Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Где купить ювелирку с муассанитами?
Частный клуб Алекса Экслера > Мода и стиль
~Tatyana~
3 февраля 2016, 10:51
Брильянты не потяну, потому рассматривают муассаниты. smile.gif Зашла на сайт американский charles and colvard и не нашла там ни одного официального магазина в России. Где посоветуете поискать в Москве? Мне критично, чтобы не было подделок и прочих нелегальных вещей.
Зрительница
3 февраля 2016, 10:57
facepalm.gif
Ща прибежит спамер и порадует нас соответствующей ссылочкой. facepalm.gif
~Tatyana~
3 февраля 2016, 12:21
На ФЕР есть такая категория людей, которая называется "самые умные". Они постоянно вангуют спамеров, но те никогда не прибегают. "Самым умным" в голову не приходит мысль, что у кого-то в самом деле возникла потребность что-то купить, но найти нужного магазина не получается.
Кошка сибирская
3 февраля 2016, 12:54

Зрительница написала: facepalm.gif
Ща прибежит спамер и порадует нас соответствующей ссылочкой.  facepalm.gif

Нет, ну просто у человека все деньги на Мариотт ушли, на бриллианты не хватает. Кризис, ага.
Wiseversa
3 февраля 2016, 13:25
Да точно рекламный пост.
Но я - жертва рекламы. Посмотрела эти мусаниты. Пичалька. Цена высокая, вид - не очень, на бриллианты не похоже (имхо).
Ну блестят... На детской шапке, стоимостью 500 руб. приделана брошка, так она еще лучше блестит. Вот правда, такая красивая брошка! Сама бы носила, но она к шапке прикелеена smile4.gif .
В общем надо пересмотреть рекламные предложения. А то "на бриллианты не хватает, куплю муссаниты", это все равно что "на черную икру не хватает, куплю баклажанную". Ну купи, все равно же это не замена черной икры. Так и эти мусаниты, никак не замена брюлликам, а просто еще один синтетический блескучий камень за очень-очень-очень завышенную цену. Настолько завышенную, что проще уж бриллиант купить.

Jawbreaker
3 февраля 2016, 14:20

~Tatyana~ написала: Мне критично, чтобы не было подделок и прочих нелегальных вещей.

Эти муссаниты еще и подделывают? mad.gif biggrin.gif
Манька-Облигация
3 февраля 2016, 15:02
А фианиты уже все? Раньше они были вместо бриллиантов. Муссаниты какие-то придумали. Чем они лучше фианитов?
И вообще, Сваровски есть, "бриллианты для бедных". Я их люблю. Кстати, из чего они делают свои блестящие камушки? Это спецстекло или уже мусаниты?
Enola
3 февраля 2016, 15:05
У меня есть фейковый бриллиант, фирма, которая их делает подарила. Я ж теперь измучаюсь: муссанит он или фианит? Впрочем, все равно не придумала, что с ним делать, так и лежит в пакетике. Подожду, пока в криптонит превратится.
Jawbreaker
3 февраля 2016, 15:07

Манька-Облигация написала:  Это спецстекло или уже мусаниты?


Swarovski Crystal производит стразы из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает высокий показатель преломления. Также некоторые стразы изготавливаются из фианита (кристаллический оксид циркония).

Катрин
3 февраля 2016, 15:18

~Tatyana~ написала: На ФЕР есть такая категория людей, которая называется "самые умные". Они постоянно вангуют

и топают biggrin.gif
фреска
3 февраля 2016, 15:47
Муассаниты блестят лучше бриллиантов, их показатели выше, чем у бруликов, даже очень чистых и по прочности уступают очень мало. И огранка, как у бриллиантов, а не как у цирконов и фианитов. Сравнивать муассанит с фианитом, все равно, что божий дар с яичницей.

