Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Манера работы ресторанов
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ПФУК
8 февраля 2016, 03:03

ESN написал:
Насчет архитектуры ничего не могу сказать. Но теоретически — это следы ног всё тех же Габсбургов и австро-венгрв.

Очень теоретически.
Прага не похожа ни на Вену ни на Будапешт. wink.gif
ESN
8 февраля 2016, 10:17

ПФУК написал:
Очень теоретически.
Прага не похожа ни на Вену ни на Будапешт. wink.gif

На Вену чем-то похожа местами. Вот на Улан-Удэ точно не похожа.
Eva_23_L
9 февраля 2016, 02:32

ESN написал:
Т.е. в Италии можно есть пиццу лишь в трех провинциях?

Нет, конечно. Надо же так криво прочитать. mad.gif
Я имела в виду, что если я в трех разных провинциях ела одинаково вкусную пиццу, которую не ела в Германии, то логично предположить, что итальянская пицца в среднем вкуснее немецкой в разы (для меня, поскольку я люблю резиновое тесто), хотя в Германии возможно есть пара мест, где делают похожее резиновое тесто. Просто в Италии его делают в любой забегаловке, а в Германии замаешься искать тот супер-ресторан. mad.gif

Но может быть и в каких-то землях Германии её тоже можно есть, просто тебе не везло?

Безусловно. Может быть, то, что в Италии на каждом шагу, в Германии тоже хоть где-то, да встречается.
Кстати, с мороженым такая же фигня: итальянское мороженое в Италии мне нравится гораздо больше итальянского же в Германии. Потому что в среднем по больнице его там гораздо больше вкусного, такого, которое в Германии "наверняка тоже где-то есть".

К слову сказать, тесто в ресторанах готовят самостоятельно — такое, какое захотят и считают нужным. В итальянских ресторанах в Германии это делают бычно итальянцы по на свой итальянский манер. Некоторые даже делают на виду у публики, подбрасывая и растягивая тесто раскручиванием.

Я думаю, что итальянцы в Германии готовят такое тесто, которое пользуется бОльшим спросом. Т.е. не итальянское. Но некоторые наверняка таки да. wink.gif
Blaise
9 февраля 2016, 14:24
Не понятно, что считать рестораном - те же макдаки считаются "ресторанами быстрого питания", при том, что в каком-то другом значении термина ресторан все же расценивается как дорогое заведение с отменного качества едой.
ПФУК
9 февраля 2016, 16:01

Blaise написал: Не понятно, что считать рестораном - те же макдаки считаются "ресторанами быстрого питания", при том, что в каком-то другом значении термина ресторан все же расценивается как дорогое заведение с отменного качества едой.

Вообще-то я в стартовом посте написал, что фастфуд типа макдаков не считается.
Blaise
9 февраля 2016, 16:22

ПФУК написал:
Вообще-то я в стартовом посте написал, что фастфуд типа макдаков не считается.

Вот, что быстрочтение делает с человеком)
Опять же, есть кафе-рестораны, которые вроде как бы и кормят бизнес-ланчами, но по вечерам в них тоже можно нормально посидеть. При этом официантов в обычном понимании у них нет, т.е. заказ делается у стойки. Это тоже не считается рестораном?
Thellonius
9 февраля 2016, 16:27

Blaise написал: Опять же, есть кафе-рестораны, которые вроде как бы и кормят бизнес-ланчами, но по вечерам в них тоже можно нормально посидеть. При этом официантов в обычном понимании у них нет, т.е. заказ делается у стойки. Это тоже не считается рестораном?

Если официантов нет, то это, ИМХО, не ресторан. Столовая.
Blaise
9 февраля 2016, 16:55

Thellonius написал:
Если официантов нет, то это, ИМХО, не ресторан. Столовая.

Не обязательно столовая, есть просто такой формат заведений. Вполне себе хорошие, качественные, даже авторские блюда, заказываешь из обширного меню, обстановка - чисто ресторанная, при этом платишь, допустим, всего 250-300 рублей за солидную порцию. Наверно, имеет смысл назвать этот тип "кафе", но у меня в сознании кафе - это скорее заведение с кофе и пирожными, чем с полноценным ресторанным меню.
Thellonius
9 февраля 2016, 16:58

Blaise написал: Не обязательно столовая, есть просто такой формат заведений. Вполне себе хорошие, качественные, даже авторские блюда, заказываешь из обширного меню, обстановка - чисто ресторанная, при этом платишь, допустим, всего 250-300 рублей за солидную порцию.

