Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Внезапно. Первый сделал к 125-летию Мандельштама
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Strenger
17 января 2016, 14:30
"Сохрани мою речь" - совершенно неожиданная, безумная, сюрреалистическая и правильная вещь. Без единого актерского лица в кадре. Нереальные куклы-марионетки, исключительно точно выбранные фотографии (от последних, "недвижущихся", его вдовы незадолго до смерти, не позирующих, не официальных, будто подсмотренных, мне чуть не стало нехорошо), изысканный в своей сложности, но даже при самых "аффектированных" интонациях естественный звук - такой точно, какой мне слышится в его стихах - лунатическое освещение... А от манеры рисунков на меня местами дохнуло Хржановским из мультиков его про Пушкина. И в последний раз у меня случился такой шок и изумление от песни на знакомые звуки лет десять назад на спектакле "Сирано" с Шером, от его марша гасконцев в стиле "рэп семнадцатого века". wink.gif Тут тоже рваное, рэпо-роковое, на вдохе, с сегодняшним нервом, спорное, но живое...

*С неискренней грустью* А вот нелюбителям Цветаевой - как и любителям выносить приговоры с диванов неправильному и недостойному поведению гениев в катастрофическое время - тут ловить нечего, засада. Тут ни о ком из песни слов не выкидывают... но всех их любят.

И да, я была права, Сухоруков ОЧЕНЬ интересно читает О. Э. Может быть, местами и с "пережимом", но интересно. Что-то в этом есть Бродское... что тоже правильно, ИМХО.

И что-то Эрнсту за это кино простится когда-нибудь.

Хотя - или потому что - оно сильно, сильно для тех, кто в теме, что называется. Тут нет "рассказа о", не излагают биографию, нет строгого (или страстного) диктора, объясняющего, кто зачем на ком стоял, и голос идет только из-за кадра, в котором все вышеуказанное безумие творится. Тут прямая, фрагментарная речь, обрывки музыки, смесь стихов и местами языков (кажется, я впервые в жизни услышала эти стихи по-армянски). Но заинтересовать оно может, мне кажется, и тех, кто никогда не.
Kite
18 января 2016, 23:13
Видимо, никто не посмотрел.
Фильм у нас шел в кино где-то в ноябре. Довольно долго показывали.
Не скажу, что шедевр, но свежо. Очень радовали первые минут двадцать. Далее шло без особых креативных сюрпризов.
Особо понравились новогодние посиделки Гумилев, Хлебников, Ахматова, Мандельштам. Надо подать Эрнсту идею. Сделать сериал из микросерий, где эти персонажи будут читать свои стихи.
Strenger
19 января 2016, 00:19

Kite написал: Видимо, никто не посмотрел.

Не странно. wink.gif *Шизой на чествовании Евтушенко я точно одна наслаждалась*. tongue.gif

Особо понравились новогодние посиделки Гумилев, Хлебников, Ахматова, Мандельштам. Надо подать Эрнсту идею. Сделать сериал из микросерий, где эти персонажи будут читать свои стихи.

Ты думаешь, он еще раз отважится? tongue.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»