Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Манера работы ресторанов
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Marfutta
4 февраля 2016, 00:16
В нашем городке живет много итальянцев и греков. Их ресторанчики очень неплохие, тем более, фактически только для местных, туристов у нас нет.
ESN
4 февраля 2016, 00:27

Продавщица Роз написала:
Это что, широта и долгота? biggrin.gif

Ну, да. _Гугл в курсе_
Eva_23_L
4 февраля 2016, 01:33

ESN написал:
Гости столицы предпочитают почему-то немецкую кухню.

Не люблю немецкую кухню. Слишком сытная. mad.gif
Особенно нашу местную: маульташен, шпецле, сосиски... mad.gif

Греки там же рядом приличные _Artemis_

Спасибо! smile4.gif
ESN
4 февраля 2016, 01:38

Eva_23_L написала:
.., сосиски... mad.gif

Да. Но есть один вид сосисок, которые должен попробовать каждый.


Правда, в приличных местах их подают лишь до 12:00 (am) (можно, впрочем, купить в любом супермаркте и приготовить дома)
Ефрат
4 февраля 2016, 01:45

Продавщица Роз написала:
Если что, я не гурман. smile4.gif Но люблю, чтоб было вкусно. В Италии или Франции, например, я наоборот, уверена, что меня практически в любой забегаловке отлично накормят, а в Германии - нет. Короче, имхо, плохо в Германии с общепитом. Относительно плохо, разумеется.

Удивительно, но мне в Италии мало где было вкусно, а в Германии - много где smile.gif
Но мне дай колбаски с капустой и пиво - и всё, счастье smile.gif
Продавщица Роз
4 февраля 2016, 01:56

Ефрат написал:
Удивительно, но мне в Италии мало где было вкусно, а в Германии - много где smile.gif
Но мне дай колбаски с капустой и пиво - и всё, счастье smile.gif

Я не люблю колбаски, в этом все дело. smile.gif
Nilita
4 февраля 2016, 07:21
Мы тут с мужем задумались, что делать - в субботу сходили в новый ресторанчик, еда - превосходная, официанта - не дозваться (кто там что говорил, про навязчивость американских официантов? Все иллюзии разбились бы вдребезги) и вот с одной стороны пойти туда хочется (вкусно же!), а с другой - обслуживание, все же, тоже влияет на выбор.
P.S. Дабы не отрываться от немецкой темы последних постов - нам ужасно не везло с едой в Берлине и полный восторг вызывали ресторанчики в Трире.
Cinic73
4 февраля 2016, 09:10

Продавщица Роз написала:
Это что, широта и долгота? biggrin.gif

Лучше бы азимут дал... smile4.gif
Асклепий
4 февраля 2016, 09:36

ESN написал: Офигеть. Надеюсь, там фейсконтроль надежный. Если что не пустят.

Меня просто несколько удивило предположение, что в одном из самых дорогих городов Германии может не быть дорогих ресторанов.
Eva_23_L
4 февраля 2016, 09:56

ESN написал:
Да. Но есть один вид сосисок, которые должен попробовать каждый.
Правда, в приличных местах их подают лишь до 12:00 (am) (можно, впрочем, купить в любом супермаркте и приготовить дома)

Можно их купить на бегу в центре города и съесть с тем же брецелем где-нить у стойки. Идти ради них в ресторан вечером кажется мне нерациональной тратой вечера. wink.gif
Сами по себе сосиски я ем, конечно. Как раз баварские мне нравятся больше всех. wink.gif Но не в ресторане же! facepalm.gif
Eva_23_L
4 февраля 2016, 10:01

Nilita написала: еда - превосходная, официанта - не дозваться

Поскольку я не люблю официантов за спиной гораздо больше, чем еду "не очень", меня отсутствие официанта не сильно бы расстроило. Я и встать могу, чтобы дойти туда, где они там кучкуются, если мне вдруг надо стало. Или до метродотеля дойти. Я как-то сама себе стол сервировать начала. Сразу набежали, чтобы я в их хозяйстве не копалась и ложечки не тырила. facepalm.gif
Но если превосходная еда в каждом втором ресторане, а отстутствие официанта редкость, то, конечно, на фиг себя насиловать и идти туда еще раз.
ESN
4 февраля 2016, 10:40

Асклепий написал:
Меня просто несколько удивило предположение, что в одном из самых дорогих городов Германии может не быть дорогих ресторанов.