Я таких заведений не встречал. Не очень понимаю, как можно что-то выбирать из обширного меню, стоя у стойки.
Blaise
9 февраля 2016, 17:44

Thellonius написал:
Не очень понимаю, как можно что-то выбирать из обширного меню, стоя у стойки.

Да, это не очень-то удобно, согласен. Но я лично надеюсь, что именно таких заведений станет со временем больше, потому что платить за дополнительное обслуживание и реверансы у столика не хочется. Хочется поесть вкусной, здоровой еды в спокойной обстановке, и чтобы тебя не отвлекали. Хочется сразу оплатить счет, а не гадать, сколько оставить официанту (потому что в каждой стране свои правила).
Elvirita
9 февраля 2016, 17:50

snegir74 написал:
Когда только приехали, спросили где можно поесть у кого снимали квартиру, типа где хорошая итальянская еда, пицца там или ещё что. Он раздраженно сказал что пицца не итальянская еда. Вообще как оказалось он большой фанат своего города, и много всего нам рассказал, и куда сходить, и где поесть. Так что я ему верю.   smile.gif

А какой это был город?
Пицца - да, это не "итальянская национальная еда", она происходит из Неаполя, и вполне могу представить, что жителям других регионов немного обидно, что блюдо из Неароля, а не из их местности стало символом итальянской еды.
Thellonius
9 февраля 2016, 18:07

Blaise написал: Да, это не очень-то удобно, согласен. Но я лично надеюсь, что именно таких заведений станет со временем больше, потому что платить за дополнительное обслуживание и реверансы у столика не хочется. Хочется поесть вкусной, здоровой еды в спокойной обстановке, и чтобы тебя не отвлекали.

Я вижу некое противоречие в твоих словах. Ты хочешь, чтобы было больше недорогих неудобных заведений? Про гадания про чаевые вообще молчу, ибо не вижу в этом вообще проблемы.
Blaise
9 февраля 2016, 18:29

Thellonius написал:
Я вижу некое противоречие в твоих словах. Ты хочешь, чтобы было больше недорогих неудобных заведений? Про гадания про чаевые вообще молчу, ибо не вижу в этом вообще проблемы.

Ну вот здесь и кроется индивидуальное различие в том, что считать проблемой) Для кого-то не проблема сделать заказ у стойки, а для кого-то - выдать правильные чаевые. Я, в общем, за то, чтобы был выбор, чтобы можно было выбирать не только между "дорогими ресторанами с официантами" и обычной фастфудошной, чтобы были заведения разного формата, но при этом за оригинальный формат не приходилось доплачивать лишние деньги.
snegir74
9 февраля 2016, 20:23

Elvirita написала:
А какой это был город?
Пицца - да, это не "итальянская национальная еда", она происходит из Неаполя, и вполне могу представить, что жителям других регионов немного обидно, что блюдо из Неароля, а не из их местности стало символом итальянской еды.

Флоренция.
ПФУК
10 февраля 2016, 22:45

Elvirita написала:
А какой это был город?
Пицца - да, это не "итальянская национальная еда", она происходит из Неаполя, и вполне могу представить, что жителям других регионов немного обидно, что блюдо из Неароля, а не из их местности стало символом итальянской еды.

Именно, на севере Италии совершенно не итальянская еда.
Асклепий
10 февраля 2016, 22:55

Thellonius написал: Если официантов нет, то это, ИМХО, не ресторан. Столовая.

Китайский буфет, суши-бар, салат-бар... Как по мне, это не столовая и не фастфуд.
Thellonius
10 февраля 2016, 23:15

Асклепий написал: Китайский буфет, суши-бар, салат-бар... Как по мне, это не столовая и не фастфуд.

Ну так это бары или буфеты. В баре может не быть официанта.
Асклепий
10 февраля 2016, 23:18

Thellonius написал: Ну так это бары или буфеты. В баре может не быть официанта.

Ну конкретно китайский буфет, с моей точки зрения, мало чем отличается от ресторана, кроме отсутствия официанта. Например.
Thellonius
10 февраля 2016, 23:21

Асклепий написал: Ну конкретно китайский буфет, с моей точки зрения, мало чем отличается от ресторана, кроме отсутствия официанта. Например.

Не буду спорить.
ESN
10 февраля 2016, 23:38

Асклепий написал:
Ну конкретно китайский буфет, с моей точки зрения, мало чем отличается от ресторана, кроме отсутствия официанта. Например.