Вот на этом сайте хожу вокруг одной подвески, но жаба душит.
фреска
3 февраля 2016, 15:47
фреска
3 февраля 2016, 15:53

Enola написала: У меня есть фейковый бриллиант, фирма, которая их делает подарила. Я ж теперь измучаюсь: муссанит он или фианит? Впрочем, все равно не придумала, что с ним делать, так и лежит в пакетике. Подожду, пока в криптонит превратится.

Зайди с камнем в любой ломбард, если скажут, что бриллиант, то значит у тебя муассанит, их приборчики часто путают муассанит с бриллиантом, а так как ты точно знаешь, что не бриллиант, то значит муассанит.
Мышук
3 февраля 2016, 16:09


Выше очень верно было написано про завышенную цену. Они в розницу порядка тыщи баксов за 3 карата, полторы тыщи — за пятикаратник, да и то, белые еще дешевле должны быть. А на этом сайте цены... 200+ тыщ рублей за двухкаратник в кольце. Совсем спятили, за синтетику-то.
фреска
3 февраля 2016, 16:13

Мышук написала:

Про цену согласна, перебор, я смотрю они ее повысили согласно курсу, не видать мне подвески. mad.gif
Мышук
3 февраля 2016, 16:15

фреска написала:
Про цену согласна, перебор, я смотрю они ее повысили согласно курсу, не видать мне подвески. mad.gif

На ибэе купи, если очень хочется. Все эти "сертификат с гарантией" — профанация. О чем сертификат на синтетику? Я, Василий Пупкин, подтверждаю, что в выращенном мной куске синтетики 5 карат? 3d.gif Так это любые ювелирные весы покажут. Про гарантию еще смешнее. Гарантия чего? Что не треснет? Так у него твердость по Моосу 9,5, он не треснет, что с бумажкой, что без оной.
Jawbreaker
3 февраля 2016, 16:49

Мышук написала:
На ибэе купи, если очень хочется. Все эти "сертификат с гарантией" — профанация. О чем сертификат на синтетику? Я, Василий Пупкин, подтверждаю, что в выращенном мной куске синтетики 5 карат? 3d.gif Так это любые ювелирные весы покажут. Про гарантию еще смешнее. Гарантия чего? Что не треснет? Так у него твердость по Моосу 9,5, он не треснет, что с бумажкой, что без оной.

В стартовом посте пишут про подделки и "прочие нелегальные вещи" (кстати, интересно, что имелось ввиду - краденные "камни" что ли?). Сертификат может гарантировать, что, мол, дышите ровно, не подделка?
Мышук
3 февраля 2016, 16:51

фреска написала: их приборчики часто путают муассанит с бриллиантом

Есть дешевые китайские тестеры, рассчитанные лишь на определение твердости. Есть нормальные мульти-тестеры, которые измеряют электро- и теплопроводность, в них не металлические, а полимерные зонды. Великолепно отличается бриллиант от муассанита. Легенда о неотличимости выгодна производителям синтетики, ибо если не этим, то чем еще привлекать? Если все говорить по-честному, то придется держать цены на карборунд (да, именно такое неромантичное у муассанита нерекламное название) на уровне цен крупных синтетических сапфиров, в несколько десятков баксов за карат.

Ну и сами подумайте полминуты, если бы они реально были неотличимы, то уже бы давно рынок бриллиантов рухнул бы, наводненный идеальными, абсолютно неотличимыми подделками.
Мышук
3 февраля 2016, 16:53

Jawbreaker написала:
В стартовом посте пишут про подделки и "прочие нелегальные вещи" (кстати, интересно, что имелось ввиду - краденные "камни" что ли?). Сертификат может гарантировать, что, мол, дышите ровно,  не подделка?

Я уже выше написала, как их тестируют. Что подделывать-то? Процесс выращивания копеечный, от бриллианта камень отличить легко, т.е. его стоимость — стоимость рекламы в сети и прессе, а не стоимость выращивания и материалов.
Это как со Сваровски. Стекло с покрытием, но умудрились рекламой цены взвинтить.
фреска
3 февраля 2016, 17:07

Мышук написала:

Ну так у них часто именно дешевые тестеры, которые умеют путать.

