Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Miasto 44/Город 44
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Robert
31 января 2016, 20:15
Мощное и пронзительное кино. Война во всей своей красе, грязи и дерьме. Мальчики и девочки, любовь и смерть. С точки зрения постановки боев - одно из лучших, что я видел. Очень интересно смотреть помня про наш очень близкий менталитет. Рекомендую. Есть на рутрекере.Детям не смотреть.

Kite
1 февраля 2016, 01:38
Посмотрел. Сабж ранее встречался в списке 10 фильмов, не желательных к прокату в России, по причине намеков на бездействие советских войск. Мне показалось, что в фильме вся история восстания вообще вынесена за скобки, и события поданы исключительно через "молодость, любовь и война". Судя по свидетельствам, в восстании действительно принимала участие, в основном, молодежь, которая воспринимала его, как приключение. И после всех ужасов некоторые считали его лучшим временем в своей жизни. Где-то читал, что даже в концлагере основной темой узниц было обсуждение парней, мертвых и выживших, с которыми им удалось закрутить непродолжительные романы. Фильм как раз сделан в этой парадоксальной струе.
Реальные фотографии участников сопротивления даже внешне напоминают героев фильма.
user posted image

user posted image

user posted image

После фильма возникло желание пересмотреть старый болгарский "Черные Ангелы" и югославский "Вальтер защищает Сараево".
Сам фильм более всего напомнил наш недавний "Сталинград".
ViT1979
1 февраля 2016, 02:34
Да, даже "Сталинград" на фоне этого фильма смотрится с интересом. Возможно сравнение идет из-за частых слоу мо. НО в польском варианте тут вообще за гранью, матрица какая-то нереальная. Режиссер наверное клипмейкер как и наш Бондарчук.
Сабж не понравился абсолютно, хотелось выключить на середине. Поведение героев часто раздражали, несуразные вставки с современной музыкой. Боевка - более менее, но ничего особенного выдающегося.
Robert
1 февраля 2016, 04:21

ViT1979 написал: . Возможно сравнение идет из-за частых слоу мо.

Ты только трейлер посмотрел?

Kite написал: . Сабж ранее встречался в списке 10 фильмов, не желательных к прокату в России, по причине намеков на бездействие советских войск.

Ну фактически ничего не было. Даже русскую дивизию СС не вспомнили, что расстреляла там куча народу.

Kite написал: Реальные фотографии участников сопротивления даже внешне напоминают героев фильма.

Действительно похожи.
ViT1979
1 февраля 2016, 14:14

Robert написал:
Ты только трейлер посмотрел?

Нет, полностью весь фильм, по Вашей, кстати, рекомендации. Думал, что-то стоящее.
Robert
1 февраля 2016, 15:35

ViT1979 написал:
Нет, полностью весь фильм, по Вашей, кстати, рекомендации. Думал, что-то стоящее.

На мой взгляд вполне стоящее, снято отлично. Сравнивать с такой поделкой, как "Сталинград" верх глупости.
Sergdfc
1 февраля 2016, 16:08


Спасибо, что напомнил. Совсем забыл про этот фильм. Посмотрю и отпишусь.
Harker
2 февраля 2016, 22:36
Просмотрел. Странный фильм, оставляющий сложное впечатление. Вроде, затянутый, а, вроде, и к месту все.

   Спойлер!
Главный персонаж, вначале восстания ходящий, как мешком стукнутый, в конце ожил. Героиня слегка раздражала - сначала бегала за героем, потом с ним, потом снова за ним, потом с ребенком. Сцена перестрелки на кладбище по-настоящему страшна - врага не видно, а уже куча трупов и пули везде свистят. Отряд бойцов-профи, гибнущий за десять секунд. Суровое гуро с кровавым дождем. Радость людей от захваченного "танка".


В общем, крутой фильм. Спасибо за наводку. smile.gif
Nathalie
3 февраля 2016, 00:27
В прошлом году смотрела польский фильм о Варшавском восстании, сделанный на основе тогдашней кинохроники. Пленки были раскрашены (ну, это уже обкатанная технология), а вот звук был восстановлен по движениям губ с воспроизведением аутентичных диалогов. Никогда ничего подобного не видела. https://my-hit.org/film/414579/ А два месяца назад довелось побывать в Музее Варшавского восстания. Экспозиция тоже очень своеобразная. http://1944.wp.pl/index2.php#
ViT1979
3 февраля 2016, 00:52

Harker написал:

   Спойлер!
Суровое гуро с кровавым дождем.



