Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Худеем на много килограмм
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Ipka
17 августа 2016, 21:06

Чекита написала:

uhaha.gif
Бешеный суслик
17 августа 2016, 21:07

Чекита написала:
   Спойлер!
От голода душу в жопу засосало (с)

Авторство народное smile.gif smile.gif

3d.gif 3d.gif
Вот у меня так почти. Еду домой, а там есть нечего. Мешок с нектаринами и банка с медом. И банка горбуши.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 21:08

ElenaV написала:  Но ужинать до шести, конечно, физически (по времени) не получается. Обычно в 7-7.30 ужин.

Самое ужинательное время! Если в 18 поесть, еще сто раз до сна захочется.
Ipka
17 августа 2016, 21:13

Бешеный суслик написала: Если в 18 поесть, еще сто раз до сна захочется.

А если не поесть, то потом и фиг уснешь с голодухи.
Или я могу проснуться от голода часов в 5 утра. Так лежишь и не знаешь, что делать, идти есть вроде глупо, дальше спать все равно не выйдет biggrin.gif
Ipka
17 августа 2016, 21:14
Кулинары-похудельцы, посоветуйте, что можно сделать с четвертинкой тыквы biggrin.gif Суп у меня уже есть. А эта как-то ни туда, ни сюда.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 21:24

Ipka написала: Кулинары-похудельцы, посоветуйте, что можно сделать с четвертинкой тыквы  biggrin.gif Суп у меня уже есть. А эта как-то ни туда, ни сюда.

Кашу тыквенную? С пшенкой. Мне бабушка вроде так варила, тыквенно-пшенную.
Чекита
17 августа 2016, 21:45

Ipka написала: что можно сделать с четвертинкой тыквы

Нарезать пластинками, обсыпать пряными травами и каплей пахучего масла и запечь в духовке? smile.gif
Бешеный суслик
17 августа 2016, 22:26
А я дорвалась до еды. Съела два мохнатых персика и вожу хороводы возле "Чаппи". 3d.gif
Надо будет побольше пакетов набрать на такие случаи вечерних перекусов, когда полноценно уже есть нежелательно.
Ipka
17 августа 2016, 22:28

Бешеный суслик написала:

Пшенную я не очень, с овсянкой можно попробовать, наверное. Или даже с киноа. О!

Чекита написала:

Тоже неплохо smile.gif Подумаю.
Можно еще просто потушить с морковкой-луком-имбирем.

Спасибо за идеи, девушки smile.gif
Бешеный суслик
17 августа 2016, 22:33

Ipka написала: Пшенную я не очень, с овсянкой можно попробовать, наверное.

Надо же! А у меня пшенная с рисовой на первом месте. Потом овсянка и манная. lips.gif lips.gif
Манку я готова есть кастрюлями вообще-то. Так что она у меня должна быть на первом месте.
С овсянкой тыква... Мне кажется, склизко будет.

Все по плану - ночь грядет, а мне за жратву погуторить. 3d.gif Почему-то у меня всегда такое обострение, уже давно подмечено. Вот днем я ваши многостраничные живенькие беседы про шарлотку как-то отстраненным глазом читала.

А расскажите мне, какие еще в природе есть молочные каши. Мне кажется, я так многого не знаю, наверняка еще какие-то вкусные крупы существуют. Я пока пробовала только кукурузную (ок). Вот еще льняная каша, говорят, есть? Только я такую крупу в магазине не видела, но целенаправленно не искала, просто в отделе круп не встречала.
Ipka
17 августа 2016, 22:44

Бешеный суслик написала:

Овсянка и должна быть склизкая biggrin.gif
Льняная каша в суперах есть, у нее, в общем, сомнительные вкусовые качества biggrin.gif Плюс ее надо перемешивать хорошо, лучше вообще блендером, а то комочки будут. Нунафик, короче biggrin.gif
Я молочную только овсянку люблю. Гречку еще можно, наверное. Киноа эту пробовала на молоке варить, в принципе забавно, но не так, чтобы очень biggrin.gif
Теоретически можно кускус на молоке сделать, он та же манка, только покрупнее.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 22:45

Ipka написала: Овсянка и должна быть склизкая

Ну не знаю, у меня такой склизкости не выходит никогда, как в школе кормили. У меня она бывает почти рассыпчатая, смотря сколько бухнуть! smile4.gif


Ipka написала: Теоретически можно кускус на молоке сделать, он та же манка, только покрупнее.