А бриллиант никогда не рухнет, хотя бы из за твердости, т.к. ювелирка просто фигня по сравнению с использованием алмазов в производстве. И потом натуральное всегда более ценно.
Мышук
3 февраля 2016, 17:10

фреска написала:
Ну так у них часто именно дешевые, которые умеют путать.

Мультитестеры тоже недорогие. Ну, т.е. может где-то в скупке/ломбарде их нет, я не знаю. У нормального ювелира всегда есть не только тестер твердости, но и емкостные. Сейчас синтетики очень много, и вовсе не только имитаций бриллиантов. Нормальный мастер будет проверять всё.
фреска
3 февраля 2016, 17:14

Мышук написала:

Ты про мастеров, а я про ломбард, им это нафик не нужно, они по металлу, а не по камням. Разве что не самые мелкие бриллианты их интересуют, вот им того тестера и хватает, что бы узнать бриллиант или нет.
Мышук
3 февраля 2016, 17:19

фреска написала: а я про ломбард

В ломбарде может не быть. Фишка еще в том, что бриллиант хотя бы за половину или треть цены купят в скупке, но муассанит не купит никто. Для них нет рынка, их глобально не знают и т.п. Т.е. покупать нужно лишь если очень нравится и хочется носить. Ну, они бывают цветные, т.е. канареечные можно выдать за канареечный бриллиант, цвет слегка маскирует тот факт, что визуально камень отличается.
Зеленые нет, там другой оттенок. Розовые... ну, глобально народ не готов к цветным муассанитам, короче, если хочется поразить чье-то воображение. А белые — ну скучно, и не бриллиант, не вложение, то есть, даже минимальное.

Про мелочь я не говорю, мелочь вообще проблемна для тестеров, если у камня ребро менее полумиллиметра, то его тестировать нелегко.
Мышук
3 февраля 2016, 17:27
Ну и вот, чтобы не было голословно о похожести/непохожести. Бриллиант (для невооруженного ничем глаза) всегда выглядит сложнее цветом, показывает больше внутренней игры. Имитации и синтетика всегда проще, меньше бликуют, часто при прямом прохождении цвета дают унылый сероватый нацвет, который производители любят именовать благородно-стальным.
На фото, сверху вниз: фианит, муассанит, бриллиант. Обратите внимание, какими идентичными выглядят оба синтетических камня, вот только цена за карат отличается на 2 порядка.
user posted image
фреска
3 февраля 2016, 17:33
Хех, а мне муассанит больше всех понравился сразу, хотя я еще не дочитала кто где. smile.gif По моему они все три выглядят по разному, но по фото сложно определить, нужно живьем смотреть.
Мышук
3 февраля 2016, 17:36

Мышук написала: по фото сложно определить

В бриллианте как бы больше мелких плоскостей. Синтетика выглядит так, словно при ее огранке сделано больше граней и они крупнее, хотя огранка одинаковая, свет преломляется по-разному.
Насчет что больше нравится — дело вкуса. Я не отговариваю покупать, если нравится, но имхо особой разницы с лейкосапфиром визуально не будет. Просто реклама давит людям на мозг и они верят, что блестит и сияет. Я, если что, видела в количестве кучи натуралки и синтетики, вживую на глаз отличу и без тестера.
Манька-Облигация
3 февраля 2016, 18:38

Мышук написала: На фото, сверху вниз: фианит, муассанит, бриллиант.

О, я угадала бриллиант еще до прочтения smile4.gif .
Мышук, спасибо за твои мнения, очень интересно читать профи!
Зорянка
3 февраля 2016, 18:50

Мышук
В бриллианте как бы больше мелких плоскостей. Синтетика выглядит так, словно при ее огранке сделано больше граней и они крупнее, хотя огранка одинаковая, свет преломляется по-разному.