Вот это я , кстати, вообще не понял что такое было. Надеюсь не ради красивой картинки и имеет под собой какую то логику.
Robert
3 февраля 2016, 15:23

Harker написал:
В общем, крутой фильм. Спасибо за наводку. smile.gif

beer.gif
Harker
3 февраля 2016, 16:53
В плане обсуждения причины нежелательности показа. И, похоже, нормальной озвучки - тоже (на торрентах - ужас, летящий на крыльях ночи, хотя, спасибо хоть за это biggrin.gif ). В фильме, таки, несколько раз упоминается, что русские придут, но панибратства с ними приказывается не допущать, ибо. Ну, и в самом фильме есть сцена    Спойлер!
в подвале, где вроде бы "русские" (по мнению подвальных сидельцев) закидывают людей в подвале гранатами и расстреливают через окна, но самих расстреливающих не показывают, так что, кто это остается не раскрытым. В принципе, эта могла быть упомянутая ранее русская дивизия СС.
Robert
3 февраля 2016, 17:54

Harker написал: В плане обсуждения причины нежелательности показа. И, похоже, нормальной озвучки - тоже (на торрентах - ужас, летящий на крыльях ночи, хотя, спасибо хоть за это biggrin.gif ). В фильме, таки, несколько раз упоминается, что русские придут, но панибратства с ними приказывается не допущать, ибо.

На мой взгляд это не повод к запрету показа. Исторический факт, что Армия Крайова очень сдержано относилась к СССР, как к союзнику. Ну так и не зря. Они потом от СССР понесли потери не меньше, чем от немцев.

Harker написал: Ну, и в самом фильме есть сцена    Спойлер!
в подвале, где вроде бы "русские" (по мнению подвальных сидельцев) закидывают людей в подвале гранатами и расстреливают через окна, но самих расстреливающих не показывают, так что, кто это остается не раскрытым. В принципе, эта могла быть упомянутая ранее русская дивизия СС.

Это первый или второй день восстания. Красная армия там быть не могла. Может СС, но скорее всего просто перепутали. Жители слишком ждали советского наступления.
Harker
3 февраля 2016, 20:08

ViT1979 написал:
Вот это я , кстати, вообще не понял что такое было. Надеюсь не ради красивой картинки и имеет под собой какую то логику.

Оказывается, имеет - ссылка
   Спойлер!
Когда рассеялись дым и пыль глазам немногих, оставшихся в живых, предстала страшная картина: весь перекрёсток у пересечения улицы Килиньского с Подвалем был завален ошмётками человеческих тел...

В результате взрыва погибли на месте более 300 человек. Около двухсот получило различные ранения...

Захват танка был местной сенсацией, на неё пришли посмотреть бойцы множества отрядов и все понесли потери.
Robert
3 февраля 2016, 22:15

Harker написал:
Оказывается, имеет

Полякам этот эпизод наверное известен со школьной парты.
Harker
3 февраля 2016, 22:19

Robert написал:
Полякам этот эпизод наверное известен со школьной парты.

Думаю, для них это аналог "дома Павлова" и "немцы атаковали "свиньей" и потонули под тяжестью собственных доспехов". smile.gif
Robert
3 февраля 2016, 23:23

Harker написал:
Думаю, для них это аналог "дома Павлова" и "немцы атаковали "свиньей" и потонули под тяжестью собственных доспехов".  smile.gif

Типа того smile.gif
Kite
4 февраля 2016, 23:19

Nathalie написала:

Спасибо!
Фильм нашел с субтитрами. Кадры хроники все-таки контрастируют с реконструкцией, но все равно очень интересно.
Походил по виртуальному музею, хотя по-польски разобраться непросто.
Очень много фотографий и экспонатов.
Сабж напомнил этот дневник:
user posted image



Robert написал: Полякам этот эпизод наверное известен со школьной парты.

Я даже не знаю, откуда я о нем знаю еще со школы. Что-то было в учебнике истории, что-то показали в каком-то фильме.
Остатки "танка" (фото из музея):
user posted image
Nathalie
5 февраля 2016, 00:41

Kite написал:
Спасибо!

Да всегда пожалуйста! smile.gif
Hrisa
6 февраля 2016, 17:31
Такие были неоднозначные рецензии в польском интернете, да и тема очень сложная, я решила не смотреть. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать фильм «Во мраке» («В темноте», польск. W ciemności) Агнешки Холланд. Это история поляка, который спас группу евреев из львовского гетто. Из современных польских фильмов на военную тему, этот произвел на меня самое сильное впечатление. Без пафоса, без модных сейчас в таких фильмах сцен с кусками человеческих тел, летающими крупным планом после каждого взрыва и выстрела.
Nathalie
7 февраля 2016, 02:44

Hrisa написала: Такие были неоднозначные рецензии в польском интернете, да и тема очень сложная, я решила не смотреть. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать фильм «Во мраке» («В темноте», польск. W ciemności) Агнешки Холланд. Это история поляка, который спас группу евреев из львовского гетто. Из современных польских фильмов на военную тему, этот произвел на меня самое сильное впечатление. Без пафоса, без модных сейчас в таких фильмах сцен с кусками человеческих тел, летающими крупным планом после каждого взрыва и выстрела.