Вот что не люблю, так это кускус. Правда, на молоке не пробовала, но у меня впечатление жеваной каши от него.
Орхидея
17 августа 2016, 22:45
Очень вкусная перловка по рецепту Похлебкина, только вместо духовки она всю ночь в мультиварке. Вапще клево, вот прямо до ужаса)
МумиМаша
17 августа 2016, 22:47

Бешеный суслик написала:
А расскажите мне, какие еще в природе есть молочные каши. Мне кажется, я так многого не знаю, наверняка еще какие-то вкусные крупы существуют.

Мы как-то приехали на дачу, а там риса всего ничего осталось, и крупа "полтавская" (это крупная пшеничная крупа). Забацали 50/50 рис и полтавскую в молочную "дружбу" - нормально получилось. Я думаю, и сама по себе "полтавская" хорошо с молоком пойдёт.
Ячневая. Я её с водой варю, но молочная каша при желании из неё варится.
Ещё можно варить овсянку не из геркулеса, а из овсяной крупы, я одно время очень любила.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 22:47

Орхидея написала: Очень вкусная перловка по рецепту Похлебкина, только вместо духовки она всю ночь в мультиварке. Вапще клево, вот прямо до ужаса)

Мультиварки не имею, мне надо чтоб просто в кастрюльке. smile4.gif
И перловка у меня как-то больше с мясом или котлетой сочетается, как обеденная каша, в виде молочной даже не представляю.

Ipka написала: Льняная каша в суперах есть, у нее, в общем, сомнительные вкусовые качества

В смысле? Горчит, что ли, как масло?
Idea
17 августа 2016, 22:55
Во, сейчас почитаю про ненавистные каши и ужинать расхочу. biggrin.gif
А то кусок шарлотки и пол-крыла курицы уже заточила, осталось самое прекрасное - арбуз.

От голода новью я просыпалась только в недолгий период кормления. Правда, я в тот период вообще плохо спала. А так легла так легла, от плохого сна могу проснуться, от голода нет.
ElenaV
17 августа 2016, 23:07

Ipka написала: Тоже неплохо  Подумаю.
Можно еще просто потушить с морковкой-луком-имбирем.

Спасибо за идеи, девушки

Я каши не ем, но готовлю иногда. Те, кто ест, говорят, что съедобно. wink.gif

Тыкву режу на крупные кубики, варю в молоке до мягкости. Потом блендером прямо в кипящей кастрюле превращаю в пюре и добавляю полстакана овсяных хлопьев Нордик и нарезанное кубиками яблоко (бывает, что и банан, и ягоды - смотря что дома есть). Варю буквально три минуты и выключаю. Можно добавить сливочное масло.

п.с. Подозреваю, что был желателен диетический рецепт. tongue.gif
Ipka
17 августа 2016, 23:14

Бешеный суслик написала:

Не, не горчит. Сложно описать её вкус, он сам по себе почти отсутствует, а вот консистенция мне не нравится.


Не, мне прям совсем диетическое не обязательно biggrin.gif Спасибо smile.gif
Бешеный суслик
17 августа 2016, 23:22
А кто-нибудь пробовал делать гурьевскую кашу? Я описание читала, мне уже вкусно было. Но самой такое лень было готовить. Устала, пока до конца дочитала. glad2.gif
Один раз делала блинчатый пирог, угваздала всю посуду, устала как собака, убила полдня, зато сожралось все за пару часов. Ну очень вкусно. Вот каша мне показалось такой же геморройной в приготовлении.
cloud
17 августа 2016, 23:27

Бешеный суслик написала:А я дорвалась до еды.

Ты говорила, что купила порошки для коктейлей? Или за еду их не считаешь?
Бешеный суслик
17 августа 2016, 23:30

cloud написала: Ты говорила, что купила порошки для коктейлей? Или за еду их не считаешь?

