Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Китай
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Schteffie
19 января 2016, 12:06
Здравствуйте!
Отец 27 января летит в Китай на 2 недели, будет в Харбине и Хух-Хото (Внутренняя Монголия). Просит совета бывалых путешественников, какие достопримечательности интереснее, куда сходить, где поесть, что поесть, ну и в таком ключе. Буду благодарна за накидывание идей smile.gif
Schteffie
19 января 2016, 12:49
Маленькое уточнение: человек летит в Китай впервые, поэтому любые советы приветствуются smile.gif
Ольгея
19 января 2016, 15:43
В Харбине можно посетить:
1. Солнечный остров, на территории зимой которого ежегодно проводится фестиваль ледяных и снежных фигур. Это всегда впечатляет. Кроме того, на этом острове есть Музей достижений науки и техники (или Центр технических достижений) - тоже примечательное место.
2. Улица Арбат (Центральная). Это пешеходная улица, выстроенная когда-то русскими эмигрантами и местами сохраняющая до сих пор архитектуру того времени.
3. Сафари-парк или Парк Тигра.
4. Софийский Собор. Правда, он не действующий: это просто музей. Но стоит на него посмотреть хотя бы снаружи, как на один из немногих православных храмов в Китае. (Летом на площади рядом с собором работают поющие фонтаны).
5. Есть в Харбине и Полярный океанариум с представлениями дельфинов, котиков.
А кроме того, Ваш отец попадает на празднование китайского Нового года - это просто феерия! Если до этого ему никогда не доводилось присутствовать при этом, я уверена, его это впечатлит! smile4.gif
6. Различного рода предприятия питания типа "Ганс-бир", где за фиксированную небольшую плату ешь/пьешь неограниченное кол-во времени. biggrin.gif
fuzzy brain
20 января 2016, 08:05
Очень рекомендую прямо распечатать ( есть на форуме Винского) русско- китайский разговорник, а точнее перевод названий блюд. Я им пользовалась как Библией, обычный разговорник никак не пригодился. Понятно, что в туристоориентированных местах есть меню на англ, но именно этот разговорник очень хорошо помог мне. Показываешь - что у них есть из меню - и они читают на китайском и подтверждают есть у них это или нет. Китай для меня прежде всего это великолепная кухня. А потом уже все остальное. -smile.gif
Ольгея
20 января 2016, 09:44

fuzzy brain написала: Китай для меня прежде всего это великолепная кухня.

Кстати, именно харбинская кухня хороша! (Ну, и города Хэйхэ что через Амур от моего Благовещенска). smile4.gif Южная кухня, на мой взгляд, отличается не в лучшую сторону.
Schteffie
20 января 2016, 21:04

Ольгея написала: В Харбине можно посетить:

Спасибо, записала smile.gif

Ольгея написала: именно харбинская кухня хороша!

А чем она отличается от южной?

fuzzy brain, спасибо! А что из кухни посоветуете? Знаю про утку, лапшу, но возможно, есть что-то ещё невероятное smile.gif
fuzzy brain
22 января 2016, 18:13
Вот как раз из того самого словаря, который я скачала на Винского- мне сейчас неудобно его искать, инет не фонтан, плюс я на телефоне. Скажи, кстати, нашла? Если нет, я постараюсь. Так вот мне очень очень понравилось свинина в соусе из крахмала. Жалко, что папа не будет в Пекине, я бы посоветовала дамплинг Хауз, но думаю они много где есть. Просто о той пельменной мне рассказал друг, а ему - жена, китаянка из Пекина. И там были божественные пельмени, с травами, с грибами, с чем хочешь smile4.gif
fuzzy brain
22 января 2016, 18:19
Нашла, вот ссылка http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=251&t=32054 Вот это меню я распечатала, тупят они там нещадно, конечно. Показываешь листок они сначала головой машут, не понимают типа. Я им говорю вот Китайский, Китайский читаем. Ну, в общем, если стоять на своём, то все ок smile4.gif
Schteffie
22 января 2016, 21:03

fuzzy brain написала: Скажи, кстати, нашла?

