Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Задерживают зарплату
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
tungawarman
30 января 2016, 22:47

Не нашёл такой темы. Но, по нынешним временам она снова становится актуальной.

В компании, где я работаю, с некоторых пор стали задерживать зарплату. Причем первые месяцы всего на несколько дней, а последние 2 месяца - выплатят четверть з/п, остальное потом, "нам деньги не перевели".

Важный момент: заплатили вовремя четверть зарплаты, остальное задерживают. Не первый месяц.

Что может сделать сотрудник? Куда обратиться? И когда может отказаться от выхода на работу, не рискуя быть уволенным за прогул?

Сразу оговорюсь: найти другую работу прямо сейчас не представляется возможным. А со временем... жить и платить нужно здесь и сейчас. И сотрудники не юристы, а нанять дорогого адвоката и судиться с работодателем просто физически не могут, на четверть зарплаты, которой и на текущие нужды не хватает. У всех семьи, дети.

Место действия: Россия, Москва. Зарплаты у сотрудников далеко не шестизначные.

Игги
30 января 2016, 23:07

tungawarman написал:  И когда может отказаться от выхода на работу, не рискуя быть уволенным за прогул?


Не выходить на работу -поставят прогулы, далее увольнение "по статье". Имеете право после двухнедельной задержки зарплаты присутствовать на своём рабочем месте, но отказаться от самого выполнения рабочих обязанностей (если это, конечно, технически возможно).
ElenaV
30 января 2016, 23:08
У нас уже второй год так. Заявления в прокуратуру написаны. От приставов перечисляют на карточку по 200 рублей раз в три месяца.

п.с. Во избежании расспросов, работу ищу только с конца прошлого года, ранее по семейным обстоятельствам не искала.
ElenaV
30 января 2016, 23:10

Игги написал: Не выходить на работу -поставят прогулы, далее увольнение "по статье". Имеете право после двухнедельной задержки зарплаты присутствовать на своём рабочем месте, но отказаться от самого выполнения рабочих обязанностей (если это, конечно, технически возможно).

У нас часть сотрудников давно уже написали заявления о приостановке трудовой деятельности. На работу не ходят. Но им сказали (сторонние юристы), что вопрос об объеме начисления зарплаты за период их невыхода очень спорный.
мангуст
30 января 2016, 23:13

tungawarman написал: Сразу оговорюсь: найти другую работу прямо сейчас не представляется возможным. А со временем... жить и платить нужно здесь и сейчас. И сотрудники не юристы, а нанять дорогого адвоката и судиться с работодателем просто физически не могут, на четверть зарплаты, которой и на текущие нужды не хватает. У всех семьи, дети.

Адвокат в данном вопросе и не нужен. Пишите сами исковое мировому судье и получаете исполнительный лист.
мангуст
30 января 2016, 23:16

Игги написал: Не выходить на работу -поставят прогулы, далее увольнение "по статье". Имеете право после двухнедельной задержки зарплаты присутствовать на своём рабочем месте, но отказаться от самого выполнения рабочих обязанностей (если это, конечно, технически возможно).

Можно даже не выходить на работу, уведомив об этом работодателя. На работу обязан выйти на следующий день после выплаты зарплаты.
tungawarman
30 января 2016, 23:34

мангуст написал:
Адвокат в данном вопросе и не нужен. Пишите сами исковое мировому судье и получаете исполнительный лист.

Образцы заявления где-то есть? У судьи или в сети?

И что потом с этим исполнительным листом делать?
tungawarman
30 января 2016, 23:37

мангуст написал: Можно даже не выходить на работу, уведомив об этом работодателя

Письменно? И по какой форме?


мангуст написал: На работу обязан выйти на следующий день после выплаты зарплаты.

А если зарплата выплачена частично? Допустим, перечислили всем по 100 рублей - и будьте добры минимум 2 недели отработать?
мангуст
30 января 2016, 23:46

tungawarman написал: Образцы заявления где-то есть? У судьи или в сети?
И что потом с этим исполнительным листом делать?

Образцы исковых заявлений должны быть на стенде у мировых судей. Но, думаю, что и в сети их найти не сложно.
Исполнительный лист можно и не брать. Канцелярия суда сама отправляет их в службу судебных приставов. Но я всегда сам забирал и относил приставам. Так получалось быстрее и надёжнее. На основании исполнительного листа пристав возбуждает дело об исполнительном производстве и дальше уже его забота.
мангуст
30 января 2016, 23:51

tungawarman написал: Письменно? И по какой форме?

