Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Миллиарды / Billions (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AgCooper
7 февраля 2016, 14:36
user posted image

История противостоянии честного федерального прокурора (Джиаматти) и гениального финансового аналитика и по совместительству миллиардера-филантропа (Льюис). Мужики домик не поделили smile.gif

Очень хорошо прописанные персонажи, будет интересно смотреть за их противоборством, даже не смотря на то, что особой движухи не предвидится, все будет крутится вокруг махинаций с получением закрытой информации о компаниях, с помощью которой можно вовремя снять сливки про продаже или покупке акций.



Досмотрел до третьей серии - просто великолепно.
Что Джиматти с речью о собачьем дерьме, что Льюис продавливающий свою линию в кейсе с плюшками, что его жена с рукописью - все красавцы smile.gif

AgCooper
7 февраля 2016, 14:40
Высокие, высокие отношения! (с) 3d.gif
user posted image
Элайза
7 февраля 2016, 14:54
Да уж, тема секса раскрыта более чем полностью. biggrin.gif Иногда даже кажется, что чересчур (хотя аналогия, конечно, понятная и уместная, ибо всё это противостояние в конечном итоге сводится именно к мерянью известно-чем, но все же секс-метафоры в речи каждого персонажа буквально через слово уже слегка поднадоели, честно говоря. Все хорошо в меру). В остальном же соглашусь — пока что смотрится интересно, и характеры довольно занятные. Начала смотреть в основном из-за Рыжего, конечно, но там и остальные главные игроки очень неплохо зажигают. Посмотрим, что там дальше будет (хотя пока развитие основной интриги довольно предсказуемо, но может, сценаризды нас все-таки еще чем-нибудь неожиданным удивят).
AgCooper
7 февраля 2016, 15:29

Элайза написала: сценаризды нас все-таки еще чем-нибудь неожиданным удивят

Битва надолго, учитывая обещанный второй сезон smile.gif
Raido
7 февраля 2016, 15:33
Не смогли смотреть. Пары минут хватило. smile.gif
AgCooper
7 февраля 2016, 15:38

Raido написала: Пары минут хватило

Т.е. бросили на "золотом дожде"? 3d.gif
Там это лишь в качестве фона для раскрытия характеров Джиаматти и жены, только и всего и то не часто.
Ozerova
7 февраля 2016, 16:08
Всё отлично, кроме жены-ирландки. Это у меня что-то личное, наверное. 3d.gif Что в Рэе Доноване, что здесь, какие-то на редкость противные блондинки-жёны. 3d.gif
Притом, что мне понравился характер и сами их отношения в паре, вот диссонанс такой.
У других товарищей Тема более, чем уместна, не какие-то там *Оттенки*.
Хольгер
7 февраля 2016, 17:49
Попытался посмотреть - тоска.
Уцин
8 февраля 2016, 14:27
Первая - чистый восторг, диалоги, игра, интриги, все отлично. Кроме первой пожалуй сцены, которая слегка избыточна имхо (такое уже было пару раз в Карточном домике - надо показать порочность, давайте воткнем какие-нибудь сексуальные извращения).
HELMAN
8 февраля 2016, 15:26
Пока нравится почти все. Джиаматти - монстр.

AgCooper написал: Там это лишь в качестве фона для раскрытия характеров Джиаматти и жены, только и всего и то не часто.

Вот я много думаю об этом и не могу понять, каким образом это раскрывает их характеры biggrin.gif Уж скорее это как раз про то, что сексуальная жизнь человека мало коррелирует с его остальной социальной жизнью, и по тому, каков человек в жизни, невозможно догадаться каков он в постели - и наоборот. Зачем этот посыл нужен в этом сериале - неясно, но посмотреть любопытно biggrin.gif

Уцин написал: надо показать порочность, давайте воткнем какие-нибудь сексуальные извращения

Про карточный домик я не знаю, а тут-то как порочность показывается? То есть типа из-за того что у них с женой происходит, зритель должен подозревать неладное даже несмотря на то, что помимо этого ему только и показывают, какой прокурор кремень и честный парень? Обидно если так, как-то тупо получится.
AgCooper
8 февраля 2016, 15:53

HELMAN написал: зритель должен подозревать неладное даже несмотря на то, что помимо этого ему только и показывают, какой прокурор кремень и честный парень?

