Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Разведчики 23 - MANIAC EDITION
Частный клуб Алекса Экслера > Играют всех
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Daemonis
1 февраля 2016, 13:12
Красная команда
Капитан - felicia
SmallSunny
Фишка
Nаmоre


Синяя команда
Капитан - Aliana
Роса
Мальвина
Джусика


Зеленая команда
Капитан - Grelka
Lphant
Freddie
Twister Paid


Табличка
Daemonis
1 февраля 2016, 12:29
Правила

   Спойлер!
1. Игроки делятся на три команды, представляющие соперничающие разведслужбы - красную, синюю и зеленую.
2. В каждой команде выбирается (случайным образом или по желанию) руководитель. Остальные игроки команды - полевые агенты.
3. Выбирается (гейм-мастером) набор из 25 слов, для удобства выкладывается в таблицу 5х5. Каждое слово - кодовое имя одного из контактов. Они могут быть следующих видов:
- контакт красной команды - 9 штук
- контакт синей команды - 8 штук
- контакт зеленой команды - 7 штук
- маньяк-убийца - 1 штука

4. Перед началом игры гейм-мастер сообщает руководителям служб, кем является каждый контакт. Задача руководителей - давать подсказки своим агентам, чтобы они правильно определили "свои" контакты. Команда, все контакты которой открыты - выигрывает.
5. Команды ходят по очереди, первой ходит красная команда. В свой ход руководитель дает команде подсказку вида <слово> : <число>. Слово - ассоциация с некоторыми кодовыми именами, число - сколько таких ассоциаций есть. Например, город:2 - может намекать на Москва и улица. Далее, агенты команды называют кодовое имя, с которым они вступают в контакт. Варианты:
- если это контакт их команды, агенты могут выбрать следующий контакт.
- если команда открывает не свой контакт, его истинная принадлежность не раскрывается, пока он не будет открыт другой командой (правильно или неправильно);
- если команда открывает маньяка, она выбывает, игра продолжается между двумя оставшимися командами, один из ее неоткрытых контактов случайным образом становится новым маньяком
- игра заканчивается, когда одна из команд открывает все свои контакты, она - победитель.

6. В свой ход команда обязана вступить минимум в один контакт. Максимальное количество контактов = число названное руководителем + 1 (например, если команда угадала все ассоциации текущего хода, но на прошлых ходах не все, можно попытаться "догнать"). После того, как один контакт совершен, следующие игроки могут спасовать и передать ход соперникам, если не уверены в ассоциациях.
7. Игра заканчивается, когда все контакты одной из команд открыты. Эта команда побеждает.
8. Правила для подсказок:
- подсказка должна относиться к смыслу кодовых слов. Нельзя намекать на расположение в таблице, на количество букв, на первые буквы слов и т.п.
- нельзя использовать никакие формы, производные и т.п. от кодовых слов в подсказках.
- для подсказок можно использовать любые части речи - существительные, прилагательные, глаголы и т.п.
- агенты могут игнорировать подсказки и тыкать наугад smile.gif
- если начальник дает подсказку, нарушающую правила, в наказание начальники второй и третьей команды могут открыть один любой контакт, ход переходит к следующей команде
9. Оформление: подсказки руководителей и называемые агентами контакты нужно выделять жирным и цветом соответствующей команды.
10. Временные ограничения: для поддержания напряжения и динамики на ход команде дается сутки - с момента опубликования подсказки и до момента последнего контакта.
11. Правила коммуникации:
- все обсуждения, относящиеся к игровому процессу (подсказки, версии, и т.п.) должны происходить только на форуме. Запрещаются такие обсуждения в личной почте и других средствах коммуникации. Исключение: начальники и ГМ могут свободно обсуждать между собой что угодно в привате.
- начальники не должны вмешиваться в обсуждение версий как своей команды, так и противника;
- зрители, не участвующие в игре, не должны обсуждать в треде подсказки и версии. Флудить, поддерживать психологически, подтрунивать, болеть не возбраняется.