Письменно. В произвольной форме, со ссылкой на ст.142 ТК РФ.

tungawarman написал: А если зарплата выплачена частично? Допустим, перечислили всем по 100 рублей - и будьте добры минимум 2 недели отработать?

Нет. Зарплата должна быть выплачена в полном объёме.
ElenaV
30 января 2016, 23:52

tungawarman написал: И что потом с этим исполнительным листом делать?

Через месяц после подачи заявления придет заказное письмо с решением суда. С ним я ходила к приставам, писала заявление с указанием счета, на который перечислять деньги.
tungawarman
31 января 2016, 00:05

мангуст написал: ст.142 ТК РФ

Спасибо. Эта статья многое объясняет. Но вот вопрос:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

Имеется в виду всей зарплаты? А если заплатили четверть, и прошло 15 дней, заплатили еще по 100 рублей, и т.д.?
svana
31 января 2016, 00:21
Было дело в одной фирме, где так зарплату задерживали и частично выплачивали. На второй месяц наш отдел вышел на работу и не стал выполнять свои обязанности. Пока руководство не закроет долги по зарплате. Встало всё производство. На второй день нам (отделу) зарплату выплатили. Остальным работникам ничего не заплатили.
dolly
31 января 2016, 08:19

Только не к мировому судье, а в районный суд. Сейчас трудовые споры, даже про долг в 100 рублей, рассматривают районные суды. И срок не месяц, а два, в лучшем случае, плюс еще месяц на обжалование. По почте ничего не ждать, нужно лист к приставу нести самому, и может быть когда-нибудь получить денег (половину).

Так что лучше пытаться по другому получать задолженность, в том числе и приостановкой работы, только грамотно, взыскивать через суд можно параллельно. Но тут тоже может быть так, что у работодателя бизнес накрывается, и накроется окончательно, неоткуда будет денег взять на зарплату.
Гнус
31 января 2016, 10:51

мангуст написал: Можно даже не выходить на работу, уведомив об этом работодателя.

Также можно получить свою зп за месяц другой вместе с трудовой, хотя просто уволиться и после этого подавать в суд ты и не планировал.
Sergdfc
31 января 2016, 11:13
А КТСки уже отменили что ли?
мангуст
31 января 2016, 11:37

Sergdfc написал: А КТСки уже отменили что ли?

Нет. Не отменили, но они сегодня мало где остались.
мангуст
31 января 2016, 11:48

dolly написала: Только не к мировому судье, а в районный суд. Сейчас трудовые споры, даже про долг в 100 рублей, рассматривают районные суды. И срок не месяц, а два, в лучшем случае, плюс еще месяц на обжалование. По почте ничего не ждать, нужно лист к приставу нести самому, и может быть когда-нибудь получить денег (половину).

Не совсем так. Районный суд рассматривает спорные вопросы, вытекающие из трудовых отношений, в частности если кроме заработной платы истец требует выплаты компенсации, суммы индексации за невыплаченную в установленный срок заработной платы и суммы морального вреда.
Если же заявитель обращается в суд только с требованием выплаты начисленной, но не выплаченной в установленный срок заработной платы, то такие вопросы относятся к компетенции мирового суда. Взыскание зарплаты осуществляется в форме выдачи судебного приказа.
мангуст
31 января 2016, 11:52

tungawarman написал:
Имеется в виду всей зарплаты? А если заплатили четверть, и прошло 15 дней, заплатили еще по 100 рублей, и т.д.?

Всей зарплаты. В установленный коллективным договором или другим локальным нормативно-правовым актом срок, зарплата должна быть выплачена в полном размере. Всё остальное уже считается задержкой.
ElenaV
31 января 2016, 12:06

dolly написала: По почте ничего не ждать, нужно лист к приставу нести самому

А где его брать-то? Как раз он и пришел по почте. Не только мне, а и всем моим нескольким сотням коллег.
ElenaV
31 января 2016, 12:09

dolly написала: Только не к мировому судье, а в районный суд.


мангуст написал: Не совсем так. Районный суд рассматривает спорные вопросы, вытекающие из трудовых отношений, в частности если кроме заработной платы истец требует выплаты компенсации, суммы индексации за невыплаченную в установленный срок заработной платы и суммы морального вреда.
Если же заявитель обращается в суд только с требованием выплаты начисленной, но не выплаченной в установленный срок заработной платы, то такие вопросы относятся к компетенции мирового суда.

