Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Я тебя ненавижу!"
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ПЭРИ
2 февраля 2016, 16:08

cardova написала:
Я имею в виду то, что альтруист не ищет славы и наград. Если ищет, то уже не альтруист.

Тогда получается, что вы отказываете альтруистам вообще в элементарном. Стоит ему просто порадоваться, как вы уже называете это ненастоящим альтруизмом.
cardova
2 февраля 2016, 16:15

ПЭРИ написала: Стоит ему просто порадоваться, как вы уже называете это ненастоящим альтруизмом.

Не. Разница в корысти-бескорыстности. Понимаю, что идеала не бывает, но приближение к нему возможно.
Юветта
2 февраля 2016, 16:40

ПЭРИ написала:
Дело в том, что альтруизм несет убытки альтруистам очень часто. Это из серии мыши ели кактус и плакали. Но кактус есть надо, такая программа у человека. Т.е. не работает ваша теория положительного и отрицательного подкрепления.

Работает.
Она не работает только у просветленных, уровня Будды, людей, которые избавились от программ, желаний и связанных с ними эмоций.
А если есть программа, есть внутренняя потребность - есть и подкрепление, оно встроено в программу, как средство ее выполнения. И чем меньше человек осознает, зачем и почему он что-то делает, чем больше отрицает существование ответов на эти вопросы, тем сильнее он завязан на подкрепление.
Юветта
2 февраля 2016, 16:53

ПЭРИ написала: Тогда получается, что вы отказываете альтруистам вообще в элементарном. Стоит ему просто порадоваться, как вы уже называете это ненастоящим альтруизмом.

Альтруист от эгоиста отличается тем, от чего он способен получить радость/удовлетворение.
Настоящий альтруист получает удовлетворение (своей внутренней потребности), когда совершает действия, направленные на благо других (первый уровень).
Абсолютный эгоист получает удовлетворение, когда совершает действия, направленные на благо себя (первый уровень).
На первом уровне альтруист для себя ничего не получает. А на первом уровне как раз находятся, кроме всего прочего, деньги, признание, чувственные удовольствия и т.п.
Эгоист, в зависимости от своей осознанности и отсутствия проблем с миром, получает что-то для себя на первом, втором и третьем уровнях.
Альтруист, по определению альтруизма, на первом ничего не получает, а в зависимости от своей осознанности и отсутствия проблем с миром, получает что-то для себя на втором (удовлетворение потребности) и третьем (отсутствие угрызений совести, сожалений, чувства вины) уровнях.
ПЭРИ
3 февраля 2016, 08:04

а.... было дело, работал в одной фирме водилой-курьером, и вёз прибор один измерительный. До конечного пункта оставалось км так 40 не больше, когда передо мной машину закрутило на дороге (один подрезал резко и даже не заметил) и вылетела машина штопором в овраг. Ну как и учили сразу остановился пока спускался к машине, она воспламенилась, из под капота сизое пламя пошло, тоже помню с трудом дверь открыл водилу вытащил, у него от удара о руль лицо в смятку*-)  (благо один он был в салоне), метров 15 оттащил от машины и как бабахнуло!!! (md) сам в шоке.. еще 2 мужика остановились помогли до машины моей рабочей донести уложил в салон... по газам до ближайшей больницы. там перехватили все нормально.. Эмоции в тот день переполняли..человеку жизнь спас ✌ Потом правда уволили за то что приехал куда надо было на 50 минут позже и еще салон сзади в кровище... да мне и так по** честно говоря было на тот момент.. Что то внутри щелкнуло в обратную сторону, и стал по другому смотреть на всё, даже на эти видосы

Комментарий новоиспеченнного альтруиста из соцсети smile.gif
TaiLanada
3 февраля 2016, 08:51

ПЭРИ написала: Комментарий новоиспеченнного альтруиста из соцсети 

Мне интересно, настоящие альтруисты, для которых спасать людей, как зубы чистить, будут о себе писать в Интернете или всё же нет. Ведь это тоже поиск признания, по меньшей мере.
ywku
3 февраля 2016, 09:38

TaiLanada написала:
Мне интересно, настоящие альтруисты, для которых спасать людей, как зубы чистить, будут о себе писать в Интернете или всё же нет. Ведь это тоже поиск признания, по меньшей мере.

Так не бывает живых "настоящих"-то. Всё равно кому-нибудь проговорится.
blackhawk
8 февраля 2016, 19:26
В теме уже 5 дней затишье и, я думаю, можно подвести некторые итоги.

1. Как я уже писал, соверешенно неожиданным оказалось значение начальных условий, к тому же, замаскированных "периодом начального очарования", то есть, скороспелым сексом. При этом, что удивительно: никто не обратил внимание на то, что сам секс вещь очень изменчивая во времени и его качество зависит от тех же самых отношений. Вплоть до уровня "господи! Когда он/она уже кончит, чтобы я могла/мог наконец-то уснуть". И совсем удачный секс в начале может оказаться кошмаром потом.

2. К сожалению, осталась неразвитой тема о влиянии материального положения в общем и каждой из сторон в частности. Хотя было бы интересно проследить как материальные проблемы вытесняют из головы "я люблю тебя".

3. Совсем остались в стороне проблемы изменения внешности со временем. А ведь известно, что своих возрастных изменений человек почти не замечает, а изменения партнёра/партнёрши почему-то сразу бросаются в глаза.
При том, что есть люди, патологические влюблённые в свою внешность.

Продолжим? Или хватит? smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»