Может они так хотят показать. что персонаж Джиаматти подсознательно мечтает, чтобы Льюис его поимел?! 3d.gif
Уцин
8 февраля 2016, 16:10

HELMAN написал:
Про карточный домик я не знаю, а тут-то как порочность показывается? То есть типа из-за того что у них с женой происходит, зритель должен подозревать неладное даже несмотря на то, что помимо этого ему только и показывают, какой прокурор кремень и честный парень? Обидно если так, как-то тупо получится.

Была серия домика, где совершенно нормальный китаец, который говорил и делал правильные вещи, но и надо было обязательно вначале показать там какой-то мутный тройничок, чтобы он не выглядел совсем уж белым и пушистым.В Ньюсруме еще подобное было, помнится.
И тут это выглядит ровно так, как ты описал (может только не так в лоб, зритель просто не должен считать прокурора хорошим парнем) - других причин для этих сцен я не вижу.
Но тем не менее, посмотрел вторую - сериал офигенно хорош.
AgCooper
8 февраля 2016, 16:32

Уцин написал: зритель просто не должен считать прокурора хорошим парнем

Он в принципе и есть хороший парень, амбициозный конечно. но явно не продажный и коррумпированный (за речь про дерьмо - отдельный респект), но я по любому на стороне хитрозадого Льюиса, потому что как персонаж-человек он мне симпатичнее.


Уцин написал: посмотрел вторую

Третья пока самая крутая как по мне.
Уцин
8 февраля 2016, 17:22

AgCooper написал:
Третья пока самая крутая как по мне.

Да, рейдерский захват, и Чарли    Спойлер!
Козатрах
, отлично просто biggrin.gif
HELMAN
8 февраля 2016, 17:42
Попробую сегодня успеть четвертую глянуть, вроде вышла уже. С женой Джиаматти непонятная ситуация - не объяснили пока, насколько она преданна мужу. Конфликт интересов у них, как по мне, уже вовсю.
AgCooper
8 февраля 2016, 17:53

Уцин написал: отлично просто

Жену    Спойлер!
погибщего сотовариша Льюиса
эффектно опустили.
Причем, уверен, денег на это потратили минимум smile.gif


HELMAN написал: насколько она преданна мужу

Если она решила вложится деньгами не посвящая в это мужа, уже что-то неладно.
Уцин
8 февраля 2016, 17:58

AgCooper написал:
Причем, уверен, денег на это потратили минимум smile.gif

Там скорее вообще никаких денег, просто знакомства правильные.
Кстати, это опять к вопросу главное как подать, а не что там по факту. Так как    Спойлер!
вдова, не смотря на ее личные качества, вообще-то ничего плохого не хотела, только раскрыть правду же. Но симпатии зрителя (ладно там мои, у меня странные вкусы, но вполне такого обычного зрителя, который за справедливость и добро) - на стороне ирландки.
AgCooper
8 февраля 2016, 18:19

Уцин написал: ничего

Жена Льюиса ее честно предупредила в первой серии - не лезть на чужую поляну. та не вняла, за что и огребла по полной.

Уцин написал: симпатии

Вот та же фигня. Джиаматти правильный мужик, делает правильные вещи, но симпатии как Льюис не вызывает. Мне поступки Льюиса, вроде выкупа кафе и стипендий, как-то больше импонируют, чем исполнение законов Джиаматти. С рейдерством он сразу двух зайцев убил -    Спойлер!
и клан Джиаматти пнул и вкус пироженок исправил, надеюсь.
Элайза
8 февраля 2016, 19:30

HELMAN написал: а тут-то как порочность показывается? То есть типа из-за того что у них с женой происходит, зритель должен подозревать неладное даже несмотря на то, что помимо этого ему только и показывают, какой прокурор кремень и честный парень? Обидно если так, как-то тупо получится.