Значит есть. Но всё равно, тот, на который твоя ссылка — он несколько экзотичен. Одни комплексные обеды, а ценник делается винами.
В моем понимании дорогой от недорогого отличается разными ценами на одни и те же блюда.
XeWlaNa
4 февраля 2016, 10:43

Eva_23_L написала:
Можно их купить на бегу в центре города и съесть с тем же брецелем где-нить у стойки. Идти ради них в ресторан вечером кажется мне нерациональной тратой вечера. wink.gif

Pазве белые сосиски не принято есть на завтрак? Мне казалось, что это такой типичный поздний воскресный баварский завтрак: Weißwurst, бретцель и литр пива на опохмел. smile.gif
XeWlaNa
4 февраля 2016, 10:48

ESN написал:
Значит есть. Но всё равно, тот, на который твоя ссылка — он несколько экзотичен. Одни комплексные обеды, а ценник делается винами.
В моем понимании дорогой от недорогого отличается разными ценами на одни и те же блюда.

Даже в нашей деревне есть подобный ресторан с одной звездочкой: http://www.restaurant-balthasar.de/
Бывали там несколько раз. Вкусно, красиво, мало и дорого.
А у любимого турка, у которого 5 столиков в ресторанчике, за 15 евро можно наесться от пуза и просто невероятно вкусно.
ПФУК
4 февраля 2016, 13:55

ESN написал:
Возможно.
Было бы, впрочем, интересно посмотреть на конкретные рестораны из означенных категорий. Желательно, Испания/Италия.

Лос Америкас, Тенерифе, Мезон Кастельяно довольно дорогой ресторан и ещё на проспекте Рафаэль Пуч Льювина дорогой рыбный ресторан, остальные в округе недорогие.

В Италии наизусть не помню, владельцы водили в континентальной Венеции и в Бассано дель Граппа в дорогие рестораны, а большинство да, недорогие.
ПФУК
4 февраля 2016, 14:02

siran написала: ТС, давай уж названия в студию, а то так сложно ориентироваться. smile.gif

Да не вопрос!

На вскидку:

1. Молли Гвинз на Пятницкой. Пивная станция на Кантемировской.
2. Мастер на Кантемировской, FAQ клуб на Б. Полянке
3. Кура на Кантемировской.
ПФУК
4 февраля 2016, 14:08

ESN написал: Из китайских лучше ходить в "all you can eat". Правда, они бывают совершенно разного уровня в плане разнообразия блюд и презентабельности интерьера. А цена одна — 15 € вечером и полцены днем.
(Ну и, "лучше" ─ наверное, неправильное слово. Ибо велик соблазн обожраться).

Варианты обычно "шведский стол" или "running sushi".

Вот кстати в Ю. Корее мне all you can eat не понравились, ну т.е. обычные не сильно дороже, но существенно вкуснее.

И кстати, в Тэйджоне, Ю. Корея (промышленный город, 1.5 млн населения) мы не видели дорогих ресторанов, а в Сеуле были.
ПФУК
4 февраля 2016, 14:10
Ну и да, в рестораны с грохочущей музыкой я ходить не люблю.
Вполне себе неплохой и недорогой ресторан на м. Каширская Хромой Сильвер, я поэтому не посещаю.
ПФУК
4 февраля 2016, 14:14

Vadim_76 написал:
Если сервис кажется излишне навязчивым, не понимаю, почему ТС не может в открытую сказать об этом персоналу заведения.

Конечно говорим.
В открытую, обычно терпения у персонала хватает на полчаса.
Я ведь написал, что это такие типы ресторанов, т.е. это не желание персонала, а скорее всего требование руководства.
ПФУК
4 февраля 2016, 14:15

Vadim_76 написал:
Ну что тут можно сказать... У тебя очень ограниченный опыт посещения заведений общепита.  wink.gif

Это я вообще не понял.
Remak
4 февраля 2016, 14:51

Умный человек написал:
А откуда ему в Москве взяться то?
Наше МПКшное свежее вполне хорошее пиво.

A что не так в Москве с хорошим импортным пивом? Я вот недавно на празднике в баре Миккелер пил. Можно и брюдогов и Ногне О найти и даже вроде де молен.
Remak
4 февраля 2016, 14:54

ПФУК написал:
Не понял?
Хорошего импортного в Москве полно.
Из наших, однозначно МПКшное лучше всех, но встречается, как не странно, редко.

Опять не соглашусь. Может из массово попсового МПК и лучшее, но до салденс, бакунина, виктори арт брю ему очень далеко.
Mitya78
4 февраля 2016, 15:10

Nilita написала: Мы тут с мужем задумались, что делать - в субботу сходили в новый ресторанчик, еда - превосходная, официанта - не дозваться (кто там что говорил, про навязчивость американских официантов? Все иллюзии разбились бы вдребезги) и вот с одной стороны пойти туда хочется (вкусно же!), а с другой - обслуживание, все же, тоже влияет на выбор.
P.S. Дабы не отрываться от немецкой темы последних постов - нам ужасно не везло с едой в Берлине и полный восторг вызывали ресторанчики в Трире.

