Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Манера работы ресторанов
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
franco
5 февраля 2016, 17:22

dock написал:
Mafia тоже к ним относится?

Это сетевая, которая?
ПФУК
5 февраля 2016, 17:34
О!
Вспомнил.
В Одессе был ресторан в том самом здании где был ресторан в фильме Дежавю.
Там официантка стояла рядом со столиком постоянно!!!
Мы не выдержали и ушли. mad.gif
Remak
5 февраля 2016, 22:16

ПФУК написал:
Да я не против, но как верно тут заметили я и поесть люблю.
Поэтому хожу туда, где не только пиво хорошее, но и еда.

Вот в тот же Белфаст вожу обычно гостей для экзотики, еда там не очень.

Ну и ехать куда-то на другой конец Москвы не хочется, предпочитаю места от центра к югу по зелёной ветке метро.

Но вот если собрать пивную команду ФЭРа и куда-то пойти, то это можно куда-нибудь и подальше.

Ремарк, как тебе такая мысль?

Мысль отличная, правда я то вообще в замкадье обитаю и на подъём ещё более ленив.
И ещё проблема в том, что многие замечательные крафтовые пабы не имеют кухни совсем. Типа туда приходят пить, а не есть, потому только лёгкие холодные закуски.

Но есть исключения.
Вон хвалят Эрика Рыжего на Арбате. Хотя сам ещё не бывал.

За время кризиса сильно подешевела аренда в козырных местах, потому вполне разумные по ценам заведения появляются в таких местах. Читал интервью с одним из владельцев, он пишет, что сам не поверил бы раньше, что сможет себе позволить когда-нибудь три этажа на Старом Арбате. Там по описанию три зала, в каждом свой набор кранов. В подземном ещё и кормят с официантами и всем прочим.

На Ratebeer лучшим заведением России назван крафт репаблик который на ответвлении с Тверской. Вот в нём был. Кухни там нет. А вот выбор отличный, плюс бывают всякие презентации, посещают всякие интересные в мире крафтового пивоварения люди.
Remak
5 февраля 2016, 22:20
А вот по поводу едательных заведений наиболее понравились наверное Греция и Чехия. Особенно Чехия. Цены небольшие, до падения рубля, так дешёвые даже для нас, порции огромные, ешь, не хочу.
ПФУК
6 февраля 2016, 13:16

Remak написал: А вот по поводу едательных заведений наиболее понравились наверное Греция и Чехия. Особенно Чехия. Цены небольшие, до падения рубля, так дешёвые даже для нас, порции огромные, ешь, не хочу.

Не-не, в Чехии еда примитивная очень, да недорогая, но совсем неинтересная.
Был тут уже тред, типа выяснили,что хорошая еда в винных странах, а в пивных не очень.
По-моему вполне подходит, в Германии и Чехии так себе, а в Италии и Испании отличная (это где я бываю).
ESN
6 февраля 2016, 14:00

XeWlaNa написала:
Даже в нашей деревне есть подобный ресторан с одной звездочкой: http://www.restaurant-balthasar.de/
Бывали там несколько раз. Вкусно, красиво, мало и дорого..

Я уже понял, что их надо гуглить по"Gourmet restaurant". Но, честно говоря, до этого треда об их существовании не подозревал.


ПФУК написал:
Не-не, в Чехии еда примитивная очень, да недорогая, но совсем неинтересная.
Был тут уже тред, типа выяснили,что хорошая еда в винных странах, а в пивных не очень.
По-моему вполне подходит, в Германии и Чехии так себе, а в Италии и Испании отличная (это где я бываю).

Я вообще не понимаю тяги — питаться именно национальной кухней страны пребывания.
Сейчас везде есть всё. По распространенности, думаю, лидируют итальянцы, китайцы, греки и американо-фастфуд. Они есть везде.
ПФУК
6 февраля 2016, 14:21

ESN написал:
Я вообще не понимаю тяги — питаться именно национальной кухней страны пребывания.
Сейчас везде есть всё. По распространенности, думаю, лидируют итальянцы, китайцы, греки и американо-фастфуд. Они есть везде.