У всех по-разному, что ли? Мы писали в районную прокуратуру.
dolly
31 января 2016, 13:09
К мировому за приказом можно, если есть справка о размере начисленной, но не выплаченной зарплате. Если такую справку не выдают, то в районный суд. В прокуратуру тоже можно, прокурор вправе заявление подать и на приказ и на исковое в суд. В инспекцию трудовую можно написать, они тоже могут повлиять. Тут все зависит от того, какой работодатель и от ситуации в целом.
Ветеран
31 января 2016, 14:31

tungawarman написал: Сразу оговорюсь: найти другую работу прямо сейчас не представляется возможным.

Зато представляется возможным создать своим "качанием прав" работодателю такую головную боль, что он сам позаботится, чтобы от тебя поскорее избавиться?
kender
31 января 2016, 15:33

Ветеран написал:
Зато представляется возможным создать своим "качанием прав" работодателю такую головную боль, что он сам позаботится, чтобы от тебя поскорее избавиться?

Ты предлагаешь забить и спокойно работать и дальше бесплатно? Прекрасный совет.
Гнус
31 января 2016, 15:41

kender написал: Ты предлагаешь забить и спокойно работать и дальше бесплатно? Прекрасный совет.

Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.

ElenaV
31 января 2016, 15:43

kender написал: Ты предлагаешь забить и спокойно работать и дальше бесплатно? Прекрасный совет.

Забивать не надо, но не лишне помнить, что выплатить тебе задолженность вот прям щас никто работодателя не заставит. Т.е. будешь ходить еще очень долго на прежних условиях, пока он сам не разродится все отдать. Мои два года - лишнее тому подтверждение.

п.с. Вероятно, в столице все гораздо оперативнее.
елань
31 января 2016, 17:17

ElenaV написала:
А где его брать-то? Как раз он и пришел по почте. Не только мне, а и всем моим нескольким сотням коллег.

Исполнительный лист результат судебного процесса, решение по делу и исполнительный лист можно получить в канцелярии суда или у помощника судьи (где как дело поставлено). Если не суетишься, то при условии добросоветного отношения к делу - тебе пришлют по почте. Исполнительный лист можно предъявить к исполнению в банк, где ответчик имеет счет или в службу судебных приставов. Они сами сделают все нужные телодвижения. Если на счетах ответчика денег нет - ничего не получишь.
ElenaV
31 января 2016, 17:21

елань написала: Если на счетах ответчика денег нет - ничего не получишь.

Это да. А самые умелые умельцы еще имеют счета, скрытые от постороннего глаза. Т.е. вообще деньги есть, но там, откуда тебе зарплату полагается брать, пусто.
мангуст
31 января 2016, 17:48

елань написала: Если на счетах ответчика денег нет - ничего не получишь.

Пристав может арестовать имущество.
мангуст
31 января 2016, 17:50

ElenaV написала: Забивать не надо, но не лишне помнить, что выплатить тебе задолженность вот прям щас никто работодателя не заставит. Т.е. будешь ходить еще очень долго на прежних условиях, пока он сам не разродится все отдать. Мои два года - лишнее тому подтверждение.

Я всегда получал примерно через два-три месяца после обращения в суд.
ElenaV
31 января 2016, 17:55

мангуст написал: Пристав может арестовать имущество.

Это растянется на неопределенный срок. Если ТС нужны деньги, то цепляться за эту работу с надеждой получать четверть зарплаты от хозяина и остальное также оперативно от приставов не стоит.

п.с. Не могу найти, но у Экслера в блоге была заметка про то, как себя вести, когда руководство начало просить потерпеть до лучших времен, подождать, войти в положение... и вот тогда... всем будет зарплата. Я прочитала ее примерно на 6м месяце задержек нашей зарплаты - там все правда.
ElenaV
31 января 2016, 17:57

мангуст написал: Я всегда получал примерно через два-три месяца после обращения в суд.

Продолжая работать в той же фирме? А положение дел потом улучшалось? Тогда, наверно, дело и впрямь было во временных трудностях. Повезло.
мангуст
31 января 2016, 18:29

ElenaV написала: Продолжая работать в той же фирме? А положение дел потом улучшалось? Тогда, наверно, дело и впрямь было во временных трудностях. Повезло.

Да, я продолжал работать в той же организации. Убеждал людей, у которых задолженность по зарплате тянулась несколько лет, обращаться в суд. Я составлял всем желающим исковые заявления и делал расчёты сумм компенсации. Сам обращался в суд четыре раза по мере накопления задолженности. Кроме этого обращался в суд с исковыми заявлениями и по другим вопросам связанным с трудовыми отношениями.
Потом, когда положение организации стало безнадёжно плохим, я нашёл способ уйти. А ещё через год эта организация прекратила своё существование.
Lynx082
31 января 2016, 18:42
Просто для сведения: за задержку зарплаты предприятие обязано ещё и пени выплатить каждому работнику.
мангуст
31 января 2016, 18:49

Lynx082 написала: Просто для сведения: за задержку зарплаты предприятие обязано ещё и пени выплатить каждому работнику.

