Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хочу vs должен
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Цыпленок
23 марта 2016, 12:20

Юветта написала: Но это проблема как раз возникает, когда выбирают не человека, а набор функций.
Тогда, да, если функция еще нужна, а партнер её выполнять уже не может - партнера меняют, если собственный функционал еще востребован другими.
А если не востребован - то или страдают, что "мужиков нормальных не осталось", или пилят текущего, или всё вместе.

По моему это, как бы точнее сказать, ну в общем, складывается впечатление, что ты говоришь сейчас то, во что сама не веришь, но то что это звучит красиво, бесспорно. Но мы здесь все взрослые люди и понимаем, что сам человек, ценности не представляет, хороший парень не профессия, и нам нужны от другого вполне конкретные действия, пусть даже эти действия формулируются как забота, тепло, любовь и т.д. Не понимаю, кого мы здесь обманываем пытаясь вывести обсуждение в какие-то сферическо-астральные плоскости.
Цыпленок
23 марта 2016, 12:24

Продавщица Роз написала:
Это зависит от конкретных обстоятельств и множества факторов. В общем сложно сказать.

Именно по этому мой вопрос и возник. Человек, взаимоотношения это не какая то статическая сущность, которая сложилась раз и навсегда, чего бы здесь не пытались доказать. Меняется человек, меняются условия его существования, меняется все. В зависимости от этого человек испытывает разные эмоции, совершает разные действия.
Сегодня, когда я молод, строен, мускулист и богат я строю отношения по одним принципам, завтра, когда я уже немолод, полысел, заплыл жирком, а часть материального состояния порастерял, я уже строю отношения совсем по-другому. И это естественно. Разумный человек меняется, адаптируется, приспосабливается. Н а как же еще иначе? Не понимаю.
gb131
23 марта 2016, 16:37

Цыпленок написал: Но мы здесь все взрослые люди и понимаем, что сам человек, ценности не представляет, хороший парень не профессия, и нам нужны от другого вполне конкретные действия, пусть даже эти действия формулируются как забота, тепло, любовь и т.д. Не понимаю, кого мы здесь обманываем пытаясь вывести обсуждение в какие-то сферическо-астральные плоскости.

redface.gif
"Говорите за себя, Портос" (с) smile4.gif
Цыпленок
24 марта 2016, 08:17

gb131 написала:
redface.gif
"Говорите за себя, Портос" (с)  smile4.gif

А с чем именно в моем посте ты не согласна? У тебя нет никаких требований, или даже предпочтений к мужчинам? Тебе без разницы толстый он или худой, высокий или маленький, волосатый или лысый? Пьет или не пьет, как от него пахнет, что он говорит, насколько он активен в сексе? Тебе нет разницы умный он или глупый, богатый или бедный, есть ли у него машина или нет, есть ли любовница или алименты на детей от прошлого брака?
Ты только осыпаешь его материальными благами, окружаешь заботой и радуешь сексом? Ты ничего не просишь, ничего не ждешь от него и тебя все устраивает?
gb131
30 марта 2016, 14:31

Цыпленок написал:

Извини, пожалуйста, пропустила вопрос.
Могу ответить на него, конечно.
Тем более, что с требованиями/предпочтениями всё действительно не так, как ты пишешь. smile4.gif
Но дело в том, что у меня несколько иные "исходные условия". В частности, я не "семейный" человек, не люблю и не умею жить в паре (это я и знаю про себя "теоретически", и проверено на двух браках smile4.gif), детей у меня нет, материальная поддержка мне не нужна, моральная (пресловутое "мужское плечо как опора в трудную минуту") - тоже; смысл моей жизни - вне межгендерной/семейной области.
Так что - оно тебе надо, мой ответ? smile4.gif Он будет как нерепрезентативная выборка. И поэтому - есть ли в нём вообще необходимость? потому что если только чтобы прочитать и сказать "о как оно ещё в жизни-то бывает" - то, может, нуевонафик?
Aldmeris
30 марта 2016, 15:56

Цыпленок написал: Но мы здесь все взрослые люди и понимаем, что сам человек, ценности не представляет, хороший парень не профессия

(отняло речь)
Aldmeris
30 марта 2016, 16:26

Цыпленок написал: У тебя нет никаких требований, или даже предпочтений к мужчинам?

Не понимаю, что ты имеешь в виду. То "хороший парень не профессия", то "нет никаких требований". "Хороший парень" - для многих вполне себе достаточное условие (правда, его значение уже у всех свое). Представляет ценность сам человек как личность, а не как утилитарная бытовая подпорка. Слава богу, чем благополучнее жизнь, тем меньше приходится думать над примитивным выживанием и больше внимания достается непосредственно личности.
Юветта
6 апреля 2016, 17:08

Цыпленок написал:
Как это понимать? У тебя нет никаких требований к мужчинам? Или это можно понять как "бери то что есть и не выделывайся"?

У меня нет никаких требований к мужчине, с которым я живу. У него, к счастью, ко мне тоже нет требований.
У обоих нет никакой необходимости жить вместе и есть выбор, поэтому брать, что есть, и дорабатывать напильником до приемлемого состояния нет никакого смысла.
Зачем?
Юветта
6 апреля 2016, 18:00

Цыпленок написал:
Но мы здесь все взрослые люди и понимаем, что сам человек, ценности не представляет, хороший парень не профессия, и нам нужны от другого вполне конкретные действия, пусть даже эти действия формулируются как забота, тепло, любовь и т.д.

Да в том-то и дело, что ценность представляет сам человек. И ко мне как раз, как ко взрослому человеку, это понимание постепенно пришло.
И дело не во внешних проявлениях. Это тоже начинаешь понимать, становясь взрослым человеком.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»