Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Электронные сигареты, вопрос к медикам
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2
Марклар с Марклара
1 февраля 2016, 16:56

Ветеран написал:
А я на остром инфаркте миокарда. Самый действенный способ.

За полгода до того, как я бросил, у меня отец умер от рака легких. А он курил с 10 лет.
Мармарина
2 февраля 2016, 21:32
Я курильщик с большим стажем, на ЭС перешла полтора года назад. Забыла об утреннем кашле курильщика, не простужалась прошлой зимой, в этом сезоне тоже пока без ОРЗ обошлось. Кожа, кажется, стала лучше, стоматолог отметил приятные изменения.
Думаю, из двух зол ЭС - однозначно меньшее, социально более приемлемое зло. Ну и "во-первых, это красиво". Чего стоит одна возможность "курить компьютер" smile.gif через usb во время подзарядки.
Прохожий носорог
5 февраля 2016, 19:04
На ЭС уже около 3 лет наверное smile.gif
Если рядом курят обычную сигарету - держусь подальше. Дым противен.
Розовый слон
6 февраля 2016, 20:01
У меня вопрос по поводу выдыхаемого мною пара. Он может быть вреден для детей? Разумеется, при условии, что выдыхаю я пар не в лицо ребенку. А скажем, я парила на кухне минут 5, окошко на микропроветривании, через 10 минут принесла туда малыша кормить. Или парила в туалете без вытяжки, вышла и дверь оставила открытой (для кота), и воздух с продуктами горения пропиленгликоля пошел в коридор и комнаты.
Лютти
6 февраля 2016, 20:19

Розовый слон написала: воздух с продуктами горения пропиленгликоля пошел в коридор и комнаты.

В ЭС нет продуктов горения.
mrFatCat
7 февраля 2016, 02:22

Розовый слон написала: Он может быть вреден для детей?

Относительно. Наверное не полей чистого горного воздуха. Но то, что на несколько порядков менее вреден, чем сигаретный дым - несомненно.
Розовый слон
7 февраля 2016, 21:21

mrFatCat написал: Относительно. Наверное не полей чистого горного воздуха. Но то, что на несколько порядков менее вреден, чем сигаретный дым - несомненно.

Я не сравниваю его с сигаретным дымом, кто ж в здравом уме детей травит.
Сам по себе - вреден или нет для окружающих? Если вреден - то чем?
Shusha
7 февраля 2016, 22:00
Я бросила курить около 5 месяцев назад. Иногда покупаю электронную сигарету (правда, уже месяц не покупала). По моему опыту, они существенно облегчили мне переход от курящего состояния к некурящему. Если мне захочется курить аж сил нет, я куплю электронку, выкурю ее и снова не буду курить месяц-два-три и т.п. В моем случае к электронным сигаретам привыкания нет вообще.
зы. Покупаю классические с максимальным содержанием никотина.
mihalich
7 февраля 2016, 22:42

Розовый слон написала:
Я не сравниваю его с сигаретным дымом, кто ж в здравом уме детей травит.
Сам по себе - вреден или нет для окружающих? Если вреден - то чем?

Долгосрочных эффектов на здоровье еще не выяснили. Теоретически никотин это вазоконстриктор и можкт приводить к зависимости. Практически зависит от концентрации никотина в воздухе вдыхаемом окружающими.
mrFatCat
7 февраля 2016, 23:09

Розовый слон написала: Если вреден - то чем?

Я не слышал о каких-либо доказательных исследованиях этого вопроса. Поэтому будем говорить о субстанции с недоказанным вредом; наравне с ароматом цветов, которые тоже никто не проверял на вредность.



mihalich написал: Теоретически никотин это вазоконстриктор

Даже теоретически нет.
Никотин, по сути, селективный н-холиномиметик.
Другой хорошо известный селективный н-холиномиметик - деполяризующий миорелаксант сукцинилхолин - не оказывает заметного влияния на тонус сосудов.



mihalich написал: Практически зависит от концентрации никотина в воздухе вдыхаемом окружающими

Эту концентрацию можно смело считать равной нулю. Потому как при столь высокой дисперсности, как в паре электронной сигареты, реакция окисления никотина идет с очень высокой скоростью.
Уже на вдохе пара из электронной сигареты, вейпер получает раз в 5 меньше никотина, чем было выпарено в атомайзере; 4/5 успели окислиться по пути от спирали до рта парильщика.
Если что имеет значение, так это ароматизаторы. И конечно же пропиленгликоль с глицерином. Все компоненты безусловно проверенные пищевые, но проверялись они на воздействие через желудок; на воздействие через органы дыхания вряд ли кто-то их проверял.
Thellonius
7 февраля 2016, 23:11
Я использую ЭС аж второй день (это меня тред в ТО подтолкнул). Второй день не курю обычные сигареты. Чуть тянет иногда, но мне кажется, что больше по привычке. До этого курил 25 лет, примерно по пачке в день, чуть меньше.
Кошка Мици
8 февраля 2016, 01:01
Муж сначала употреблял жидкость с содержанием никотина 12 процентов, сейчас от 3 до 4, снижал постепенно.
С экономией вот первые два года перехода на ЭС было туго. biggrin.gif Так много всего разного и интересного хотелось попробовать! Но сейчас уже все интересные варианты куплены, и даже можно начать говорить об экономии денег! biggrin.gif
Кошка Мици
8 февраля 2016, 01:05

Thellonius написал: Я использую ЭС аж второй день (это меня тред в ТО подтолкнул). Второй день не курю обычные сигареты. Чуть тянет иногда, но мне кажется, что больше по привычке. До этого курил 25 лет, примерно по пачке в день, чуть меньше.