Небольшое изменение для MANIAC EDITION.

13. Для победы команда должна открыть все свои контакты и ПОСЛЕ ЭТОГО открыть маньяка.
- маньяк открывается по общим правилам - подсказка, контакт, можно наугад smile.gif
- если маньяк открывается до того, как открыты все контакты команды, она проигрывает, как обычно
Джусика
4 февраля 2016, 14:33

Роса написала:
Мальвина, как ты на это смотришь?

Кстати, я не настаиваю ничуть, поскольку я, как вы знает, неправильный головастик.
Вот Молнию я не вижу в ассоциации к зонтику и к тому же Молния даде в школьной программе, насколько я помню, то есть другая подсказка.
Джусика
4 февраля 2016, 14:34

Мальвина написала:
Я бы не поставила тень на первое место, но раз в моем списке она все равно есть, давайте напишем.  smile.gif

А вдруг ты права?
Ты что предлагаешь?
Роса
4 февраля 2016, 14:34

Мальвина написала: Я бы не поставила тень на первое место, но раз в моем списке она все равно есть, давайте напишем.

Тень от зонтика логична и на первом уровне, а вот петрушка из семейства зонтичных менее очевидна, молния бывает при дожде, так же, как и зонтик, молния тоже на первом уровне.
Не?
Джусика
4 февраля 2016, 14:34
У меня
Петрушка
Тень
Богатырь
Роса
4 февраля 2016, 14:35

Джусика написала: Вот Молнию я не вижу в ассоциации к зонтику и к тому же Молния даде в школьной программе, насколько я помню, то есть другая подсказка.

Чаще, когда сверкает молния идет дождь и мы достаем зонтики.
Роса
4 февраля 2016, 14:35

Джусика написала: Богатырь

Объясни его отношение к зонтикам?
Мальвина
4 февраля 2016, 14:36

Джусика написала: Вот Молнию я не вижу в ассоциации к зонтику и

Почему? Молния-гроза-дождь-зонтик

А что тогда четвертое?
Джусика
4 февраля 2016, 14:36

Роса написала:
Тень от зонтика логична и на первом уровне, а вот петрушка из семейства зонтичных менее очевидна, молния бывает при дожде, так же, как и зонтик, молния тоже на первом уровне.
Не?

Логично. Но при дожде надо бежать за Покупкой зонтика, необходимость.
А от Молнии зонтик не спасёт.

В общем, это тот вопрос, который я НЕ поняла в этой игре.
Я исхожу из того, что Капитан всё же исходит из того, что межлу ним и командой только интернет. Я не права?
Мальвина
4 февраля 2016, 14:37

Джусика написала: Ты что предлагаешь?


Мальвина написала: Тогда я за такой расклад:
Молния
Петрушка
Тень
Покупка

Порядок первых трех, на мой взгляд, не так важен. А вот четвертым должен быть маньяк и я подозреваю покупку...
Мальвина
4 февраля 2016, 14:38

Джусика написала: Капитан всё же исходит из того, что межлу ним и командой только интернет

Что это значит?
Роса
4 февраля 2016, 14:38
Какое слово может быть четвертым к подсказке №2 ?
Джусика
4 февраля 2016, 14:39

Мальвина написала:
Почему? Молния-гроза-дождь-зонтик

А что тогда четвертое?

Четвёртый это маньяк? И тогда опять то, что я пока НЕ понимаю. Маньяк может иметь отдельную подсказку, а может и общую для последнего хода? В данном случае - общая, то есть "зонтик"?
Тогда маньяк - Покупка?
Джусика
4 февраля 2016, 14:39

Мальвина написала:
Что это значит?

То есть Гугл и вообще поиск.
Джусика
4 февраля 2016, 14:41

Роса написала: Какое слово может быть четвертым к подсказке №2 ?

Wow! А у нас "Обоснований" было четыре?! Я забыла...
Мальвина
4 февраля 2016, 14:43
Обоснований было три.