Я же не каждый день их пью. Только на ночь, если вообще ничего не ела. Он у меня чаще всего просто пост-/пред- тренировочный напиток, хоть и питательный. Понятное дело, что я им картошку жареную не запиваю.
Ipka
17 августа 2016, 23:32


А ими толком не наешься. Я не наедалась. Плюс сахзам вызывает противное сосучее чувство в животе "чего-то не хватает" biggrin.gif
Idea
17 августа 2016, 23:37

Бешеный суслик написала: А кто-нибудь пробовал делать гурьевскую кашу? Я описание читала, мне уже вкусно было. Но самой такое лень было готовить. Устала, пока до конца дочитала. glad2.gif
Один раз делала блинчатый пирог, угваздала всю посуду, устала как собака, убила полдня, зато сожралось все за пару часов. Ну очень вкусно. Вот каша мне показалось такой же геморройной в приготовлении.

А блинчатый пирог это вкусно?
Мне всегда казалось, что очень так себе. А тут в детской книге встретился рецепт, и я теперь раздваиваюсь между желанием сделать с ребенком пирог "как у Финдуса" и опасением, что фигня какая-то получится.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 23:41

Idea написала: А блинчатый пирог это вкусно?

Мне понравилось. Я только не помню в точности, сколько у меня было начинковых слоев. Один яйцо с чем-то, второй грибы с жареным луком, третий забыла... Достаточно и две начинки только чередовать, вроде я делала 8 этажей. Можно и выше. Просто задолбалась. Но я блины и просто так очень люблю, без всяких начинок горочку промасленную. Эх... Хочу блинов. war.gif
Орхидея
17 августа 2016, 23:50

Бешеный суслик написала: А кто-нибудь пробовал делать гурьевскую кашу? Я описание читала, мне уже вкусно было. Но самой такое лень было готовить. Устала, пока до конца дочитала. glad2.gif

А есть у вас "Теремок"? Там в меню есть такая каша, можно попробовать.
Самой не приходилось, а люди знакомые хвалили.
Бешеный суслик
17 августа 2016, 23:51

Орхидея написала: А есть у вас "Теремок"

Теремок у меня в здании бизнес-центра, где я работаю. Надо как-нибудь зайти! tongue.gif
Schenja
18 августа 2016, 00:12

Орхидея написала:
А есть у вас "Теремок"? Там в меню есть такая каша, можно попробовать.
Самой не приходилось, а люди знакомые хвалили.

Подтверждаю. Мне нравится теремковская гурьевская каша. И обычная и с добавками. Но я тоже из тех ненормальных, кто манную кашу любит. Правда только свежеприготовленную. Разогретая уже не то.
Schenja
18 августа 2016, 00:17

Ipka написала:
Не, мне прям совсем диетическое не обязательно biggrin.gif Спасибо smile.gif

Тогда, как вариант, тыкву трешь на терке и добавляешь в любую выпечку. Я даже хлеб с ней пекла.
Еще тыква нормально переносит заморозку. Только ее надо предварительно либо кубиками порезать, либо на терке натереть.
Бешеный суслик
18 августа 2016, 00:28

Schenja написала:  Но я тоже из тех ненормальных, кто манную кашу любит. Правда только свежеприготовленную. Разогретая уже не то.

Чейта ненормальные? biggrin.gif Вкусная каша. Разогретую не пробовала, я ее варю на раз и сразу лопаю. С маслом вкусно, никаких добавок не надо.
Орхидея
18 августа 2016, 00:29

Бешеный суслик написала: Теремок у меня в здании бизнес-центра, где я работаю. Надо как-нибудь зайти! tongue.gif

Да уж! tongue.gif


Schenja написала: Подтверждаю. Мне нравится теремковская гурьевская каша. И обычная и с добавками. Но я тоже из тех ненормальных, кто манную кашу любит. Правда только свежеприготовленную. Разогретая уже не то.

Все, теперь точно пойду пробовать, к манной каше я тоже с большим уважением.
Helia
18 августа 2016, 00:38
И зачем я на ночь сюда заглянула smile.gif
evpatoria
18 августа 2016, 02:16
Молочными хорошо делать пшеничную, ячневую, пшённую каши, вообще все, которые мелкого помола, они все хороши в молочном виде!
ElenaV
18 августа 2016, 06:51

Idea написала: Мне всегда казалось, что очень так себе. А тут в детской книге встретился рецепт, и я теперь раздваиваюсь между желанием сделать с ребенком пирог "как у Финдуса" и опасением, что фигня какая-то получится.

