Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кселода и ее аналоги
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Karkusha
28 января 2016, 20:16
У папы онкология, 80 лет. Два года назад районный онколог удалил лазером ему образование на носу (гистология: плоскоклеточный рак кожи). Видимо, неудачно. С тех пор папа перенес две операции и два курса лучевой терапии. Сейчас у него опять рецидив, уже третий, метастазы в лимфатические узлы, неоперабельные. Лечение папа проходил в центре Блохина на Каширке, химиотерапевт назначил ему кселоду, пожизненно (принимать до рецидива или проявления токсичности), курс 21 день: 14 дней пьет таблетки, 7 дней перерыв.
И вот теперь суть проблемы: препарат этот ему назначили в декабре, наш онколог посоветовал купить его самим, потому что праздники, и конец года, и денег уже нет, все это долгая история. В общем, пока мы оформляли бесплатный рецепт, пока ждали лекарство, папа пропил уже 3 курса. Я покупала ему Тутабин в Белом лотосе, в других аптеках мне как-то страшновато покупать, боюсь подделок, а кселоды там давно уже нет, и говорят, что и не будет. Но и онколог наш, в принципе, тоже рекомендовал Тутабин папе купить. Переносит его хорошо, и эффект очень хороший. И вот наконец, сегодня (не прошло и двух месяцев), мне вручили в бесплатной гос. аптеке долгожданную упаковку: "Капецитабин" ОАО "Фармасинтез", Иркутск. Насколько адекватна такая замена? Может кто-то что-то знает об этом производителе? Кроме того, что это большой завод я никакой информации не нашла. Думаю, если существует российский аналог, на оригинал мы вряд ли можем расчитывать в дальнейшем, так и будем получать этот Иркутск. Смотрю на эту коробку и страшно отдать ее отцу.
Если у вас есть любая информация о лечении кселодой или аналогами, опыт применения (любой, положительный или отрицательный) - буду благодарна за ответы и советы. И если есть опыт выбивания льготных лекарств, тоже поделитесь, пожалуйста, а то у меня как-то не очень хорошо получается, в три недели мы не укладываемся.
Да, сразу скажу, что с онкологом районным, конечно, посоветуюсь, но наш онколог - это отдельная история, и вряд ли он развеет мои сомнения. Химиотерапевт, который назначил препарат для нас более не доступен. Мы будем, конечно, искать другого врача, но это время, да и папа тяжело переносит все эти поездки в Москву и морально и физически. В общем, посоветоваться мне совершенно не с кем, а советы очень нужны.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»