Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Я тебя ненавижу!"
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aldmeris
27 января 2016, 13:07

Mareesha написала: Я не верю в желающих отдавать бесконечно, ничего не получая взамен и испытывающих от этого удовольствие.

Ампаро же!
Галина
27 января 2016, 13:11

blackhawk написал: Почему не складывается?

Так ведь изначально не очень устраивало. Гормоны схлынули smile.gif , все, что не устраивает, становится ярче и все больше мешает. А дальше - зависимости нет, экономической и социальной изначально, эмоциональная возникнуть не успела. Ну и зачем терпеть? smile.gif
blackhawk
27 января 2016, 13:14

Галина написала: Так ведь изначально не очень устраивало.

То есть, это те "начальные условия", которые мы уже здесь упоминали? smile.gif

Вообще, дивно, как "период начального очарования" маскирует последующие осложнения. smile.gif
НП
27 января 2016, 13:18

blackhawk написал: Может это действительно мудро: предоставлять возможность время от времени отдохнуть друг от друга?


Зачем мне такая жена, от которой надо отдыхать, как от тяжелой работы? biggrin.gif


Монашка написала: Калверт?

Не знаю, кто это. frown.gif
Aldmeris
27 января 2016, 13:26
Если серьезно.

blackhawk написал: Как и предполагают правила хорошего форумского тона, изложу своё видение проблемы.
Основной причиной я считаю, то, что люди изменяются во времени.

Я считаю, что не столько меняются, сколько раскрываются. Особенно когда друг к другу привыкли, расслабились и чем дальше, тем меньше видят надобность сохранять начальную рекламную благопристойность.

blackhawk написал: И поэтому очень трудно разглядеть в нежной фиалке будущую стерву, а в белоснежном принце – будущего зелёного и слизкого депрессивного психопата.

Думаю, что они просто латентные. Но по мелочам часто можно заметить легкую прорисовку будущих проблем. На эти штришки редко обращают серьезное внимание, зато потом обнаруживают весь масштаб так внезапно, как сугробы в январе.
Почему не придают внимания мелким деталям - 1) первый естественный химический-романтический амортизатор, 2) страх расставания, к которому педалирование проблемы приведет с вероятностью ~50%. После анализа занозы отношения прежними вряд ли будут, они станут либо намного лучше, либо намного хуже.
Aldmeris
27 января 2016, 13:28

НП написал: Не знаю, кто это.

Ыыы.
blackhawk
27 января 2016, 13:32

Aldmeris написала: Я считаю, что не столько меняются, сколько раскрываются.


Aldmeris написала: Думаю, что они просто латентные.

biggrin.gif И это опять - "начальные условия".

Вообще, я смотрю, всё больше и больше прорисовывается значение "цветочно-конфетного" периода. То есть, отношений до получения доступа к телу. Ведь именно на этой стадии есть возможность, без особого риска, выявить будущие "занозы". smile.gif
Aldmeris
27 января 2016, 14:05

Jorgen написал: Эффект такой есть, только это не глобализация, а инфантилизация. Ну, недоразвитое критическое мышление ещё.

А позиция "плохонький, да свой" свидетельствует о зрелости и развитом критическом мышлении?

Хотя вообще это вопрос системы ценностей и граней "безразличие-самоуважение", "любовь-созависимость".


Монашка написала: Зачем? Зачоем кого-то заинтересовывать? Либо тебе хорошо с кем-то изначально либо нет.

Можно просто проинформировать человека о том, что у вас с ним общие интересы, о чем он пока еще просто не знал по каким-то причинам.

А если оба в курсе интересов друг друга, но симпатии нет, поэтому один чего-то изображает искусственно, то это для мазохистов, да. У них потом такое удивленное разочарование - под маской лицо устает, а без нее оно партнеру не нравится, и что делать - им непонятно.
Aldmeris
27 января 2016, 14:38

blackhawk написал: Вообще, я смотрю, всё больше и больше прорисовывается значение "цветочно-конфетного" периода. То есть, отношений до получения доступа к телу. Ведь именно на этой стадии есть возможность, без особого риска, выявить будущие "занозы".

Это зависит от соотношения вероятности хороших отношений и хорошего секса, а еще того, насколько провал в первых критичен для второго. biggrin.gif
То есть, если найти хороший секс легче, чем хорошие отношения, а плохие могут секс испортить - то легко можно остаться куковать и без того, и без другого. biggrin.gif
Поэтому в некоторых случаях лучше вариант сначала от души секс, а потом (когда химия уже сама подвыветрилась) основательно знакомиться, чтобы остаться хотя бы с одним бонусом. Но это для тех, кто телесное и психологическое в целом разделяет и у кого повышенный запрос на личностные качества.
blackhawk
27 января 2016, 14:55

Aldmeris написала: в некоторых случаях лучше вариант сначала от души секс, а потом ... основательно знакомиться,

biggrin.gif "Звезда в шоке".
Мышук
27 января 2016, 14:57

blackhawk написал:
biggrin.gif  "Звезда в шоке".