Конечно есть, но Ремарк ничего не говорил о питании в Чехии не чешской едой.
Поэтому я ответил соответственно.
В Германии я пару раз ел в немецких ресторанах, а так конечно предпочитаю, другие.

Кстати в Праге, не слишком много других в отличие от Германии.

Но в Испании и Италии (и Ю.Корее), я питаюсь исключительно местной едой.
В Казахстане тоже предпочитаю местную кухню.
А да ещё в Израиле, наверное я ем местную кухню, по крайней мере нигде не написано, что она итальянская или китайская. wink.gif

Ну питаться фастфудрм в другой стране, как-то неинтересно.

Хорошие китайские рестораны ещё поискать надо. За исключением Владика и Кореи.

Да, ну и по поводу тяги, для меня еда, это довольно большой кусок отдыха и поэтому обычно предпочитаю местную кухню (в Германии я бываю исключительно по работе).
ESN
6 февраля 2016, 14:25

ПФУК написал:
... Но в Испании и Италии (и Ю.Корее), я питаюсь исключительно местной едой.
В Казахстане тоже предпочитаю местную кухню.

Да, я местную предпочитаю в России и Украине. В других странах с русскими ресторанами напряженка.
ПФУК
6 февраля 2016, 14:27

ESN написал:
Да, я местную предпочитаю в России и Украине. В других странах с русскими ресторанами напряженка.

В Израиле встречаются, но смысла не вижу.
Вообще в Москве я русско-украинско-белорусскую кухню ем редко, обычно когда нужно пить водку.

Из упомянутых мной ресторанов 1. Это Средиземноморско-мексиканские блюда.
2. Пожалуй русско-кавказская.
3. Кавказская.

Конечно иногда блюда пересекаются.
ПФУК
6 февраля 2016, 14:32
Всё никак не удаётся в Китай съездить.
Приглашают часто, но по времени и погоде (т.е. летом не хочу) не срастается.
Inventor
6 февраля 2016, 14:59

ESN написал: Я вообще не понимаю тяги — питаться именно национальной кухней страны пребывания.

У многих есть такой усатый жирный таракан. Обязательно питаться именно местной кухней. Мол, нафига мне в Германии или Чехии пицца или там суши, надо сожрать местную стряпню.
ESN
6 февраля 2016, 15:04

ПФУК написал:
В Израиле встречаются, но смысла не вижу.

Кстати, есть одно уникальное блюдо, которое существует только в наших ресторанах. Я имею в виду т.н. "жюльен" (запеченные в сливках грибы или курмясо).
Ну, т.е., скажем, оливье или пельмени тоже больше нигде не подают, но их хотя бы часто делают у себя дома (и в гостях).

Но чтобы кто-то делал дома жюльен — таких людей я еще не встречал. Поэтому — только в ресторане.
Мамин-Сибиряк
6 февраля 2016, 15:16

Inventor написал:
У многих есть такой усатый жирный таракан. Обязательно питаться именно местной кухней. Мол, нафига мне в Германии или Чехии пицца или там суши, надо сожрать местную стряпню.

Абсолютно правильный таракан. Зачем есть в Германии невкусные суши или пиццу, а потом в Нижнем Новгороде в пивном ресторане недоваренной рулькой давиться? (был у меня такой случай, пришлось рульку обратно возвращать)
ESN
6 февраля 2016, 15:21

Мамин-Сибиряк написал:
... Зачем есть в Германии невкусные суши или пиццу, ..