Видела. Очень тяжелый. И украинцы там представлены в сугубо негативном виде.
Hrisa
7 февраля 2016, 03:15

Nathalie написала:
И украинцы там представлены в сугубо негативном виде.

Да? У меня не осталось такого впечатления. Мне кажется там показана простая штука, что большинство людей в тяжелых ситуациях (да и не только в их) больше всего думают о своей шкуре, национальность тут ни при чем.
Hrisa
7 февраля 2016, 03:15
.
Feinn
9 февраля 2016, 11:54
Картина производит впечатление хорошей дипломной работы. Много клише, есть несколько оригинальных идей, попытка осовременить с помощью музыки и слоу-мо . Посмотрел фильмографию режиссера, Ян Комаса - действительно молод ( 1981 г.р.) и снимал в основном для ТВ. В целом, фильм ни в коем случае не шедевр и не откровение, середнячок без претензий. Но тема серьезная, интересная, было любопытно посмотреть. Больше всего меня удивила легкомысленность восставших, идут боевые действия, а по улицам носится множество детей и женщин. Исходя из того, что я читал, восстание проходило очень безалаберно, но чтобы до такой степени facepalm.gif facepalm.gif . Пожалуй, надо еще хронику посмотреть по ссылке выше.
Boogie
9 февраля 2016, 16:01

Feinn написал:В целом, фильм ни в коем случае не шедевр и не откровение, середнячок без претензий. Но тема серьезная, интересная, было любопытно посмотреть.

Присоединяюсь.


Feinn написал:Больше всего меня удивила легкомысленность восставших, идут боевые действия, а по улицам носится множество детей и женщин.

После виденного в прошлом году у нас, я уже не удивился.

Отмечу еще, что поляки таки начинают делать достаточно серьезные вещи. Кроме сабжа, я бы еще отметил фильм "Кербела". Не шедевр, но достаточно крепко сделанный боевик.
Sergdfc
9 февраля 2016, 16:25


Поляки частенько снимают хорошее кино. Если не начинают поглядывать на Голливуд, так вообще шикарно получается.
Robert
9 февраля 2016, 16:36

Sergdfc написал: Поляки частенько снимают хорошее кино. Если не начинают поглядывать на Голливуд, так вообще шикарно получается.

В прошлом году эстонцы двумя хорошими фильмами отличились.
Feinn
9 февраля 2016, 16:40

Sergdfc написал: Если не начинают поглядывать на Голливуд, так вообще шикарно получается.

В сабже автор прилежно подглядывал в голливудские шпаргалки. Так что ожидания не завышай.
Robert
9 февраля 2016, 16:47

Feinn написал:
В сабже автор прилежно подглядывал в голливудские шпаргалки. Так что ожидания не завышай.

Те же сцены боев сняты очень хорошо.
Nathalie
9 февраля 2016, 19:13

Feinn написал: Посмотрел фильмографию режиссера, Ян Комаса - действительно молод ( 1981 г.р.) и снимал в основном для ТВ.

Он же - один из авторов "Варшавского восстания", о котором я говорила выше. И еще у него был неплохой фильм "Зал самоубийц", тоже фестивальное кино, правда, я что-то его проигнорировала, не посмотрела, когда у нас на фестивале показывали.
Dinarik
10 февраля 2016, 00:59

Nathalie написала:
Он же - один из авторов "Варшавского восстания", о котором я говорила выше. И еще у него был неплохой фильм "Зал самоубийц", тоже фестивальное кино, правда, я что-то его проигнорировала, не посмотрела, когда у нас на фестивале показывали.

И как впечатления?
Оу, не заметила, что не посмотрела... А откуда знаешь, что неплохое кино?
Nathalie
10 февраля 2016, 13:44

Dinarik написала:
И как впечатления?
Оу, не заметила, что не посмотрела... А откуда знаешь, что неплохое кино?

Ну, те, кто посмотрел, говорили. Сейчас уже не вспомню, фильм вышел лет пять назад.
Sergdfc
10 февраля 2016, 15:17

Robert написал:
В прошлом году эстонцы двумя хорошими фильмами отличились.

А второй-то какой?


Сабж еще не посмотрел, каюсь...
Robert
10 февраля 2016, 15:36

Sergdfc написал:
А второй-то какой?


Сабж еще не посмотрел, каюсь...

