Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кто придёт на мои похороны?
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Talvi
6 февраля 2016, 17:37

Другая Стрекоза написала:
. Всегда ощущение, что вроде к маме в гости сходила.

У вас, наверное, кладбище приличное.
Я каждый раз после болею почти физически. Ненавижу это бескрайнее поле, косые оградки, кресты, камни, и все это стиснуто, друг к другу прижато, и вечно тучи, и грязь в любое время года, глина эта, кусты ивовые, камыши mad.gif Никакого ощущения покоя, светлой грусти какой-то... Да еще могилы все в разных кусках кладбища (не повезло, да, попали в момент, когда не давали участок рядом выкупить), ходишь, ходишь, а кругом одно и то же. facepalm.gif У меня ещё во время первых похорон появилось четкое ощущение - их там нет, они не могут быть там. Так что выбери они кремацию и развеять, мне было бы намного легче.
Duinai
6 февраля 2016, 19:06

Talvi написала:  их там нет, они не могут быть там.

Их там нет.
Они там, где мы их помним.
Sweet-Lana
6 февраля 2016, 23:23

Другая Стрекоза написала:
Сколько же дураков земля носит facepalm.gif  Только обнять и плакать.

Не их дело. Сил тебе.



Спасибо.

Понятно, что не их. Нормальные-то люди адекватно реагируют. Сегодня к меня брат двоюродный приехал, он на похороны осенью попасть не смог. Посмотрел на стоящую урну, сказал "Хорошее место он себе выбрал" (это про скалу, с которой развеивать прах будем). И всё.
Инна Маг
10 февраля 2016, 22:54

Troublemaker написала: множества вещей, включая шубу и дубленку, которые были у матери на момент смерти, уже в квартире не было

Когда умер брат моего мужа, приехали родственники. На своей машине, издалека.
Когда уезжали - с трудом в машину сели. Забрали "на память" все, что смогли в машину впихнуть. А мать в таком состоянии была - не заметила бы, если б и ее вещи под шумок вынесли.
Duinai
11 февраля 2016, 01:09
Ладно родственники.
Когда умер мой дедушка, ветеран войны, летчик, после войны десятилетия работавший в местном отделении ДОСААФ, пришли молодые люди от этого самого ДОСААФа. Никого не было кроме больной бабушки и моей мамы. Они оформили всякие бумаги, то-се. Потом сказали, что надо отдать им дедушкины награды военные, потому что на похоронах их понесут на подушечках впереди перед гробом. Бабушка отдала. Никаких наград никто перед гробом не нёс. Всплыло это уже несколько лет спустя, а что могла бабушка уже сделать.
alotostanka
12 февраля 2016, 02:08

Yumi написала: Вы прямо этими постами разбиваете мою веру в людей.

У нас в семье последние 16 лет похороны были не одни, и в Москве, и в провинции, я страшно боялась поминок к деревне, прям это был мой предварительный шлем ужаса, но все оказалось вообще не так. Люди помогают с организацией, поминки использовались для того, чтобы вспомнить человека, и вспомнить хорошее, много узнаешь каких-то семейных подробностей и эпизодов из жизни, очень теплая атмосфера. В Москве агент мне посоветовал не переться на кладбища-аэродромы, а конкретное небольшое деревенское кладбище в лесу, открытое для захоронений из Москвы, там бегают белки, и еще пока есть орешник. В провинции же кладбище небольшое, песчаное и очень ухоженное, особенно весной к Пасхе, там, когда попадаешь туда перед Пасхой, жить хочется, как-то верится, что мы не умираем на совсем. Подозреваю, что это и есть какой-то исходный стандарт для язычества слившегося с христианством, вот советский период и мегаполисы традиции подправили в сторону ухудшения. В Москве большие кладбища, особенно новые, без зелени, производят тяжелое впечатление. Много могил заброшенных и вообще их много и много черных памятников, есть от чего в печаль впасть при виде.

Очень помогли старые друзья мамины, что приехали из других городов, все-таки дружба юности самая крепкая, с работы люди тоже помогали.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»