В немецких суши-ресторанах работают китайцы (ну да, видимо должны быть японцы), ну а в пиццериях — итальянцы. Как правило. Таким образом "немецкая" пицца от итальянской не отличается.
   Спойлер!
О рульке повторю имхо: рулька — это еда бедных немецких крестьян, которые не могли позволить себе стейк.
В ту же кучу — французские улитки и русский холодец
Inventor
6 февраля 2016, 15:42

Мамин-Сибиряк написал: Зачем есть в Германии невкусные суши или пиццу

И пицца, и суши в Германии отличные. Не везде, но много где. Этот усатый тараканище не позволяет людям понять, что в стране хорошо приготовленной может быть не только местная еда, но и иностранная. Уже умалчивая про то, что в случае с немецкой едой многие иностранные кухни банально лучше и разноообразнее.
Мамин-Сибиряк
6 февраля 2016, 15:47

ESN написал:
В немецких суши-ресторанах работают китайцы (ну да, видимо должны быть японцы), ну а в пиццериях — итальянцы. Как правило. Таким образом "немецкая" пицца от итальянской не отличается.
   Спойлер!
О рульке повторю имхо: рулька — это еда бедных немецких крестьян, которые не могли позволить себе стейк.
В ту же кучу — французские улитки и русский холодец

Пиццу - в ту же кучу в первую очередь. smile.gif
Вот уж ее точно к блюдам высокой кухни не отнесешь.
Мамин-Сибиряк
6 февраля 2016, 15:48

Inventor написал:
И пицца, и суши в Германии отличные. Не везде, но много где. Этот усатый тараканище не позволяет людям понять, что в стране хорошо приготовленной может быть не только местная еда, но и иностранная. Уже умалчивая про то, что в случае с немецкой едой многие иностранные кухни банально лучше и разноообразнее.

Пицца или сущи в Германии при любом раскладе будут хуже оригинальных. А вот такие сосиски больше нигде не попробуешь.
ПФУК
6 февраля 2016, 15:48

ESN написал:
В немецких суши-ресторанах работают китайцы (ну да, видимо должны быть японцы), ну а в пиццериях — итальянцы. Как правило. Таким образом "немецкая" пицца от итальянской не отличается.
   Спойлер!
О рульке повторю имхо: рулька — это еда бедных немецких крестьян, которые не могли позволить себе стейк.
В ту же кучу — французские улитки и русский холодец

Собственно в Италия я пиццу не ел, это тоже еда бедных была, как известно.
Мы ели морепродукты, стейки всякие, эскалопы в разных соусах.
Ну пасту конечно.
Мамин-Сибиряк
6 февраля 2016, 15:51

ESN написал:
В немецких суши-ресторанах работают китайцы (ну да, видимо должны быть японцы), ну а в пиццериях — итальянцы. Как правило. Таким образом "немецкая" пицца от итальянской не отличается. [/SPOILER]

В московских узбекских ресторанах плов тоже готовят этнические узбеки.
Однако плов в любой забегаловке на Алайском рынке в Ташкенте даст фору любому элитному ресторану в Москве.
Inventor
6 февраля 2016, 15:57

Мамин-Сибиряк написал: А вот такие сосиски больше нигде не попробуешь.

А нафиг мне пробовать их или ещё что-то местное, если я их не люблю? Лишь бы ради галочки "я ел местное"? Так реально таракан. Вот в Чехии я ел суши, потому что суши я люблю (пусть они и хуже оригинальных), а местная кухня меня совершенно не интересуют. И плевать, что в другом месте чешские блюда "в оригинале" я не попробую. Хотя некоторые возмущались, нафига в Чехии суши smile.gif
bete noire
6 февраля 2016, 16:09

ESN написал: Но чтобы кто-то делал дома жюльен — таких людей я еще не встречал. Поэтому — только в ресторане.

Жюльен - это же вроде суп такой из шинкованных овощей? Я его вообще не встречала вне программы кулинарных курсов.
ПФУК
6 февраля 2016, 16:34

Мамин-Сибиряк написал:
В московских узбекских ресторанах плов тоже готовят этнические узбеки.
Однако плов в любой забегаловке на Алайском рынке в Ташкенте даст фору любому элитному ресторану в Москве.