Aliana написала: Обоснование - 3

Роса
4 февраля 2016, 14:44

Мальвина написала: Порядок первых трех, на мой взгляд, не так важен. А вот четвертым должен быть маньяк и я подозреваю покупку...


Если покупка была четвертой к обоснованию, то скорее петрушка - маньяк...
Джусика
4 февраля 2016, 14:45
Сразу признаюсь, что у Вашингтона есть чёткая привязка - "ядерный зонтик", и вот ( в частности!) поэтому я надеюсь, что Гугл просматривается Капитаном, это с одной стороны, - тогда Капитан видит, что он выводит нас на Петрушку, например.
А с другой стороны, я надеюсь, что по умолчанию всё, что касается войны и политики не входит в игру, по умолчанию. То есть даже если поисковая система чётко выводит на этот жуткий зонтик, то это не считается?
Где тут я не права? facepalm.gif
Роса
4 февраля 2016, 14:45

Мальвина написала: Обоснований было три.

С чего начинаем?
Джусика
4 февраля 2016, 14:45

Мальвина написала: Обоснований было три.

Тогда всё как бы складывается.
Джусика
4 февраля 2016, 14:46

Роса написала:
С чего начинаем?

Вроде как Тень общая...
Роса
4 февраля 2016, 14:48
Тень.
Мальвина
4 февраля 2016, 14:49

Джусика написала: Сразу признаюсь, что у Вашингтона есть чёткая привязка - "ядерный зонтик"

Может, поэтому зонтикИ, а не зонтик?
А вообще ты думаешь, что Вашингтон наш, а вместо какого слова?
Я готова допустить, что он наш. Но если вместо молнии, я не согласна. При наличии наполовину синей молнии капитан должен был очень сильно рискнуть, написав зонтик для Вашингтона, который только в гугле виден...
Джусика
4 февраля 2016, 14:52
Что касается Молнии, то я исхожу из того, что это контакт Красных, иначе абсурд.
Потому как даде в Гугл не надо лезть: школьная физика плюс школьная литература: Молния - электрический разряд, одним из последствий которого является озонирование воздуха, то есть резкое ощущение чистоты и свежести, если в восприятии. Вспомните хотя бы "Катерину", то есть "Грозу" Островского, там на этом всё построено...
Джусика
4 февраля 2016, 14:53

Мальвина написала:
Может, поэтому зонтикИ, а не зонтик?
А вообще ты думаешь, что Вашингтон наш, а вместо какого слова?
Я готова допустить, что он наш. Но если вместо молнии, я не согласна. При наличии наполовину синей молнии капитан должен был очень сильно рискнуть, написав зонтик для Вашингтона, который только в гугле виден...

Нет, Вашингтон НЕ наш, до этой подсказки я в этом была уверена абсолютно.
Роса
4 февраля 2016, 14:53
Я ускакала в реал, буду читать на телефоне.
Завещаю Молнию, если мы тень правильно открыли.
Daemonis
4 февраля 2016, 14:53
Тень - синий контакт.
Роса
4 февраля 2016, 14:54
Джусика, про Богатыря расскажи.
Джусика
4 февраля 2016, 14:55

Мальвина написала: Модет, поэтому зонтикИ, а не зонтик

Так-то оно так, но тогда где здесь слова-контакты с конкретным значением, то есть выводящие на то, что можно посчитать? mad.gif
Мальвина
4 февраля 2016, 14:56

Роса написала: Я ускакала в реал, буду читать на телефоне.

Не уходи, побудь со мною!!!
Джусика
4 февраля 2016, 14:59

Роса написала: Джусика, про Богатыря расскажи.

Ну, я не уверена. Я исходила из того, что у нас ( возможно) остался контакт от первой подсказки и, если это не Молния, то остается Богатырь.
Богатырь пожет быть и контактом Зелёных...
Поэтому я колеблюсь между Покупкой и Богатырём.