Муж курил на 10 лет дольше, тоже по пачке в день, плюс трубка и сигары.
Кашель курильщика прошел где-то через полгода, стала меньше одышка при физических нагрузках тоже примерно через полгода, через год стоматолог заметил улучшение состояния зубов и десен.

Так что у тебя все впереди! smile4.gif
Павлентий
8 февраля 2016, 13:37

Thellonius написал: Чуть тянет иногда, но мне кажется, что больше по привычке.

Нормально, через две недели вообще про аналоговые думать не захочешь. Я на четвертый день отказа попробовал - не покатило, а сейчас (полтора месяца на электронке) - вообще не хочется. Сигареты есть, лежит недобитая пачка, но даже не провоцируют. С курильщиками в одном помещении находиться- спокойно, тоже не вызывает желания. И это при условии, что девайс у меня примитивный (но опытный).
Mr.Firestarter
8 февраля 2016, 21:08
Вот все говорят про какой-то кашель курильщика. Я курил 20 лет и в день выходило чуть больше половины пачки в среднем, но никогда никакого кашля, чтобы вот прямо каждое утро, не было.
А по теме. Первый раз ЭС попробовал во время прошлого бросания (продержался два года, правда с "покуриваниями").Сначала тоже были "понсы", после чего купил сбебе простенькую егошку(тогда еще с картриджами) - которая постоянно плевалась жидкостью, что бесило.
Кстати, после того как бросил начались небольшие проблемы с желудком, в которых я винил ЭС и только потом мне уже обьяснили, что обычная реакция организма на перестроение и ЭС тут ни при чем.
Вновь вернутся к ЭС подтолкнула фотка девайса на каком-то форуме: Большой ББ, под дерево с латунными вставками - смотрелось прям очень солидно. Не долго думая и не читая никаких форумов сразу "по фотографии" заказал себе такой же. Через пару дней после заказа, в ожидании пока придет мой девайс, решил таки почитать соотв. форумы. Это был провал: все эти карто-бако-клиродрипомайзеры,намотки, нихрали, канталы и прочие японоваты нефигово поумерили мой пыл. А уж когда дошел до страшилок про взрывающиеся сигареты - вообще приуныл.
В итоге, с моей первой серьезной ЭС получилось как в известном стишке "Я два дня его боялся, а на третий он сломался ... " - перелил жижу, она залила контакты на ББ, произошло короткое замыкание и усе ...
Самое странное,что меня это не остановило, ибо те редкие моменты, в которые мне все таки удавалось нормально попарить помогли мне понять, что вот эти девайсы "совсем другое дело" и вполне могут заменить обычные сигареты.
В итоге сейчас у меня скромный ББ: Eleaf istick 50w, а атомайзер я оставил старый KangerTech Subtank Nano (как оказалось, что как раз такие новичкам и рекомендуют).
Поначалу тоже думал, что буду пользоваться лишь "необслуживаемыми" атомайзерами и жидкостями из магазинов, но через месяц пользования уже сам мотал все эти спирали, заправлял вату и занимался самозамесом.
Вот уже второй месяц как не курю и не тянет. ЭС - это вещь.
Lopa
9 февраля 2016, 17:04
Я курила 13 лет по пачке в день, потом решила бросать, но как-то все не получалось. В один прекрасный день пошла и купила себе электронную сигарету (выбирала по красоте coquet.gif biggrin.gif) и никотиновые пластыри. Где-то за неделю привыкла к ЭС и от пластырей отказалась. Еще через год или полтора решила, что пора отказываться совсем, ну и бросила, на этот раз ломка была только психологическая - последний месяц я уже парила безникотиновую жидкость. Для меня ЭС стала палочкой-выручалочкой для бросания курить, не уверена, что справилась бы без этого.
Ru us
11 февраля 2016, 18:15

Thellonius написал: Я использую ЭС аж второй день (это меня тред в ТО подтолкнул). Второй день не курю обычные сигареты. Чуть тянет иногда, но мне кажется, что больше по привычке. До этого курил 25 лет, примерно по пачке в день, чуть меньше.

appl.gif
Держись там.
Чокки
4 марта 2016, 13:46
Если вас так пугает пропиленгликоль (стандартный растворитель в медикаментах и пищевая добавка) то покупайте жидкость на основе овощного глицерина. У меня от жидкости на основе PG периодически был офигенный кашель, от смеси глицерина и PG 50 на 50 полет нормальный.
Кстати, в подавляющем большинстве жидкостей никотин не химически синтезированный, а из табака, так что вроде как содержит незначительное по сравнению с сигаретным дымом количество какой-то дряни.
greg_d
18 марта 2016, 18:45
Я тоже пересел на пар.
Уже три недели без табака.
В мире появились запахи.
dance.gif
Мармарина
19 марта 2016, 15:12
Да-да-да! Обоняние обострилось, это чудесно, но стали раздражать курящие гости. Но уже двух друзей удалось пересадить на ЭС.
ГРЕЙС
20 марта 2016, 05:59

Мармарина написала: но стали раздражать курящие гости.