Я так поняла, что у Финдуса был блинный торт, т.е. сладкий. Такие мы покупали палычевские (с малиной один, вроде, а второй не помню, как назывался). Ну разок попробовать ничо так, но второй раз ни один из них уже не покупали.
MM
18 августа 2016, 08:19

Ipka написала:
А если не поесть, то потом и фиг уснешь с голодухи.
Или я могу проснуться от голода часов в 5 утра. Так лежишь и не знаешь, что делать, идти есть вроде глупо, дальше спать все равно не выйдет  biggrin.gif

Вот у меня так и получаетсяfrown.gif но есть после 9:30 не хочу, заедаю горсть ягод, но не очень спасает...
MM
18 августа 2016, 08:21

Бешеный суслик написала:
Чейта ненормальные?  biggrin.gif Вкусная каша. Разогретую не пробовала, я ее варю на раз и сразу лопаю. С маслом вкусно, никаких добавок не надо.

Ха, у меня американский ребенок ее любит smile.gif .
Свиристель
18 августа 2016, 09:01

MM написала:
но есть после 9:30 не хочу...

Почему?
ToyoharaTwi
18 августа 2016, 09:07

Бешеный суслик написала:

Миллион лет назад делала с мороженым (кажется или что-то творожно-сладное там было). Помню, что делать долго. На вкус понравилось.
Другая Стрекоза
18 августа 2016, 09:34

Idea написала:
А блинчатый пирог это вкусно?

Я сладкий делала, со сметанным кремом из жЫрной прежЫрной сметаны. Очвкусно и не геморойно.
По ночам не ем, от голода не просыпаюсь, для меня вообще сон в этом плане идеальное похудательное средство, могу 12-15 часов проспать только кто ж мне даст и уж точно не голод меня разбудит.
Зато сразу после душа голод просыпается в полный рост. Плохо переношу длительные перерывы без еды в часы бодрствования - в желудке неприятное сосущее ощущение требующее еды, ручки трясутся, - в общем, физиологически неприятно очень.

Ipka написала:
А ими толком не наешься. Я не наедалась. Плюс сахзам вызывает противное сосучее чувство в животе "чего-то не хватает"  biggrin.gif

А мне нормально. Даже на воде, а на молоке так вообще очсытно.
Hope
18 августа 2016, 09:43

Чекита написала: Спойлер!

biggrin.gif
Hope
18 августа 2016, 09:45

Ipka написала: Кулинары-похудельцы, посоветуйте, что можно сделать с четвертинкой тыквы

В творожную запеканку?
Idea
18 августа 2016, 09:51
Другая Стрекоза, спецом для тебя положила в профиль фотографию в х/б "трениках с вытянутыми коленками". wink.gif
Hope
18 августа 2016, 09:52

Idea написала: Другая Стрекоза, спецом для тебя положила в профиль фотографию в х/б "трениках с вытянутыми коленками".

В кои-то веки успела посмотреть, хоть я и не Стрекоза. tongue.gif
drink.gif
Другая Стрекоза
18 августа 2016, 09:55

Idea написала: Другая Стрекоза, спецом для тебя положила в профиль фотографию в х/б "трениках с вытянутыми коленками".  wink.gif

Хорошие треники!*провокационно* А вид сзади, вдруг они на тыльной стороне таки растянулись?
Емнп, у них в составе таки эластан tongue.gif
Но я после найк, который про, натурально и окончательно стала фанатом синтетики в спортивной одежде. Как бы я не мокла на тренировке, а выкладываюсь по полной и потею как лошадь, вся влага на поверхности одежды, а внутри они абсолютно сухие и дико комфортные.
Idea
18 августа 2016, 10:17

Hope написала: В кои-то веки успела посмотреть, хоть я и не Стрекоза.

rev.gif

Другая Стрекоза написала: А вид сзади, вдруг они на тыльной стороне таки растянулись?