+100500
ПФУК
6 февраля 2016, 16:37

Inventor написал:
А нафиг мне пробовать их или ещё что-то местное, если я их не люблю? Лишь бы ради галочки "я ел местное"? Так реально таракан. Вот в Чехии я ел суши, потому что суши я люблю (пусть они и хуже оригинальных), а местная кухня меня совершенно не интересуют. И плевать, что в другом месте чешские блюда "в оригинале" я не попробую. Хотя некоторые возмущались, нафига в Чехии суши smile.gif

Это конечно логично ездить в Чехию, чтобы пить бад и миллер и есть фиговое суши.
Можно ещё не смотреть местные замки, а поискать какую-нибудь деревню, типа китайской biggrin.gif
Inventor
6 февраля 2016, 16:41

ПФУК написал:
Это конечно логично ездить в Чехию, чтобы пить бад и миллер и есть фиговое суши.
Можно ещё не смотреть местные замки, а поискать какую-нибудь деревню, типа китайской biggrin.gif

Суши нормальные были. Явно лучше местной чешской стряпни.
"Обязательно попробовать местную кухню" - это идиотизм какого-то запредельного уровня. Буду давиться, но обязательно попробую. Она же местная. Никогда не мог этого понять. Правда, понять логику идиотов вообще сложно.
Eva_23_L
6 февраля 2016, 16:50

ESN написал:
В немецких суши-ресторанах работают китайцы (ну да, видимо должны быть японцы), ну а в пиццериях — итальянцы. Как правило. Таким образом "немецкая" пицца от итальянской не отличается.

И суши немецкие, и пицца немецкая сильно отличаются от своих японских и итальянских собратьев. Если суши еще можно найти кое-где более менее похожие, по словам дочки (она ела в Японии), то тесто на пиццу в Италии гораздо вкуснее, чем в Германии. Просто небо и земля.
Кстати, если я правильно помню, дочка сказала, что суши где-то в Москве (не помню, где она была) были более похожи на суши в Японии, чем у нас.
Eva_23_L
6 февраля 2016, 17:02

Inventor написал:
Суши нормальные были. Явно лучше местной чешской стряпни.
"Обязательно попробовать местную кухню" - это идиотизм какого-то запредельного уровня. Буду давиться, но обязательно попробую. Она же местная. Никогда не мог этого понять. Правда, понять логику идиотов вообще сложно.

Ну, зачем ты так?! Никто не говорит, что надо всю местную кухню пробовать. Если я не люблю рыбу, я попробую мясо. Не люблю пасту, попробую пиццу. Всегда можно что-то выбрать по своему вкусу, мне кажется.
ESN
6 февраля 2016, 17:51

Мамин-Сибиряк написал:
Пицца или сущи в Германии при любом раскладе будут хуже оригинальных... .

Суши в Японии я не ел, а пиццу ел и в Италии и в Германии и в других странах. Пицца она и в африке пицца. Больше зависит от конкретного повара, а не от страны.


Мамин-Сибиряк написал:
В московских узбекских ресторанах плов тоже готовят этнические узбеки.
Однако плов в любой забегаловке на Алайском рынке в Ташкенте даст фору любому элитному ресторану в Москве.

Я лично готовлю плов не хуже любого узбека. Даже лучше.
(Не говоря о том, что сколько узбеков, столько и оригинальных рецептов плова.)


Eva_23_L написала:
... тесто на пиццу в Италии гораздо вкуснее, чем в Германии. Просто небо и земля....

Не верю. Если не заказывать "быстро-пицца" в забегаловках, то она ничем не хуже той, что в Италии. Впрочем, и в забегаловках бывает отличная пицца (собс-но, её трудно испортить, если специально не стараться).
По поводу теста даже не знаю что сказать. Думаю, это такая же легенда, как и то, что в Италии все используют томатную пасту от итальянской мамы, а не от супермаркета. Ну и — эффект самовнушения.
dock
6 февраля 2016, 17:57

franco написал:
Это сетевая, которая?

