказала, что менее услужливые, чем в Англии, но это, опять-таки, очень субъективное обобщение.
Лично мне они понравились. Я предпочитаю сдержанную манеру северян экспансивности и "близкости" южан. smile.gif
Olexander
7 февраля 2017, 23:50

m@rink@ написала:
Ммм, трудно сказать. Мы же только общались с двумя исландцами - водителем и гидом, и все. Если говорить об общем впечатлении от людей в местах сервиса - я бы сказала, что менее услужливые, чем в Англии, но это, опять-таки, очень субъективное обобщение.
Лично мне они понравились. Я предпочитаю сдержанную манеру северян экспансивности и "близкости" южан. smile.gif

Да, сложно сделать какие-то обобщающие выводы на основание встречи с даумя людьми. Может повезло, а может быть и нет. У меня по фильмам сложилось впечатление, что исландцы - специфические люди и отличаются от среднестатистических жителей Европы. Вживую, я к сожалению, н с одним исландцем не пересекался, чтобы сделать свои выводы. Фото очень красивые, но холодно там, точно я никогда туда не попаду.
m@rink@
8 февраля 2017, 23:53
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
m@rink@
11 февраля 2017, 14:43
user posted image
Olexander
17 февраля 2017, 01:37
А тянет назад в Исландию?
Olexander
17 февраля 2017, 20:29
Хочу предложить такую картинку-эпиграф к теме картинок в ботинках. В таких ботинках ходят в горах Испании. А сделаны они из дерева. Имеют массу преимуществ перед другими видами обуви, в этой местности.
m@rink@
19 февраля 2017, 00:59
В Голубой лагуне мы не были, так как базировались на севере, в Акурере. Но нас тоже отвезли в местечко, где можно купаться под открытым небом в источниках. Тогда еще был закат неописуемый, впечатления - супер!
Это меня фоткали из здания на самый большой зум. Вообще-то там запрещено фотографировать.

user posted image


user posted image
m@rink@
19 февраля 2017, 14:52

Olexander написал: А тянет назад в Исландию?

Ой, конечно! Мне везде нравится, где мы были. А уж в северные страны тем более.
Olexander
25 февраля 2017, 01:45

m@rink@ написала:
Ой, конечно! Мне везде нравится, где мы были. А уж в северные страны тем более.

А чем именно нравятся северные страны? Там холодно, нужно носить кучу одежды, а зимой еще и день световой короткий. По мне лучше Молдова, с ее заводными таксистами и юморными водителями маршруток.
m@rink@
11 марта 2017, 18:00
Тишиной, простором, сдержанными людьми, которые не лезут тебе в душу, и обалденной природой. И особыми, нежными, неяркими красками. smile.gif
m@rink@
11 марта 2017, 18:06
Охотимся на китов smile.gif
Я в трех свитерах, пуховом пальто, а сверху еще в этом комбинезоне, который нужно надевать в целях безопасности.

user posted image
Olexander
12 марта 2017, 18:45

m@rink@ написала: Тишиной, простором, сдержанными людьми, которые не лезут тебе в душу, и обалденной природой. И особыми, нежными, неяркими красками. smile.gif

Да, тогда однозначно в Молдове, не лезть в душу, не проходит. Там так залезут, что потом их и не выгонишь оттуда.

Пишите больше про Север. В жизни так не хватает нежности. Можно я фото со своего полюса отправлю?
m@rink@
19 марта 2017, 20:03
Провели выходные в Вилтшире, в Мальборо. Увидела вот такие домики, и захотелось поиграть с фильтрами, чтобы сделать открытку. Как вам?


user posted image
Olexander
20 марта 2017, 01:07

m@rink@ написала: Провели выходные в Вилтшире, в Мальборо. Увидела вот такие домики, и захотелось поиграть с фильтрами, чтобы сделать открытку. Как вам?

В ответ скорее всего будет широкое молчание безразмерной удитории этого сайта, но лично мне, эти фото нравятся. Чем-то напоминают мне Молдову и хатинки земли, где я родился.
m@rink@
20 марта 2017, 02:25
А ваш полюс потрясающий. Как джаз. Нет, как рэгги smile.gif
Megard
20 марта 2017, 08:56

Olexander написал: Хочу предложить такую картинку-эпиграф к теме картинок в ботинках. В таких ботинках ходят в горах Испании. А сделаны они из дерева. Имеют массу преимуществ перед другими видами обуви, в этой местности.

Гм, я в музее Таджикистана такие видел

user posted image
Olexander
20 марта 2017, 22:29
Интересно было бы узнать, для чего такая обувь использовалась в Таджикистане. В Испании она имеет определенное профессиональное предназначение.

Megard, не будет возможности спросить людей оттуда, о назначении такой деревяной обуви?
Olexander
26 апреля 2017, 13:56
В "северных странах" вообще что-то есть. Недавно посетил одну из них. Весна 16 апреля.
Olexander
26 апреля 2017, 13:58
И в Венецию не нужно ездить.
Olexander
27 апреля 2017, 11:08
Пасха в Украине.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»