А разве реально кого-то основательно узнать до секса? Это за 2-3 дня? Да даже если пара недель — не узнаешь ты человека нормально. А год не трахаться, пока узнаешь... ну, спасибо. biggrin.gif
blackhawk
27 января 2016, 15:06

Мышук написала: Да даже если пара недель — не узнаешь ты человека нормально

biggrin.gif Можно попробовать.

Мышук написала: А год не трахаться, пока узнаешь..

Я знал людей, которые пользовались именно такой тактикой. Но! Видимо, это ушло в далёкое прошлое. smile.gif

Я подумал, что, во избежание опасностей, которые таят в себе длительные отношения, можно вообще их не заводить. Всё накоротке. smile.gif
Мышук
27 января 2016, 15:09

blackhawk написал:  Можно попробовать.

Люди и спустя 10 лет способны удивить. И не раз.

blackhawk написал: Я подумал, что, во избежание опасностей, которые таят в себе длительные отношения, можно вообще их не заводить. Всё накоротке.

Если сарказм, то зря. Я как раз к длительным склонна. Просто ждать с сексом — с какой стати? Это для тех, кто не любит секс. А я его люблю. Это как ждать с обедом месяцок, чтобы основательно проголодаться. Только пищеварение портить с неясной целью.
blackhawk
27 января 2016, 15:17

Мышук написала: Просто ждать с сексом — с какой стати? Это для тех, кто не любит секс.

Я знал и знаю людей, для которых секс не возглавляет колонну приоритетов. Более того, он является естественным продолжением отношений, а не их входными дверями. Не могут люди просто так им заниматься.
Поэтому. Мы признаем наличие двух равноправных категорий: тех кто сразу и тех кто потом. Я думаю это справедливо. smile.gif
Мышук
27 января 2016, 15:21

blackhawk написал:
Я знал и знаю людей, для которых секс не возглавляет колонну приоритетов. Более того, он является естественным продолжением отношений, а не их входными дверями. Не могут люди просто так им заниматься.
Поэтому. Мы признаем наличие двух равноправных категорий: тех кто сразу и тех кто потом. Я думаю это справедливо. smile.gif

Дык я не спорю. Сама бы так делать не стала просто. Я медленно людей узнаю, у меня при таких раскладах просто секса бы не было вообще. Узнал (потратив пару лет), не нравится, следующий. 3d.gif
cardova
27 января 2016, 15:22

blackhawk написал: Мы признаем наличие двух равноправных категорий: тех кто сразу и тех кто потом. Я думаю это справедливо. smile.gif

Привет, хоук!
Я знала одну пару, которые ждали обоюдного секса как развития отношений довольно долго, чуть ли не год. Но в период ожидания каждый сексовался на стороне. Так чтио категорий как минимум 3.
blackhawk
27 января 2016, 15:30


Привет!!!! smile.gif smile.gif smile.gif Бог с ней с темой - ты как? Коляску забросила небось? smile.gif




cardova написала: Но в период ожидания каждый сексовался на стороне.

smile.gif Вариант! Но мне кажется - это такие начальные условия, такие...Короче, я бы так не смог. smile.gif
Мышук
27 января 2016, 15:31

blackhawk написал: Короче, я бы так не смог. 

+1
Какой-то запредельный цинизм.
cardova
27 января 2016, 15:32

blackhawk написал: Привет!!!! smile.gif smile.gif smile.gif Бог с ней с темой - ты как? Коляску забросила небось? smile.gif

Ага! На палке скачу. Ничего, получается. Говорят, и ее брошу. На лыжи хочу.
cardova
27 января 2016, 15:34

blackhawk написал: smile.gif Вариант! Но мне кажется - это такие начальные условия, такие...Короче, я бы так не смог. smile.gif


Мышук написала: +1
Какой-то запредельный цинизм.

Вот и мне не ясно, зачем такие сложности. А они говорили: бережем отношения, чтоб не надоесть друг другу раньше времени. Тьху.
Aldmeris
27 января 2016, 15:35

blackhawk написал: Я подумал, что, во избежание опасностей, которые таят в себе длительные отношения, можно вообще их не заводить. Всё накоротке.