Да, она самая.
Marfutta
6 февраля 2016, 18:06
Японская еда в Европе просто физически не может быть такой же, как в Японии. Они там используют местные свежайшие продукты, их не довезти из Японии. Поэтому их замораживают, добавляют консерванты и т.п., что, конечно, влияет на вкус блюда.
Но, честно говоря, это для тонких ценителей, в общем японская кухня от японцев в Германии достоточно настоящая. Дочкина подружка сейчас работает в японском ресторане в Мюнхене, хвалит. Сама эта девушка хорошо знает японский и год прожила в Японии.
Асклепий
6 февраля 2016, 18:48

ПФУК написал: Это конечно логично ездить в Чехию, чтобы пить бад и миллер и есть фиговое суши.

Обсуждали ж только месяц-другой назад.
Remak
6 февраля 2016, 18:53

ESN написал:

Я вообще не понимаю тяги — питаться именно национальной кухней страны пребывания.

Ну для меня еда и напитки такая же достопримечательность, как соборы и музеи. Тоже впечатление о стране. Еда в Чехии действительно простая, без изысков, но это мне и нравится, просто, сытно, вкусно.

Про рульку, может это я так попал, не знаю, но чешское колено порадовало на порядок больше германской рульки при том, что стоило заметно дешевле.
ПФУК
6 февраля 2016, 20:12

Inventor написал:
Суши нормальные были. Явно лучше местной чешской стряпни.
"Обязательно попробовать местную кухню" - это идиотизм какого-то запредельного уровня. Буду давиться, но обязательно попробую. Она же местная. Никогда не мог этого понять. Правда, понять логику идиотов вообще сложно.

Это точно wink.gif
ПФУК
6 февраля 2016, 20:14

Асклепий написал:
Обсуждали ж только месяц-другой назад.

Я помню.
ПФУК
6 февраля 2016, 20:17

Marfutta написала: Японская еда в Европе просто физически не может быть такой же, как в Японии. Они там используют местные свежайшие продукты, их не довезти из Японии. Поэтому их замораживают, добавляют консерванты и т.п., что, конечно, влияет на вкус блюда.
Но, честно говоря, это для тонких ценителей, в общем японская кухня от японцев в Германии достоточно настоящая. Дочкина подружка сейчас работает в японском ресторане в Мюнхене, хвалит. Сама эта девушка хорошо знает японский и год прожила в Японии.

Я сам спокойно ем суши, различаю конечно, но не слишком, а вот все наши южнокорейские коллеги, которые работают в импортном отделе (т.е. катаются по всему миру) суши едят в Японии, Корее.
А в европах и америках им не нравится.

Собственно бессмысленно спорить, что еда отличается, даже в макдаке разная в зависимости от страны.
Слава
6 февраля 2016, 21:17

ESN написал:
Думаю, это такая же легенда, как и то, что в Италии все используют томатную пасту от итальянской мамы, а не от супермаркета.

Томатную пасту в соусе для пицы вообще не используют. smile.gif
Слава
6 февраля 2016, 21:20

Eva_23_L написала:
И суши немецкие, и пицца немецкая сильно отличаются от своих японских и итальянских собратьев.

Северо-американская итальянская кухня и собственно итальянская кухня — две большие разницы. Точно так же как итальянская кухня на севере и юге Италии. wink.gif
surm
6 февраля 2016, 21:26

Inventor написал: "Обязательно попробовать местную кухню" - это идиотизм какого-то запредельного уровня. Буду давиться, но обязательно попробую. Она же местная. Никогда не мог этого понять. Правда, понять логику идиотов вообще сложно.

Э, ты чего такой злой и воинственный сегодня?
Всё просто же на самом деле:

Remak написал: еда и напитки такая же достопримечательность, как соборы и музеи. Тоже впечатление о стране.

Асклепий
6 февраля 2016, 21:33

surm написала: Всё просто же на самом деле:

Кому-то еда достопримечательность. Кому-то архитектура. Кому-то, не знаю, проститутки. Зачем всех по себе равнять-то?
Асклепий
6 февраля 2016, 21:35

Слава написал:
Томатную пасту в соусе для пицы вообще не используют. smile.gif

Пытаюсь нагуглить оригинальный рецепт, но нахожу лишь варианты с томатной пастой. frown.gif
surm
6 февраля 2016, 21:47

Асклепий написал: Зачем всех по себе равнять-то?

biggrin.gif Ты это Инвентору скажи. Это он сегодня жжёт глаголом и всех клеймит. А мы, поклонники местной еды, мирно сидим и допускаем все варианты наслаждения страной пребывания.
Hm_odnako
6 февраля 2016, 21:48

Асклепий написал: Пытаюсь нагуглить оригинальный рецепт, но нахожу лишь варианты с томатной пастой.