Там наверняка есть какие-то официанты. Они берут плату за вход и за напитки, и приносят гриль из пожарочной.
Асклепий
11 февраля 2016, 10:01

ESN написал: Там наверняка есть какие-то официанты. Они берут плату за вход и за напитки, и приносят гриль из пожарочной.

А, правильно, напитки там приносят. Гриль забираешь сам.
Продавщица Роз
11 февраля 2016, 21:36

Асклепий написал:
Ну конкретно китайский буфет, с моей точки зрения, мало чем отличается от ресторана, кроме отсутствия официанта. Например.

Во всех китайских ресторанах, где я бывала, официанты были. Напитки приносят, тарелки убирают. Гриль кстати тоже приносят, на него надо только сначала прищепочку нацепить.
Асклепий
11 февраля 2016, 22:34

Продавщица Роз написала: Гриль кстати тоже приносят

Я конкретно про ресторан по ссылке. Я туда раньше любил ходить.
TatianaS
12 февраля 2016, 02:18

ESN написал:
Там наверняка есть какие-то официанты. Они берут плату за вход и за напитки, и приносят гриль из пожарочной.

Там сам готовишь?
ESN
12 февраля 2016, 02:20

TatianaS написала:
Там сам готовишь?

А существуют люди, которые никогда не готовят сами?
TatianaS
12 февраля 2016, 02:35

ESN написал:
А существуют люди, которые никогда не готовят сами?

В китайских буфетах? Конечно.
Слава
12 февраля 2016, 08:44

ESN написал:
А существуют люди, которые никогда не готовят сами?

Я никогда не готовлю, но я и не ем дома, максимум перекусываю.
ESN
12 февраля 2016, 11:43

TatianaS написала:
В китайских буфетах? Конечно.

Ах о буфетах. Нет, у нас набираешь в тарелку и ставишь на стойку пожарника. К тарелке прицеплена прищепка с номером стола, ориентируясь на которую официант приносит приготовленное.
ESN
12 февраля 2016, 21:24

Мамин-Сибиряк написал:
Такое комментировать - только портить. smile.gif

Кстати, я посмотрел очередной раз как готовят плов и понял, что я готовлю лучше _бабушки узбечки_, и примитивнее, чем _профессиональный узбекский повар_ или попсовый _Сталик_.
(у последнего, кстати, всё гораздо информативнее и проще, чем у узбекского профессионала, при всей идентичности рецепта)

Но остаюсь при своём мнении — мой плов вкуснее и стабильнее. Ибо процесс менее хаотичен, и используются несколько другие ингредиенты.
TatianaS
12 февраля 2016, 22:09

ESN написал:
Ах о буфетах. Нет, у нас набираешь в тарелку и ставишь на стойку пожарника. К тарелке прицеплена прищепка с номером стола, ориентируясь на которую официант приносит приготовленное.

Еще и пожарник! confused.gif
ESN
12 февраля 2016, 22:25

TatianaS написала:
Еще и пожарник! confused.gif

А как назвать человека, который только жарит? Поваром — уменя не поднялась рука.
TatianaS
12 февраля 2016, 23:30

ESN написал:
А как назвать человека, который только жарит? Поваром — уменя не поднялась рука.

Ага! А гриль - пожаренная еда, а не сам агрегат, так?
А то представила немецкие китайские (немецкие китайские biggrin.gif ) буфеты: каждому посетителю на стол персональный гриль для самообслуживания и персонального пожарника с брандспойтом рядом! cool.gif
ESN
12 февраля 2016, 23:41

TatianaS написала:
.. пожарника с брандспойтом рядом! cool.gif

С брандспойтом — это пожарный. Назвать пожарного пожарником — это даже хуже, чем циркового артиста — циркачом. : )    Спойлер!
— Ребята, вы ведь пожарники? Пожарьте мне картошку.
— Идиот, мы пожарные. Мы не жарим, мы тушим.
— Ну тогда потушите!:)
ПФУК
13 февраля 2016, 00:45

ESN написал:
А существуют люди, которые никогда не готовят сами?

Существуют люди, которые готовят сами, но это невозможно есть!
TatianaS
13 февраля 2016, 02:54

ESN написал:
С брандспойтом — это пожарный. Назвать пожарного пожарником — это даже хуже, чем циркового артиста — циркачом. : )    Спойлер!
— Ребята, вы ведь пожарники? Пожарьте мне картошку.
— Идиот, мы пожарные. Мы не жарим, мы тушим.
— Ну тогда потушите!:)

smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»