Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Играем в кубики
Частный клуб Алекса Экслера > Программирование
ag
4 февраля 2016, 23:12
Есть тут кто живой с опытом в SSAS?

Проблема такая - имеется аналитический (SSAS) куб с данными о людях (ФИО, пол, вероисповедание, раса, и т.д.) привязанными ко времени. В data mart-е, на котрый глядит куб, имеется таблица, в которой данные по каждому человечку повторяются за каждый день, когда он сидит (данные эти по тюремному населению, если что). У одного из клиентов такой дизайн приводит к созданию таблицы в миллиард с лишним записей и почти 100 гигабайт весом. И обработка часов 10 занимает.

В принципе, все, что нужно, это отметить, когда заключенный сел, и когда вышел (ну строго говоря там еще кажется есть данные по камере, но это детали - в любом случае можно сохранять какие-то точки, а не постоянно повторяющиеся данные). Но непонятно, как указать кубу на дни между этими точками, чтоб все они замыкались на date dimension как будто бы они существуют на самом деле.

Вот тут ведется речь о подобном, но только о том, как просуммировать отсутствующие дни. Мне все-таки нужно немного больше.

Если есть опыт в чем-нибудь похожем, поделитесь плз.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»