Да, конечно. Компенсацию, в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день задержки и сумму индексации по уровню роста инфляции.
Лизонька
31 января 2016, 21:30
Тут еще, кмк, вопрос, на сколько вероятно что послы выплаты всех долгов по зарплате предприятие разорится и закроется, и насколько такой вариант вас устраивает. Учитывая что

tungawarman написал:
Сразу оговорюсь: найти другую работу прямо сейчас не представляется возможным.

ElenaV
31 января 2016, 21:33
Вот тут ссылка на ЖЖ Экслера про задержку зарплаты.
Lynx082
31 января 2016, 23:49

ElenaV написала: Вот тут ссылка на ЖЖ Экслера про задержку зарплаты.

Ну, прекрасно. То есть менеджерам по продажам можно не платить. И премии можно не платить.

Согласна с одним - верить на слово начальникам нельзя. Я очень сильно уважаю одного из своих бывших начальников, который собрал всю фирму и честно сказал, что денег у него осталось на один месяц зарплаты, и он их может раздать прямо сейчас и попрощаться, а не стал рассказывать про временные трудности и будущие выплаты.
Ines
1 февраля 2016, 00:57
У нас на работе примерно в июле начались проблемы с выплатой зарплаты. До августа с двухнедельной задержкой дотянули. Потом шеф собрал всех и сказал прямо, что сейчас вот так сложилось, как только будут возможности - будет выплачивать, но не сразу и не все. Если кто-то уйдет - он поймет (при увольнении выплатит все что положено). Но просит, тем не менее, потерпеть и понять. В общем, за остаток июля нам выплатили только в середине октября, потом в начале ноября - за август. Ну и в самом конце декабря полностью все, что положено, включая компенсацию. Уволилась только одна сотрудница (ей все заплатили, как положено сразу). Было очень непросто, у всех свои были трудности, но держались и терпели. В январе сейчас заплатили все вовремя.ТТТ
tungawarman
1 февраля 2016, 12:04
Подскажите, пожалуйста: если сотрудник решил временно прекратить работу в связи с нёвыплатой зарплаты более 15 дней, на чье имя он должен писать заявление о приостановке? Начальника отделе, генерального директора, или замдиректора по кадрам?
ViolatorDM
1 февраля 2016, 12:13

tungawarman написал: на чье имя он должен писать заявление о приостановке?


работник до начала приостановки им работы обязан известить работодателя в письменной форме о приостановлении работы на весь период до выплаты задержанной суммы. Только выполнение указанной обязанности предоставляет работнику право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Форма такого заявления нормативно не утверждена, поэтому работник вправе составить его в произвольной форме.

Mitya78
1 февраля 2016, 12:15
Ещё бы правильно заверить получение такого заявления.

Но вообще, если зарплату стали задерживать, то надо в ускоренном темпе искать другую работу.
ViolatorDM
1 февраля 2016, 12:20

Mitya78 написал: Ещё бы правильно заверить получение такого заявления.

Если на копии входящий штампик не ставят, то только заказным письмом.
tungawarman
1 февраля 2016, 12:52
Так кому писать? Генеральному?
ViolatorDM
1 февраля 2016, 12:53

tungawarman написал:  Так кому писать? Генеральному?

Нет обязательного требования. Пиши генералу.
Ветеран
1 февраля 2016, 13:02
Надо писать тому, кто подписал трудовой договор со стороны работодателя.
tungawarman
1 февраля 2016, 13:07

Ветеран написал: Надо писать тому, кто подписал трудовой договор со стороны работодателя.

Генеральный. Значит, ему.
Ветеран
1 февраля 2016, 13:15
Мне вот интересно, а если просто перестать ходить на работу, без официального письменного уведомления, то чем это хуже для работника по сравнению с невыходом по письменному уведомлению?
ElenaV
1 февраля 2016, 13:20

Ветеран написал: Мне вот интересно, а если просто перестать ходить на работу, без официального письменного уведомления, то чем это хуже для работника по сравнению с невыходом по письменному уведомлению?

Просто прогулы поставят?
ViolatorDM
1 февраля 2016, 13:20

Ветеран написал: Мне вот интересно, а если просто перестать ходить на работу, без официального письменного уведомления

Это будет прогул.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»