А чаевые дали?
ПФУК
4 февраля 2016, 15:18

Remak написал:
Опять не соглашусь. Может из массово попсового МПК и лучшее, но до салденс, бакунина, виктори арт брю ему очень далеко.

Как я понимаю, оно в ресторанах обычно не продаётся?
Remak
4 февраля 2016, 15:29

ПФУК написал:
Как я понимаю, оно в ресторанах обычно не продаётся?

Боюсь, что да, это для пабов, куда ходят ценители пива.
ПФУК
4 февраля 2016, 15:34

Remak написал:
A что не так в Москве с хорошим импортным пивом? Я вот недавно на празднике в баре Миккелер пил. Можно и брюдогов и Ногне О найти  и даже вроде де молен.

Я вот тоже не понял.
Я правда предпочитаю классические марки.
Шотландские и ирландские стауты и немецкие и чешские лагеры.
Но всё это в Москве присутствует.

Вот пожалуйста паб Белфаст:

GUINNESS, 500 мл
GUINNESS, 250 мл
FULLER'S BLACK CAB, 500 мл
FULLER'S LONDON PRIDE, 500 мл
KILKENNY, 500 мл
KILKENNY, 250 мл
MARSTON'S PEDIGREE, 500 мл
MARSTON'S OYSTER STOUT, 500 мл
MARSTON'S ENGLISH CIDER, 500 мл
EDELWEISS, 500 мл
HEINEKEN, 500 мл
BELHAVEN MCCALLUM’S STOUT, 500 мл
MORT SUBITE XTREME KRIEK, 500 мл
LITOVEL MAESTRO, 500 мл
WEIHENSTEPHAN, 250 мл
ПФУК
4 февраля 2016, 15:53
И кстати во время октоберфестов всегда привозят октоберфестовское пиво.
Кстати, я вот Шпатен не очень люблю, а октоберфестовский существенно лучше.
ПФУК
4 февраля 2016, 15:54

Remak написал:
Боюсь, что да, это для пабов, куда ходят ценители пива.

Я как-то пробовал 4-5 сортов наших крафтовых ни один не понравился (по отношению к европейским).
siran
4 февраля 2016, 15:54

ПФУК написал:
Да не вопрос!

На вскидку:

1. Молли Гвинз на Пятницкой. Пивная станция на Кантемировской.
2. Мастер на Кантемировской, FAQ клуб на Б. Полянке
3. Кура на Кантемировской.

О, Молли Гвинз мне тоже нравится.
ПФУК
4 февраля 2016, 15:57

siran написала:
О, Молли Гвинз мне тоже нравится.

Причём у них меню не меняется лет 15, что по качеству, что по ассортименту.
Иногда только некоторые сорта пива меняются.

Да ещё раньше было непродохнуть от табачного дыма.
Remak
4 февраля 2016, 15:59

ПФУК написал:
Я как-то пробовал 4-5 сортов наших крафтовых ни один не понравился (по отношению к европейским).

Ну смотря что под этим понимать. Указанные мной производители к примеру мало чем уступают мноним именитым американцам и европейцам. К примеру имперский стаут Иван Кожедуб от виктори арт считаю настоящим шедевром. А как хорош имперский ипа Hemi Notorious Ipa от питерского Bakunin, пусть он и переосмысление рецепта американского автора?
ПФУК
4 февраля 2016, 16:03

Remak написал:
Ну смотря что под этим понимать. Указанные мной производители к примеру мало чем уступают мноним именитым американцам и европейцам. К примеру имперский стаут Иван Кожедуб от виктори арт считаю настоящим шедевром. А как хорош имперский ипа Hemi Notorious Ipa от питерского Bakunin, пусть он и переосмысление рецепта американского автора?

А где-нибудь в центре или на юге Москвы их можно попробовать?
Бутылочное не люблю.
Remak
4 февраля 2016, 16:04

ПФУК написал: И кстати во время октоберфестов всегда привозят октоберфестовское пиво.
Кстати, я вот Шпатен не очень люблю, а октоберфестовский существенно лучше.