"Во избежание того, что в кондитерском не продадут мебель, в магазины лучше вообще не заходить". biggrin.gif
Ты не с той стороны подходишь. Не в смысле с неправильной, а в смысле с иной. Отношения могут быть целью, а могут быть опцией, где цель - удовлетворение конкретных потребностей: секс, эмоциональная подзарядка, личностная близость. Их может комплектом дать один человек (в идеале), но чаще их можно получить порознь. Можно получить по отдельности - хорошо, можно набором - вообще отлично. От человека ожидается ровно то, что он активно предъявляет сам.
В случае, когда партнерство - не следствие проверенных совпадений, а первичная цель, - на партнера навешиваются ожидания, которые ему с большой вероятностью не сдались и не по размеру.
Мышук
27 января 2016, 15:35

cardova написала: А они говорили: бережем отношения, чтоб не надоесть друг другу раньше времени. Тьху.

Надоедают люди друг другу не сексом. Имхо, конечно, но твердое.
cardova
27 января 2016, 15:39

Мышук написала: Надоедают люди друг другу не сексом. Имхо, конечно, но твердое.

Не, они как детки малые с игрушками- решили друг другу себя по частям преподносить. Вот секс у них, например (теоретически, конечно), на 9 месяц 14 день запланирован.
blackhawk
27 января 2016, 15:41

Aldmeris написала: можно набором - вообще отлично.

Понял. smile.gif Лично мне "наборы" как-то симпатичнее. Хотя тема не об этом. smile.gif
Бешеный суслик
27 января 2016, 15:42

Мышук написала: Это примерно как смотришь сериал, например, и кто-то в нем раздражает. И если этого персонажа прихлопнут, наконец, то испытываешь облегчение. А вот если этого персонажа удалят на время, а потом он вернется, то раздражать он начинает с удвоенной силой. Так будет и после раздельного отпуска — только хуже. Имхо.

А некоторые товарищи практикуют это весьма успешно. Отпускная писька одна, потом приходит очередь жениной. И любофь ярче горит, и все довольны.
Монашка
27 января 2016, 15:42

blackhawk написал: Я знал и знаю людей, для которых секс не возглавляет колонну приоритетов.

Знаешь, необязательно, чтобы что-то возглавляло колонну приоритетов (с), но тем не менее, это может являться базовой потребностью, важной частью, с которой непонятно зачем тянуть. Потому что а вдруг не понравилось, а отношение уже есть. Тяжко.

cardova написала: Вот секс у них, например (теоретически, конечно), на 9 месяц 14 день запланирован.

facepalm.gif
blackhawk
27 января 2016, 15:44

Бешеный суслик написала: и все довольны.

Мне кажется, это заявление излишне оптимистично. Не? smile.gif
cardova
27 января 2016, 15:46

Монашка написала: facepalm.gif

Ну подробности про месяц и день я, конечно, сама придумала, но то, что они сами себя друг другу порциями и по расписанию выдают, это точно знаю.
Aldmeris
27 января 2016, 15:46

blackhawk написал: Я знал и знаю людей, для которых секс не возглавляет колонну приоритетов.

"Сначала секс, потом знакомство" ты понял как "секс во главе приоритетов"? biggrin.gif

blackhawk написал: Понял.  Лично мне "наборы" как-то симпатичнее.

Они большинству симпатичнее, мне в том числе. Речь не о месте в списке ценностей, а о вероятности получения и эффекте от разочарования.
ПЭРИ
27 января 2016, 15:46

cardova написала:  по расписанию выдают

Мне кажется, это и есть убийство любви и секса. Когда по расписанию планово. Это уже надоевший брак biggrin.gif
cardova
27 января 2016, 15:47

ПЭРИ написала: Мне кажется, это и есть убийство любви и секса. Когда по расписанию планово. Это уже надоевший брак biggrin.gif

Какой брак7 9 месяцев знакомства.
Бешеный суслик
27 января 2016, 15:48

blackhawk написал:
Мне кажется, это заявление излишне оптимистично. Не? smile.gif

Ну, так практиканты говорят. Я че. Я ниче. Я вообще монашкой живу уже давно именно потому что абы кто мне не нужен лишь бы гасить одиночество, а тот, кто потенциально интересен мне, кладет на меня. Моя жизнь это олицетворение "мы выбираем, нас выбирают" и далее по тексту. Я не знаю, как я поступала бы, замужем не была. Думаю, если бы мне партнер обрыд/обрыдл/обрыднул или как там правильно, я бы решила вопрос кардинально. Не раздельным отпуском. Но, грят, многие так и держат брак на плаву. Вин-вин. Жены так же развлекаются, понятное дело. Это еще не совсем открытый брак, но уже с некоторыми замашками.
ПЭРИ
27 января 2016, 15:48

cardova написала:
Какой брак7 9 месяцев знакомства.

Да у них уже скучно и все умерло, не родившись. Планировщики...
cardova
27 января 2016, 15:51

ПЭРИ написала: Да у них уже скучно и все умерло, не родившись. Планировщики...

Ну это отношения по расчету. Точнее, потому что мамы договорились.
blackhawk
27 января 2016, 15:55

Монашка написала: Потому что а вдруг не понравилось, а отношение уже есть. Тяжко.