Зависит от того, правильно ли ты отнесла Этикет к первой подсказке. Но кто ж сейчас это скажет наверняка...

То есть Покупка против Богатыря.
Джусика
4 февраля 2016, 15:01
Насколько я поняла Алиану в предыдущей игре, то Покупка может быть очень вероятной.
А у зелёных остался один контакт и это Богатырь. Тогда маньяк - это Коровка.

Джусика
4 февраля 2016, 15:07
То есть опять возвращаемся к моему вопросу о том, из чего исходит Капитан, который видит расклад?
Если он видит, что Богатырь не наш и что Этикет мы открыли верно, то он понимает, что мы-то об этом не знаем, ну тогда он оставляет нам выбор: либо вы исходите из того, что Богатырь явно не зонтик и исходите из своего первого хода как правильного, тогда берите Покупку. Либо мудрите на свой страх и риск и открывайте Богатыря.

Если Капитан видит, что Богатырь наш контакт, то... я не знаю, как он при этом надеется, что мы должны связать Зонтик с Богатырём при имеющейся Покупке.

Как-то так.

Поэтому да, Покупка кажется логичнее.

Потому что Капитан ведь видит, что у Зелёных остался один контакт, кроме маньяка, и это может быть любое слово по значению.
Джусика
4 февраля 2016, 15:16
Ну, понятно, что исхожу из того, что Петрушка это наш контакт, потому что Поиск сразу выводит на связь петрушка - зонтик.

Если, конечно, принять, что Победа связана с подсказкой " Очищает" или с секвойейеД как с чем-то ну очень высоким, скажем так.

В общем, всё это сомнительно, но я в своих решениях в результате положилась бы на то, что Капитан понимает эти простые рассуждения и не будет игнорировать эту злосчастную ( или счастливую? wink.gif ) Петрушку, то есть простой клик в Гугле.
Роса
4 февраля 2016, 15:19

Мальвина написала: Не уходи, побудь со мною!!!

Я на красном сигнале светофора включаю телефон и ныряю в разведку.
. facepalm.gif
Скоро доеду.
Мальвина
4 февраля 2016, 15:20

Роса написала: Скоро доеду.

Ты там аккуратнее! Мы никуда не торопимся, ход еще в самом разгаре. biggrin.gif
Nаmоre
4 февраля 2016, 15:24

SmallSunny написала:
Вот и я в ступоре полном и пытаюсь понять-куда нас должна была привести мысль капитана, вроде раньше я очень понимала подсказки её. А тут просто шок.

Фишка написала:  я уж было не на шутку расстроилась, что мы что-то совсем уж очевидное не докрутили.

Сейчас дождемся, что синие промахнутся, а зеленые нарушат порядок слов, вскрыв маньяка. Спокойно выберем остаток и выиграем. lol.gif
Джусика
4 февраля 2016, 15:25
Если всё же Богатырь наш контакт и никакая подсказка не вкладывается, допустим, в Тень-Петрушка-Богатырь, то я ожидала бы подсказку Зонтики2+1. Но в этом случае ощначает, что Маньяк остаётся на следующий ход?!

Я не совсем понимаю правила...
Тогда да, чтобы захватить всё в один ход, придётся писать именно так Зонтики-4, потому что Зонтики-3+ 1 нельзя? (+1 это маньяк чтобы). Если ьы было можно, то тогда былр бы намного легче и прнятнее.

А так получается, что Маньяк один из Зонтиков и надо умудрится открыть его последним.

Тода да, Маньяк может оказаться и Петрушкой.
Роса
4 февраля 2016, 15:28

Мальвина написала: Ты там аккуратнее! Мы никуда не торопимся, ход еще в самом разгаре.

Если учесть, что у меня обе страховки закончились...