ИМХО, если бы нам хотели показать именно "порочность" служителя закона, то показали бы, что он этим занимается, ходя куда-нибудь "налево", в какой-нить садо-мазо притон втайне от жены. Возможно, кстати, они хотели, чтобы зрители поначалу так и подумали, еще до начала собственно знакомства с персонажем, потому что в самой первой сцене ведь не объясняют, с кем именно он этим занимается. То, что это жена, становится ясно только в конце серии, и это сразу переключает акценты с кагбэ "порочности" Роудса в несколько иную плоскость — не морально-этическую, а чисто психологическую, то есть речь идет о power dynamics, расстановке сил внутри данной семейки (а если еще и отношения с отцом сюда добавить, то герой Джиаматти оказывается и вовсе между трех огней).

AgCooper написал: но я по любому на стороне хитрозадого Льюиса, потому что как персонаж-человек он мне симпатичнее.

Мне тоже. smile.gif Наверное, тем, что он, по большому счету, честен с самим собой и не прикрывает собственные властные и прочие амбиции высокими речами об общественном и гражданском благе. Захотел отыграть свои личные детские обидки — отыграл, и прямо признался в этом "обидчикам", пусть и с целью еще больше их унизить, но по крайней мере он отдает себе отчет в том, что им движет, и не изображает из себя то, чем не является. В то время как Роудс, герой Джиаматти, по-моему, в плену каких-то идеалистических иллюзий по поводу своей персоны и своей миссии. Хотя, может, на его посту иначе и невозможно оставаться вне коррупции... Вообще, как мне показалось, нам пытаются показать, что в этом противостоянии власти и бизнеса обе стороны, в общем, друг друга стоят и действуют примерно одинаковыми, не слишком приглядными методами, даже в тех случаях, когда власть, казалось бы, и не коррумпирована.

AgCooper написал: Жена Льюиса ее честно предупредила в первой серии - не лезть на чужую поляну. та не вняла, за что и огребла по полной.

Кроме того, насколько я поняла, Бобби Аксельрод    Спойлер!
ведь лично ей ничего плохого не сделал, наоборот, всячески помогал, как и другим вдовам и сиротам своих погибиших сослуживцев. Она ему просто простить не могла, что он остался жив, а ее муж погиб. Так что ирландка ее наказала, по сути, за неблагодарность, поэтому и зрительские симпатии в данном случае на стороне миссис Аксельрод.

Пошла смотреть 4-ю серию. wink.gif
Уцин
8 февраля 2016, 19:49
Да нет, ей то как раз помощь не нужна была совсем, она же вдова одного из партнеров, в первой серии продает океанскую (видимо, название там такое, обязывающее) яхту, это десятки миллионов минимум.
Так что уж о неблагодарности тут речи идти не может.

Если уж копать -    Спойлер!
вдова собиралась опубликовать сведения о сделках осенью 2001, которые были законны, но с т.з. общества предосудительны "как можно наживаться на 9/11!" причем она в итоге эти фрагменты не отредактировала, а просто вырезала. То есть там факты были, а не оценки. То есть она собиралась нагадить Бобби сказав правду. Кто виноват, что общество считает финансистов злодеями по умолчанию?

HELMAN
9 февраля 2016, 11:38

Элайза написала:  Возможно, кстати, они хотели, чтобы зрители поначалу так и подумали, еще до начала собственно знакомства с персонажем, потому что в самой первой сцене ведь не объясняют, с кем именно он этим занимается. То, что это жена, становится ясно только в конце серии

Точно, в первой серии это было интригой.
Посмотрел четвертую - пока хорошо. В конце Акс    Спойлер!
что-то задумал, начав распродавать все свои активы
Гобелен
9 февраля 2016, 22:22
Удивительно, но даже без понимания биржевой специфики, сериал интересно смотреть. Джиаматти злобен и жалок, Льюис заносчив и омерзителен, но так задумывалось, значит играют прекрасно. Гейл из "Breaking Bad" на своем месте.

Женщины "Billions" неинтересные, секс с их участием натужен, а в соблазн Люиса блеклой амебой из "Halt and Catch Fire" не верится совсем. Правильно он ее трахать не стал. Разве что сцена лесбийского кокаинюхнанья была ничего.