Я курящая, меня разражает дым на кухне после того, как там покурил муж. Включаю вытяжку.
Меня вообще чужой дым раздражает и мне он не нравится. Сама курю.
Света
20 марта 2016, 21:24

greg_d написал: В мире появились запахи.

Ха. И не только приятные. biggrin.gif Оказывается, бассейн пахнет хлоркой, метро... гм...людьми facepalm.gif ну и так, по мелочи. Но плюсов больше! Я уже 4 года радуюсь.
greg_d
23 марта 2016, 21:52

Света написала:

beer.gif
Некотэ
10 июня 2016, 00:28
Доброго настроения всем.
Новичок, пока правила не обкатал.
Некотэ
10 июня 2016, 00:57

Schteffie написала:
Нет подтверждённых данных о том, что электронные сигареты лучше обычных. Вот, выше я писала:

Это не моё личное мнение, а позиция Европейского респираторного общества.
Чисто теоретически электронные должны быть безопаснее обычных, а сухие научные данные пока этого не доказали, скорее, наоборот.

Если интересно, то изложу свой опыт.Курил 28 лет,по две пачки в день.С нового года парю, и скажу, что наоборот быть не может,не могут быть электронные сигареты вреднее бумажных. Именно бумажных,да ) Можно посмотреть площади табачных плантаций и сопоставить с количеством курильщиков.Итак,курцов кормят резаной бумагой,пропитанной ферментами,никотином и химией.В качестве регулятора вкуса бумажных сигарет используется коровья мочевина.

С начала года я отказался от курения в пользу парения.Нравится мне дым пускать,это не лечится.Если бы не нравилось курить - я бы не курил.Все попытки бросить курить закончились провалом.Таблетки-пластыри-прочее прекрасно вылечат любого некурящего.Господин Карр помог на целых полдня.С его же помощью люди вокруг меня бросили курить.

Я не выпускал из рук свою пыхтелку в первые дни.Если человек будет курить без перерыва целый день - к вечеру он точно бросит курить навсегда, даже где-то попадалось описание такого способа суицида.От парения даже не затошнило.Девайс был Айстик,бак Джи-эс танк с сигаретной тягой,24 единицы никотина. Потреблял 6мл за день.

Первая неделя - жесть. Кашель, отаркивающий, с черными плевками на снег,насморк, кишечник,скачки давления.Потом нечто навроде гриппа по ощущениям. Жижка вызывает аллергию с непривычки,гортань, сухость во рту, и передоз никотина по первости - неизбежность.

Ритуалы курения - отдельная тема.Я не мог нормально парить где нахожусь.мне надо было идти туда,где я привык курить годами.Руки суют в карман зажигалки,ноги идут туда.где продаются сигареты,голова спит и видит,как я закуриваю сигарету.Сны.. Закуривал во сне и едва не плакал.Снилось и манилось, через три месяца я попробовал бумажную сигарету.Три затяжки и всё.Я выбросил,потому что гадость.А ведь нравилось 28 лет.Душа-дура ))). С этого момента перестало манить,я свободен.

Вторая неделя - кашель исчез, и сгинуло подавленное настроение.Появилась энергия в делах, появились органы чувств, обоняние, слух и вкус,всё это обострилось.Главное - не начать жрать на этом месте, ибо разнесет и появится привычка.Я сидел на зелени и твороге.))

Прошло полгода, я сменил бак на Айджаст2, Айстик еще не сдох и справляется,даже аккумулятор не менял.Теперь жижка с никотином не больше 6 и безникотинка по большей части.Предпочитаю сигаретные вкусы,но их мало в безникотиновом варианте.

Парение не повреждает ворсистый эпителий легких, и вообще почти не токсично,если без никотина.Пропиленгликоль - Е 1520, нетоксично, глицерин - нетоксично, аромки могут быть малотоксичны, но даже сосиски вреднее,если что.

Моё мнение - я никогда не бросил бы курить,если бы не пересел на ЭС.Теперь я не просто бросивший курить, я свободен от этой вековой зависимости в полном смысле.Я могу выкурить сигарету,если захочу, но мне не нравится.

Уважаемая, расскажите мне,чем вредна жижка ЭС, я посмеюсь. Теперь я святой )) и гундю на всех своих знакомых,которые курят, и это их несказанно бесит.)) Не рекламирую ЭС, и знаю людей,которые сами выращивают табак для личного употребления.Они не будут курить бумагу, и не станут парить ЭС. Химия ЭС побеждает химию бумажных сигарет.
Piol
11 июня 2016, 12:51

Некотэ написал:  ворсистый эпителий легких

Рeснитчaтый wink.gif . A пo сути - мoлoдeц. Нe кaждoму дaнo.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»