Нашла, спасибо тебе огромное! Папу снабдила smile.gif
Blaise
12 февраля 2016, 12:29

fuzzy brain написала: Показываешь листок они сначала головой машут, не понимают типа. Я им говорю вот Китайский, Китайский читаем. Ну, в общем, если стоять на своём, то все ок  smile4.gif

biggrin.gif

Интересно, что будет, если потерять этот чудный разговорник? Я даже с очень неплохим английским напрягаюсь в другой стране из-за языкового барьера, а в том же Китае без разговорника как быть?
Ольгея
12 февраля 2016, 13:25

Blaise написал:
biggrin.gif

Интересно, что будет, если потерять этот чудный разговорник? Я даже с очень неплохим английским напрягаюсь в другой стране из-за языкового барьера, а в том же Китае без разговорника как быть?

В Харбине, в основном, поймут. Да и английский китайцы учат с энтузиазмом и с удовольствием используют любой случай попрактиковаться.
fuzzy brain
12 февраля 2016, 15:12
Ни в одной стране мира я не чувствовала себя такой глухой и немой как в Китае. Уж не знаю, где те китайцы, которые учат язык, но билетёры в автобусах, кассиры на вокзалах, люди на улицах к ним не относятся. Билетёру даю деньги, он мне что - то говорит, я ему деньги, он орёт, машет на меня рукой и мимо протискивается. Денег не берет, из автобуса не выгоняет. Люди мне что-то говорят. Смеются. Но не зло, а то я бы психанула. Никто даже не старался хоть слово по англ сказать.
Ольгея
12 февраля 2016, 16:28

fuzzy brain написала: Ни в одной стране мира я не чувствовала себя такой глухой и немой как в Китае. Уж не знаю, где те китайцы, которые учат язык, но билетёры в автобусах, кассиры на вокзалах, люди на улицах к ним не относятся. Билетёру даю деньги, он мне что - то говорит, я ему деньги, он орёт, машет на меня рукой и мимо протискивается. Денег не берет, из автобуса не выгоняет. Люди мне что-то говорят. Смеются. Но не зло, а то я бы психанула. Никто даже не старался хоть слово по англ сказать.

biggrin.gif Ну, несколько ходовых фраз на китайском, конечно, лучше бы знать. Но вот именно в Харбине мне не раз приходилось отвечать, вступая в беседу, с людьми разного, причем, возраста, что при моем-то английском не так-то просто. Однако, разговор складывался. smile4.gif Правда, это были, в основном, люди с улицы. Ну, и продавцы помоложе, там, официанты - тоже, случается, говорят.
Schteffie
12 февраля 2016, 16:50
Папа пишет, что в этом самом Хох-Хоте (Внутренняя Монголия) на английском совсем не говорят. Хорошо, есть переводчик, который с ним иногда ходит. Наверное, город не самый туристический, хотя большой - 3 млн., что ли.
fuzzy brain
13 февраля 2016, 03:59

Ольгея написала: Но вот именно в Харбине мне не раз приходилось отвечать, вступая в беседу, с людьми разного, причем, возраста, что при моем-то английском не так-то просто.

Мне кажется, Харбин такой город, менее китайский что ли.
У них там только магаданских студентов сколько учится smile4.gif
А в Пекине, даже в эплсторе я как дурак тот айфон покупала.
А вот, правда, в Заре менеджер говорил по-английски очень хорошо.
Там смешно получилось. Я купила очки, такие красивые, отпад.
Потом сижу, ем, как сейчас помню креветки и одна линза просто выпадает из дужки мне в тарелку, дужка треснула внизу.
В общем, мне и креветки не полезли больше, я расстроилась, потому что очки были не очень дешевые.
Через несколько дней я приехала в Пекин, пошла в Зару, позвала менеджера, так как продавец не могла меня понять ( у меня ни чека ничего такого не было, кстати)
В общем, мне поменяли очки. И на след день я улетела домой. Прилетела,открываю бокс с очками - они треснули в том же самом месте.
Я написала им письмо с почты gmail. Не ответили. ( на китайском чеке был напечатан имейл)
Я написала им с корпоративной почты.
Завязалась переписка, они просили прислать очки. Я говорю, не получается пока.
Короче они сказали, в любое время приезжайте, предьявите чек, вернем деньги.
Я написала- а если через год приеду?
Приезжайте.
Я пишу- а если через 4 года?
- Приезжайте только с этим письмом и чеком.
Ну, пока не приехала.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»