Интересно как перевели ATM на русский, ИЖВР?
Домашняя кошка
10 февраля 2016, 18:11
Льюис в одном из интервью обещал, что симпатии зрителей переменятся после 7 серии.
AgCooper
10 февраля 2016, 18:30

Домашняя кошка написала: после 7 серии

Интересно, что же он такое сотворит? smile.gif
TedBelsky
10 февраля 2016, 20:06

Гобелен написал: Джиаматти ... жалок, Льюис ... омерзителен

Честно говоря, не вижу ни того, ни другого
AgCooper
10 февраля 2016, 20:22

TedBelsky написал: не вижу ни того, ни другого

Нашел кого слушать.
Гобелен
10 февраля 2016, 22:26
Наверное я слишком строг к герою Джиаматти. В сцене обучения прохожего подбиранию какашек за собакой он триумфален.
AgCooper
11 февраля 2016, 07:58
Джиаматти какой принципиальный -    Спойлер!
папу в минус по деньгам увел
3d.gif
И группа Металлика в друзьях у Льюиса - круть! smile.gif
Ефрат
11 февраля 2016, 10:34
Не могу 3-4 серию в нормальном качестве найти, только в 720 вижу frown.gif
Если кто где видел в 1080, киньте в личку, плиз!
Ozerova
11 февраля 2016, 16:26

AgCooper написал: И группа Металлика в друзьях у Льюиса - круть!

Так та футболочка во 2 серии (из моей йуности) была анонсом? biggrin.gif
*унеслась смотреть*.
AgCooper
11 февраля 2016, 17:04

Ozerova написала:  была анонсом?

Дааааа! biggrin.gif
Причем ему еще одну подогнали в финале smile.gif
кометаС
12 февраля 2016, 02:11

Ефрат написал: Не могу 3-4 серию в нормальном качестве найти, только в 720 вижу
Если кто где видел в 1080, киньте в личку, плиз!

Нашел?
Я тоже только 720 вижу. Все-равно смотрю. Нравится. smile.gif
WhiteStorm
12 февраля 2016, 13:40

Хольгер написал: Попытался посмотреть - тоска.

Не может быть! Не, ну у каждого свое восприятие конечно, но как по мне, смотрится на одном дыхании и ни разу не тоска. 3-я и 4-я серии просто класс! up.gif
Fading Flower
14 февраля 2016, 17:18

Гобелен написал: Наверное я слишком строг к герою Джиаматти. В сцене обучения прохожего подбиранию какашек за собакой он триумфален.


Ну надо же...у меня совершенно противоположное мнение smile4.gif . Ну, впрочем, я уже отписался сами-знаете-где.
AgCooper
14 февраля 2016, 17:23

Fading Flower написал: противоположное мнение

Т.е. дерьмо убирать не надо было и Джиаматти зря наехал на бедного парня?
Теория разбитых окон это все фигня, угу...
Fading Flower
14 февраля 2016, 17:34

AgCooper написал:
Т.е. дерьмо убирать не надо было и Джиаматти зря наехал на бедного парня?
Теория разбитых окон это все фигня, угу...

Нет, у меня претензии исключительно к режиссерской находке в виде эмоционального монолога, достойного лучших образцов советских теленовелл 70х. СССР умер, но дух его переполз в США.

А вообще, при всем-том, что у меня достаточно критический уровень восприятия американской фининдустрии, но тут демонизация, клише и акцент на пороках просто зашкаливает. smile4.gif Так про фашистов и гестапо обычно снимали.
AgCooper
14 февраля 2016, 17:37

Fading Flower написал:  демонизация, клише и акцент на пороках просто зашкаливает

Решили в очередной раз показать какой персонаж правильный, ему только в плюс пошло wink.gif
С тз человека, который в финансовой сфере вообще никак - смотрится на редкость интересно.
Fading Flower
14 февраля 2016, 17:40
Но я согласен, что кино смотрится легко. Даже на 45-ой минуте бега на тредмилле, когда мозг уже плохо понимает, я еше в состоянии ловить сюжет. Это своего рода комплимент с моей стороны.