Шпатен банальный скучный лагер, за что его любить то? Если уж Германия, то пшенички какие нибудь типа разных Шнайдер Вайссе, раухбир копченый или вот очень интересный стиль кисло-соленый гозе. В целом же Чехия с Германией это больше пиар. По традиционным сортам разнообразию лидер скорее Бельгия. А по крафту вообще США. Из крафта немецкого я пил браукунсткеллер. Неплохо, но ничем не лучше российских крафтеров.
Remak
4 февраля 2016, 16:10

ПФУК написал:
А где-нибудь в центре или на юге Москвы их можно попробовать?
Бутылочное не люблю.

Так бутылочное и кеговое из одной бочки налиты. Только бутылочное хранить дольше можно. Имперский стаут так вообще как хорошее вино интересно на годик другой на выдержку положить. На тему где купить надо гуглить крафтовые магазины и пабы. По югу не знаю, а по центру на той же Тверской крафтовых пабов аж несколько штук. Но с едой там обычно швах. На
Арбате есть Эрик Рыжий, там и пиво хорошее и кухня есть.
ПФУК
4 февраля 2016, 16:13

Remak написал:
Шпатен банальный скучный лагер, за что его любить то? Если уж Германия, то пшенички какие нибудь типа разных Шнайдер Вайссе, раухбир копченый или вот очень интересный стиль кисло-соленый гозе. В целом же Чехия с Германией это больше пиар. По традиционным сортам разнообразию лидер скорее Бельгия. А по крафту вообще США. Из крафта немецкого я пил браукунсткеллер. Неплохо, но ничем не лучше российских крафтеров.

Шпатен скучный, согласен. Но почему-то очень популярен.
Но вот Хакер-Пшорр вполне хороший, а вообще я люблю именно классические, например тот же Пильзнер Урквелл, но только родной, чешский.
Пшеничные и нефильтрованные вообще не люблю.
Чехия и Германия это консервативная классика. Тем она и хороша.
А бельгийские мне крайне редко нравятся.
Remak
4 февраля 2016, 16:32

ПФУК написал:
Шпатен скучный, согласен. Но почему-то очень популярен.
Но вот Хакер-Пшорр вполне хороший, а вообще я люблю именно классические, например тот же Пильзнер Урквелл, но только родной, чешский.
Пшеничные и нефильтрованные вообще не люблю.
Чехия и Германия это консервативная классика. Тем она и хороша.
А бельгийские мне крайне редко нравятся.

Какая же это классика да еще консервативная, если светлые лагеры только в 19 веке появились? Эли - вот это классика.
А что шпатен популярен, так попса всегда популярнее того, что рассчитано на ценителя. Консервативная классика это как раз Бельгия. Ну и Британия возможно. А у чехов меня Маtuska больше всего впечатлил.
ПФУК
4 февраля 2016, 16:44

Remak написал:
Какая же это классика да еще консервативная, если светлые лагеры только в 19 веке появились? Эли - вот это классика.
А что шпатен популярен, так попса всегда популярнее того, что рассчитано на ценителя. Консервативная классика это как раз Бельгия. Ну и Британия возможно.

Эль, это конечно классика, но другая.
Их как-то трудно сравнивать.
Мне как раз из низового брожения нравятся исключительно светлые виды пива.
А вот верхового в основном тёмные (хотя некоторые эли тоже нравятся).
Remak
4 февраля 2016, 16:52

ПФУК написал:
Эль, это конечно классика, но другая.
Их как-то трудно сравнивать.

Ну почему? Возьмем вот портеры. Олдскульные британские портеры это эли. А вот портер балтийского стиля неожиданно лагер. Вроде и то и другое портер называется, но одно эль, другое лагер.
ПФУК
4 февраля 2016, 19:49

Remak написал:
Ну почему? Возьмем вот портеры. Олдскульные британские портеры это эли. А вот портер балтийского стиля неожиданно лагер. Вроде и то и другое портер называется, но одно эль, другое лагер.

Ну тем не менее, для меня эль, стаут, лагер, это довольно разные напитки.
Robert
4 февраля 2016, 19:56


ПФУК написал: а мой взгляд они разбиваются на 3 категории.
1. Относительно дорого, но стабильно хорошее качество еды при больших порциях.
2. Недорого, в основном за счёт маленьких порций
3. Недорого, порции нормальные, но очень навязчивые официанты.

Если не посещать популярные туристические места, то чаще получается:
- недорого, большие порции и ненавязчивые официанты.

Особенно люблю пабы. Там самые большие порции и официанты заняты лишь тем, что приносят пищу и уносят грязную посуду.
ПФУК
4 февраля 2016, 20:42

Robert написал:
Если не посещать популярные туристические места, то чаще получается:
- недорого, большие порции и ненавязчивые официанты.

Особенно люблю пабы. Там самые большие порции и официанты заняты лишь тем, что приносят пищу и уносят грязную посуду.