Согласен. Это лотерея. Но и выигрыш неплох, если и "понравилось" и "отношения уже есть". smile.gif
Мышук
27 января 2016, 15:59

Бешеный суслик написала:
А некоторые товарищи практикуют это весьма успешно. Отпускная писька одна, потом приходит очередь жениной. И любофь ярче горит, и все довольны.

Ну, совсем циники. Бывает. Я бы так не смогла.
Мышук
27 января 2016, 16:02

blackhawk написал:
Согласен. Это лотерея. Но и выигрыш неплох, если и "понравилось" и "отношения уже есть". smile.gif

Но можно же сразу заглянуть в билет. Какой смысл не заглядывать, а тянуть? Это как раз риск.
cardova
27 января 2016, 16:02

Бешеный суслик написала: Ну, так практиканты говорят.

Ну и я слышала мнение, что отношения нужно обновлять и подпитывать. В том числе как ты пишешь. Я бы не смогла. Точнее, мне такие отношения, которые подпитывать нужна, нафиг не сдались. Лучше уж тогда честно жить как соседи, каждый своей жизнью.
cardova
27 января 2016, 16:04

Мышук написала: Но можно же сразу заглянуть в билет. Какой смысл не заглядывать, а тянуть? Это как раз риск.

Согласна. К тому же секс вещь подвижная, подлежащая коррекции и развитию на всем своем протяжении. И первое "не понравилось" вполне можно исправить, если обоим отношения дороги.
Aldmeris
27 января 2016, 16:08

blackhawk написал: Это лотерея. Но и выигрыш неплох, если и "понравилось" и "отношения уже есть".

А лотерея "сначала секс" - беспроигрышная при том же выигрыше. smile4.gif
blackhawk
27 января 2016, 16:11

Aldmeris написала: А лотерея "сначала секс" - беспроигрышная

И, следовательно, секс возглавляет список приоритетов. smile.gif А мы знаем, что это не всегда так.
Aldmeris
27 января 2016, 16:13

blackhawk написал: И, следовательно, секс возглавляет список приоритетов.

confused.gif Логическую цепочку, пожалуйста.
cardova
27 января 2016, 16:13

blackhawk написал: И, следовательно, секс возглавляет список приоритетов. smile.gif А мы знаем, что это не всегда так.

Вот соглашусь. Для меня не приоритетен. Более того, мне кажется, что для отношений имеет не изначальное значение. То есть он всего лишь материализует отношение партнеров друг другу.
blackhawk
27 января 2016, 16:14

Бешеный суслик написала: Я вообще монашкой живу уже давно именно потому что абы кто мне не нужен лишь бы гасить одиночество, а тот кто потенциально интересен мне, кладет на меня.

То есть, ты оказываешься вообще вне отношений.
Тогда вопрос, если можешь и хочешь ответить,: "а почему "кладёт"?".
Мышук
27 января 2016, 16:14

cardova написала:
Согласна. К тому же секс вещь подвижная, подлежащая коррекции и развитию на всем своем протяжении. И первое "не понравилось" вполне можно исправить, если обоим отношения дороги.

Да. Первые несколько раз вообще пристрелочные, выяснить что и как нравится.
Kay_po
27 января 2016, 16:19

blackhawk написал:
Согласен. Это лотерея. Но и выигрыш неплох, если и "понравилось" и "отношения уже есть". smile.gif

А если не понравилось, проигрыш гораздо больше. biggrin.gif
Kay_po
27 января 2016, 16:19

cardova написала:
Согласна. К тому же секс вещь подвижная, подлежащая коррекции и развитию на всем своем протяжении. И первое "не понравилось" вполне можно исправить, если обоим отношения дороги.

Смотря почему и как не понравилось.
blackhawk
27 января 2016, 16:19

Aldmeris написала: Логическую цепочку, пожалуйста.

Предположим, что мы, серией последовательных выборов, хотим выбрать наиболее вероятный путь из А в Б (граф с вершинами, где из каждой вершины возможно несколько выходов с разными вероятностями). Классический алгоритм подразумевает, что каждый раз мы будем выбирать путь с наибольшей, для данной вершины, вероятностью.
Так я себе представляю. smile.gif
Kay_po
27 января 2016, 16:20

blackhawk написал:
И, следовательно, секс возглавляет список приоритетов. smile.gif А мы знаем, что это не всегда так.

Не возглавляет.
Бешеный суслик
27 января 2016, 16:20

blackhawk написал:
То есть, ты оказываешься вообще вне отношений.
Тогда вопрос, если можешь и хочешь ответить,: "а почему "кладёт"?".

Потому что я часто выбираю ярких плохих мальчиков, у которых баб как у дурака махорки. Думаю, в теперешнем случае это самая очевидная причина.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»