Ну, а если без сарказма, то может быть, у меня были слишком высокие ожидания от Джиаматти, поэтому я так критичен.

По сюжету у меня особых претензий нет, если не считать, что линии максимально упрощены, чтобы, наверное, люди на тредмиллах не парились сильно. Единственное, что удивляет, так это папаня героя Джиаматти. С таким папой быть окружным прокурором и расследовать дела по финансовой линии крайне тяжело в реальной жизни - враги сожрут моментально в первый же день на работе.
AgCooper
14 февраля 2016, 17:44

Fading Flower написал: крайне тяжело

Вот поэтому финал 4 серии и добавили, ну и в первой обозначили отношения с отцом.
Уцин
15 февраля 2016, 00:35

AgCooper написал:
Т.е. дерьмо убирать не надо было и Джиаматти зря наехал на бедного парня?
Теория разбитых окон это все фигня, угу...

Я, вообще за все хорошее и против всего плохого, но тут очень скользкий момент - собачник не находит контраргументов и прокурор выглядит красиво, хотя а) если он выступает как частное лицо - то это вторжение в личное пространство б) если как гос-во то это вообще оправдание патернализма. Оба варианта как-то не очень.


А четвертая отличная. Со старыми друзьями прямо жизненно. А на возврате шутки про Горца - ржал.
Уцин
15 февраля 2016, 01:09
И закольцевали с "Социопатом" идет на камеру - идет от камеры, клево.
AgCooper
15 февраля 2016, 07:54

Уцин написал: он выступает как частное лицо - то это вторжение в личное пространство

Ну не скажи, он же не в разборку влюбленной пары залез, а всего лишь призвал соблюдать порядок, как любой из нас может сделать замечание о курении в неположенном месте или еще каком противоправном действии. В крови у него это.
Уцин
20 февраля 2016, 19:28
Пятая клевая, хотя темп сознательно снижен и все течет неторопливо, а мерзкие вещи происходят как бы походя, почти фоном. Эта серия могла бы быть полнометражкой почти без дополнительного монтажа. Даже не столько о кризисе личности, сколько об экзистенциальном ужасе, который его вызывает.
Но я, конечно, не про это - вы видели кого они взяли на роль директора пенсионного фонда полиции? biggrin.gif

А вот яхта очень стандартная, после таких разговоров могли бы и по интересней что-нибудь арендовать.
Ефрат
25 февраля 2016, 04:24
В шоке от 6-й серии, вижу очевидный ход в 7-й серии, не доволен smile.gif
WhiteStorm
26 февраля 2016, 11:44

Ефрат написал: В шоке от 6-й серии, вижу очевидный ход в 7-й серии, не доволен smile.gif

Горящий адовым огнем взгляд Акселя под "Master of Puppets" говорит, что можно ничего хорошего от него не ждать. Мстя будет жестокой. smile.gif
Ефрат
26 февраля 2016, 12:26

WhiteStorm написал: Мстя будет жестокой.

Баба пострадает frown.gif
Элайза
26 февраля 2016, 12:34
Да уж. Мне Венди вообще с первой серии жалко, и чем дальше, тем больше. Угораздило же попасть между двумя упертыми баранами и их членомеркой... Но я все-таки не понимаю, как Чаку в принципе позволили вести это дело при таком явном конфликте интересов. Разве нет каких-то ограничительных законов на этот счет, или хотя бы предписаний?.. А то ему все только предлагают, осторожненько так, самоустраниться, а он ни в какую, словно это только от него зависит и никто ему не указ.
WhiteStorm
26 февраля 2016, 12:57
Находиться между двумя наковальнями то еще счастье, но она сильная барышня. Чак уперся рогом в последний момент и из-за этого думаю с ним в первую очередь испортятся и так не идеальные отношения.
Гобелен
27 февраля 2016, 00:34
Я думаю что жопа перед бассейном была не Венди, а body double. Иначе бы показали сиськи.
Афина
28 февраля 2016, 01:19
Бедная Венди.
Очевидно, что Акс ее сольет в следующей серии.
Герой Джиамати жалкий.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»