Как ни странно, но я в Москве тоже предпочитаю пабы.
Remak
4 февраля 2016, 21:10

ПФУК написал:
Ну тем не менее, для меня эль, стаут, лагер, это довольно разные напитки.

Стаут - это тоже эль.
Эль и лагер различаются способом брожения и используемыми дрожжами.
ПФУК
4 февраля 2016, 23:21

Remak написал:
Стаут - это тоже эль.
Эль и лагер различаются способом брожения и используемыми дрожжами.

Теоретически да.
Но на практике, как минимум у нас, например, Гиннесс никогда не называют элем.
Vigour
4 февраля 2016, 23:51

Alex Lonewolf написал:  сытно и вкусно поесть можно и существенно дешевле в сетевых заведениях .

сытно? народ калории считает уже лет десять. Это слово приобрело негативный оттенок. Наверное сейчас уже такие времена начинаются, что опять можно будет считать плюсом.
Remak
5 февраля 2016, 00:30

ПФУК написал:
Теоретически да.
Но на практике, как минимум у нас, например, Гиннесс никогда не называют элем.

У нас процентов 90 населения знают, что пиво бывает тёмное, светлое и нефильтрованное. То есть не понимают в нём от слова совсем. Про стили не слышали и какая-нибудь абревиатура DIPA им покажется чем-то непонятным.
А между тем у пива десятки стилей.
И делятся они в основном на лагеры и эли.
При этом эли наверное самые разнообразные.
Стауты - это безусловно эли. Между к примеру IPA и квадрюпелем разница по вкусу как два разных напитка. А оба эли. Самих стаутов к слову тоже полно разных. Сухие (как пресловутый гиннес), молочные, овсяные, кофейные и шоколадные ну и мои любимые, недаром во всех топах лучших сортов пива в мире их больше половины в первой десятке - это имперские.

Однако я думаю в общем у нас культура пива начинает меняться к лучшему. И не только в виде крафтовой революции, вон Мытищи выпустили сухой стаут ирландского стиля, Сибирская корона молочный, так скоро и до имперских глядишь доберёмся от пивгигантов. :-)
Nilita
5 февраля 2016, 06:59

Mitya78 написал:
А чаевые дали?

Да, чуть ниже среднего.
ViolatorDM
5 февраля 2016, 07:54

ПФУК написал: Я как-то пробовал 4-5 сортов наших крафтовых ни один не понравился

Red Sails IPA (Алые Паруса) попробуй.
ПФУК
5 февраля 2016, 11:49

ViolatorDM написал:
Red Sails IPA (Алые Паруса) попробуй.

Да я не против, но как верно тут заметили я и поесть люблю.
Поэтому хожу туда, где не только пиво хорошее, но и еда.

Вот в тот же Белфаст вожу обычно гостей для экзотики, еда там не очень.

Ну и ехать куда-то на другой конец Москвы не хочется, предпочитаю места от центра к югу по зелёной ветке метро.

Но вот если собрать пивную команду ФЭРа и куда-то пойти, то это можно куда-нибудь и подальше.

Ремарк, как тебе такая мысль?
ViolatorDM
5 февраля 2016, 12:01

ПФУК написал: Да я не против, но как верно тут заметили я и поесть люблю.
Поэтому хожу туда, где не только пиво хорошее, но и еда.

На Новослободской, 16а Meat puppets с крафтовым баром под одной крышей - потести.
surm
5 февраля 2016, 15:57
По названию треда я решила, что будет обсуждаться вопиющий факт закрытия ресторанов на длиннющие перерывы в некоторых европейских странах. Меня только это однозначно не устраивает в работе ресторанов. Остальное - частности.

Мне классификация ТС не подходит. Для меня рестораны делятся на те, где вкусно, уютно и расположены они в красивом месте, и те, где какой-то минус перечёркивает все плюсы. Чаще всего таким минусом является громкая музыка или отсутствие удобной стоянки.

Навязчивость официантов я не замечаю. После некоторых ресторанов в Сингапуре порог принятия официантов сильно снизился. smile.gif Ну вертятся они рядом и пусть.

Но я не пойду ещё раз туда, где мне не рады. Поэтому предпочитаю небольшие знакомые заведения, где хозяин и официанты знают меня или моих спутников по имени. Или пусть это будет большое заведение, но с красивым видом.

В 99% случаев я не пью, потому что за рулём. Или тот, кто меня пригласил, за рулём - тогда я не пью из солидарности. Поэтому поддержать беседу о пиве в ресторанах не смогу, но с интересом читаю. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»