Я нифига не отличила, а муж стразу определил брюлик! facepalm.gif
Поэтому в магазин ювелирный я завсегда с ним хожу...
Зорянка
3 февраля 2016, 18:50


Мышук, спасибо за твои мнения, очень интересно читать профи!

+1 smile.gif
~Tatyana~
3 февраля 2016, 19:08


Я на этом сайте была, но мне он не внушает доверия. Их нет на американском сайте charles and colvard, как места продаж в России. Вдруг камни не настоящие?
~Tatyana~
3 февраля 2016, 19:14

фреска написала:
Про цену согласна, перебор, я смотрю они ее повысили согласно курсу, не видать мне подвески. mad.gif

Так на брюлики тоже цены взвентили по курсу. Я даже не говорю про западные магазина, а про наши российские.
Wiseversa
3 февраля 2016, 19:17

Манька-Облигация написала
Мышук, спасибо за твои мнения, очень интересно читать профи!

ППКС
fuzzy brain
3 февраля 2016, 19:33
И я не отличила. В середине камень больше понравился . А как по мне так все три кольца одинаковые, на руке фиг бы отличила. Тогда зачем платить больше 3d.gif Ну это по мне, конечно. Я даже золото не ношу.
Мышук
3 февраля 2016, 20:07

~Tatyana~ написала: Вдруг камни не настоящие?

Потрать 70-80 баксов на емкостной тестер, если собираешься выкинуть полторы-две шутки на муассанит. Это искренний совет. И просто протестируй при покупке, чтобы быть спокойной. Потому что настоящесть (для синтетики само слово "настоящесть" — оксюморон, но неважно) не бумажкой определяется, а физическими свойствами, которые ты легко можешь проверить лично.
Пузырик
3 февраля 2016, 23:37

~Tatyana~ написала: Вдруг камни не настоящие?

Так ведь они и так не настоящие? Настоящие только бриллианты в этом случае же.
фреска
4 февраля 2016, 00:41
Я думаю, что под ненастоящейсю имеется ввиду, что камень будет не муассанит, а например фианит.
Пенелопа Икариевна
4 февраля 2016, 03:34

Манька-Облигация написала: О, я угадала бриллиант еще до прочтения  .

И я. Более сложная поверхность на фото.
Jawbreaker
4 февраля 2016, 13:12
Это из интервью какого-то эксперта-геммолога:

Другое дело - имитации, такие, как муассанит. Перед ним бессилен даже даймонд-детектор - прибор, которым проверяют алмазы, основываясь на их теплопроводности. Как и бриллиант, муассанит имеет высокую теплопроводность, близкую к металлу. Показатель преломления света и твердость почти те же. Муассанит - это карбид кремния, и в мастерских он вообще-то используется как шлифовальный порошок для обработки яшмы. Темного цвета муассанит синтезировался давно, а вот бесцветный (как бриллиант) - получили только в 2000-м году, первые американцы. В том же году приносят мне камень размером с ноготь большого пальца, весом в 15 карат. Интересный такой, с переходом цвета - в центре прозрачный сжелта, а по краю почти черный. Даймонд-детектор показывает - бриллиант, но я-то вижу по внутренним включениям, по структурным нарушениям, что это не бриллиант. Взял тайм-аут на пару дней, посидел со справочниками - и понял, что это муассанит. Тогда об этой имитации в ювелирном мире ещё не слышали. А сегодня муассанит на экспертизу приносят часто, как по заказу - раз в один-два месяца. Мошенники покупают его за рубежом как имитацию, а продают в России как бриллиант. Особенно много муассанитов среди модных ныне чёрных бриллиантов. Цена муассанита не выше 400 долларов за карат, а бриллиант с хорошими характеристиками может стоить и 17-18 тысяч долларов за карат.

Мышук
4 февраля 2016, 18:30

Jawbreaker написала: Перед ним бессилен даже даймонд-детектор - прибор, которым проверяют алмазы, основываясь на их теплопроводности.

