Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Затмение / Regression (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Marmot
31 января 2016, 17:48
http://www.kinopoisk.ru/film/807650/
Производство: Испания, Канада
Режиссер: Алехандро Аменабар
Жанр: ужасы, детектив
В главных ролях: Итан Хоук, Эмма Уотсон, Дэвид Тьюлис и др.
Премьера (мир): 18 сентября 2015
Премьера (РФ): 4 февраля 2016

Середина 80-х годов, тихий американский городок. 17-летняя девушка внезапно обвиняет в насилии над ней родного отца. Отец согласен понести наказание, но при этом настаивает на том, что не помнит ничего, о чем рассказала дочь, хотя уверен, что она говорит правду. Приглашенный специалист проводит сеансы гипноза над членами семьи пострадавшей, в результате которых открывается шокирующая картина: в городке действует секта сатанистов, проводящая ужасные ритуалы над людьми. Все взбудоражены, никто не спит спокойно по ночам, детектива тоже преследуют кошмары. Но напасть на след секты никак не удается, и что-то в этой головоломке упрямо не желает складываться...
Хотя до официальной премьеры у нас еще несколько дней, кое-где пираты уже выложили дублированную версию, чем я не преминул воспользоваться.
Фильм, на мой взгляд, довольно хорош, хотя до звания шедевра ему далеко, и рейтинг вполне объективно это отражает. Поклонники мистики и ужасов, скорее всего, будут разочарованы, так как слишком страшным фильм не назовешь, да и не стремится он напугать чисто внешней стороной, жуть здесь кроется совсем в другом. Меня же порадовало то, что всё происходящее получило в конце внятное и сугубо реалистичное объяснение (тем более, я, как и герой Хоука, не верю в сверхъестественное). И отсутствие хэппи-энда смотрится вполне оправданным и жизненным: хотя преступление раскрыто, зло останется безнаказанным, потому что люди охотнее поверят тому, чему легче поверить. А дьявол – это не какая-то потусторонняя сущность, он прячется где-то внутри...
Наконец, как это часто бывает, оригинальное название («Регрессивная терапия») точнее отражает суть, чем безликое «Затмение». В то же время, оно дает намек на главную ошибку, которую совершило следствие.
AgCooper
31 января 2016, 18:02

Marmot написал: до звания шедевра

Полное разочарование.
Начало хорошее, кошмары в середине отличные, но финал... Соев, Аменабар я очень уважаю вашу жену, но пересмотрите финал!
Слив по полной, причем и в прокате, именно из-за банальной концовки. Да,    Спойлер!
никакой мистики и сект
, все жизненно, но эта обыденность раскрытия тайны и убивает - "И это все?!"
Ouch! :)
1 февраля 2016, 01:33
Фильм слабее некуда. Не ожидала от Аменабара. К тому же Эмма вообще не напрягалась играть.
tch
1 февраля 2016, 11:36
Хмхм... совсем недавно у Карла Сагана читал о очень похожей истории в штатах когда внебольшом городе под всякими гипнозами извлекли вагон псевдовоспоминаний о всяких инцестах сатанизмах и прочая в реаузультате оказавшимися пустышками. Не оно?
AgCooper
1 февраля 2016, 11:38

tch написал:  Не оно?

   Спойлер!
Оно.
Panzerschlang
1 февраля 2016, 11:53
Я так понимаю, всех разочаровало, что дъяволы не настоящие? Значит будем смотреть.
Sergdfc
1 февраля 2016, 12:56
Я бы не сказал, что фильм разочаровал. Просто немного шокировал своей обыденностью. Все во что-то верят, всех и вся можно убедить хоть в "черте лысом" хоть в "зеленых человечков". А ларчик прост.
povorot
3 февраля 2016, 01:02
Оригинальный фильм, вся изюминка которого в том, что он скучный как повседневность.
А это смертельный приговор. 3d.gif
И что это за детектив   Спойлер!
ака впечатлительная истеричка с детским воображением? Всемогущий сОтона, человек с пистолетом, а ведет себя как 13 летний пацан. 3d.gif

Алекс Мерфи
4 декабря 2016, 23:42
Затмение

user posted image

Потасканный полицейский (Хоук) расследует дело про какую-то оккультную муть...

Первая половина "Затмения" выглядит как голимая Б-шка с квелым сценарием, вялым действием и неумением нагнетать атмосферу. Вторая половину - увы, еще хуже. Отвратительный однообразный высер с бредовой концовкой в исполнении Алехандро Аменабара. А ведь когда-то шпанец снял замечательную "Дипломную работу" и неплохой "Открой свои глаза"...

Полное говно. Худший фильм 2015-го.

3 из 10
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»