"1944" про эстонскую гражданскую войну и "Мандарины" про конфликт в Абхазии. Немного по сюжету перекликается с "Кукушкой" Рагожкина, но в целом вполне самостоятельное и интересное творение.
ViT1979
10 февраля 2016, 15:51

Robert написал:
и "Мандарины" про конфликт в Абхазии.

Мандарины - хороший фильм, очень понравился Но он совместный с грузинами и он в 13-м году вышел.
Robert
10 февраля 2016, 16:02

ViT1979 написал:
Мандарины - хороший фильм, очень понравился Но он совместный с грузинами и он в 13-м году вышел.

Насколько понимаю, грузинские только люди, все остальное эстонское.
Sergdfc
10 февраля 2016, 16:14

Robert написал:
Насколько понимаю, грузинские только люди, все остальное эстонское.

Да нет, там из эстонского только Ульфсак, остальное грузинское... smile4.gif
Robert
10 февраля 2016, 17:30

Sergdfc написал:
Да нет, там из эстонского только Ульфсак, остальное грузинское... smile4.gif

Если обратиться к МарксуIMDB, то из двух компаний, что делали фильм:
- Эстонская - 20 лет работы и 50 фильмов в активе.
- Грузинская - только в 2013 была создана и 3 фильма в активе, в том же 2013. И все три - совместно с кем-то.
Вывод напрашивается сам собой. tongue.gif
Sergdfc
10 февраля 2016, 17:50


Ты удивительный человек, Роберт, бъешься до хрипоты. Напоминаешь мне Отца Федора, кричавшего "Сам дурак!" всегда последним. Мне какая разница, кто и когда создан. В Мандаринах все актеры грузины, режиссер грузин, художник, композитор грузины, с эстонской стороны только главный герой, еще актер и деньги. Последнее - частично.
Robert
10 февраля 2016, 18:17

Sergdfcнаписал:  Мне какая разница

Для фильма разница огромная.


Sergdfc написал:  все актеры  грузины, режиссер грузин, художник, композитор  грузины, с эстонской стороны только главный герой, еще актер и деньги. Последнее - частично.

Я сразу и сказал, люди в основном грузины, а продакшн - эстонский. У компании которая работает 20 лет возможностей и умения всегда больше, чем у компании однодневки. Логично?

Sergdfc написал: еще актер и деньги. Последнее - частично.

Из четырех продюсеров - трое эстонцы. Включая главного.
Remak
11 февраля 2016, 01:31
user posted image
Реальный самодельный броневик варшавского восстания. Сфоткал лично в музее Войска Польского в Варшаве.
Тема конечно очень интересная. Но сравнение с дурацким "Сталинградом" Бондарчука-джуниор пугает.
Robert
11 февраля 2016, 02:46

Remak написал: Тема конечно очень интересная. Но сравнение с дурацким "Сталинградом" Бондарчука-джуниор пугает.

Ничего общего. Скачай и посмотри.
ViT1979
11 февраля 2016, 03:08

Robert написал:
Ничего общего.

Сравнение в дурацких слоумо что там что здесь. Это что касается кинематографической и эстетической части фильма. Вообще не к месту, а в польском варианте сцена поцелуя при обстреле пуль, которые как бабочки медленно пролетали мимо - ну "Матрица" отдыхает просто... НО, Матрица - это фантастика.
Robert
11 февраля 2016, 12:58

ViT1979 написал:
Сравнение в дурацких слоумо что там что здесь.

Слоу моушен можно встретить в тысяче других фильмов. Дальше что? Причем здесь Сталинград?

ViT1979 написал: Это что касается кинематографической и эстетической части фильма. Вообще не к месту, а в польском варианте сцена поцелуя при обстреле пуль, которые как бабочки медленно пролетали мимо - ну "Матрица" отдыхает просто... НО, Матрица - это фантастика.

Посмотри значение слова аллегория в словаре.
Feinn
11 февраля 2016, 13:59

Robert написал: Посмотри значение слова аллегория в словаре.

Даже без словаря очевидно, что с жанрами в сабже легкая путаница, поэтому цельно и органично это не смотрелось. Так же как пробег по кладбищу и еще несколько эпизодов. Смотришь реалистичный фильм о войне, а тут бац - режиссер начинает шалить аллегориями.
Boogie
11 февраля 2016, 14:46

Feinn написал:
Даже без словаря очевидно, что с жанрами в сабже легкая путаница, поэтому цельно и органично это не смотрелось. Так же как пробег по кладбищу и еще несколько эпизодов. Смотришь реалистичный фильм о войне, а тут бац - режиссер начинает шалить аллегориями.

Я как-то все эти аллегории нормально воспринимал, за исключением ужастика в тоннелях. Так что насчет путаницы в жанрах и отсутствия цельности соглашусь.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»