Я так понимаю тут разница в терминах - томат-паста в советском понимании, и итальянская пассата (по факту просто молотые помидоры вроде как) разные вещи, и первая действительно в пицце никогда не использовалась 3d.gif
Marfutta
6 февраля 2016, 21:49
Когда были в Италии, ни разу не ели ни пасту, ни пиццу. Там так много вкусного другого!
Впрочем, суши мы тут тоже не едим, много интересной японской еды и без них.
Готовят знатоки. Вот прямо сейчас у нас в гостях настоящий японец.
Асклепий
6 февраля 2016, 21:55

surm написала: Ты это Инвентору скажи. Это он сегодня жжёт глаголом и всех клеймит. А мы, поклонники местной еды, мирно сидим и допускаем все варианты наслаждения страной пребывания.

Так я с ним согласен (по смыслу, не по форме высказывания). Если кому-то нравится ехать в ту же Чехию и питаться хоть фастфудом, хоть суши и пиццей, то и на здоровье.
Асклепий
6 февраля 2016, 21:56

Hm_odnako написал: Я так понимаю тут разница в терминах - томат-паста в советском понимании, и итальянская пассата (по факту просто молотые помидоры вроде как) разные вещи, и первая действительно в пицце никогда не использовалась

А, так понятнее. smile.gif
Слава
6 февраля 2016, 22:06

Асклепий написал:
Пытаюсь нагуглить оригинальный рецепт, но нахожу лишь варианты с томатной пастой. frown.gif

В заведениях попроще, база соуса для пицы: 3 части томатного краша на 1 часть томатного соуса. В приличных ресторанах используют свежие помАдоры... по обыкновению. wink.gif
Nilita
6 февраля 2016, 22:10

Marfutta написала: Готовят знатоки. Вот прямо сейчас у нас в гостях настоящий японец.

Не про твоего японца но в общем - принадлежность к конкретной нации не делает представителя этой нации знатоком национальной кухни.
Marfutta
6 февраля 2016, 22:31

Nilita написала: Не про твоего японца но в общем - принадлежность к конкретной нации не делает представителя этой нации знатоком национальной кухни.

Зато может оценить аутентичность.
Мужу недавно давали в местной рабочей столовой второе блюдо под названием "Борщ" 3d.gif . Оно было со свёклой, картошкой и сметаной, но без бульона.
ESN
6 февраля 2016, 23:17

Слава написал:
В заведениях попроще, база соуса для пицы: 3 части томатного краша на 1 часть томатного соуса. В приличных ресторанах используют свежие помАдоры... по обыкновению. wink.gif

Но мы же не будем утверждать, что в Италии отсустствуют "заведения попроще", равно как и того, что в Германии отсутствуют приличные итальянские рестораны.
(Ну и, упомянув выше томатпасту от мамы, я совершенно не имел в виду её связь с рецептами пиццы).

Кстати — почти реклама Mammа Tomato:
(знать итальянский необязательно. Понимается на генном уровне)
Atlanta
6 февраля 2016, 23:28
Самую вкусную пиццу и самые вкусные блины я ела в Америке. И самую вкусную пасту, и самые вкусные морепродукты! smile4.gif
Мне кажется, они там берут из разных кухонь лучшее, убирают совсем экзотичные ингредиенты, и получается отлично.
ESN
6 февраля 2016, 23:35

bete noire написала:
Жюльен - это же вроде суп такой из шинкованных овощей? .

В оригинале да — это шинкованные овощи. Но в русских/украинских ресторанах это запеченнные в сливках/сыре грибы/мясо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»