Вот как ему дали диплом геммолога? Не говоря уже об экспертизе. Бриллиант не проводит электричество, муассанит проводит. Речь об электропроводности!
Если есть какие-то сомнения, то можно проверить тестером под ультрафиолетовым излучением. В мульти-тестерах (я же выше писала использовать их), UV-тестер уже встроен.
Я поражаюсь, эти люди имеют диплом геммолога, а я — нет, и тем не менее они не знают элементарных вещей в собственной индустрии. Впрочем, я практик, а не теоретик, это полезнее.
Вот хорошая статья, увы, не на русском. Зато там всё подробно, а то мне лень писать.
Jawbreaker
4 февраля 2016, 21:50

Мышук написала:

Может эксперт такой эксперт, а может журналист так "понял", законспектировал не совсем точно biggrin.gif Просто в статье говорится, что отечественные мошенники часто муассаниты за бриллианты выдают.
Мышук
4 февраля 2016, 22:11

Jawbreaker написала: Просто в статье говорится, что отечественные мошенники часто муассаниты за бриллианты выдают.

Мошенник на то и мошенник, что будет пытаться обмануть. Просто если уж обманывать, то можно и сапфировую синтетику использовать. Дешевле же.
Но вообще, если реально покупаешь много камней/ювелирки, то купить нормальный мульти-тестер — не самая плохая идея. Потому что я не понимаю, как можно доверять бумажке-сертификату, если вон геммологи какие. Никакой же гарантии, что тот, кто выдал сертификат, не подкуплен. Т.е. зачастую сертификат — это лишь бумага от геммолога, с его личной подписью и штампом, что проверил, мол. А если он проверил, как вышеописанный? Лучше уж самому в таком случае удостовериться.
Wiseversa
4 февраля 2016, 23:15

Мышук написала:
В бриллианте как бы больше мелких плоскостей. Синтетика выглядит так, словно при ее огранке сделано больше граней и они крупнее, хотя огранка одинаковая, свет преломляется по-разному.
Насчет что больше нравится — дело вкуса. Я не отговариваю покупать, если нравится, но имхо особой разницы с лейкосапфиром визуально не будет. Просто реклама давит людям на мозг и они верят, что блестит и сияет. Я, если что, видела в количестве кучи натуралки и синтетики, вживую на глаз отличу и без тестера.

Мышук, хочу задать дурацкий вопрос. Скажи, как профи, пожалуйста, такая проверка что-нибудь стоит, или это полная чушь - одна знакомая сказала, что она отличает бриллиант по тому, что любой бриллиант сверкает в темноте при свете спички. Дело было на работе, тетки заинтересовались, и у одной нашлись для проверки бриллиантовые серьги. При дневном свете они выглядели как серые невзрачные камушки. Но таки при свете спички в темном помещении (туалетная комната у нас на работе большая biggrin.gif, нас туда много влезло) действительно засверкали натуральным бриллиантовым блеском. Для проверки мы туда и фианиты приперли. Фианиты не сверкали. Можно так что-то проверить, или дело только в огранке? Потому что потом я еще так развлекалась. Никакие камни не сверкали больше в таких условиях, только бриллианты.
Мышук
5 февраля 2016, 15:05

Wiseversa написала: Можно так что-то проверить, или дело только в огранке? Потому что потом я еще так развлекалась. Никакие камни не сверкали больше в таких условиях, только бриллианты.

Ну, если сравнивать с фианитом, то конечно и дисперсия намного выше, и показатели преломления абсолютно другие, и люминесценция. Но любой визуальный осмотр, при любом освещении и т.п. не даст 100% гарантии, конечно нужно использовать тестер. Ну, это примерно как пальпация и анализы у врача. Да, хороший доктор может нащупать опухоль и руками, но анализы дадут 100%-ную гарантию. Так и с тестером.
Wiseversa
5 февраля 2016, 17:14

Мышук написала: конечно нужно использовать тестер. .

Ага, ясно. Спасибо.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»