Петрушка? Молния?
Джусика
4 февраля 2016, 15:28

Nаmоre написала:
Сейчас дождемся, что синие промахнутся, а зеленые нарушат порядок слов, вскрыв маньяка. Спокойно выберем остаток и выиграем.  lol.gif

Если Богатырь не наш, то Зелёным останется вскрыть маньяка, но это не значит, что если они ошибутся, то вы вскроете его именно в последнем ходе, хотя да, вам останется не сглупить. smile4.gif
Джусика
4 февраля 2016, 15:31

Роса написала:
Если учесть, что у меня обе страховки закончились...

Петрушка? Молния?

Я свои рассуждения выложила, они основываются исключительно на Гугле, благоразумии Капитана и логике головастика, но который неправильный!

Я уже не раз убеждалась, что нередко твои правильные ходы идут вопреки простой логике. Вот ведь ясно, что Молния не наша, но ты настаиваешь. Значит, ты права. wink.gif smile4.gif
В любом случае.
Джусика
4 февраля 2016, 15:33
А очищать Красных будет Покупка. Или Петрушка. smile4.gif Кстати, имеет место быть и такое.
Джусика
4 февраля 2016, 15:34
Что маньяк? Петрушка или Покупка, вот в чём вопрос...
Роса
4 февраля 2016, 15:37

Джусика написала: Вот ведь ясно, что Молния не наша, но ты настаиваешь.

Почему не наша!? Если бы я была капитаном, то я бы учитывала эту связку - молния-дождь-зонтик. Думаю, что Алиана просчитала этот возможный ход, да и к шайбе молния подходила.
Джусика
4 февраля 2016, 15:38

13. Для победы команда должна открыть все свои контакты и ПОСЛЕ ЭТОГО открыть маньяка.
- маньяк открывается по общим правилам - подсказка, контакт, можно наугад smile.gif
- если маньяк открывается до того, как открыты все контакты команды, она проигрывает, как обычно

И вот объясните мне, где здесь написано, можно ли ожидать, что для маньяка НЕ должно быть отдельного хода?!
Должно или он может быть объядинён с последней подсказкой как общей?!
Daemonis, что не так я понимаю?
Джусика
4 февраля 2016, 15:39

Роса написала:
Почему не наша!? Если бы я была капитаном, то я бы учитывала эту связку - молния-дождь-зонтик. Думаю, что Алиана просчитала этот возможный ход, да и к шайбе молния подходила.

Опять заново. А почему ты уверена, что этот контакт не к подсказке Красных "Очищает"?
Мальвина
4 февраля 2016, 15:40

Джусика написала: И вот объясните мне, где злесь написано, можно ли ожидать, что для маньяка НЕ должно быть отдельного хода?!
Должно или он может быть объядинён с последней подсказкой как общей?!

Как я понимаю, важен просто порядок: вначале свои контакты открываешь, а потом еще и маньяка - для полной победы. А сделать это хоть за один ход можно...

И что тогда имела в виду капитан, написав 4, если у нас только 3 неоткрытых слова?
felicia
4 февраля 2016, 15:40
Мне кажется, что может быть объединен - главное, открыть его ПОСЛЕ своих контактов.
Отдельный ход не нужен. Но лучше уточнить у отца-основателя.
Aliana
4 февраля 2016, 15:41

felicia написала: Мне кажется, что может быть объединен - главное, открыть его ПОСЛЕ своих контактов.
Отдельный ход не нужен.

Я тоже так поняла.
Фишка
4 февраля 2016, 15:41

felicia написала: Мне кажется, что может быть объединен - главное, открыть его ПОСЛЕ своих контактов.
Отдельный ход не нужен. Но лучше уточнить у отца-основателя.

Уже. Все правильно говоришь.
Роса
4 февраля 2016, 15:41

Джусика написала: И вот объясните мне, где злесь написано, можно ли ожидать, что для маньяка НЕ должно быть отдельного хода?!
Должно или он может быть объядинён с последней подсказкой как общей?!

Сейчас Демонис объяснит, но думаю, что можно ждать отдельного хода, но это слишком шоколадно, ход может и не дойти.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»