Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Картинки в ботинках
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4
m@rink@
14 октября 2016, 23:21
Фотки сделаны телефоном, кстати.

А вот одна из, наверное, 25 фоток, которые я пыталась сделатъ на ходу, через лобовое стекло. Вид был просто невероятный, так жалко, что только одна фотка более менее передала эту драматическую красоту.

user posted image
m@rink@
16 октября 2016, 17:58
Вот еще немножко...

user posted image


user posted image


user posted image


user posted image

m@rink@
16 октября 2016, 18:10
user posted image


user posted image


user posted image


user posted image
Olexander
17 октября 2016, 00:21
И это все телефоном снято?? А какой же у вас телефон такой?
m@rink@
25 декабря 2016, 18:22

Olexander написал: И это все телефоном снято?? А какой же у вас телефон такой?

Извините, не отвечала долго, много тут всякого произошло, и грустного тоже.

Последние фотки сняты камерой.

У меня тут новый рассказик наклевывается - о плюшках в одной из самых старинных tea room в городе Bath. Поделюсь обязательно. smile.gif

m@rink@
8 января 2017, 04:09
Не совсем в ботинках, и картинок нет, но вдохновенно 3d.gif

Нет, ну я не могу не поделиться, тем более, что вы уже все не голодные на ночь глядя. К тому же, это же не просто о еде, а о том, когда еды много, а нас мало. smile.gif
В общем, подарили нам наши дети tasting experience в семейном отельчике неподалеку от Highclere castle, где снимали сериал Downtown Abbey. Отельчик симпатичный, очень уютный и, как оказалось, достаточно известный своими tasting events. Так вот, устраивайтесь поудобнее, приготовьте рядом что-нибудь вкусненькое на всякий случай и слушайте.
Для начала - это когда вы мирно попиваете что-нибудь, способствующее аппетиту, греясь у камина с живым, вкусно пахнущим копченым огнем - вас угощают сырными крокетами с блямбами соусиков на слейтовом подносе (горохового, пастернакового и аиолевого).
Затем вас приглашают в собственно едальную комнату, где для разминки подают плошку с тремя колобками хлеба (ржаной с семечками, белый с кориандром, сырный с горчицей) и ломтиком фокаччи с оливками. Все это полагается съесть со сливочным маслом, посыпанным крупными кристалликами соли, вкусно хрустящими на зубах.
В качестве закусок предлагается четыре смены блюд, сопровождаемых двумя типами вина, - ледяными белым южно-африканским и неожиданно освежающим испанским розе. Нам очень понравился ризотто с лесными грибами, чуть меньше - фаггот (рулетик из требухи) с савойской хрустящей капустой и овощами в сливках. Последовавшая запеченная свиная рулька с фасолью и морскими гребешками, политые растопленным водорослевым маслом и покрытые какой-то ароматной пенкой, впечатлила нас меньше, чем последняя закуска - обжаренный кусочек крыла ската с копчеными мидиями с сальсой, обжаренными водорослями и палочками какого-то овоща, вкус которого показался мне достаточно неотчетливым.
После небольшого перерыва, достаточного для того, чтобы опробовать еще один бокал вина (терпкое красное французское), нам подали основное блюдо - оленину в соусе из лесных грибов с ломтиком poached груши, отварными овощами и каким-то сладковатым соусом-пюре.
Еще в середине закусок мы поняли, что сил нам понадобится больше, а желудки помощнее, чем мы ожидали, но десерты оказались настолько восхитительными, что мы пересилили себя и отдали им должное. Десертов было три, и, к моему удивлению, они понравились даже Леше, который обычно сладкое не употребляет, ну, если только позлить меня, когда мне не хочется делить с ним заслуженный диетой тортик.
Так вот, десерт номер один состоял из ревеневой нежной сметанки и желеевой прослойки с имбирными крошками, а сверху всего этого возлежал шарик из наивкуснейшего щавелевого сорбета. В десерте номер два мы насчитали много ингредиентов - кофейную панакотту, кофейно-ореховый макарун, нугу с шоколадным соусом и кусочками лесного ореха, а также кубик темно-шоколадного желе. Подразумевалось, что все это должно было запиваться австралийским полусладким рислингом.
Ну, и под конец нас собрались добить кофечаем с птифурчиками, но мы, обесиленные борьбой со вкусовым изобилием, позорно покинули поле боя, чтобы, отдохнув в уюте нашей делюкс комнаты, с честью выдержать еще одно гурме испытание завтра - full english!! Кто в курсе, тот нас поймет 3d.gif
m@rink@
8 января 2017, 21:46
Никого не впечатлило? Ну ладно, в следующий раз попробую описать Исландию. rolleyes.gif
Olexander
9 января 2017, 23:08

m@rink@ написала: Никого не впечатлило? Ну ладно, в следующий раз попробую описать Исландию.  rolleyes.gif

А у меня вопрос - что такое птифурчики?
m@rink@
21 января 2017, 16:37
Я так называю petit fours. Это маленькие десертики к чаю. Могут быть печеньки, пирожные, шоколадки. Иногда могут быть и несладкими.

https://www.google.co.uk/search?q=petit+fou...iw=1517&bih=708
Olexander
22 января 2017, 15:44

m@rink@ написала: Я так называю petit fours. Это маленькие десертики к чаю. Могут быть печеньки, пирожные, шоколадки. Иногда могут быть и несладкими.

Да, хорошая вещь, пробовал такие. Несладких не видел.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»