Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Наезд на Музей при Российской Академии Художеств
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
A-Z
27 января 2016, 18:39

25 декабря 2015 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина С. И. Михайловский внес предложение о создании Санкт-Петербургской академии художеств путем объединения исторически находящихся в одном здании Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, Научной библиотеки при Российской академии художеств и самого института. При этом он сделал упор на то, что музей и библиотека при объединении должны быть лишены статуса юридических лиц. Это предложение вызвало у Ученого совета и  коллектива музея глубокую обеспокоенность и тревогу за дальнейшую судьбу учреждения  и хранящихся в нем коллекций.

Приведенная цитата является началом ссылка удалена модератором на имя президента и министра культуры.
Желающие могут посмотреть заседание Совета . Михайловский выступает примерно через 1 час 19 минут после начала заседания.
Больше всего пугает, как легко принимаются такого рода решения и насколько в действительности мало оснований для их принятия.
Поддержка приветствуется.
Starling
27 января 2016, 19:32
МОДЕРАТОРИАЛ:

На ФЭРе любые воззвания и сборы подписей возможны только с разрешения администрации. Предупреждение.
A-Z
27 января 2016, 19:50

Starling написала: [moderator]
На ФЭРе любые воззвания и сборы подписей возможны только с разрешения администрации. Предупреждение.

pray.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»