Слушай, я и спереди-то еле сфотографировалась. Как вы это делаете в зеркале, ума не приложу, у меня телефон всё время как-то так наклоняется, что я получаюсь с короткими ногами и длинным торсом. abuse.gif

Другая Стрекоза написала: Емнп, у них в составе таки эластан

Аж 5%. biggrin.gif

Другая Стрекоза написала: Но я после найк, который про, натурально и окончательно стала фанатом синтетики в спортивной одежде. Как бы я не мокла на тренировке, а выкладываюсь по полной и потею как лошадь, вся влага на поверхности одежды, а внутри они абсолютно сухие и дико комфортные.

Тут кому что важно, да. Я не люблю ощущение синтетики на коже и меня бесит то, что синтетические штаны в приседах растягиваются и становятся полупрозрачными.
Но суть вопроса была в утверждении, что де хлопковые штаны это фуфуфу, уже никто не носит и они на коленках растягиваются. Штанам на фото почти 2 года, занимаюсь в них регулярно, стираю тоже. wink.gif
Кысь
18 августа 2016, 10:31

Ipka написала: Кулинары-похудельцы, посоветуйте, что можно сделать с четвертинкой тыквы 

Тыквенные оладьи. Если есть, то туда моцареллу или любой хорошо плавящийся сыр потереть. Минимум муки, тыкву тереть на свекольной терке, сыра немного. Ум можно отъесть и в холодном, и в горячем виде.

Еще тыквенные кексы или сконы. Вместо сахара изюм хорошо идет.
Ялав
18 августа 2016, 11:05
Идейка, ура, я тож успела! Отлично все, по-моему.

Idea написала: я и спереди-то еле сфотографировалась

Не говори. В сборную по селфи мне никада не попасть.

Ой, я как-то шла по своим делам через ЦПКиО. Естесссна, наткнулась на групповую тренировку под открытым небом, по-моему, тай-бо. Внимание привлекла одна девушка: фигура красивая, женственная, то есть и грудь, и попа. Но, блин, на ней была такая одежда, что все богатство так и грозило вывалиться. Треники все время спадали, она их привычным садиковским движением подтягивала; грудь прыгала с ней самой в разнофазе... Не знаю, синтетика на ней была или хлопок, но зрелище было завораживающее. redface.gif facepalm.gif 3d.gif
Idea
18 августа 2016, 11:08

Кысь написала: Тыквенные оладьи. Если есть, то туда моцареллу или любой хорошо плавящийся сыр потереть. Минимум муки, тыкву тереть на свекольной терке, сыра немного. Ум можно отъесть и в холодном, и в горячем виде.

listen.gif
Т.е. просто потереть тыкву, моцареллу, добавить муку - что ещё? Яйцо нужно добавлять?
И это, свекольная тёрка - это мелкая? coquet.gif
Кысь
18 августа 2016, 11:22

Idea написала: Т.е. просто потереть тыкву, моцареллу, добавить муку - что ещё? Яйцо нужно добавлять?

Яйцо обязательно

Idea написала: И это, свекольная тёрка - это мелкая?

Крупная.
Очень похожий рецепт
Но муки я добавляю меньше и сыра тоже.

Блины можно делать и из уже готовой тыквы (пюре), вкус получается другой.
cloudlen
18 августа 2016, 11:47
Кысь, хороший рецепт, спасибо!
Я вчера кабачковые оладьи делала. Тыквенные, наверное, вкуснее. И имбирь добавить я не догадалась.

Девушки, кто-нибудь пробовал кабачок или тыкву замораживать? Для оладьев, например? Уже натертый. Я так поняла, что просто кусочками - это сомнительно по вкусу после разморозки.
А то я вырастила кабачки на свою голову, теперь не знаю, что с ними делать.
Ipka
18 августа 2016, 11:49


Руки-плечи очень круто выглядят smile.gif Треники тож ничо. А какие у тебя объемы сейчас, если не секрет (талия-бедра)?

***
Всем спасибо за тыквенные рецепты, все записала smile.gif
Пожалуй, смастрячу оладьи tongue.gif
Всякая выпечка - это хорошо, но мне ж ее одной есть biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»